Несущий свет 6 203 Опубликовано 17 Февраля 2018 28 минут назад, Мадлен сказал: И вот "бабулечкой" я Матрону не чувствую, совсем. Строгая, несгибаемая, справедливая, пожившая женщина. Без сюсюканий. У каждого свое в душе. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадлен 1 696 Опубликовано 17 Февраля 2018 23 минуты назад, Несущий свет сказал: У каждого свое в душе. Бабулечкой я свою бабушку называла, которая прошла войну Великую Отечественную, рано овдовела и одна вырастила двоих детей, которая была мне другом и опорой, прожив до 90 лет. Которая даже после смерти своей смогла подарок мне сделать - дочь мою любимую. А Матрона... И мне, и бабуле моей, ох как далеко до неё, святой великомученицы. У меня и в мыслях нет бабулечкой Матрону назвать, и дело тут не в душЕ... Не надо святых подвижников до своего уровня опускать. ИМХО. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Несущий свет 6 203 Опубликовано 17 Февраля 2018 (изменено) 10 минут назад, Мадлен сказал: А Матрона... И мне, и бабуле моей, ох как далеко до неё, святой великомученицы. У меня и в мыслях нет бабулечкой Матрону назвать, и дело тут не в душЕ... Не надо святых подвижников до своего уровня опускать. ИМХО. Вы мне напоминаете бабулек в церквях, которые указывают с какой стороны к иконе подойти и на каких полусогнутых, а то забываете, что Бог в душе, и осуждения тут с вашей стороны не уместны, вот вам она и является строгой бескомпромиссной или как вы там выразились, я ж говорю, у каждого своя душа, и все что к нам приходит, через призму вашего собственного восприятия. Ну это демагогия, не уместна для тех кто на самом низком уровне. Вам нет нужды осуждать человека, коли вы о нем не грамма не знаете, кто что прошел и на каком уровне находиться. Грех-осуждение. И правду говорил мне отец Ионникий о многих людях, вера и набожность это разные вещи. Можно бить сто поклонов и читать наизусть молитвы, а веры нет, одна набожность. Да и, мой уровень вам не известен и явно от вашего далеко, потому разговор бесполезен. Изменено 17 Февраля 2018 пользователем Несущий свет 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадлен 1 696 Опубликовано 17 Февраля 2018 2 часа назад, Несущий свет сказал: У каждого свое в душе. 1 час назад, Несущий свет сказал: Вы мне напоминаете бабулек в церквях, которые указывают с какой стороны к иконе подойти и на каких полусогнутых, а то забываете, что Бог в душе, и осуждения тут с вашей стороны не уместны, вот вам она и является строгой бескомпромиссной или как вы там выразились, я ж говорю, у каждого своя душа, и все что к нам приходит, через призму вашего собственного восприятия. Ну это демагогия, не уместна для тех кто на самом низком уровне. Вам нет нужды осуждать человека, коли вы о нем не грамма не знаете, кто что прошел и на каком уровне находиться. Грех-осуждение. И правду говорил мне отец Ионникий о многих людях, вера и набожность это разные вещи. Можно бить сто поклонов и читать наизусть молитвы, а веры нет, одна набожность. Да и, мой уровень вам не известен и явно от вашего далеко, потому разговор бесполезен. Осуждать вы начали, я же высказала своё мнение и отношение. Если вы почтение и уважение к святому путаете с грехом, а набожность считаете излишним чувством, то это ваши ощущения, не мои. И мой уровень вам тоже совсем не известен, и кичливость ваша от старых церковных бабок-прислужниц в этой ветке совсем никому не нужна. Строите из себя самую верующую и прочее? Да на здоровье, меня только не трогайте своей святостью. еще одна Клер на форуме 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Cler 1 426 Опубликовано 17 Февраля 2018 (изменено) 2 часа назад, Несущий свет сказал: Да и, мой уровень вам не известен и явно от вашего далеко, потому разговор бесполезен Св.Матрона Московская - сильная молитвенника и скорая помощница в разных нуждах. Испытала на себе неоднократно. Вы занимаетесь гаданием, видите видения о разных людях. Спросите св.Матрону, от кого эти видения. Вполне вероятно, что от лукавого. Потому что нечистый дух ищет слабую струнку у человека и играет на ней. А по поводу таких, как @Мадлен, даже не сомневайтесь. Невежества и неверия на этом форуме - Воз с большим гаком, причём с претензией на широту взглядов и на веру . Изменено 17 Февраля 2018 пользователем Cler Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Несущий свет 6 203 Опубликовано 17 Февраля 2018 7 минут назад, Cler сказал: Спросите св.Матрону, от кого эти видения. Вполне вероятно, что от лукавого. Благодарю вас Может я выскажу мнение, которое отличается от многих, но вы знаете все дары-от Бога, будь то дар пения, танцев, рисования, дар видеть души людей, слышать голоса теней, главное кому в итоге служит человек, как применяет этот свой дар, во благо ли или во зло И да, спрашивала, и не только у нее я довольна ответом, который был дан . Хотя конечно можно тут же утверждать, что и ответ мне был дан через другую сторону, но, я поняла откуда Мира и милосердия всем. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадлен 1 696 Опубликовано 18 Февраля 2018 @Cler Ваши речи вам же в плечи, не смогли свой высер при себе удержать? Православие смирению учит, до вас видать никак не доходит, какой бы верующей вы себя ни позиционировали тут. 11 часов назад, Cler сказал: Невежества и неверия на этом форуме - Воз с большим гаком, причём с претензией на широту взглядов и на веру . Изменено 11 часов назад пользователем Cler В очередной раз огульно всех приложили, то есть все в этой ветке невежды неверующие, одна вы правильно верующая? Про грех гордыни тоже не слышали? Смешная вы 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Физендра 52 652 Опубликовано 18 Февраля 2018 Не, если Клер на форуме- то это даже как-то успокаивает, значит, всё как всегда, стабильно на форуме, жизнь продолжается во всём её многообразии! Кстати, когда я-таки пару раз обращалась к Матроне- то оба раза проблемы решались через большие конфликты, даже скандалы, зато быстро и навсегда. Может, это фишка такая, в т.ч. в этой теме- ссора для нахождения истины? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бабалена 27 988 Опубликовано 18 Февраля 2018 17 часов назад, Несущий свет сказал: Да и, мой уровень вам не известен и явно от вашего далеко, потому разговор бесполезен. Все - таки это гордыня... 15 часов назад, Cler сказал: Невежества и неверия на этом форуме - Воз с большим гаком, причём с претензией на широту взглядов и на веру . Тот же грех...Что же вас, такую "просветленную" тянет сюда, как магнитом? Сделать невежу вежей с вашим подходом не получится, не питайте призрачных иллюзий. А заниматься дискредитацией христианства очень опасное дело. Вы в прощенное воскресенье умудрились вылить ушат грязи на форум. Мда, как говорится...По вере вашей вам воздастся... 3 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 41 494 Опубликовано 18 Февраля 2019 Девочки, огромная просьба- если кто в ближайшее время собирается к Матушке, положить записочки за здравие болящего работы Божьего Олега, отрока Кирилла, р.Б. Игоря и просьбой о решении проблемы р.Б.Инны. Очень нужно. Ангела- хранителя вам в дорогу! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сергей из Омска 73 Опубликовано 19 Февраля 2019 В 17.02.2018 в 22:15, Несущий свет сказал: но вы знаете все дары-от Бога, будь то дар пения, танцев, рисования, дар видеть души людей, слышать голоса теней Согласен с Вами. Тоже считаю, что способности к экстрасенсорике, ясновидению, общению с "тонким миром", целительству и т.д. - от Бога. Ну а человек уже сам, своей свободной волей, решает, кому служить этими способностями. Многие православные святые, в том числе и Матронушка, обладали этими способностями в земной жизни 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Mashuta 6 147 Опубликовано 19 Июля 2019 Пишу по "горячим следам". Вчера супруг вечером после работы употребил, так сказать, для сугреву. Приехал домой на автобусе. Стал переходить пешеходный переход и тут его сбивает машина. Удар был, слава Богу, не тяжёлый, но с ног двухметрового дядю свалило. Мобильник был в нагрудном кармане и при падении, видимо, выпал... Это была катастрофа эпического масштаба! Сам телефунька - копеечный, кнопочный, но симка в нём - бесценна, т.к. на ней вся клиентская база, не считая родственников и друзей - 40 номеров. Я не спала всю ночь. Шутка ли - супруг с вечера не берёт трубку. Сегодня рано утром обрядила скотинку и рванула в город с чудовищными мыслями, одна страшней другой. Нашла супруга на работе. Сильно хромающим. Только здесь я узнала судьбу мобильника. Узнав от него приблизительный район ДТП, ломанулась к злосчастному переходу. И тут в городе начался дикий ливень, а у меня в машине, как назло, нет зонта. Но симка - дороже, тем более вызов проходил, т.е. симку из него не извлекали. Оставалась призрачная надежда. Суета с геолокацией отпадала сразу же: на работе мужа заменить просто некем и его даже для такой процедуры вряд ли бы отпустили в течение пары часов (при таком ливне батарея вряд ли бы протянула дольше), плюс тягомотина с заявлением в полицию. Короче, я вышла из авто и стала тупо бродить вдоль тротуара сначала по одной стороне дороги, затем по другой. Безрезультатно (да и глупо, наверное). Расстроенная до слёз, мокрая до последней нитки я в отчаянии обратилась к Матронушке с мольбой о помощи в поиске действительно важного предмета в нашей жизни. Побродив ещё несколько минут, я буквально вплыла в салон машины. Решила зайти в квартиру, обсохнуть, переодеться. Только разделась - звонок. На экране высветилось имя супруга. Почти на грани истерики беру трубку. В ответ слышу голос молодой девушки: "Я рано утром нашла этот телефон. Ещё до ливня. Вот обзваниваю по списку, чтобы вернуть."..... При встрече она скажет, что моя внезапная истерика сильно напугала её. А мне после пережитого за последние часы сдержать эмоции просто не хватило сил. Я набрала ей пакет домашних заготовок, домашних яиц, вытянула из кошелька все имеющиеся у меня деньги и всё казалось, что это - ничтожно мало, хотелось ещё чем-то отблагодарить. Мне, как фермеру, это сделать не сложно, так что с милейшей девушкой Настей мы ещё встретимся. Но меня поразил молниеносный отклик Матронушки!!! А то, что это именно она помогла - даже не обсуждается! А ещё поразила удивительная скромность девушки, которая даже эти-то подношения брать отказывалась, пришлось чуть ли не к рукам привязывать пакет! Какое же счастье, что мир всё-таки не без добрых людей! Может, эта планета ещё не обречена на вымирание... * **** 41 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Радоница 604 Опубликовано 24 Июля 2019 Также про телефон и Матронушку. Лет 10-12 назад моя коллега ездила в Покровский монастырь с маленькой дочкой поклониться мощам Матронушки. Девушка замечательная, но в жизни непросто было всё: съёмное жильё в Москве, маленький ребёнок, мужа нет и семья в другом государстве. Зарплата небольшая, но девушка эта была очень прилежной, много работала, клиенты её очень любили. И вот поехали они в монастырь. От метро едут на троллейбусе. Говорит, помню, что рядом стоял молодой парень, довольно близко. Ну и ладно, стоял и стоял. Уже на территории монастыря выяснилось, что у неё пропал мобильник. И так, говорит, мне стало горько и противно, денег на новый телефон нет, как-то всё не складывается в жизни.. Просто своими словами начала молиться Матронушке именно вот про то, что так обидно, жалко телефон этот. Ведь ехала помолиться, как бы в гости к святой, и по дороге вот такая потеря. Уже на выходе из монастыря заметила какой-то шум, перепалку, милицию. Когда приблизилась к ним, то увидела, что задержали какого-то мужика. Рядом стояла женщина, у которой тот спёр телефон, а она заметила и буквально за руку его поймала. Тут же и милиция подоспела. И вот в этом мужике моя приятельница узнаёт того самого парня из троллейбуса! Подошла. И точно. У него в сумке оказались несколько телефонов, в том числе и её! Довольно быстро уладили все формальности с милицией, и телефон ей отдали. На следующий день она рассказывала нам на работе, как же быстро святая Матронушка отзывается на молитвы! НДП, пожалуйста. 28 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цаца Балалайкина 96 Опубликовано 18 Июня 2020 Добрый день! У меня огромная просьба. Если кто поедет в монастырь к Матронушке, не могли бы передать записку о здравии раба Божьего Михаила. Это мой папа, он очень сильно болеет. Спасибо! Дай Бог всем здоровья. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кракатук 78 319 Опубликовано 18 Июня 2020 (изменено) Я тоже хочу чудом поделиться. Очень жаль, что не могу рассказать подробности - слишком узнаваемо, но мне срочно понадобились 8 тысяч. А взять негде - уже потрачена прошлая зарплата и заначку вытряхнула и все равно 8 тыс не хватает. У меня даже будущая зарплата уже заранее потрачена, а деньги нужны - будет обидно, если не получится то, что задумала. Короче, когда узнала про эти недостающие тысячи, прямо расплакалась - я уже сто лет не плакала, а тут стало так обидно. Не знаю почему схватила иконку Матронушки и сижу рыдаю. Главное - стоят у меня рядом Богородица и Матронушка, и я беру именно Матрону. Порыдала, слёзы вытерла и тут приходит смска о пополнении счета - зарплата на карту упала. Хотите верьте - хотите нет, но мне пришло на 8000 больше. У нас мотивация сейчас изменилась, трудно понять откуда эти деньги, но факт налицо - не успели слёзы высохнуть и вот... Прямо тут же мне дали. Я даже не просила, просто взяла иконку и прижала к себе. Что это как не чудо? Ведь не на 7 или 9 тыс больше пришло, а именно на 8. P.S. Что интересно - с того времени около месяца уже прошло, а я недавно захотела сюда написать и тут же мне попалась в горячих темах та, что мне нужна) НДП. Изменено 18 Июня 2020 пользователем Кракатук 37 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
тётя Ляля 893 Опубликовано 14 Октября 2020 (изменено) Здравствуйте! Я тоже хочу рассказать о Матроне Московской в моей жизни. Узнала я о ней давно из "Моей семьи", за что благодарна моей любимой газете. Стала интересоваться ее жизнью, прочитала в интернете про Покровский монастырь, узнала, что можно туда посылать записочки. Тогда наш сын долго мучился в поисках работы, и я решила попросить Матронушку. Сделала пожертвование, вложила записочку в письмо и отнесла его на почту (письмо от нас до Москвы идет 3-5 дней). Где-то через полчаса звонит сын - ему позвонили с предприятия, куда он подавал резюме несколько месяцев назад и уже ничего не ждал. Письмо еще лежало на почте, а помощь от Матронушки уже пришла! Собеседование прошло на следующий день, и вскоре сын приступил к работе. Кстати сказать, на это предприятие без блата устроится практически невозможно. В 2016 году я заболела. Диагноз не могли поставить 9 месяцев. Лекарства, которые сначала помогали, потом переставали действовать. Потаскалась я по врачам и перестала. Сижу дома, желтая вся, кожа расчесана, похудела на 15 кг. Как-то утром встала, прошлась по дому, на душе тоска, жить невмоготу. Легла обратно в постель, какой смысл вставать, жизни-то нормальной все равно больше нет!? Плохо помню, к кому обращалась, просто в душе взмолилась - помогите кто может. У кровати моей стояла инонка Матронушки из Покровского монастыря. В полусне слышу голос "Проверься на глистов и микробов". Очнулась, включила компьютер. Оказалось в нашей поликлинике есть инфекционист. Есть и одно свободное время приема - через полчаса! Записалась, прибежала. У кабинета нет очереди! В кабинете ведет прием чудесный врач Максимова. Выслушала, осмотрела, назначила кучу анализов и нашла таки этого гада, в смысле вируса. Назначила лечение. Через неделю я вернулась к нормальной жизни. Вот такое чудо было в моей жизни. И еще один случай. Подавилась я рыбьей костью. Ни достать, ни проглотить, ни протолкнуть другой едой не получается. А находились мы тогда в незнакомом городе. Я в панике, дышать тяжело, пот градом. Муж решил, поедем в травмпункт, ищет адрес, заводит машину. А я легла на диван и бубню: "Матронушка, помоги!". Я хотела побыстрее добраться до больницы, чтобы приняли, чтобы врач хороший попался. Муж позвал в машину, я встала и чувствую, что больше в горле не колет, дышется легко. Мгновенная помощь! Низкий поклон Матронушке и безмерная благодарность. Изменено 14 Октября 2020 пользователем тётя Ляля 27 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
So Delicious 21 520 Опубликовано 17 Октября 2020 А мы с мужем ребёнка попросили у Матронушки. Две беременности до этого не получалось сохранить, прерывались на ранних сроках. А сейчас нашему Димке почти два года, такой чудесный малыш получился, ттт. Пусть будет здоров. Во время беременности, которая была непростой, тоже приезжала к Матронушке, и все хорошо сложилось. Очень - очень помогает Матронушка, я верю. В том году несколько часов стояла, чтобы попасть к её мощам и попросить за зятя. Он очень болел, почти разрушен был тазобедренный сустав, врачи лечили то от неврологии, то ещё от чего. А человек не мог вставать уже и ревел от боли. И тоже я считаю, Матронушка помогла. Потому что вскоре нашли толкового врача и клинику, сделали операцию. Со слов врачей - успели вовремя, ещё бы чуть-чуть и начался сепсис. 20 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мирабилис 27 444 Опубликовано 1 Ноября 2020 Наверно можно в этой теме спросить. Живу очень далеко. Хочу по телефону подать в монастырь записку. Как правильно подать сугубое прошение Св. Матронушке? Можно заказать на определенный срок или это разовая молитва? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
тётя Ляля 893 Опубликовано 5 Ноября 2020 В 01.11.2020 в 20:05, Мирабилис сказал: Наверно можно в этой теме спросить. Живу очень далеко. Хочу по телефону подать в монастырь записку. Как правильно подать сугубое прошение Св. Матронушке? Можно заказать на определенный срок или это разовая молитва? Найдите в интернете сайт Московского Покровского монастыря, там есть требы, которые можно заказать. Сделайте пожертвование и напишите письмо, можно готовую записочку. Квитанцию о пожертвовании вложите в конверт. Вообще-то на сайте все подробно объясняется.https://pokrov-monastir.ru/ 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Весеннее солнце 3 355 Опубликовано 20 Декабря 2020 Огромная просьба к тем, кто живет в Москве. Пожалуйста, напишите, если знаете, не закрыт ли доступ в монастырь к мощам св. Матроны в связи с карантином? Очень нужно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Не судья 9 918 Опубликовано 21 Декабря 2020 Может быть кому-то будет полезна информация. В Химках, на Сходне есть Храм Матроны Московской, там находится её икона с частичкой мощей. Маленькая деревянная церковь, очень уютная. В обычные дни почти пустая. Там тоже можно помолиться Матронушке и приложиться к мощам. На Сходне Матрона провела последние годы земной жизни. У храма есть сайт с точным адресом и контактами. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
avtormarina 46 Опубликовано 22 Января 2021 Я знаю девушек, которые съездили на могилу св.Матроны и сразу удачно вышли замуж. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Физендра 52 652 Опубликовано 22 Января 2021 27 минут назад, avtormarina сказал: Я знаю девушек, которые съездили на могилу св.Матроны и сразу удачно вышли замуж. ...А я знаю парня, которому она сильно помогла развестись с неподходящей женой-дурой, прямо в процессе посещения Матроны и произошёл окончательный скандал и разрыв! Грубо, резко, но так и надо, как потом оказалось. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Валера 3 912 Опубликовано 25 Января 2021 В 22.01.2021 в 21:42, avtormarina сказал: на могилу св.Матроны Может быть кто-то может подсказать, если на могилу святой Матроны, то это также на то кладбище Даниловское, где она была похоронена? Ее мощи перенесли в Покровский монастырь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изюминка 12 441 Опубликовано 8 Марта 2021 В 22.01.2021 в 22:11, Физендра сказал: знаю парня, которому она сильно помогла развестись с неподходящей женой-дурой, прямо в процессе посещения И я с бывшим мужем буквально за день рассталась, именно так - резко, прямо, однозначно, болезненно. Вплоть до того, что меня она к себе допустила, его - нет. В метре друг от друга стояли и не видели, и телефоны не сработали у обоих. Ещё через неделю уже второй муж перестал болтаться туда-сюда, по-дружески забегая в гости раз в месяц, перешёл в принципиально иной статус. Неожиданно для меня. Так что никакого исполнения желаний не надо ждать. Повернётся как НАДО. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В