Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Я всегда добавляю ингредиенты в блинное тесто на глаз, и всегда блины поэтому разные на вкус получаются. Вчера получились такие нежные-нежные, сладенькие, таяли прямо во рту.

Взбила 2 яйца со щепоткой соли и 3 ст. л. сахара, туда молока влила где-то 0,5 л. Хорошо перемешала. Добавила 2 ст. л. подсолнечного масла, снова перемешала. Затем муки всыпала примерно 1,5-2 стакана, хорошенько размешала. Получилось густовато, добавила воды немножко до нужной консистенции.

Выпекала на хорошо разогретой сковороде, на подсолнечном масле, не было даже первого комка. Теста на сковороду лила мало, блинчики тоненькие, по краям даже прозрачные были, очень эластичные получились, снимала лопаткой, ни один не порвался. Обжаривала только с одной стороны.

Начинку сделала из творога с сахаром и изюмом + чуть сметаны для связки, заворачивала в блин конвертиком обжаренной стороной внутрь, потом эти конвертики на сковороду со сливочным маслом - и обжарила до золотистой корочки.

Даже сын ел за обе щеки, привереда мой, которому вечно все "не вкусно" и "я это не люблю" smile.gif.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я всегда делаю блины по типу бисквитных. Тесто взбиваю миксером с желтками, потом лью растительное масло и лишь в самом конце, непосредственно перед выпечкой, кладу взбитые яичные белки. И всегда удачно.

А недавно не пошла в магазин, а растопила в СВЧ маргарин и положила его вместо растительного масла. Тоже ничуть не хуже. Даже в чем-то лучше. Блины более сдобными получились, что ли.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нашла случайно рецепт арабских блинчиков "Катаеф", в которых начинка может быть самой разной, от мясной до сладкой. Такие блинчики обычно готовят уличные торговцы и домохозяйки в Ливии. Ну а почему бы и не разнообразить нашу родную Масленицу такими блинчиками? было бы желание, как говорится.

В морозильнике пока еще лежит малина, вот она и пошла на начинку. Разморозила ее, смешала с творогом, добавила сахар по вкусу. Можно и миксером взбить, я не стала.

Вот тесто для блинов и способ их приготовления отличается от наших традиционных рецептов, потому что там нет яиц и блины пекутся маленькими по диаметру.

Итак, тесто:

- мука пшеничная 1 стакан

- мука кукурузная 2 ст.л.

- разрыхлитель 1 ч.л.

- сахар 2 ст.л.

- молоко 1,5 стакана

- щепотка соли

Все смешать и выпекать блинчики. Нужно в середину нагретой сковороды налить немного теста и перемещать сковороду, чтобы тесто растеклось. Испечь с двух сторон.

На блинчик выложить начинку и соединить края, у вас должен получиться этакий кулечек. Вот так примерно:

user posted image

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ржаные блинчики

На 6 штук:

Ржаная мука - 2 стол. ложки;

манная крупа - 1 стол. ложка;

1 яйцо;

1 стакан молока;

1 ст. ложки растительного (рафинированного) масла;

сахар - 1 ст. ложки;

соль на кончике чайной ложки.

Желток, теплое молоко, муку и манку взбить миксером или венчиком, добавить соль, сахар, масло и снова взбить. Перед выпечкой ввести в тесто взбитый отдельно белок. Выпекать блинчики на сухой сковороде.

user posted image

Подавать с медом или вареньем, либо с начинкой из сладкого творога.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

БесСонница

Тесто взбиваю миксером с желтками

А как это? Из чего тесто состоит? confused_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно я встряну? smile.gif

Гелла

А как это? Из чего тесто состоит?

Обычное тесто, только сразу оно взбивается не с целыми яйцами, а с желтками. Взбитые белки добавляются перед самой выпечкой. Я тоже так всегда делаю, блины получаются намного вкуснее и ажурнее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нихао

Обычное тесто, только сразу оно взбивается не с целыми яйцами, а с желтками. Взбитые белки добавляются перед самой выпечкой. Я тоже так всегда делаю, блины получаются намного вкуснее и ажурнее.

Ндя? Любопытно. Ко мне завтра подруга на масленицу едет, сало я уже стрельнула у сотрудницы, теперь вот рецепт выбираю, хочется как-то по новому блинов нажарить, а не как я всегда жарю.

Я люблю блины, чтобы соленые были. И каждый блин сливочным маслом перемазывать. rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нихао

А у меня ажурные блины получаются когда в тесто добавляю минералку с газом, и никакого кефира, только молоко плюс стакан сливок. Это меня еще на практике в институте научили, я тогда в военном санатории на кухне стажировалась и готовили там в основном для начальства. Так вот меня помнится, старенькая повариха отругала за то, что масло лью в тесто, сказала никакого масла, а сковороду смазывать смальцем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шенгенская Виза

А у меня ажурные блины получаются когда в тесто добавляю минералку с газом

У меня тоже. И я вообще не добавляю питьевую соду.

Сначала взбиваю белки в крепкую пену, потом туда желтки, 2-3 ложки сахара, соль по вкусу, несколько ложек растительного масла, немного молока, муку. Перемешиваю до однородной массы и еще добавляю молоко, а потом понемногу добавляю минералку. Развожу до консистенции очень жидкой сметаны. Даю немного постоять, потом пеку. Сковородку протираю масляной салфеткой.

Получаются тоньше промокашки.

Вчера испекла блинов на 4 литра. начинка получилась изумительная.

Отварила 4 крупных куриных окорочка, отварила стакан риса, 6 яиц, порезала 6 крупных луковиц и пожарила до коричневого цвета. Курицу и яйца порезала очень мелко и всё перемешала. Соль+ перец.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самые обычные блины. Надо ж хоть раз за Масленицу испечь. Тесто: 2 яйца, молоко, соль, мука, 2 столовые ложки растительного масла. "Макалка" - сметана и растопленное сливочное масло.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня получаются самые идеальные блины (в дырочку, тонкие и нежные) самым обычным способом:

два литра молока коровьего деревенского (не удивляйтесь объемам - много мужиков) подогреть слегка, в отдельной посуде взбить два яйца с четырьмя столовыми ложками сахара и чайной ложкой соли + добавить четыре столовые ложки подсолнечного масла, перемешать и эту массу влить в молоко. Взбить всё венчиком, добавить туда чайную ложку гашеной соды, потом добавить муку: для тонких блинов меньше, для толстых больше. Но независимо от толщины блины получаются мягкие и дырявые, с нежным сливочным вкусом.

Пришла к выводу, что успех этого рецепта - густое коровье молоко. Без него такие блины не пропекаются.

И ещё пробовала и на кефире делать, и на простокваше - не то.

Хороши такие блинчики и для любых начинок (кроме жидких, конечно). Вообще с творогом или печенью пальчики оближешь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Впервые опробовала такой рецепт: на литр молока берем 3 яйца, 1/2 ч.л. соды, гашеной кипятком, в тесто добавляем немного подсолнечного и пол пачки растопленного сливочного масла, 5 ч.л. сахара. Соли - по вкусу. Я добавила 3 ч.л. Муку добавляем "на глаз", доводим тесто до консистенции сметаны. В самом конце добавляем примерно полстакана кипятка. Получаются нежные, ажурные, пышные блины.

Самые лучшие из тех, что я делала когда-либо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лысьва

Я уже давно полюбила заварные блины. А как жарятся, легко, быстро - просто песня!

Блины пекла всю неделю, вчера с семгой и ветчиной-сыром. Молоко закончилось, за окном ливень, а хлебопечке доходит апельсиновый джем. Решилась на очередной эксперимент из того, что было под рукой. smile.gif

Примерно 150 мл. сгущенки, разбавила теплой водой, и яблочным соком (попался на глаза), в него соду. Вбила парочку яиц.

Потом

Муку добавляем "на глаз", доводим тесто до консистенции сметаны.

Влила немного коньяка и подсолнечное масло, затем ванильный сахар, и неизменный кипяток. Хорошенько взбила и вперед.

Жарились отлично, получились, нежные, ажурные и сладкие. С джемом thumb_yello.gif .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Буль-Булька

Решилась на очередной эксперимент

user posted image user posted image

Вот и мне захотелось каких-то других блинов - не таких, как всегда. Поэтому натерла на мелкой терке зеленое яблоко, предварительно сняв шкурку. Погасила чуточку соды яблочным соком. Добавила 2 желтка, 2 ст. ложки сахарного песка, немного растительного масла. Молока и муки надо столько, чтобы тесто легко растекалось по сковородке. Тесто получилось несколько более жидким, чем обычно, но яблочная составляющая не позволяла блинам быть комом. Напоследок добавила в тесто взбитые белки.

Блины обжариваю с одной стороны и складываю "конвертиком". В таком состоянии их удобно хранить и разогревать, если сразу все не съели. Да и на сковородку помещается четыре штуки одновременно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы с дочкой сегодня готовили блины с бананом и шоколадом. Очень уж дочке хотелось таких. В готовый блин заворачиваем кусочки бананов, а потом блинчик поливаем шоколадом. Вкусно! Но очень сладко

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня все-таки отдала дань традициям и напекла тонких блинов, а начинка у меня была такая: пучок зеленого лука мелко нарезала, потомила на сковороде со сливочным маслицем, прибавила туда же оставшуюся от вчера картошку -пюре (около 300 грамм), и покрошила еще в горячую начинку три сваренных вкрутую яйца, посолила и поперчила хорошенько. Начинку положила в блинчики (побольше) и свернула конвертиком.

Как раз и гости подоспели, с пивком эти блинчики уговорили на ура. А такие же блины, но в красной икрой почти не тронули.

g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

polkushka

Что-то я не так, видно, делала. Блинчики на минералке по Вашему рецепту получились вкусные, но не ажурные. Или виновата тефлоновая сковородка? А в начинку из курицы пришлось чуток майонеза добавить, а то была слишком рассыпчатая.

Муж сказал, что в деревне макали блины во что-то, похожее на омлет. Поискала в Интернете, нашла и сделала. Очень вкусно и легко, но только в горячем виде. 100 г сливочного масла растопить, не доводя до кипения, вбить 2 яйца и постоянно помешивать, пока яйцо не свернется. Добавить или соли, или сахара, по настроению.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня никак не получались блины в дырочку, вкусные- да. Но не ажурные.

Почитала, что пишут девочки, получился сборный рецепт.

Все как обычно, взбить яйца, соль, сахар, мука, молоко. Только сделала погуще. А потом я добавила стакан минералки, и в конце еще кипятка.

Получилось thumb_yello.gif

Ажурные, с хрустящей корочкой. Прелесть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

user posted image

Вот такие "тортики" ушли на ура! В блинное тесто (яйцо, молоко, соль, масло растительное, мука) добавила кабачки (замороженые-размороженые и взбитые в блендере biggrin.gif), примерно 1:1. Жарила в силиконовых формах, промазывала плавленым сыром и "еврейским соусом". Вкуснотища!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блинчики с слабосоленой форелью и творожным сыром

user posted image

Тесто для блинчиков:

1) Яйцо 4 шт

2) Молоко 0,5 литра

3) Мука

4) Соль

5) Масло растительное 2 ст ложки

йца взбить с солью. Добавить молоко,перемешать. Порционно добавлять муку пока тесто не загустеет. Тесто должно быть по консистенции ни густым ни жидким. но должно не литься а стекать с половника. Добавить растительное масло. Выпечь блинчики до золотистой корочки.

Для начинки:

1) Форель слабосоленая

2) Творожный сыр

Блинчик сложить пополам. Намазать творожным сыром, разложить форель, порезанную тонкими пластинками. Свернуть блинчик рулетом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Дельфиночка

Прочитала рецепт оладушек из плавленного сыра. Немного доработала, получился симбиоз - оладушек и дерунов - сырно-картофельные оладьи.

Пеку их часто. Домашним очень нравится.

СЫРНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ.

Нужно: 3 плавленных сырка по 100 гр.каждый, но не мягкие, а плотные.

6 шт., можно больше, сырых крупных очищенных картофелины, 3 сырых яйца, 1-2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка сухой соды(не гасить!), 2 стакана муки, вода, растительное рафинированное масло для жарки.

На крупной тёрке натереть плавленные сырки и картошку, добавить яйца и хорошо перемешать. Всыпать муку, в неё - соль и соду, хорошо перемешать с сырно-картофельной массой. Влить воды комнатной температуры столько, что б тесто было как густая сметана.

Столовой ложкой выкладывать оладушки на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарить на среднем огне под крышкой до зарумянивания.

Оладушки получаются нежные, пушистые.

Вкусно их есть и горячими, и холодными.

Я - с кофе люблю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня пекла на ужин блины необычным способом, который нашла на просторах интернета. Тесто для блинов делала прямо в пластиковой бутылке! Из неё очень удобно наливать на сковороду, плюс ко всему меньше грязной посуды.

Возьмем любую, лучше 1,5-литровую пластиковую бутылку (можно так же взять бутылку из под закончившегося подсолнечного масла) и стандартный набор для блинов:

- 2 яйца,

- 2 стакана муки,

- 2 - 3 столовые ложки сахара,

- пол чайной соли,

- 3 столовых ложки раст.масла

- пол литра молока

Или любой ваш любимый рецепт блинов.

В бутылку вставляем воронку и засыпаем все ингредиенты, закручиваем крышкой.

Бутылку хорошенько потрясти, в ней очень удобно размешивать тесто!

На разогретую сковороду льём тесто из бутылки, разливаем по сковороде, и печём блины.

Тесто не обязательно допекать до конца. Можно поставить бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовить аппетитные горячие блинчики wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для блинов с мясом я всегда мясо жарю на сковороде, добавляю немного водички или бульона и тушу, а потом проворачиваю на мясорубке. Фарш для блинчиков и пирожков получается сочнее, чем просто обжаривать фарш. Да и вкуснее получается, ведь в мяско можно добавить специи и лучка обжарить с морковочкой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень летнее блюдо, просто объедение: кабачковые оладьи.

Кабачок натереть на крупной терке, вбить 1 яйцо, добавить муки или манки, довести до консистенции обычных оладиков. В массу добавить ягоды смородины - они придают оладьям кислинку и именно благодаря им оладики не приедаются. Жарить до румяной корочке хоть на подсолнечном, хоть на горчичном масле. thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SunLight

Для блинов с мясом я всегда мясо жарю на сковороде, добавляю немного водички или бульона и тушу, а потом проворачиваю на мясорубке. Фарш для блинчиков и пирожков получается сочнее, чем просто обжаривать фарш. Да и вкуснее получается, ведь в мяско можно добавить специи и лучка обжарить с морковочкой.

А мне почему-то больше нравится делать блинчики с отварным мясом, чем с жареным. Я и в блинчики, и в пирожки сначала отвариваю кусок говядины, потом пропускаю отварную говядину через мясорубку и добавляю много жареного лука. И это мясо с луком уже в пирожки или блины.

Жареное мясо больше по-моему как-то к жареным пирожкам , беляшам и чебурекам подходит. А вот печеные - я делаю с отварным.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×