Июлия 11 371 Опубликовано 23 Мая 2024 7 минут назад, Эллега сказал: Таки тогда у меня вопрос - как все же обращается к вам невестка? И, видимо, вы там тоже не стали родней, если она к вам обращается просто на Вы? Возможно. Держит дистанцию)). Сейчас менее заметно, а в самом начале отношений её с сыном, проскальзывала нотка ревности. "Моя мама тоже так умеет", "А мама вот так сказала." Я подмечала, но не акцентировала внимание. Понимаю даже "откуда ноги растут". У нас семья эмоциональная, если любим - обязательно это демонстрируем, там как то более сдержанно проявляют эмоции. Я сейчас тоже так явно не кидаюсь с поцелуями . Может её напугал такой напор. Мои то дети привыкли. Меня, в принципе, устраивает всё. Будет ближе общение - я открыта для этого. Останется как сейчас- тоже не плохо. Ибо живём так далеко друг от друга, что нет необходимости подстраиваться друг под друга ежедневно. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Предчувствие весны 40 457 Опубликовано 23 Мая 2024 25 минут назад, Июлия сказал: Я сейчас тоже так явно не кидаюсь с поцелуями . Может её напугал такой напор. Ээээ.. Я думаю, что про поцелуи это "фигура речи"?)) А так, получается, что вы жили у свекрови, в ее доме? Тогда действительно мамкай да подчиняйся. Ваша невестка от вас материально не зависит, думаю. Тогда к чему сравнивать несравнимое? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Июлия 11 371 Опубликовано 23 Мая 2024 19 минут назад, Предчувствие весны сказал: Ваша невестка от вас материально не зависит, думаю. Тогда к чему сравнивать несравнимое? А с чего вы взяли, что я зависела материально от свекрови? И я ничего не сравнивала. Пишу строго по теме ветки. Как называю родителей мужа. Как называют нас вторые половины наших детей. 21 минуту назад, Предчувствие весны сказал: Тогда действительно мамкай да подчиняйся. Не потому что жила в их доме, тогда была по натуре - бесконфликтная. Не важно с кем, свекровь ли, учителя, начальники на работе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 57 719 Опубликовано 23 Мая 2024 17 минут назад, Предчувствие весны сказал: Я думаю, что про поцелуи это "фигура речи"?)) Не обязательно. Моя свекровь, при нашей первой встрече, когда мой будущий муж привёз меня знакомиться к своим родителям, именно с объятьями и поцелуями ко мне кинулась - "доченька!". Я знатно офигела и первая реакция была - бежать прочь (не терплю, когда посторонние меня трогают). Удержалась на месте усилием воли . 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Июлия 11 371 Опубликовано 23 Мая 2024 1 минуту назад, Елена Зима сказал: Не обязательно. Моя свекровь, при нашей первой встрече, когда мой будущий муж привёз меня знакомиться к своим родителям, именно с объятьями и поцелуями ко мне кинулась - "доченька!". Я знатно офигела и первая реакция была - бежать прочь (не терплю, когда посторонние меня трогают). Удержалась на месте усилием воли "Доченька" не кричала. Но обнять обняла. Они с сыном приехали ночью, вся семья спала, а вышла к ним, обняла да. Убежать никто не убежал. Отношения хорошие сейчас. И даже общения больше, чем с сыном, по причине его суточных дежурств, мы с ней на связи. Не навязываю общение, инициатива исходит поровну. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Предчувствие весны 40 457 Опубликовано 23 Мая 2024 5 минут назад, Елена Зима сказал: Не обязательно. Моя свекровь, при нашей первой встрече, когда мой будущий муж привёз меня знакомиться к своим родителям, именно с объятьями и поцелуями ко мне кинулась - "доченька!". Я знатно офигела и первая реакция была - бежать прочь (не терплю, когда посторонние меня трогают). Удержалась на месте усилием воли . Так и я про то. Надеюсь, что этой невестке повезло больше.)) 6 минут назад, Июлия сказал: А с чего вы взяли, что я зависела материально от свекрови? Потому что жили в их доме. Или я что-то не так поняла? Вы сравниваете: вот, я язык ломала, да все же мамой называла. А эта меня никак не называла, выкала. Разве не понятно и так, что отсутствие прямого обращения в речи означает нежелание им пользоваться. Но нужно было обязательно спросить, чтобы что? Чтобы невестка начала оправдываться? Зачем? Ей и так не по себе, поставить в еще более неловкое положение? Это сладко и приносит удовольствие? Иначе, к чему был этот вопрос? 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Июлия 11 371 Опубликовано 23 Мая 2024 21 минуту назад, Предчувствие весны сказал: Надеюсь, что этой невестке повезло больше.)) С каких это пор объятия и поцелуи - стали кошмаром? Не иначе с того времени как на форуме научились язвить. А то прям тем, кого встречают перекошенной физиономией- гораздо приятнее и везёт неслыханно. 21 минуту назад, Предчувствие весны сказал: Ей и так не по себе, поставить в еще более неловкое положение? Это сладко и приносит удовольствие? Иначе, к чему был этот вопрос? С чего невестке "не по себе"? Не подскажете? Очень интересно. Либо она ночью заходит впервые в дом свёкров, а ей в лоб вопрос- схренали ты меня мамой не назвала? Либо спустя пару лет я спросила - почему никак ко мне не обращаешься? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 57 719 Опубликовано 23 Мая 2024 39 минут назад, Июлия сказал: С каких это пор объятия и поцелуи - стали кошмаром? С каких пор, при первой встрече на незнакомого человека нормально кидаться с объятиями и поцелуями? Просто поздороваться нельзя, обязательно тактильно контактировать? Ну, вот не все люди любители целоваться - обниматься даже с близкими, а уж с незнакомыми - тем более. 2 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 161 071 Опубликовано 23 Мая 2024 (изменено) 2 часа назад, Елена Зима сказал: С каких пор, при первой встрече на незнакомого человека нормально кидаться с объятиями и поцелуями? Просто поздороваться нельзя, обязательно тактильно контактировать? Ну, вот не все люди любители целоваться - обниматься даже с близкими, а уж с незнакомыми - тем более. Очень сильно зависит от контактера. Я тоже не люблю, когда меня посторонние трогают, но на работе как-то естественно с некоторыми обнимаюсь. Один раз меня даже босс обнял, хотя он со всеми держит дистанцию. На радостях, что я вышла в раннюю смену, не подвела. С моей несостоявшейся свекровью я сама пошла на контакт и обняла ее легко. Однако это не помогло, и сейчас мы не контактируем никак. Я не замужем за ее сыном, когда общались, звала ее по имени. У меня было три свекрови официальных, ни одну из них назвать мамой мне и в голову не приходило. Изменено 23 Мая 2024 пользователем Мечта поэта 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лягушка-квакушка 5 831 Опубликовано 23 Мая 2024 6 часов назад, Июлия сказал: Либо спустя пару лет я спросила - почему никак ко мне не обращаешься? И что она ответила? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чудесное создание 35 623 Опубликовано 23 Мая 2024 (изменено) 7 часов назад, Июлия сказал: очень интересно, какая степень родственности. Такой что спят вместе голые. Как по мне роднее не придумаешь. 6 часов назад, Июлия сказал: Сейчас без оценки хорошо это или плохо. Просто (для меня) констатация факта. Не стали родными. Ну и ладно. Так и не родные. А разве родные? У вас со свекровью кровное родство? Или вы спите вместе детей с ней рожаете? Нет же. Родной вам муж и то пока он муж, а если развод какой же он вам родной? @Июлия, вот скажите почему такая потребность прям под кожу залезть невестке. Простого уважения уже не хватает, надо чтоб роднулечкой любименькоц была, роднее полной матери... Неужели вам эти все чувства дети недодают, что вам их так не хватает и вы ищите эти чувства у чужих детей? 4 часа назад, Июлия сказал: С каких это пор объятия и поцелуи - стали кошмаром? Вы на работе со всеми целуетесь? Нет. Скажем так поцелуй довольно интимный и слишком личный поступок. И это либо в семье между кровными родственниками, дети- родители. Либо половыми партнерами. Вы не половой партнёр, и не кровный родственник. Так с чего вы кидаетесь слюнявить чужого ребенка? Изменено 23 Мая 2024 пользователем Чудесное создание 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Июлия 11 371 Опубликовано 23 Мая 2024 14 минут назад, Чудесное создание сказал: Как по мне роднее не придумаешь. Это вы написали. И тут же сами себе противоречите. 14 минут назад, Чудесное создание сказал: пока он муж, а если развод какой же он вам родной? Почему - мне? Это вы сами то природняете мужа, то отрекаетесь. Я не слова не писала о родстве с мужем, сами написали - сами за меня ответили. 17 минут назад, Чудесное создание сказал: Вы на работе со всеми целуетесь? Нет. А для чего вы спрашиваете - если сами отвечаете? А если целуюсь? Со всеми. Может у меня работа такая - вы же не знаете. Так зачем за других отвечать - сначала спросив? Вам ответ нужен или монолог? 19 минут назад, Чудесное создание сказал: Так с чего вы кидаетесь слюнявить чужого ребенка? Как охота унизить, да? Не старайтесь. Это говорит не обо мне, а о вас. 20 минут назад, Чудесное создание сказал: Не ужели Слитно. 50 минут назад, Лягушка-квакушка сказал: И что она ответила? Ответила, что называет меня мамой. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лягушка-квакушка 5 831 Опубликовано 23 Мая 2024 3 часа назад, Июлия сказал: Ответила, что называет меня мамой. Это как? Вы пишите, никак не называет, а она думает, что называет мамой? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 161 071 Опубликовано 23 Мая 2024 3 минуты назад, Лягушка-квакушка сказал: Это как? Вы пишите, никак не называет, а она думает, что называет мамой? Она, когда никто не слышит, мамой называет. Простите, не удержалась 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Июлия 11 371 Опубликовано 23 Мая 2024 1 минуту назад, Лягушка-квакушка сказал: Это как? Вы пишЕте, никак не называет, а она думает, что называет мамой? Она уверено ответила, что мамой ЖЕ зову. 1 минуту назад, Мечта поэта сказал: Она, когда никто не слышит, мамой называет. Ну почему когда никто не слышит. Я слышала. Но не при обращении ко мне, а в разговоре обо мне. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чудесное создание 35 623 Опубликовано 23 Мая 2024 18 минут назад, Июлия сказал: Как охота унизить, да? Не старайтесь. Это говорит не обо мне, а о вас. Унизить вас? Зачем мне это? Не всем приятны поцелую и объятия с чужим человеком. И для многих такие поцелуи, это слюнявить, уж простите, но для многих так и есть. 20 минут назад, Июлия сказал: Слитно Спасибо исправила 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Июлия 11 371 Опубликовано 23 Мая 2024 1 минуту назад, Чудесное создание сказал: Не всем приятны поцелую и объятия с чужим человеком. И для многих такие поцелуи, это слюнявить, уж простите, но для многих так и есть. Уверяю вас - моя невестка скажет всё "в лоб". 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 161 071 Опубликовано 23 Мая 2024 3 минуты назад, Июлия сказал: Уверяю вас - моя невестка скажет всё "в лоб". Я уверена, у вас хорошие отношения с невесткой чувствуется по вашим постам большая к ней симпатия, если не сказать больше. И похоже, это взаимно. Можно только за вас порадоваться 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санитарка 10 879 Опубликовано 23 Мая 2024 (изменено) На заре наших отношений с мужем, свекровь несколько раз поднимала вопрос о том, чтобы я называла ее «мамой». В шуточной форме, но так, с нажимом. Я не сдавалась. Я сразу сказала, что называть мамой ее не буду, ничего против не имею, но не могу. Сын 2-й раз женится, нам по 27, ну какая она мама во 2-й раз? В первый же день после свадьбы опять пошёл этот разговор, там уже свекор поставил точку, попросив свекровь отстать от меня. Недаром он всю жизнь руководитель, всегда чувствует острые моменты, и умело обходит)) Я к свекрови прекрасно относилась, и в последний путь проводила как следует (у нас дома она проводила время перед смертью, я уход организовывала). Но она мне не мама, у нее свои дети есть. Тот же свекор часто «жаловался» за рюмкой мужу моему, что его зять (болтун и никчемушник) перед всеми громогласно его папой зовёт. Ну а что, терпи, раз обычай такой придумали) Своим сыном(мужем моим) свекор безмерно гордится, а зять его раздражает (там есть за что). Мне свекор после смерти моего папы сказал, что он теперь мне вместо отца (нашему браку тогда уже 10 лет было), и в принципе, так и есть. Всегда поймёт, поддержит. Не как папа мой, конечно, но именно как близкий человек. Он очень ценит семью, членов семьи, долго привыкает, но потом уже своим становишься) Сибиряк, одним словом. Изменено 23 Мая 2024 пользователем Санитарка 1 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золото партии 1 066 Опубликовано 26 Мая 2024 В 24.05.2024 в 04:18, Санитарка сказал: свекровь несколько раз поднимала вопрос о том, чтобы я называла ее «мамой». Интересно, зачем они это делают? Чего женщинам не хватает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 13 448 Опубликовано 26 Мая 2024 Только что, Золото партии сказал: Интересно, зачем они это делают? Чего женщинам не хватает? Почтения и дополнительных рычагов для манипуляций. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эллега 37 278 Опубликовано 26 Мая 2024 4 часа назад, Золото партии сказал: Интересно, зачем они это делают? Чего женщинам не хватает? Я предполагаю, что "пунктик" такой. Маркер. Типа - мамой не зовет = недостаточно любит / уважает / и вообще кака-то-не-така. А может, у подруг невестки мамкают, а те рассказывают. Хочется, чтобы как у них. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белая Сирень 4 843 Опубликовано 26 Мая 2024 @Эллега, прощу прощения, если вы об этом уже писали, как к вам обращаются супруги ваших детей? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Амнезия Стивена 32 290 Опубликовано 26 Мая 2024 В 21.05.2024 в 04:37, Чудесное создание сказал: Потому что мама одна. Только начала читать. И меня несколько царапнуло. Меня воспитывала неродная мама. Жена моего отца. И я ее конечно звала мамой. И вот как то один знакомый принялся меня поправлять. Какая он тебе мама? Она мачеха. Я чуть по лицу не ударила, еле сдержалась. А по теме - свою свекровь легко сразу стала называть мамой. Она хорошая женщина. Ко мне нормально относилась. А мамы, так то разные бывают. Некоторые, вон, в мусорку детей выкидывают. Слово как слово. Вообще к нему нет особого отношения " с придыханием". И вообще , как людям легче - удобнее, так пусть и будет. При чем тут лицемерие. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эллега 37 278 Опубликовано 26 Мая 2024 (изменено) 11 минут назад, Белая Сирень сказал: @Эллега, прощу прощения, если вы об этом уже писали, как к вам обращаются супруги ваших детей? Пока никак. Дочь еще не замужем. Ее молодой человек (они расстались) обращался ко мне на Вы. Меня устраивало. Звать меня из другой комнаты куда-нибудь... как-то не случалось. Я выше писала, что буду не против любого варианта, только не "мама". Изменено 26 Мая 2024 пользователем Эллега 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В