Elenrass 64 971 Опубликовано 14 Февраля 2018 6 минут назад, Последняя ошибка сказал: Оладьи на дрожжах это вообще то классика. Минимум составляющих - мука, теплая вода, соль, сахар, дрожжи. Масло для жарки. В столовках раньше такие все ели наверно, пышные, мягкие. Мы именно такие обожаем, иногда балую семью. На дрожжах, никакого кефира. Это оладьи, а не булки. Причем здесь печень и ее смерть неясно. Всю жизнь люди едят и не жалуются. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Последняя ошибка 13 933 Опубликовано 14 Февраля 2018 1 минуту назад, Elenrass сказал: Причем здесь печень и ее смерть неясно. Видимо дело в масле. Для жарки его много требуется. И вкусными они получаются только если масла много, пропитавшиеся такие, зажаристые, как я люблю, мням.)) Только я после жарки иногда, если не лень, на салфетку выкладываю, чтоб масло лишнее впиталось. 3 минуты назад, Elenrass сказал: Мы именно такие обожаем, иногда балую семью А они нажористые кстати (можно такое слово?, смешное). Я иногда готовлю, так они ужин заменяют. С вареньем, джемом, сметаной, ну и прочим, кому как. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Горчица Особая 4 541 Опубликовано 14 Февраля 2018 А я блины пеку так: 8 яиц 0,5 л молока 0,5 л воды щепотка соли щепотка сахара 2 ст.ложки растительного масла 2 стакана муки Все хорошо перемешиваю и вперед выпекать. Ну и сковороду смазывать растительным маслом перед каждым блинчиком буквально по капельке. Я кисточкой пользуюсь для удобства. Может кому-то пригодится простой рецепт блинчиков. Я в кулинарии не сильна, поэтому всегда ищу несложные для себя рецепты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 971 Опубликовано 14 Февраля 2018 18 минут назад, Последняя ошибка сказал: Видимо дело в масле. Для жарки его много требуется. И вкусными они получаются только если масла много, пропитавшиеся такие, зажаристые, как я люблю, мням.)) Ну не знаю, я и беляши иногда делаю, и пирожки жаренные во фритюре, печень жива Я тоже люблю с зажаристыми краешками оладушки. 19 минут назад, Последняя ошибка сказал: А они нажористые кстати (можно такое слово?, смешное). Я иногда готовлю, так они ужин заменяют. С вареньем, джемом, сметаной, ну и прочим, кому как. Я с медком очень обожаю, в субботу нажарю, прям раздразнили в этой ветке . Мне еще этот рецепт нравится, что можно замешать вечером тесто и в холодильник, а с утра уже готовить оладьи, без лишней возни. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гюрзель 3 340 Опубликовано 14 Февраля 2018 13 минут назад, Горчица Особая сказал: А я блины пеку так: 8 яиц 0,5 л молока 0,5 л воды щепотка соли щепотка сахара 2 ст.ложки растительного масла 2 стакана муки Честно говоря, для меня это не блины, а омлет какой-то странный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Горчица Особая 4 541 Опубликовано 14 Февраля 2018 @Гюрзель, да нет, блины))Даже вкусные Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кармина Бурана 11 018 Опубликовано 14 Февраля 2018 47 минут назад, Последняя ошибка сказал: И почему смерть печени? Булки не смерть, а оладьи смерть? При проблемах с печенью в запрещенных продуктах написано- блины, оладьи, жареные пирожки. 48 минут назад, Последняя ошибка сказал: Булки не смерть Булки пекутся в духовке. 16 минут назад, Горчица Особая сказал: 8 яиц Что-то многовато для литра жидкости, я разбиваю на литр кефира- 4 яйца, блинчики пеку тонкие, ноздреватые. Сама не ем- сразу печенку прихватит, только дочери и внучке. 3 минуты назад, Гюрзель сказал: а омлет какой-то странный. Согласны- многовато что-то? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уральская Степная 3 735 Опубликовано 14 Февраля 2018 Расскажу свой рецепт дрожжевых блинов. Два яйца, поллитра молока, 3 столовые ложки растительного масла, сахара 3 столовые ложки. И муки "на глаз", чтобы тесто было жидким. Если с мукой переборщила, то добавляю кипяченой воды. Далее чайную ложку сухих дрожжей кладу и ставлю в духовку на 45-50 градусов, тесто полтора часа поднимается. И жарю. Жарятся блины легко и быстро. Такой момент. На дрожжевые блины уходит очень много сливочного масла во время смазывания. Я делаю так. Беру 50 гр сливочного масла и 100 гр молока, добавляю столовую ложку сахара и довожу до кипения. Этой жидкостью поливаю готовые блины чайной ложкой. Блины получаются пористые, нежные, хорошо впитывают при смазывании. И не слишком жирные выходят. А обычные тонкие блинчики пеку тем же способом, только вместо дрожжей кладу разрыхлитель и обязательно 100 мл минеральной воды с газом. Тоже получаются легкие и правильные. Подходят под разные начинки. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Горчица Особая 4 541 Опубликовано 14 Февраля 2018 @Кармина Бурана, зато вкусно. Но я никому свой рецепт не навязываю, просто поделилась. Пусть это будет омлет. Говорю же, не сильна я в кулинарии. Вот только такие блинчики у меня и получаются. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 971 Опубликовано 14 Февраля 2018 2 минуты назад, Кармина Бурана сказал: При проблемах с печенью в запрещенных продуктах написано- блины, оладьи, жареные пирожки. А с чего проблемы с печенью, от бесконтрольного поедания оладий? При проблемах с почками ограничивают потребление жидкости, так что, значит, вода - смерть почкам? У нас, несмотря на поедание блинов, оладий, жареных пирожков, печень в порядке. Увидела уже: 6 минут назад, Кармина Бурана сказал: блинчики пеку тонкие, ноздреватые. Сама не ем- сразу печенку прихватит, только дочери и внучке. Тогда нужно писать: оладьи на дрожжах - смерть больной печени, так правильнее, а то за оладьи обЫдно. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Последняя ошибка 13 933 Опубликовано 14 Февраля 2018 9 минут назад, Кармина Бурана сказал: При проблемах с печенью в запрещенных продуктах написано- блины, оладьи, жареные пирожки. Проблем и запрещенных блюд-продуктов при заболеваниях ЖКТ может быть много. Можно для каждой ветки найти. Только смысл писать в теме для тебя неполезной? Не ешь те блюда и все)) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кармина Бурана 11 018 Опубликовано 14 Февраля 2018 14 минут назад, Горчица Особая сказал: Вот только такие блинчики у меня и получаются. Я верю- у каждого свой рецепт, просто удивило количество яиц. 15 минут назад, Elenrass сказал: оладьи на дрожжах - смерть больной печени, Все оладьи, видимо, дрожжевые там не выделяются. 20 минут назад, Уральская Степная сказал: На дрожжевые блины уходит очень много сливочного масла во время смазывания. Моя бабушка делала топленое масло и им поливала дрожжевые блины. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 971 Опубликовано 14 Февраля 2018 4 минуты назад, Кармина Бурана сказал: Все оладьи, видимо, дрожжевые там не выделяются. так там выше писали: В 12.02.2018 в 10:11, Курортозаложница сказал: Дрожжи в оладьи?! Так это уже булки, а не оладьи. Как по мне, так это смерть печени, а не оладьи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кармина Бурана 11 018 Опубликовано 14 Февраля 2018 1 минуту назад, Elenrass сказал: так там выше писали: Я уже поняла, что где-то раньше написали и на это народ отвечал. Я только уточнила. 3 минуты назад, Elenrass сказал: Дрожжи в оладьи?! Так это уже булки, а не оладьи Обычные дрожжевые оладьи получаются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 971 Опубликовано 14 Февраля 2018 Чего-то не мое цитирование вставилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Курортозаложница 9 384 Опубликовано 14 Февраля 2018 Ну не спорю, тесто каждый делает на своё усмотрение. Но как по мне, излишняя сода, дрожжи- это очень вредно. Как минимум это "здравствуй, изжога" и радости от таких печеностей ноль, пользы и подавно ноль. Собственно многие делают оладьи по остаточному принципу: скисло молоко- в оладьи, вздулся кефир- в оладьи. Я так никогда нн делаю. Блины и оладьи делаю только из свежих молока и кефира, без дрожжей, без соды, без сахара. Свежее оно и без всех убийственных желудку добавок все хорошо поднимается, пышное и вкусное. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 14 Февраля 2018 @Курортозаложница Блины в любом случае смерть поджелудочной так-то, хоть с дрожжами хоть без. Это неполезная еда, просто сытная. ---------- Кстати, я никогда не делала дрожжевые блины, оладьи дрожжевые толстые - претолстые, а блины какие получаются? Тоже толстенькие? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кармина Бурана 11 018 Опубликовано 14 Февраля 2018 4 минуты назад, IRSEN сказал: а блины какие получаются? Тоже толстенькие? Конечно, пышные очень, вкусные- если правильно тесто. Но, увы, увы... 14 минут назад, Курортозаложница сказал: , излишняя сода, дрожжи- это очень вредно Но так-то это в разное тесто- дрожжи- в дрожжевое, а сода- в обычные, постные. Там ничего не лишнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 259 Опубликовано 14 Февраля 2018 1 час назад, Гюрзель сказал: Честно говоря, для меня это не блины, а омлет какой-то странный. Нет, Натуля, не омлет, это бисквитные блины.)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 259 Опубликовано 14 Февраля 2018 Моя бабушка пекла всегда оладьи на кефире с содой. Обалденно вкусно было. Утром на даче просыпаешься - запааааах. А краешки хрустящие! Но я при этом не забывала завидовать дачному соседу Пашке, у которого мама пекла дрожжевые оладушки. Они тоже были бесподобно вкусными. Но как-то в нашей семье их не пекли никогда. Если я делаю оладьи на скорую руку, то даже с содой они не сказать, чтоб сильно пышные получались (ну, может, опасаюсь соды много класть). А с тех пор, как прочитала у Оксаны Путан про оладушки, то просто феерические стали получаться)) Булки, а не оладьи. И не опадают. Это я не про дрожжевые. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Последняя ошибка 13 933 Опубликовано 14 Февраля 2018 2 часа назад, Курортозаложница сказал: Как минимум это "здравствуй, изжога" и радости от таких печеностей ноль, Если желудок слабый то конечно такого не надо, а вообще то, насчет радости вы не правы. Вкусно таки это. А ведь давно известно, то что вкусно, то, почему то, вредно. И наоборот. Полезное - невкусно и вообще, скучно.)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Курортозаложница 9 384 Опубликовано 14 Февраля 2018 13 минут назад, Последняя ошибка сказал: Если желудок слабый то конечно такого не надо, а вообще то, насчет радости вы не правы. Вкусно таки это. А ведь давно известно, то что вкусно, то, почему то, вредно. И наоборот. Полезное - невкусно и вообще, скучно.)) Вот вообще насчёт полезностей не согласна. Вкусно можно сделать все. Ну а насчёт скучно...Скучно переедать.) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
GavriK 2 635 Опубликовано 14 Февраля 2018 Добрый вечер! Девочки, а кто-нибудь хранил тесто для блинов, хотя бы часов 15? Хочу попробовать сделать на газировке и залить в пластиковую бутылку, на завтра. Газировка интересно не выветрится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МариХуана 35 753 Опубликовано 14 Февраля 2018 3 часа назад, IRSEN сказал: Кстати, я никогда не делала дрожжевые блины, оладьи дрожжевые толстые - претолстые, а блины какие получаются? Тоже толстенькие? Я несколько лет назад пекла дрожжевые блины по форумскому рецепту, автор, если не ошибаюсь, наша форумчанка следопыт. Так вот тесто было густое, а на раскалённой сковородке хорошо растекалось и блины получались больше тонкими, чем толстыми, румяными, и кружавчатыми-кружавчатыми. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Приморская славянка 15 263 Опубликовано 14 Февраля 2018 Сегодня узнала, как надо печь блины по-австралийски. В миске развести обычное блинное тесто, взять разогретую сковороду и донышком окунуть в него. После этого сразу же над газом держать сковородку донышком вверх, блин готов почти мгновенно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В