Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Чёзанафик

Кулинарная книга "Зоны"

Recommended Posts

Вот решила веточку открыть, для новичков, решивших придти к нам на "Зону", да и для "старичков" будет, что подчерпнуть в этой веточке.

Напишу, ранее написанные мной рецепты, так как готовлю только для себя, то у меня подсчитано с точностью до грамма.

Прошу откликнуться всех зонщиц, и написать, сюда, свои любимые рецепты.

Супы

Вообще советую, и рекомендую, делать супы на грибном бульоне.

Вкусно и сытно.

Для 1 порции, т.е для 2 ед углеводов, я беру 3 больших шампиньона.

Отвариваю их мин 20, потом режу, для того, чтоб знать на сколько эти грибы потянули, обычно это полстакана, т.е 0.5 у, в кипящий бульон кидаем небольшую картошинку 1 у, половинку луковицы 0.5 у. Еще у меня есть сухие травы, овощи, не те, которые в пакетиках с разными усилителями вкуса, а натуральные, я их на рынке покупаю, там кроме сушеной зелени, еще сушеные морковь, лук, чеснок, пастернак. Щепотка этой приправы у меня тоже идет в суп, плюс лавровый листик и перчик. С 2 ложками сметаны - получился прекрасный завтрак( я обычно этот суп ем после разгрузочного дня), или обед на 2 блока. На ужин грибы не рекомендуются, они тяжелые и долго перевариваются.

Уху варю обычно из консервов. Только я рыбы сразу кидаю пол-банки, т.е на 3 б. В суп на 3 блока углеводов не накидаешь, к супу потом салатик нарезать.

Так вот, об ухе.

Как только закипит вода, туда половинку морковки нарертой -0.5 у, половинку луковицы 0.5 у, картошку 1у. Как картошка сварится - рыбу, и все это вместе ну буквально минут 5 пусть покипит, и можно выключать, подсолив, подперчив, и кинув в конце укроп.

Так же варю уху из рыбы( обычно минтай, хек).

Из курицы варю суп без картошки.

Не вяжется у меня в уме ( пережитки раздельного питания) курица с картошкой. Поэтому и варю куриный бульончик, обычно из скелета курицы, т.е покупаю курицу для семьи, разделываю ее, оставляя себе скелет, потому что его кроме меня обгладывать никто не будет, стягиваю со скелета кусочки мяса, взвешиваю и от массы пляшу дальше, т.е готовлю обед на 2 или 3 блока.

К остаткам роскоши куриной добавляю отварные заранее овощи из пакета-заморозки, примерно стакан, плюс луковицу( очень лук люблю), получается в супе у меня углеводов на 2 единицы.

Так же в куриный бульон можно кинуть консервированый горошек 2/3 стакана и получим те же 2 ед. углевода.

Любимая окрошка

Я писала о ней не раз, но повторю.

Из 1 картошки, 40 грамм колбаски или 1 сосиски, 1 яйца, 1 огурчика, 2 ст.л сметаны и зелени, у меня получается очень много окрошки на 2 блока.

Заливаю сывороткой, когда нет - водой с лимонным соком.

Тот же свекольник только с "бульоном" из свеклы.

Луковый суп.

2 луковицы мелко режу и варю до такого состояния, что лук аж разваривается. Лук толкушкой( можно в блендере), превращаю в пюре.

Разбавляю кипяченой водой, ну чтоб обьем был стакана полтора.

Довожу до кипения, подсаливаю, перчу. Выключаю.

Вареное яйцо и 40 грамм адыгейского сыра( у нас нет никакого другого жирностью меньше 22%) мелко режу и кидаю в горячий суп. Можно заменить сыр и яйцо - сухариками( своими руками приготовленными из кусочка черного хлеба и подсушеного в духовке без масла), и получится вкусный суп на 3 единицы углеводов.

Супы-пюре

Овощи - любые, ну те которые разрешены по Зоне, отвариваем, а вернее, развариваем, конечно меряем стаканом, и пропускаем через блендер. Если получается слишком густой, разбавляем водой, доводим до кипения, солим, перчим и выключаем.

Но в этом супе без чайной ложечки сливочного масла не обойтись.

Супец получается суперский.

У меня он состоит из морковки, свеклы, цветной капусты, лука и болгарского перца. Можно заморозку, но только без риса и кукурузы.

Из говядины обычно борщ у меня на обед.

Тушу без масла половину морковки, половину луковицы, четвертинку свеклы, помидор. Ну будем считать на 2 у у меня пережарки.

В бульон кидаю половинку картошки и горсть капусты, варю до готовности и тогда добавляю пережарку. Борщ у меня на 3 блока получается.

Так как я его не очень люблю, то готовлю очень редко.

И кисель мой овсяный обязательно возьмите на вооружение. Хоть кисель это и не суп, но все же и не каша.

2\3 стакана готовой овсянки иногда маловато бывает, а вот из муки, полученой из 3 ст.л овсяных хлопьв, выходит 1.5 стакана киселя.

Плюс сыр и яйцо и полноценный завтрак, обед, ужин на 2 б!

И главное сытный!

Ну о том, что можно любой суп приготовить с крупой говорить не буду.

Я сама, варю только с гречкой, даже не скучаю по харчо, гороховому, фасолевому, перловому. Многообразия супов мне и так хватает.

Нет ни дня , ну кроме разгрузочного конечно, без какого нибудь супа.

И если когда нибудь найду обезжиреный сыр, то сварю Сырный суп.

Стакана полтора воды вскипятить, приправить, поперчить и кинуть натертый на терке сыр, 100 грамм, кажется на 3 б можно? Постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится, бросать без присмотра нельзя, сыр упадет на дно и подгорит. Готовый посыпать зеленым лучком и сухариками( своими!).

А вот забыла про суп с фрикадельками.

Сегодня как раз их покупала и вспомнила.

Я покупаю маленькие фрикадельки из куриного мяса, без риса.

На супчик у меня их уходит штук 6-7. Примерно 100-120 грамм, т.е я их считаю, как паровую котлету на 3 б.

Кроме тефтелек у меня в суп идет 1 ст.л с горкой хлопьев овсяных и 1 картошинка. Плюс приправки и зелень. Итого получили 3 б и 2 у.

За холодец то забыла!

Беру целую курицу, снимаю с нее мясо, а из костей варю бульон.

Если есть крылышки и лапки, то добавляю их.

Остужаю, снимаю остатки мяса, обычно выходит 100-150 грамм.

Заливаю мясо бульоном и охлаждаю.

Я так поняла, что я одна в тарелку супа могу накидать полностью все блоки.

Снежана говорила, что это не очень хорошо. Но, я и не призываю к тому, чтобы вы полностью сьедали тарелку с горкой супа за один раз. Считайте как и раньше - 1 тарелка супа - 1 у.

А мне так удобней, да и с блоками точно не путаюсь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салаты

Один из моих самых любимых с сырыми шампиньонами

1.5 стакана нарезанных соломкой сырых шампиньонов - 1у

1 болгарский перец- 1 у

1 огурец-1 у

2 ч.л майонеза -2 ж

Плюс зелень, она не считается. Итого получается 3 у 2 ж

Вариант второй

1.5 стакана нарезанных соломкой сырых шампиньонов - 1у

100 грамм крабовых палочек -2 б

1 огурец - 1 у

2 ч.л майонеза - 2 ж.

Итого 2 у 2б 2 ж

С рыбными консервами

Пол баночки консервированной рыбы без масла - 3 б

1 огурец -1 у

1 болгарский перец- 1 у

1 отварной картофель - 1 у

2 ч.л майонеза - 2 ж

Итого 3 б 3 у 2 ж

Из сырой капусты с горошком.

Стакан капусты нашинкованной - 1 у

2/3 стакана консервированного горошка - 2 у.

Заправить растительным маслом - 2 ж

Итого 3 у 2ж

Из отварной цветной капусты

Стакан отварной капусты(мелконарезанной) - 1 у

1 огурец -1 у

100 грамм крабовых палочек - 2 б

2 ч.л майонеза - 2 ж

Зелень.

Итого 2 у 2 б 2 ж

Из морепродуктов

100 грамм отварных мидий (осьминогов, каракатиц, кальмаров, креветок) - 2 б

1 отварной картофель - 1 у

Половина луковицы - 0.5 у

Половина болгарского перца - 0.5 у

Растительное масло на 2 ж

Итого 2 у 2 б 2 ж

Share this post


Link to post
Share on other sites

Запеканки

Творожная

120 грамм обезжиренного творога 2 б, растираем с 1 яйцом -1 б, добавляем 1 ст.л изюма 1 у, и одно тертое яблоко 2 у.

Форму для запекания смазываем, если замекать будем в духовке, 1 ч.л сливочного масла - 1 ж. Если в микроволновке, то можно и без масла.

В микроволновке запекаем 4-5 минут, в духовке 10 минут.

Запеканка вышла на 3 б 3 у 1 ж (?)

Гречневая

2/3 стакана отварной гречки выкладываем огнеупорную форму - 2 у

100 грамм отварной курицы - 2 б мелко режем и выкладываем поверх гречки.

Смешиваем 2 ст.л сметаны - 2 ж, и 1 яйцо - 1 б и этим заливаем гречку.

Запекать в микроволновке 4-5 мин, в духовке 10 минут.

Запеканка потянула на 3 б 2 ж 2 у

Овощная

Стакан отварных овощей, можно заморозку, это 1 у, заливаем 2 ст. сметаны, смешанной с 1 яйцом, ставим в духовку, микроволновку до готовности.

Картофельная

2 отварных картошки -2 у, натираем на крупной терке, отварные грибы 1 стакан -1 у режем, перемешиваем картошку с грибами, заливаем сметаной, 2 ст.л - 2 ж, и запекаем в духовке, микроволновке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бутерброды

Некоторые из моих самых любимых.

Первый вариант: 40 грамм адыгейского сыра, трем на терке 1 б, также на терке трем 1 яйцо -1 б, заправляем 2 ч.л майонеза - 2 ж. Добавляем мелко нарезанную зелень.

Намазываем на хлебцы.

Как раз выходит на 4 хлебца 2 у.

А все получается 2 у 2 ж 2 б.

Второй вариант: творог 60 грамм 1 б, растираем с 1 ст.л сметаны 1 ж и 1 зубчиком чеснока.

Намазываем на 2 хлебца и получаем завтрак на 1 б 1 ж 1у

Share this post


Link to post
Share on other sites

Запеканка из цветной капусты.

Смазываем форму растительным маслом - 1ж. Выкладываем мелконарезанную отварную цветную капусту 1 стакан - 1 у. Заливаем взбитым яйцом - 1 б, посыпаем тертым сыром Ольтермани 17% - 1 б. Запекаем в духовке 10 минут при температуре 200 градусов. Подаем со столовой ложкой сметаны - 1 ж.

Получился полноценный ужин на два блока, еще 1 у добиваем мандаринкой smile.gif .

Салат из тунца на два блока.

1 картофелина - 1 у

1 помидор - 1 у

1 яйцо отварное - 1 б

50 гр тунца косервированного (в собственном соку, без масла) - 1 б

Растительное масло - 2 ж

Очень вкусно. eat.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Овощи фаршированные

Кабачок

Один маленький кабачок, на 1 у, разрезать вдоль, и удалить ложкой внутренность, протушить с грибами (1 стакан нарезанных сырых) - 0.5 у, и половинкой лука 0.5 у. Заполнить кабачок начинкой, сверху положить сметаны 2 ст.л и запечь в духовке, микроволновке до готовности. В посуду, в которой будете тушить кабачок, нужно добавить воды.

Получаем 2 у 2 ж

Помидор

У помидора 1 у срезаем шапочку, вынимаем мякоть ложкой, перемешиваем с 50 граммами - 1 б крабовых палочек, и 1 ч.л майонеза -1 ж.

Все это укладываем назад в помидор и получаем 1 у 1б 1 ж

Перец

1 большой болгарский перец на 2 у, разрезаем вдоль, убираем семенную коробочку. Наполняем перец размятым адыгейским сыром 70 гр - 2 б со сметаной 2 ж, и зеленью. И можно запечь, можно есть и сырым.

2 у 2 б 2 ж

Share this post


Link to post
Share on other sites

Писала в веточке про аджику, но повторю здесь.

Аджика зелёная.

В равных частях (по весу) измельчаем через мясорубку/ блендер/ комбайн петрушку, сельдерей, кинзу, грецкий орех, чеснок, горький перец. Солим. Всё! Улучшает вкус любого блюда, вкусна сама по себе. Добавляю в супы, салаты. Мешаю с творогом.

Перца для Зоны надо как можно меньше, так что остроту регулируем по вкусу и возможностям.

Думаю, 1 ст.л.= 1 ж за счёт орехов. Рекомендую!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Соусы

Кефирный

Мелко рубим в блендере зелень, зубчик чеснока и заливаем 0.5 стакана кефира -

0.5 б

Баклажановый

Варим 1 баклажан, остужаем, чистим, режем помидор, зубчик чеснока, зелень и все это рубим в блендере до пастообразного состояния, заправляем растительным маслом.

2 у 2ж

Томатный

Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, разминаем с чесноком, зеленью, заправляем растительным маслом.

1 у 1 ж

Грибной

Отварные грибы - 1 стакан, зеленый лук, рубим в блендере до пастообразного состояния, заправляем сметаной.

1 у 1 ж

Соусы прекрасно сочетаются с отварным картофелем.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Замечу по ходу, что ветка сугубо для рецептов, посему пожелания удачи, обсуждение диеты как таковой и прочее отступление от книги рецептов - будут удаляться. Увы, ах и ой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Творожно-фруктовая запеканка

- творог обезжиренный 180 гр (3б.е.)

- 1 яйцо (1б.е.)

- изюм 2 ст. ложки (2 у.е.)

- мука 2 ст. ложки без верха (2 у.е.)

- миндаль 8 шт. (2 ж.е.)

- сметана (10-15%) 2 ст. ложки (2 ж.е.)

На выходе 4 блока. Делимся с супругом (или ребёнком) или оставляем на завтра smile.gif

Взбить яйцо с творогом, добавить муку, затем изюм и орехи. Выложить в форму для микроволновой печи (не смазывать маслом), запекать 4 минуты на полной мощности. Разделить на две порции, при подаче к столу добавить в каждую порцию 1 ст.л. сметаны. Получается 2 блока. Идеально для завтрака. Изюм можно заменить фруктом на 2 единицы (яблоко или персик).

Рыба, курица в микроволновке

- филе рыбы (минтай, треска, судак) или куриная грудка 250 гр (5 б.е.)

- сыр Ольтермани, Рижский (17%) 50 гр (1 б.е.)

- луковица, морковь (2 у.е.)

- сметана (10%) 2 ст.л. (2 ж.е.)

На выходе 6 б.е., 2 у.е., 2 ж.е.

Рыбу (курицу) порезать небольшими кусочками, морковь нарезать соломкой, лук тонкими полукольцами, смешать, залить сметаной со специями, в микроволновку на 9 минут, затем засыпать тёртым сыром, ещё на 1 минуту в микроволновку.

Разделить на 2 раза, углеводы и жир взять гарниром, например, 2/3 стакана гречневой каши (2 у.е.)+ 2 ч.л. майонеза (2 ж.е.).

Share this post


Link to post
Share on other sites

А можно запеканку без муки. Сейчас ужинаю такой.

120 г творога+ яйцо+ 1ст.л. изюма+ 1 яблоко натереть. Перемешиваем и на 3 минуты в микроволновку. Едим со сметаной. Итого, ужин на 3 блока. Вкуснооо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тушеный кабачок

Кабачок( 1.5 стакана сырого примерно) режем кубиками, лук также, складываем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь тушиться до готовности, это примерно минут на 15.

В самом конце кладем ложку сметаны, посыпаем 40 граммами сыра и выключаем. У нас нет в продаже диетического сыра, кроме адыгейского, но и с ним получается неплохо.

Выход - 1 у 1 ж 1б.

Салат морковный

Морковку, ну такую примерно как на 1 у тянет, трем на мелкой терке.

1 ст.л изюма заливаем кипятком, остужаем и добавляем в тертую морковь.

Рубим орешки на 1 ж, заправляем 1 ч.л майонеза. Можно добавить немного давленного чеснока.

Салатик потянул на 2 у 2 ж.

Суп-пюре из цветной капусты

Капусту разделяем на соцветия, заливаем водой, можно и бульоном, развариваем и пропускаем через блендер. Отмеряем суп на 1 у.

В готовый суп натираем сыр 40 грамм или измельчаем 1 вареное яйцо, а можно и то и другое. Кладем 1 ч.л сливочного масла. И посыпаем посыпаем обильно зеленью.

Супчик вышел на 1 у 1-2 б 1 ж

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат из помидор

1 помидор , 3 крабовые палочки , 1 ч л майонеза или 1 ст л сметаны (совсем чуть-чуть посолить). Получается 1У 1Б 1Ж - хорошо на перекус. Краб. палочки можно заменить на 40 г сыра или на 1 яйцо.

Обычный зимний салат

1 картофелина, 1 огурец, 1 яйцо, 1 кружок колбасы, 2 ч.л. майонеза или 2 ст.л. сметаны. Получается 2У 2Б 2Ж.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тушеные овощи с курицей.

Филе куриное (я беру одну штучку, всегда примерно выходит на 250 гр плюс минус и от него половину) - получается 2 б.е.

Яйцо 2 шт - 2 б.е.

1 помидор, 1 перчинка, лук, морковка - на выходе получается в тушеном виде стакана два, т.е. 2 у.е.

Делаю без масла, режу овощи, тушу с добавлением водички, туда потом куриное филе и потом яичками заливаю и типа омлета получается. Можно жиры сделать сметаной/майонезом. Вообщем мне хватает на два раза за глаза. Получаем полпорции: 1 б.е. мясо, 1 б.е яйко, 1 у.е. овощи. Либо в виде перекуса, либо как обед с добавлением еще какой-нибудь вкусняшки!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат "Ольтермани"

Сыр Ольтермани 40 гр - 1б

Яйцо - 1 б

Крабовые палочки 50 гр - 1 б

Огурец - 1 у

Все натереть на крупной терке и добавить три ложки майонеза - 3 ж.

Выход по блокам: 3б, 3 ж, 1у.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Запеканка из картошки и кабачка с консервированной рыбой.

Натираем на крупной терке 1 картофелину и 1 маленький кабачок ( 1 стакан сырого), режем мелко небольшую луковицу. Все это складываем в кастрюльку и тушим с 1 ч.л сливочного масла, до готовности.

Выкладываем в форму, сверху 50 грамм консервированной рыбы( натуральная горбуша), зелень, и заливаем соусом из сметаны 1 ст.л, 1 яйца, 40 грамм сыра.

В микроволновку на 5 минут.

Запеканка на 2 у 2 ж 3 б

Придумала пол часа назад, уже приготовила, и сьела. thumb_yello.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рыба на подушке

Это блюдо я готовлю для всей семьи, используя "наши" продукты.

- сазан около 2 кг

- морковь 1 кг

- лук 1 кг

- помидоры 0,5 кг

- майонез лёгкий (1 ч.л. на кусок рыбы)

- сыр "Рижский" 17% 300 гр

- растительной масло для смазки противня

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отделить голову, хвост и плавники, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, помидоры нарезать кружками, сыр натереть.

Смазать противень растительным маслом, выложить слой лука, слой моркови, присолить. Выложить куски рыбы срезом вниз, сверху выложить кружки помидор, смазать майонезом. Запекать 40-60 минут, за 5 минут до готовности посыпать сыром.

120 гр рыбы + 30 гр сыра=3б.е.

1 ч л майонеза + раст. масло в овощах=2ж.е.

овощей 1 стакан=1 у.е.

Гарнировать гречневой кашей 2/3 стакана (2 у.е.) и 4 маслинами (1 ж.е.).

Получаем обед или ужин на 3 блока.

Рыбу можно взять любую из нашего списка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тушеная капуста с грибами

Стакан отварной капусты и стакан отварных грибов, тушим в кастрюльке, с 2 ст.л сметаны. Готовое блюдо посыпаем зеленью и 70 граммами сыра.

Очень вкусное блюдо получается на 2 б 2 ж 2 у

Слоеный салат

50 грамм горбуши консервированной, разминаем вилкой, и выкладываем в тарелку, сверху зеленый лук, майонез.

Вареные картофель и морковку, на крупную терку и слоями выкладываем на рыбу, смазывая майонезом.

Отварное яйцо и сыра 40 грам, тоже трем на терку и выкладывам горкой.

Получилась горка на 3 б 2 у 3 ж

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат из кальмара

Отварить кальмара в подсоленой воде (2 минуты от начала закипания)

Остудить, отвесить 100 грамм, и нарезать кольцами.

Отварное яйцо покрошить.

Сырую морковь натереть на терке для корейской моркови и замариновать в лимонном соке минут на 5.

Зеленый лук нарезать.

Все перемешать, заправить 2 ч.л майонеза.

Очень вкусный салатик на 3 б 1 у 2 ж

Кальмар фаршированный.

Отваренного кальмара 150 грамм, нафаршировать, протушенными с 1 ч.л сливочного масла, яблоком и морковкой. Положить в форму, смазать 2 ст.л сметаны и в духовку минуты на 2-3.

Итого 3 б 3 ж 3 у

thumb_yello.gif

Все испробовано на себе

Share this post


Link to post
Share on other sites

Запеканка творожно-морковная.

Отварную морковь на 1 у, натираем на крупной терке, маленькое яблоко на 1 у, чистим и тоже натираем. Растираем 120 грамм творога с 1 яйцом, добавляем 1 ст.л изюма и все перемешиваем. Посыпаем орешками на 1 у.

Форму смазываем 1 ч.л сливочного масла, выкладываем запеканку.

В микроволновку на 5 минут.

Получилось очень много и очень вкусно на 3 б 2 ж 3 у

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат из дайкона или маргеланской редьки

Дайкон (или редьку) натереть на средней тёрке. Отмерить 1 стакан. Добавить 1/3 стакана консервированного горошка и заправить 2 ст.ложками сметаны.

Получается 2 у., 2 ж.

Сюда можно, но необязательно, добавить чуть-чуть лучка. Но я не добавляю - и так достаточно остренько biggrin.gif

Я ещё добавляла 80 гр. варёной говядины, мелко порезанной. Вкусно, и 2 б. добрала.

Салат " В мешочек"

1 свежий огурчик, 1 сваренное "в мешочек" яйцо (чтобы желток оставался жидкий), 1 ч.л. майонеза, 1 маленький зубчик чеснока.

Огурчик порезать как нравится, яйцо размять вилкой, чеснок измельчить. Заправить майонезом.

1 у., 1 б., 1 ж.

Хорошо на перекус, кого не смущает "аромат" чеснока biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ещё могу предложить Супчик для любителей кабачков

100 гр. говядины отварить приблизительно в 4,5 стаканах воды до готовности. Затем мясо вынуть, мелко порезать. А в бульон тем временем закинуть измельчённые кабачки (как нравится, хоть на тёрке, хоть кубиками). Я много положила, 3 стакана smile.gif

Сварились кабачки - добавьте в кастрюлю говядину и дайте закипеть. Всё.

У меня получилось 3 б.е., 3 у.е.

Разделила на 3 приёма, добавила на тарелку сметаны или майонеза на 1 ж.е.

Мне понравилось. Я два раза уже варила. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я тоже с супчиком "Лохматый", так его мои дети называют.

На куринном бульоне я его варю.

В куринный бульон кинуть 1 картошку, зелень и когда картошка будет уже готова, вылить в кастрюльку 1 взбитое яйцо. Дать закипеть и выключить.

Супчик на 1 у 1 б.

Но всегда готовлю больше, дети уплетают за обе щеки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На завтрак у меня любимая Капустная запеканка

Капусту (белокачанную) накрошить, можно не сильно мелко, сварить до готовности в подсоленной воде, слить воду, капусту измельчить в блендере.

Отмерять стакан, перемешать с 1 яйцом, 40 граммами сыра, зеленью.

В огнеупорной посуде запекать минут 5.

Уплетать за обе щеки с 1 ст.л сметаны.

Завтрак на 1 у 2 б 1 ж

Салатик "Картофель по корейски"

2 картошки сырых натереть на корейской терке.

Опустить в кипящую подсоленую воду минуты на 2-3.

Вынуть шумовкой, остудить, взбрызнуть лимоном, дополнить зеленым луком, заправить майонезом.

Скрытый текст
не знаю, насколько это "наш" салат, но люблю его нимагу

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×