Собака на сене 48 Опубликовано 2 Сентября 2014 На днях образовалось у меня в доме много-премного фиников. Друзья, не сговариваясь, равнули на отдых в Тунис и так же, не сговариваясь, навезли фиников в подарок. А у нас они, ну никак не идут! Для меня - приторно, для дочи - мучнисто, любимый вообще на них не смотрит. Ну, что ж... обратилась я к Интернету за ответом на вопрос: а что же, собственно, модно с ними сделать? Нарыла рецепт конфет ("Восточные", "Султанские" - не помню, если честно). Рецепт - элементарнее не бывает: финики с черносливом (без косточек, естественно) крутим на мясорубке, лепим шарики, выкладываем на блюдо и часа на два ставим в холодильник. Мне показалось скучновато, пришлось разнообразить чуток. Добавила ещё кишмишу (фиников с черносливом получилось приблизительно пополам, кишмишу - треть от фиников). Когда начала катать шарики - показалось, что как-то неуверенно они держатся, хотя все ингредиенты - достаточно сладкие, и должны лепиться хорошо. На "всякий пожарный" добавила столовую ложку густого мёда (у меня подсолнечниковый). В каждый шарик положила по миндальке - всё-таки восточный же рецепт - и обкатала их в миндале же, пропущенном через мясорубку. Очень удачно получилось! Запечатлеть, к сожалению, не сообразила, а разошлись они моментально. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танчер 10 Опубликовано 25 Октября 2014 Сегодня приготовился тортик с заварным кремом, потому как погода за окном гадкая, вот калориев захотелось Рецепт взят на просторах интернета, пропорции мною немного изменены. Ленивый Наполеон Понадобится: Для коржей: примерно 450гр печенья "Ушки слоёные", приготовлены из слоеного теста, свернуты в форме сердечек и присыпаны сахаром. Для заварного крема: 800гр молока, 150гр сахара, 3 яйца, 3ст.ложки с горкой муки, чуточку ванилина, 150гр сливочного масла. Варим крем: в кастрюльке взбиваем венчиком сахар, яйца и муку, постепенно понемногу вводим молоко, не переставая взбивать, чтобы смесь была без комочков. Ставим крем на маленький огонь и варим при постоянном помешивании до тех пор, пока он загустеет и начнёт булькать. Когда крем немного остынет, добавить сливочное масло и опять взбить венчиком. Теперь собираем тортик: каждое печенье обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо слоями, у меня получилось по 8 штучек 5 слоев. Верх и бока присыпаем размятыми ушками ( я прямо в пакете 4 штучки побила колотушкой). Готовый тортик украсила сезонными фруктами и оставила настаиваться до вечера. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тыблочко 3 181 Опубликовано 29 Марта 2015 Маюсь без духовки. Тут дома излишек творога образовался, нашла в интернете и опробовала рецепт. Так, значицца. Продукты: 200 гр. самого простого печенья (типа "К чаю"),50 гр. сливочного масла, 500 гр. творога, 50 гр. сахарной пудры, 1 большой сочный лимон. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом, выложить на блюдо. Творог взбить миксером с цедрой лимона, добавить сок лимона и сахарную пудру. Выложить на печенье. Все. Можно украсить сверху любыми фруктами или ягодами (в оригинальном рецепте зернами граната, но граната дома не нашлось, равно как и свежих ягод ), и поставить застывать. У нас застыть не успел, тортик оказался на удивление вкусным, не смотря на простой набор ингредиентов и незамысловатое приготовление (заняло минут 15 максимум). Извиняюсь, если подобное выкладывалось и приятного аппетита 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 996 Опубликовано 23 Мая 2018 Наверное, сюда. Тортик, хоть и без выпечки. Ленивый Муравейник. Печенье (любое, лишь бы не очень сухое) -300 г Сгущенка вареная - 1 банка Масло сливочное - 100 г, ИЛИ 3 ложки шоколадной пасты (Нутелла, например) Орехи(любые) - пол стакана, можно еще изюм или цукаты. Посыпки для украшения(необязательно) Печенье измельчаем руками, чтобы были мелкие кусочки. Смешиваем с орехами, сгущенкой, растопленным маслом (или шоколадной пастой), тщательно вымешиваем. Мокрыми руками формируем на тарелке аккуратный конус(муравейник), украшаем по желанию. Даем постоять в холодильнике пару-тройку часов. Приятного аппетита! 11 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 925 Опубликовано 30 Марта 2020 (изменено) В 01.12.2009 в 10:00, Фэнтези сказал: Шоколадная колбаска. 150 гр. сливочкного масла 1 яйцо 2-3 ст. ложки сахара 2 ст. ложки какао без верха 3 ст. ложки молока 2,5 пачки печенья "Юбилейное традиционное" Масло заранее выложить из холодильника. Как подтает - в кастрюльку и на маленьком огне растопить. Ребёнку можно доверить разломать всё печенье на небольшие кусочки в глубокой тарелке. Тем временем смешиваем сахар с какао, высыпать это в масло и размешать до полного растворения сахара. Затем добавляем молока из холодильника и взбитое венчиком яйцо. Всё это хорошо перемешать и вылить в тарелку с печеньем. Опять хорошо перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на фольгу и заворачиваем колбаской. И в морозилку. Очень вкусно к чаю. Приятного аппетита! Тут тоже вспомнилась "Шоколадная колбаска". Смотрю рецепты плюс-минус одинаковые, я делаю так: 4 ст.ложки воды, 5 столовых ложек какао, 200 грамм сливочного масла, 1,5 стакана сахара, немного ванильного сахара. Смесь довести до кипения. Туда добавить 400 грамм юбилейного печенья крупно поломанного и крупнодробленные грецкие орехи (5 столовых ложки). Все перемешать, чуть остудить и выложить в форме колбаски на пергамент, туго свернуть и положить в холодильник для застывания. Изменено 30 Марта 2020 пользователем Гладис 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крем от морщин 2 360 Опубликовано 31 Марта 2020 (изменено) @Гладис, а зачем в рецепте вода? Без обид - она там лишняя. Масло растопить, всыпать сахар, растворить, всыпать какао-порошок, перемешать.Я, как остынет до приемлемо тёплого состояния, вбиваю ещё яйцо (так делала моя бабушка, мама так не делала). Полученным растворенным маслом с сахаром и какао залить мелко поломанное печенье и, по желанию, орехи. Скатать в колбаску и в морозилку или холодильник. Зачем вода? Недоумеваю. Изменено 31 Марта 2020 пользователем Крем от морщин 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дальние Дали 86 915 Опубликовано 31 Марта 2020 33 минуты назад, Крем от морщин сказал: а зачем в рецепте вода? Без обид - она там лишняя. Согласна. Колбаса же застыть должна, лишняя жидкость ни к чему. ------- Посмотрела рецепты тут -- мне кажется, у меня самый простой рецепт колбаски, он и без яиц, и без сахара, и надо ничего нагревать, растворять и пр - 400 гр.печенья ("Юбилейное", "земляничное" или другое сахарное) - 0,5 банки сгущёнки (150-180 гр) -- не варёной, обычной, но хорошей, по ГОСТ - 100 гр. мягкого сливочного масла (не топить) - 5 ст.л. какао. Печенье поломать, всё вышеуказанное перемешать, ну дальше как обычно -- выложить в пищеплёнку, скатать в колбаску, плотно утрамбовывая. Застынет -- можно есть. Но я всю её не режу, вот так на блюде она у меня растает и кусочки будут кривые. Она у нас обычно в холодильнике лежит (хотя и недолго, съедают быстро) -- достали, отрезали несколько кусочков, обратно убрали. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 269 Опубликовано 31 Марта 2020 @Дальние Дали, а я не могу со сгущенкой. Тогда для меня прям всё, порог перенасыщения сахаром. Я делаю примерно по рецепту @Крем от морщин, и сахара иногда кладу вдвое меньше, чем по рецепту (не стакан, а половину, примерно так). И, как показала практика, колбаса без лишней жидкости или сгущёнки вполне может некоторое время пролежать на столе, без того, чтобы она растеклась. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 925 Опубликовано 1 Апреля 2020 12 часов назад, Крем от морщин сказал: @Гладис, а зачем в рецепте вода? Без обид - она там лишняя. Масло растопить, всыпать сахар, растворить, всыпать какао-порошок, перемешать.Я, как остынет до приемлемо тёплого состояния, вбиваю ещё яйцо (так делала моя бабушка, мама так не делала). Полученным растворенным маслом с сахаром и какао залить мелко поломанное печенье и, по желанию, орехи. Скатать в колбаску и в морозилку или холодильник. Зачем вода? Недоумеваю. Да, рецептов много разных. У меня прижился именно этот. Сами видите, колбаска прекрасно режется, застывает и держит форму. Яйцо я не добавляю, у меня именно оно в голове не укладывается, а не вода. 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 269 Опубликовано 1 Апреля 2020 9 часов назад, Гладис сказал: Да, рецептов много разных. У меня прижился именно этот. Сами видите, колбаска прекрасно режется, застывает и держит форму. Яйцо я не добавляю, у меня именно оно в голове не укладывается, а не вода. А зачем вода? Что она, на ваш вкус и на ваше понимание, дает необычного? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Сергеевна 11 202 Опубликовано 2 Апреля 2020 18 часов назад, Конди сказал: А зачем вода? Что она Увеличивает объем массы, в которую вводят печенье. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 164 398 Опубликовано 10 Апреля 2020 В 02.04.2020 в 13:35, Дина Сергеевна сказал: Увеличивает объем массы, в которую вводят печенье. А смысл? Печенье впитает воду и станет мягким, и после морозилке ещё и ледяным... Только если печеньем можно гвозди заколачивать, вот тогда вода, наверное, нужна. Но опять же, я бы предпочла молоко. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Улыбчивая 7 132 Опубликовано 10 Апреля 2020 Может быть вода в рецепте для эластичности? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Сергеевна 11 202 Опубликовано 10 Апреля 2020 2 часа назад, Крикуша сказал: Но опять же, я бы предпочла молоко. Ну так и предпочитайте. Вам ведь никто свои рецепты не навязывает. Человек пишет свои проверенные рецепты, думаю, что свои кондитерские изделия Гладис делает не для того, чтобы ими гвозди заколачивать. Кто сомневается, могут по другим рецептам печь. По вашим например. 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 269 Опубликовано 10 Апреля 2020 Любой следующий пост с флудом - и будет выписан штраф. Можно не понимать яйцо в шоколадной колбасе, но не понимать. что пристрастия к сырым яйцам или отторжение на них - не тема данной ветки - надеюсь, можно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 425 Опубликовано 12 Апреля 2020 (изменено) В 30.03.2020 в 13:20, Гладис сказал: 4 ст.ложки воды, 5 столовых ложек какао, 200 грамм сливочного масла, 1,5 стакана сахара, немного ванильного сахара. Смесь довести до кипения. Туда добавить 400 грамм юбилейного печенья крупно поломанного и крупнодробленные грецкие орехи (5 столовых ложки). Все перемешать, чуть остудить и выложить в форме колбаски на пергамент, туго свернуть и положить в холодильник для застывания. У меня рецепт аналогичный, продукты в тех же пропорциях, только без воды и без ванилина. Я печенье часть крупно ломаю, а четверть примерно измельчаю практически в пыль, тогда при замешивании колбаска лучше держит форму, не плывёт. Масло растапливаю, добавляю в горячее, почти кипящее, сахар и какао. Чуть остужаю и засыпаю печенье. Зачем воду добавлять? И на каком этапе? Если с маслом, то это же будет взрыв. Если на этапе, когда сахар и какао, то опять же - смысл той воды? Вода в готовом продукте даст ненужную мягкость и "водянистость", прошу прощения за тавтологию, когда "сладкая колбаска" хранится в холодильнике. В 10.04.2020 в 10:08, Дина Сергеевна сказал: Вам ведь никто свои рецепты не навязывает. Но обсудить-то почему нельзя? Это называется "делиться опытом". Изменено 12 Апреля 2020 пользователем Лось Анджелес Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 925 Опубликовано 12 Апреля 2020 @Лось Анджелес, на этапе сахар и какао. Вот, я не вдавалась в подробности - зачем там вода! Я просто делала все по рецепту. И не единожды. И на фото вверху прекрасное тому подтверждение, что вода ничему не мешает, как оказалось. Колбаска и режется отлично и форму держит и вкуса просто прекрасного! 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гусёк 17 088 Опубликовано 13 Апреля 2020 Делала недавно печенье на майонезе, классический советский рецепт. Как думаете, в шоколадную колбасу пойдет такое? Уж очень сейчас противные печенья магазинные делают, я вообще не могу их есть, фу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маргарин для выпечки 2 369 Опубликовано 13 Апреля 2020 2 минуты назад, Гусёк сказал: Как думаете, в шоколадную колбасу пойдет такое? Я бы не рискнула. Ну хотя маленько попробовать можно, для опыта, так сказать. Я как- то делала с сухарями, не то, чтобы понравилось, вроде и сладости меньше (как я люблю), а все равно не то. По поводу магазинного печенья соглашусь, хорошего мало. Но "Юбилейное" вроде пока не подводит, поэтому я с ним делаю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 38 120 Опубликовано 13 Апреля 2020 (изменено) 8 часов назад, Гусёк сказал: Уж очень сейчас противные печенья магазинные делают, я вообще не могу их есть, фу. В них добавляют много соды для румяности. Беру только бледные. Сладкую колбасу и картошку делала без воды. Думаю, что небольшое её количество сделает текстуру более однородной. Изменено 13 Апреля 2020 пользователем Архимедовна 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 484 Опубликовано 21 Апреля 2020 Я для себя вывела рецепт домашних рафаэлок - быстро, вкусно и полезнее, чем покупные. 30 орехов миндаль или фундук 500г маскарпоне 100г кокосовой стружки 50г сахарной пудры (по вкусу) 50г кокосовой муки Полчайной ложки лимонного сока Смешиваем маскарпоне, сахар, лимон, муку. Катаем шарики, внутрь засовываем по орешку, обваливаем в кокосовой стружке. Все! Ни замораживать, ни охлаждать не нужно - можно сразу есть. Мне показалось, что помельче конфеты поудобнее есть. Сахара добавляла очень мало, снижаем углеводы. 10 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 700 Опубликовано 21 Апреля 2020 9 часов назад, Саня сказал: Я для себя вывела рецепт домашних рафаэлок - быстро, вкусно и полезнее, чем покупные. Крутой рецепт! Заменить на сахзам и можно на кето. Точно попробую 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 484 Опубликовано 21 Апреля 2020 (изменено) 1 час назад, Нета сказал: Крутой рецепт! Заменить на сахзам и можно на кето. Точно попробую Мы тоже пытаемся пробовать этот образ жизни)) Изменено 21 Апреля 2020 пользователем Саня 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 99 011 Опубликовано 22 Апреля 2020 20 часов назад, Саня сказал: 50г кокосовой муки А где вы ее покупаете? У нас я не видела в продаже. Или ее можно чем-нибудь заменить? 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 484 Опубликовано 22 Апреля 2020 (изменено) 2 часа назад, Нюра Вадимовна сказал: А где вы ее покупаете? У нас я не видела в продаже. Или ее можно чем-нибудь заменить? Во вкус вилл, часть их ассортимента, кстати, на Вайлдберриз есть. Можно сахар и стружку смолоть блендером) Вместо неё. Я и другие редкие продукты на Вайлдберриз беру, когда некогда искать по магазинам. Изменено 22 Апреля 2020 пользователем Саня 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В