Кармина Бурана 11 031 Опубликовано 12 Декабря 2014 Клевер Бело-Розовый .. ничего с ним за ночь не случится... Если осталось- не случится, конечно, но оно какое-то липкое на следующий день делается. Немного не то. Но, если осталось- например делаешь пельмени, а на следующий день можно с остатков вареников налепить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Клевер Бело-Розовый 6 562 Опубликовано 12 Декабря 2014 Тогда займусь сегодня До ночи еще время есть! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Левкой 19 Опубликовано 12 Декабря 2014 оно какое-то липкое на следующий день делается Кармина Бурана, сложно даже сказать, сколько неиспользованного теста я повыбрасывала за свою жизнь- оно темнеет и какое-то кислое становится в холодильнике. Теперь приспособились замораживать остатки. При разморозке тесто качеств не теряет: прекрасно раскатывается и лепится. И хранится сколько угодно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Артмане 294 Опубликовано 12 Декабря 2014 У меня мама всегда тесто в морозилке хранит. Интересно, каковы на вкус будут пельмени из индейки? Ни разу не делала. Да и вообще я ни разу пельмени не лепила. А вареники с брокколи, цветной капустой? А отчим варит суп с пельменями. Ничего так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Левкой 19 Опубликовано 12 Декабря 2014 отчим варит суп с пельменями. Артмане, наверное нет такого человека на постсоветском пространстве, который не варил бы суп с пельменями. И, действительно: Ничего так Особенно с домашними пельменями. пельмени из индейки?Я вообще индейку не пробовала. Как-то ехала в маршрутке и услышала разговор двух женщин. Одна из них жаловалась, что добавила в фарш (котлетный, правда) мясо индейки, и никто не стал это есть- чувствовался запах и привкус индейки. Какой там запах и привкус, я не знаю, но даже желание её попробовать пропало напрочь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 12 Декабря 2014 Девочки не добавляйте в фарш индюшатину! Ну если только вы ее безумно любите... Я однажды добавила к свинине с говядиной! Перебивает индюк весь вкус. Делала из этого фарша пельмени и тефтели. Съели конечно, но больше не экспериментирую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кино и немцы 13 211 Опубликовано 12 Декабря 2014 Я делала пельмени из фарша индейка-свинина, в целом вкусно получилось, но я идейку люблю. А самые мои любимые пельмени из фарша говядина-баранина. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гуманус 11 680 Опубликовано 18 Декабря 2014 А никто не пробовал курицу с бараниной соединить? У меня много курятины и много баранинны, очень хочется манты сделать. Из одного барашка не хочу, а если его курочкой разбавить, что получится? Понятно, что это совсем не манты, скорее по мотивам. Они сожительствуют вместе - курица и баран? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саша Шпиль 9 377 Опубликовано 18 Декабря 2014 Гуманус Если сомневаетесь, сделайте часть с курицей, часть - с бараниной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 18 Декабря 2014 Гуманус Нормально сожительствуют! Я люблю фарш из трех видов мяса делать. Варьирую по разному, предлагаемый вами вариант тоже опробовала. Только с индюшкой не люблю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сика 22 Опубликовано 18 Декабря 2014 Гуманус Из одного барашка не хочу, а если его курочкой разбавить, что получится? Понятно, что это совсем не манты, скорее по мотивам. А почему не манты? Манты делают из любого мяса и не только из мяса но и рыбы, картошки, творога, тыквы, и др овощей. А курица с любым мясом сочетается. Я вообще не любитель баранины, поэтому если и делать с бараниной, я бы обязательно добавила туда курочку. Потому как баранина более жирное мясо, и сочетание диетическое мясо+баранина будет в самый раз. Куриное мясо смягчит вкус. Я тут собралась лепить пельмешки, и решила разбавить традиционные Уральские еще какими нибудь другими. Вот хочу сделать Дальневосточные. Сама такие еще ни разу не делала, все порывалась только. Но в нашей любимой пельменной только их заказываю. Очень вкусные. Кто делает такие пельмешки, сколько мяса к рыбе брать? Рыбы больше чем мяса надо? Например 300 -350г рыбы (я кижуч буду добавлять) и 200 свинины?Так? Фарш нужно разбавлять, я обычно разбавляю молоком? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гуманус 11 680 Опубликовано 19 Декабря 2014 Все, достала курей с барашком на разморозку, завтра налеплю. У нас пироги с курицей по мотивам учпучмак улетают на ура, не успеваю печь. Сика в нашей любимой пельменной только их заказываю. Очень вкусные. Где она находится? Вы вроде в Москве? Может недалеко от меня, схожу тоже. У нас есть любимое кафе, типа забегаловка, там только свои кушают, а свои - это торговцы с рынка и менты. Мы туда как то случайно попали, теперь это любимое наше место-шашдык и первое до одури вкуснющие. Муж обязательно там всегда на стол заказывает шашлык, если гости. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сика 22 Опубликовано 19 Декабря 2014 Гуманус Где она находится? Вы вроде в Москве? Может недалеко от меня, схожу тоже. Не, она находится в Санкт-Петербурге, можно так сказать моем родном городе. Я туда хожу, когда в гости к родителям приезжаю, там куча разных пельмешек с разнообразными начинками подают-с А я порыскала по интернету, в принципе там в рецепте такие же пропорции как я и предполагала. А вообще советую такие пельмешки попробовать, это просто вещь Очень непривычное сочетание красная рыбка+свинина и вкусное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кармина Бурана 11 031 Опубликовано 19 Декабря 2014 Сика Манты делают из любого мяса Вообще-то их надо делать из баранины. И мясо не крутить, а мелко резать, лука столько же, сколько мяса. Ну баранина не наше мясо, поэтому я делала из свинины. Ну и чтобы быстрее- в виде фарша. Но рубленное- все же вкуснее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сика 22 Опубликовано 19 Декабря 2014 Кармина Бурана Вообще-то их надо делать из баранины. И мясо не крутить, а мелко резать, лука столько же, сколько мяса. Манты делают из любого мяса. Не только из баранины и они будут называться так же манты с (та начинка которая будет там). У меня родственники казахи, башкиры. Близкая знакомая таджичка, которая делала манты из всего что под руку попадалось и назывались они мантами. Так же и плов. Плов у них не только рис с бараниной, но и с другим мясом и с фруктами и с овощами и все это будет плов. Главное принцип приготовления. По поводу фарша, я знаю как делают фарш на манты, спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нафаник 54 Опубликовано 19 Декабря 2014 (изменено) У меня мама делает пельмени с фаршем из свежей скумбрии с поджаренным луком , очень вкусно получается и сразу не определишь , что с рыбой . Попробуйте , очень вкусно! Изменено 19 Декабря 2014 пользователем Нафаник Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Клевер Бело-Розовый 6 562 Опубликовано 19 Декабря 2014 Недавно делала манты. Фарш: говядина + лук (1 : 1), соль, черный молотый перец и (обязательно!) зира (кумин). Говядину мелко резала. Вроде и мяса-то было немного, грамм 400 от силы... Но шота я так долго пилила! Что после этой операции положила обратно уже рубленую говядину в целофановый пакет - и в холодильник. До завтра. Потому что расхотелось делать манты... Сделала в итоге (на след. день). Все бы ничего, но мне не понравилось свое тесто... Жесткое. Минут 50 они были у меня в мантоварке и бестолку. Охота было взять нож с вилкой в руки и резать их, как отбивные! Может, я тесто какое "неправильное" замесила? На 1 стакан воды (250 мл) брала 1 яйцо + муки, сколько тесто возьмет на себя. Раскатывалось все отлично, но... не то! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сика 22 Опубликовано 19 Декабря 2014 Клевер Бело-Розовый Попробуйте тесто заводить на молоке и без яйца. При этом тесто не должно будет размокать, и не будет жестким. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Левкой 19 Опубликовано 19 Декабря 2014 Клевер Бело-Розовый, на манты тесто делается без яиц и не очень крутое. Муж делает его на кипячёной остывшей или чуть тёплой воде- его так ещё в Душанбе научили. Варятся примерно 45 мин от момента закипания воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Васюта 29 Опубликовано 20 Декабря 2014 Левкой его так ещё в Душанбе научили. А меня как раз в Душанбе научили тесто для мантов делать с яйцом И не варить. Или вы мантоварку имели в виду? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Встанем 11 367 Опубликовано 20 Декабря 2014 Васюта А меня как раз в Душанбе научили тесто для мантов делать с яйцомЭто вам какие-то неправильные таджики попались. Муж там пробыл где-то с полгода в общей сложности (по службе) - так мне потом пришлось волей-неволей научиться чему-то из восточной кухни, уж очень она ему понравилась. Ну, или попривык за время. Руководил процессом, помогал и однажды, когда я уже яйцо разбила, чуть ли не на лету его поймал, чтобы я в муку вылить не успела. Нет, говорит, ни в коем случае - таять во рту не будут, и жёсткость появится. Поэтому я никогда яйца не добавляю - только в хинкали, пельмени, вареники либо лазанью (туда вообще не меньше 5 штук надо). И не варитьА кто же их варит Вот именно что для варки и нужны яйца, дабы тесто не расползлось в воде, а манты исключительно на пару готовят. В идеале в начинку (в каждую мантышку) надо класть кусочек курдючного сала. Фарш на тесто, сверху немножко курдюка. Но так как курдючное сало мы не покупаем, то кладу малюсенький квадратик сливочного масла. Холестерин - и в том, и в другом случае, но иногда можно. Я манты от силы пару раз в год делаю. По большому настроению. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кармина Бурана 11 031 Опубликовано 20 Декабря 2014 Насчет яиц в тесте. У моей мамы была родственница, жена ее дяди. Вот она была с Ташкента, правда русская. И сама была поваром всю жизнь. Так она, когда к нам приезжала , тесто делала без яиц. Манты у нее были наивкуснейшие, мы с мамой как бы не старались, таких сделать не смогли. Но я яйцо по привычке все равно разбивала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Левкой 19 Опубликовано 20 Декабря 2014 Васюта, моя мама всегда добавляла в тесто яйцо. Да, оно получалось чуть жёстче. Но всё равно вкусно. вы мантоварку имели в виду? Разумеется. Просто некоторые считают время от того, как поставили мантушницу (можно так? Я так всю жизнь говорю) на огонь. А надо засекать от момента закипания воды. А меня как раз в Душанбе научили тесто для мантов делать с яйцом Это вам какие-то неправильные таджики попались Эрна, В идеале в начинку (в каждую мантышку) надо класть кусочек курдючного сала. Я так последний раз в детстве ела. И самбусу с курдючным салом тоже лет тридцать назад ела, когда ещё в Таджикистане жили. Мы никогда не кладём масло. Просто фарш должен быть достаточно жирным, хотя и сборным: и свино- говяжий берём и свино-куриный. Не используем готовый фарш- только сами готовим. Но для сочности обязательно добавляем много мелко порезанного лука. Именно порезанного, а не пропущенного через мясорубку. Насколько у нас невестка лук не ест, а манты обожает. Я манты от силы пару раз в год делаю. По большому настроению. Эрна, а у нас это дежурное блюдо. Но вся фишка в том, что я ими не занимаюсь: это епархия мужа. А с меня- салатики и хорошее настроение. Я не люблю с пресным тестом возиться, поэтому от меня их бы и два раза в год не дождались. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белая Сирень 3 892 Опубликовано 20 Декабря 2014 Я на манты делаю заварное тесто и обязательно добавляю 2-3 ложки подсолнечного масла( без запаха). Но тут важно его круто замесить. Оно вылежится в пакете с часок, потом его тщательно вымешиваю, и оно получается упругое и эластичное, тонко раскатывается и в сваренном виде никогда не бывает рыхлым. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Встанем 11 367 Опубликовано 20 Декабря 2014 Левкой Но для сочности обязательно добавляем много мелко порезанного лука. Именно порезанного, а не пропущенного через мясорубку.А мы на манты и мясо не крутим. Муж мелко рубит - иначе я и возиться не стану. Поэтому и редко их делаем. Как только у мужа желание появится полтора килограмма мяса и килограмм лука мелко нарубить. Я, собственно, и в пельмени лук тоже режу. Сижу, измельчаю под телевизор. Но в пельмени лука меньше уходит, поэтому труда не составляет. Просто фарш должен быть достаточно жирным, хотя и сборным: и свино- говяжий берём и свино-куриный.Нет, у нас свинину не едят. Тем более, сало. Мусульман в семье нет - просто не едим и всё. Давно уже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В