Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Мне тут недавно подружка рецепт подкинула обалденный, закуска из шампиньонов. Если повторюсь, прошу прощения.

Значит так. Берем грибы, удаляем ножку, в шляпку помещаем кусочек сыра (я брала бри) и потом оборачиваем шляпку ломтиком бекона (я брала в упаковке, нарезанный тонкими полосками) и закрепляем зубочисткой.

Обжариваем на сковороде, отличная закуска получается. Сыр внутри плавится, бекончик, грибочек, м-м-м licklips.gif.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не трудоемко и празднично.

Отвариваем яйца, отрезаем верхушечку (где острый край), и опускаем верхушку на 20 минут в крутую заварку, яйца окрасятся, если плохо окрашиваются, можно довести до кипения и оставить остывать.

Желток вытащить. Белую оставшуюся часть яйца начинить, перевернуть, и сверху одеть шляпку. Посыпать зеленью.

Начинка может быть любая, на что фантазии хватит.

В моем случае начинка из мелко резаных, обжареных грибов и тертого сыра.

На столе можно ставить как отдельное угощение, и как украшение более сложных блюд.

user posted image

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень вкусная и симпатичная закуска.user posted image

Понадобится 4 яйца, майонез, 1-2 ложки муки, 1 упаковка крабовых палочек, 1 плавленый сырок, 1-2 зубчика чеснока, зелень.

4 яйца взбить с четырмя столовыми ложками майонеза, добавить муку. На противень, смазанный подсолнечным маслом, вылить полученную массу и испечь в духовке омлет. Тем временем приготовим начинку. Крабовые палочки мелко порежем, плавленый сырок потрем на крупной терке, зелень мелко порубим, чеснок тоже измельчим или потрём на мелкой терке. Всё это перемешаем примерно с 200 г майонеза. Полученной массой намажем остывший омлет и свернём рулетом. На некоторое время поставим в холодильник, что бы рулетик охладился и хорошо резался.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пробовала у подружки на празднике. Божественно!!!

user posted image

ЯИЦА ФАБЕРЖЕ.

Состав

яичная скорлупа - 10 шт,

желатин - 20 г,

бульон куриный - 1,5-2 стакана,

ветчина - 150-200 г,

консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,

болгарский перец - 1-2 шт,

зелень петрушки

Приготовление

Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).

Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.

Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).

Яйца вымыть и вытереть насухо.

С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.

Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.

Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.

Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.

Ветчину порезать кубиками.

С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.

Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).

На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.

Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.

Поставить яйца в прохладное место до застудневания.

Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.

Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Профитроли с печёночным кремом.

Тесто:

200 мл. воды

150 гр. масла сливочного

1,5 стакана муки

8 яиц

¼ ч.л. соли

1 ч.л. майорана (сушёного, можно не добавлять)

Крем:

1,2 кг. печени куриной

2 луковицы

200 гр. масла сливочного

2 ст.л. растительного масла

¼ стакана муки

1 яйцо

перец чёрный молотый

соль

0,5 стакана майонеза

200 гр. сыра

Духовку разогреваем до 200 градусов.

В эмалированной миске или кастрюле нагреваем воду, растапливая в ней масло и соль.

Перед самым закипанием, постоянно помешивая, высыпаем муку, если муку всыпать в кипящую воду, она может скомкиваться и тесто будет испорчено.

Доводим тесто, до кипения тщательно вымешивая, тесто продолжать варить минуты 2-3.

Снимаем с огня, и немного остужаем (чтобы не свернулись яйца).

Остудив тесто, начинаем вбивать в него по одному яйцу и подсыпаем щепотку майорана. Сначала тесто вроде как расслоится, на части, перемешиваем тесто, пока масса, опять не станет однородной. Так поступаем со всеми 8 яйцами.

Постепенно тесто начнёт становиться более жидким и тягучим, оно должно тянуться за ложкой, когда её пытаешься вынуть из миски, но не растекаться, когда будете отсаживать профитроли на противень.

Если, после введения всех яиц, тесто крутовато можно разбавить немного тёплой кипячёной водой.

Смазать противень сливочным маслом и отсадить на него кондитерским шприцем или чайной ложкой небольшие шарики, на расстоянии друг от друга ( профитроли раздуваются примерно в два раза при выпечки).

Поставить в духовку минут на 20-30.

Духовку не открывать, шарики должны раздуться, готовые профитроли легко отстают от противня, когда его встряхиваешь, профитроли нужны немного недопечённые.

Вытаскиваем их из духовки и складываем на блюдо.

Так выпекаем всё тесто (2-2,5 противня)

Одновременно с выпеканием занимаемся приготовлением печёночного крема.

Лук чистим и разрезаем на 4 части, каждую луковицу.

На сковородку выливаем 2 ст. ложки растительного масла и растапливаем в нём 1/3 сливочного масла (смешиваем растительное со сливочным, чтобы сливочное не пригорало).

Выкладываем печень и быстро, минуты 2-3, обжариваем равномерно со всех сторон, посыпаем мукой, перемешиваем, добавляем нарезанный лук, прикрываем крышкой и на маленьком огне, немного потушиться (минуты 3-4).

Немного остужаем и прокручиваем печень и лук через мясорубку.

Добавляем соль и перец по вкусу, яйцо взбиваем, вбиваем в паштет и ещё раз измельчаем блендером, если нет блендера, пропускаем через мясорубку второй раз.

Оставшееся сливочное масло растираем до эластичного состояния, и постепенно вводим в него ложки 3-4 паштета.

Масляно-печёночную смесь перемешиваем с оставшимся паштетом и хорошенько взбиваем, чтобы крем стал воздушнее.

Профитроли разрезаем сверху, чайной ложкой выкладываем в каждую крем и складываем профитроли на смазанный маслом противень, плотно друг к другу.

Берём кулинарную кисть и обмакивая её в майонез смазываем профитроли сверху.

Сыр трём на тёрке и равномерно посыпаем сыром профитроли.

Ставим в духовку, чтобы сыр расплавился и образовалась лёгкая корочка ( не передержите профитроли в духовке, а то пересушите и будет невкусно).

user posted image

Вытаскиваем противень из духовки и остужаем. Острым ножом отделяем каждую булочку и укладываем профитроли на блюдо слоями, каждый последующий меньше предыдущего, чтобы получилась пирамида.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Были в гостях у деревенских родственников своих друзей. Оттуда привезла рецепт вкусной закуски с очень экзотическим названием. Прошу любить и жаловать!

"Обезьянье мясо"

Не пугайтесь, ни одна макака или горилла не пострадали. Под обезьянку замаскировали привычную нам всем хрюшку. Для начала нарезали хрюнделя как на обыкновенные отбивные, затем откалошматили как следует. Покалоченные куски разрезали ещё на несколько кусочков размером со спичечный коробок, тилько тоненький.

Приготовили кляр. Взбитое яйцо, специи, ложка муки, 3 ложки пива. (пропорции на одно яйцо, обычно уходит 3-4 яйца)

Мясо обваливают в крахмале, макают в кляр и обжаривают на раскалённй сковороде до золотистого цвета с обеих сторон, в растительном масле, естественно.

Готовое мясо выкладывают в кастрюлю перекладывая кольцами лука. В другой кастрюле варят маринад. На литр воды столовую ложку соли, 1,5 ложки сахара, пару гвоздичек, несколько горошков душистого и горького перца, лаврушку, можно и полпалочки корицы и кружками порезанную морковку. Когда морковь полуготова, альденте, если выражаться по-модному, льют уксус, чтоб маринад был вкусным лично вам, количество уксуса не указываю.

Далее заливают мясо маринадом и оставляют остывать. Остывшее ставят в холодильник, а на следующий день подчуют дорогих гостей. Гости в восторге, едят, записывают рецепт и делятся им с хорошими людьми. Приятного аппетита. thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думала, куда же поместить. В тему про соусы все же не очень подходит, так как это закуска.

Итак, дип из Дорблю. Кто не знает, дипы - это такие соусы для макания (от англ. dip - макать), для разжигания аппетита. Я обожаю дорблю и только его из всех плесневелых сыров smile.gif Но если кто любит и другие, то не вижу проблем сделать дип из другого сыра с плесенью.

Порция на 2-3 человека. 150 грамм дорблю ломаем на кусочки и бросаем в блендер, берем небольшую дольку чеснока и его четвертинку мелко режем и в блендер. Я пробовала с разными пропорциями, но и целая долька и половинка слишком много - слишком забивают остренький вкус сыра. Затем кладем туда же три-четыре столовые ложки сметаны и тщательно все взбиваем в блендере. (Если блендера нет, растираем все тщательно вилкой).

Вот и все. Чудесная макалка готова. Нарезаем для нее морковку, если любим, сельдерей, делаем гренки из ржаного хлеба и на стол.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Понтовая" закуска.

Все наверное слышали странное слово "анчоус". Многие наверняка даже пробовали эту диковинку. Я тоже попробовала и ужасно разочаровалась. Это ж надо простую кильку разобраную на филе и замаринованную, обозвать анчоусом, запихать в понтовые баночки и продовать по цене деликатеса заморского!

Фигушки, мы и сами с усами, берём кильку пряного посола, самую дешвую и понтуемся от души. Сначала чистим кильки, вынимаем хребет, сдираем шкурку и получаем две полосочки этой мелкой рыбшки. Понтуемся дальше и складываем эти полосочки пополам, аккуратно складывая в баночку и присыпая мелко порубленным луком, душистым перчиком и лаврушкой.

На банку нам понадобится пару-тройку горошин душистого перца, поломанный листик лаврушки и крупная луковица.

Маринад делаем так: берём полстакана холодной воды, разводим в ней сахар и льём столько уксуса, чтоб маринад был скорее сладким, чем кислым, кисло-сладким и приятным на вкус. Для понта капаем в маринад свекольного сока, имитируя цвет вина, и заливаем экс-кильку "вином". Ставим на ночь в холодильник, а утром понтуемся и едим на завтрак бутерброды с анчоусами в винном соусе.

А если ждём гостей, то завтракаем омлетом или кашей, а понты выставляем на праздничный стол и приобретаем славу настоящих гурманов и щедрых хозяев.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закуска из грибов.

Берём грибы-шампиньоны, чистим сердцевину и ножку, чтобы осталась одна шляпка.

Пережариваем мелко нашинкованный лук на рафинированном масле (на 40-50 грибочков 2 большие луковицы),

потом добавляем ножки и сердцевинки, ножки можно еще разрезать пополам, солим.

Когда всё пережарилось, начиняем шляпки. Сверху посыпаем сыром (понадобится примерно 150г), выдавливаем немножко

майонеза, намазываем сверху сыра.

Ставим в разогретую духовку примерно на 30-40 минут, чтобы появилась корочка, зажариваем не сильно.

Грибочки снизу тоже слегка смазываем майонезом. Всё готово! clap_1.gif

user posted image

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Редко какое застолье обходится без селедочки. Хочу предложить пару простых, но очень пикантных рецептика.

Берем простую слабосоленую селедку. Срезаем филе, удаляем по возможности все косточки. Режем на кусочки. Кладем чайную ложку соли, сахара, крошим крупную луковицу и пучок укропа, тоже большой. Все это сбрызгиваем уксусом, желательно яблочным или виноградным, добавляем немного воды, перемешиваем, селедка должна быть влажной но не мокрой. Оставляем на час. Потом сливаем тузлучок, добавляем подсолнечное масло (ароматное). Закуска готова!

А можно еще взять селедку, срезаь филе, порезать на кусочки и полить сметаной, сверху посыпать салатным луком. Не пугайтесь такого сочетания, это очень вкусно и совершенно безопасно для желудка! drinks_cheers.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПОМИДОРЫ С МЁДОМ И ЧЕСНОКОМ

user posted image

Рецепт от Енотика (good-cook.ru).

Привожу авторский рецепт, и мои комментарии синим цветом. smile.gif

На 5-6 средних помидоров:

50 мл. оливкового масла я использую подсолнечное масло

2 ст. ложки уксуса 5% яблочный уксус

0.5 ст. ложки жидкого меда беру больше мёда, ложки 2 столовые

1 ч.л. сушеной мяты или оригано использую приправу для пиццы

2-3 зубчика чеснока

перец чили не использую совсем

соль

Помидоры тонко нарезать кольцами и выложить в блюдо. Я готовлю эти помидоры в банке с широким горлышком. Приготовить маринад путем смешивания всех ингредиентов. Залить маринадом помидоры. Настоять около получаса. Этот маринад сделает "яркими" даже безвкусные помидоры и это правда smile.gif .

Ещё от себя. Добавляю иногда луковицу, нарезанную полукольцами, или болгарский перец, нарезанный соломкой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закуска "Айсберг"

200 г вареного или запеченного куриного мяса, 100 г грецких орехов, 150 г твердого сыра, 10 колец консервированного ананаса, 100 г майонеза, 1 ч. л. соевого соуса, петрушка.

Мясо мелко порезать, сыр натереть на крупной терке. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, дать им остыть, порубить. Петрушку мелко нарезать, оставив немного для украшения.

Соединить сыр, мясо, орехи, зелень, заправить майонезом и соевым соусом, хорошо перемешать.

На блюдо выложить 5 колец ананаса, на них начинку, накрыть оставшимися колечками ананаса. Украсить зеленью.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня у нашего шефа был юбилей, по этому случаю был небольшой фуршет. Много разных закусок на шпажках. Вот знаете, вроде совсем простенько, и без заморочек, но так вкусно!

Например, на шпажку накалывается маслинка, потом кубик брынзы, и потом оливка. Выглядит эффектно, и очень приятно на вкус.

Или на шпажке семга, в который завернут кусочек огурца.

Бутерброды с сырокопченой колбасой: на хлебе сначала кружочек огурца, потом колбаса, а сверху часть колечка красного болгарского перчика.

Ну и небольшие кусочки курицы и рыбы в кляре, тоже на шпажках.

В общем, такие вещи можно сделать за 20 минут. Это все было на больших тарелках: на одних вот эти сытные закуски, на других красиво разложенные порезанные фрукты.

Кроме того, что вкусно, все очень красиво и даже стильно выглядит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

bliss

Много разных закусок на шпажках.

Кусочек лимона + кубик сыра + оливка.

Кусочек лимона + кусочек красной рыбки (или свернуть рыбку-нарезку рулетиком) + оливка = эта канапешка под водку самое то!

Кусочек ананаса (консервированного) + кусочек ветчины (или снова ветчинную нарезку свернуть рулетиком) + виноградинка = эта канапешка больше понравится женщинам и подойдёт к вину, например.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Товарищи, у кого есть коньяк? Знакомая рассказала про закуску, мы сделали, но честно говоря - не понравилось.

Но дело в том, что она так расписывала, в каком диком восторге все были по её словам и говорила, что компания ею коньяк закусывала, а я просто с чаем, спиртного нет. Может в этом всё дело. Если вдруг кто попробует с коньяком, напишите впечатления, пожалуйста.

Вот рецепт: лимон режется на колечки. На серединку каждого кладётся небольшой кусочек ореха (грецкий, фундук), затем на орех натирается твёрдый сыр, на сыр капается майонез и весь лимон затирается тёртым шоколадом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Брокколи

Я под коньяк делаю такой лимончик: на колечки сыплю сахар и накладываю щедрую горку тёртого сыра. С коньяком очень душевненько идёт. Ещё пробовала в гостях лимон посыпанный сахаром и молотым кофе(растворимым). Мне не очень понравилось, но сочетание интересное. А про такой рецепт первый раз слышу. Повторить наверное не решусь. Не люблю орехи и майонез в союзе с шоколадом как то напрягают. laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закусочные эклеры с творогом.

Для теста: стакан муки, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 0,5 ч. л. соли, растительное масло.

Для начинки: 300 г творога, 200 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, зелень, 1 болгарский перец, соль.

Для украшения: зелень, тонкие ломтики ветчины.

Приготовить заварное тесто. Довести до кипения стакан воды, добавить соль, сливочное масло, перемешать до растворения масла. Понемногу всыпать муку, постоянно размешивая. Как только появятся пузырьки, снять тесто с огня. Дать остыть, добавить по одному 4 яйца, хорошо размешать.

Ложкой выкладывать тесто в виде шариков на смазанный растительным маслом противень. Выпекать 15 минут при 200 градусах, затем при 170-ти еще 10 минут.

Приготовить начинку. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Орехи, перец и зелень измельчить. Орехи и творог пропустить через мясорубку. В творожную массу добавить рубленую зелень, перец, чеснок, соль. Хорошо перемешать.

Готовые эклеры выложить на блюдо, дать остыть. Острым ножом разрезать каждый эклер пополам не до конца, чтобы раскрылся. Заполнить начинкой. Выложить на блюдо, украсить зеленью и ветчиной.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доктор Логос

Тогда вам обязательно понравится такая закуска:

кусочек сыра, сверху - ломтик трехцветного мармелада (порезать мармеладки на прямоугольники толщиной миллиметра 2-3), потом - долька лимона. Заколоть зубочисткой.

Очень празднично, красиво и вкусно!

Девочки, вот фото (не моё) канапешек из блинов о которых я писала в новогодней ветке:

user posted image

user posted image

Вместо икры можно рыбу красную. Или сыр сливочный типа альметты. Или рыбу с сыром tongue.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чем мне нравится такой вид закусок, так это тем, что можно практически из ничего сделать красоту.

Вот недавно делала три вида закусок на шпажках:

1. Овощные - редис, морковь, мини-кукурузка (зимой более чем актуально);

2. ветчина и сыр, порезанные кубиками и чередующиеся между собой;

3. маслины и оливки, тоже с чередованием.

Все воткнула на кусочек батона, выложила на листья салата, которые у меня были в виде украшения.

user posted image

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Брокколи

Доктор Логос

Я под коньяк делаю вот такую закуску: лимон режется колечками, на каждое колечко насыпается сначала сахарная пудра (в последний раз попалась с корицей - вообще обалденный вкус), а на неё - немного молотого кофе, именно молотого, а не раствоимого. Этому рецепту меня научил один знакомый армянин, а он знают толк в коньяке и закусках к нему wink.gif .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот еще вариант закуски.

Сливочное размягченное масло смешать с мелко нарезанным укропом. Намазать маслом крекер и уложить сверху две сваренные креветки в форме сердечка.

user posted image

Очень нежные на вкус. А для тех, кто на вечной диете, сливочное масло в такое удовольствие было есть. music_whistling.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Трубочки из ветчины.

Тонкие ломтики ветчины, 1 стакан риса, луковица, морковка, кусочек корня сельдерея, болгарский перчик, майонез, лимонный сок, петрушка, соль, растительное масло для жарки.

В глубокой сковороде потушить в сливочном масле мелко нарезанные лук, сельдерей, морковь и перец. Когда овощи станут мягкими, смешать их с вареным рисом, немного потомить смесь на слабом огне и остудить.

Добавить майонез, разведенный небольшим количеством лимонного сока, и посыпать зеленью петрушки. Начинку выложить на ломтики ветчины и свернуть.

Прикрыть трубочки пленкой, прижать сверху небольшим грузом и на полчаса убрать в холодильник.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ.

Выглядит сей шедевр очень привлекательно. Приступим к приготовлению. Нужно:

1 копченая горбуша, аккуратно очищенная от костей

пачка сливочного масла

банка оливок без косточек

листья салата

лимон

На филе рыбы выложить слой масла, на него порезанные колечками оливки. Завернуть рыбу в рулет, положить в фольгу и отправить в холодильник на час-другой. Перед подачей на стол нарезать на ломтики, выложить на листья салата, украсить лимоном и оливками. Тут поразмышляла и решила, что не будет лишней и зелень - ее нужно порезать и положить на слой масла.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этот рецепт я выудила в ЖЖ, вроде тут не было такого. Мне понравился.

Сами эклеры можно начинить, чем угодно, если не любите рыбные начинки.

Эклеры из овсяной муки с начинкой из тунца и грейпфрута.

тесто:

1 стакан воды

1 стакан овсяной муки

100 гр. сливочного масла

4 яйца

соль по вкусу

начинка:

1 банка тунца в собственном соку

половина розового грейпфрута

1 ст.л. майонеза

молотый чёрный перец по вкусу

Вскипятить воду со сливочным маслом и солью, всыпать муку и перемешивая, немного проварить, чтобы загустело и начало отставать от стенок кастрюли.

Охладить и вбить в тесто яйца по одному, каждое тщательно перемешивая до однородной массы с тестом.

Выложить ложкой или отсадить кондитерским мешком эклеры на смазанный сливочным маслом противень и выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Рыбу из банки выложить в дуршлаг, чтобы ушёл весь сок, грейпфрут очистить, каждую дольку очистить от покрывающей её плёнки и разломать на несколько частей.

Размять вилкой тунца и перемешать с кусочками грейпфрута и майонезом, поперчить.

Эклеры надрезать и чайной ложкой выложить в каждый начинку.

Можно сразу есть, можно оставить в холодильнике на ночь, мне больше понравились сразу.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не читала всю ветку, может уже где и был написан этот рецепт. Но всё же.

Итак, ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА.

Сварить яйца, разрезать пополам, вынуть желток. Его перемешать с мелко порубленной сельдью. Заправить всё майонезом и аккуратно заполнить этой начинкой оставшийся белок. Сверху можно немного полить майонезом. Всё украсить зеленью, лимоном и оливками. Приятного аппетита.

О, вспомнила ещё один рецептик. Точно не уверена к чему его отнести к салату или к закуске. Больше склоняюсь ко второму.

Понадобится 2-3 средних баклажана, 7-8 помидоров, 2-3 зубчика чеснока и укроп.

Баклажаны порезать кольцами и обжарить в подсолнечном масле. После взять обычную круглую салатницу и выложить туда слой баклажанов. На каждый баклажан сверху кладём кружочек помидора, немного измельчённого чеснока и порезанный укроп. Затем опять баклажаны и так по кругу. Затем в течении 2-3 часов дать настояться.

На тарелочку лучше класть баклажан с помидором, а не по отдельности.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×