Дикая орхидея 6 160 Опубликовано 5 Августа 2015 Девочки, купила формочки, всякие рыбки, зайчики. По размеру как мишки Барни. Посоветуйте какое-нибудь печенье, чтоб красиво вышло в этих формочках. А то я в таких не пекла раньше, ну чтоб было попроще и повкуснее. На совет в репе, формочки то не такие, чтоб ими вырезать, а чтоб их заполнять, но не глубокие, где то 4 см. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Башня 24 Опубликовано 5 Августа 2015 Дикая орхидея Подойдет обычный бисквит, но с добавлением сливочного масла. Тогда он получается не слишком рыхлый Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Странные танцы 1 525 Опубликовано 5 Августа 2015 Дикая орхидея На совет в репе, формочки то не такие, чтоб ими вырезать, а чтоб их заполнять, но не глубокие, где то 4 см.Вас потому неправильно поняли, что в таких формочках не печенье пекут, а кексы. Башня Подойдет обычный бисквит, но с добавлением сливочного масла.Совершенно верно, или сметаны. Я не заморачиваюсь, самый простой рецепт, самый безотказный . 2 яйца, стакан муки или чуть больше, 2/3 стакана сахара, 150 гр масла растопленного. По желанию, можно добавить мед или какао, или кокосовую стружку или что любим. Изюм кладу всегда Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дикая орхидея 6 160 Опубликовано 5 Августа 2015 Башня Странные танцы Спасибо, да я так и думала, что просто обычный бисквит можно, так и сделаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Башня 24 Опубликовано 5 Августа 2015 Дикая орхидея Странные танцы Формочки не забудьте смазать маслом и присыпать мукой или крахмалом. И ванильки побольше . Но это - если они не силиконовые. Выпекать или на пекарской бумаге, или на силиконовом коврике. То же смазать предварительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 5 Августа 2015 Дикая орхидея Я в таких формочках пеку кексики быстрые. 1 банка сгущенки, 2 яйца, щепотка соли, пакетик разрыхлителя и стакан муки с горкой. Все перемешиваю, немного миксером взбиваю, ложкой накладываю тесто в формы (чуть больше половины формочки, еще поднимется) и в разогретую духовку до 180 градусов. Печь минут 25-30. В тесто по желанию добавляю изюм, орешки, ягоды, цукаты, ваниль, кусочки шоколада. Простор для фантазии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кино и немцы 13 212 Опубликовано 26 Сентября 2015 Очень вкусное и быстрое творожно-арахисовое печенье, пекла для детей, все смолотили в один присест. Ингредиенты мешала на глаз, поэтому все указываю примерно: творог - 50-100 грамм яйцо - 1 шт разрыхлитель или сода, гашеная уксусом сахар - 100 грамм арахис жареный, перемолотый в кофемолке - 200-250 грамм сливочное масло - 100 грамм мука - на глаз, чтобы замесить не очень жидкое, но и не очень крутое тесто (консистенция должна быть, как у домашней сметаны) изюм - можно и без него, но я его везде добавляю, мне нравится Все смешать, сформировать печеньки-колобки (они потом расплющатся сами) и в духовку минут на 15! Печенье получается мягкое и вкусное, оторваться было сложно))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гюрзель 3 340 Опубликовано 27 Сентября 2015 Виртуальная подруга подарила рецепт очень быстрого и вкусного пирога. СМОРОДИНОВЫЙ пирог к чаю. 2 яйца, стакан сахара, 2 стакана муки, пакетик разрыхлителя,1 стакан сметаны ( лучше жирной, густой) , я примерно третью часть сметаны заменяю маргарином типа "Пышка"- так пирог потверже, с одной сметаной для меня слишком нежный. Из тонкостей- разрыхлитель сыпем в муку, не в тесто. Если нет разрыхлителя- пол. чайной ложки соды и четверть лимонной кислоты. Выкладываем тесто в форму. Оно должно не литься, но еще не лепиться, достаточно нежное. Мокрыми руками ровняю и сверху засыпаю кислой ягодой. Лучше всего черная смородина, с красной пробовала- не то. Немного вминаю в пирог. Сверху посыпаем штрейзелем или просто сахаром. В печь на 25-30 минут. Часто использую замороженную смородину- прямо ледяную вминаю. Мне нравится- тесто не очень сладкое, просто как сдобная подушка для кислой смородины под растопившимся сахаром. Ягод много не кидайте- надо, чтоб тесто проглядывало между ними. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Каста Дива 107 355 Опубликовано 5 Октября 2015 Мои сейчас воспылали нежной любовью к простой и недорогой выпечке. Замешиваем тесто как на обычный бисквит. Если нет кефира, можно заменить молоком. Я еще добавляю 3 столовых ложки меда, но вкусно и с сахаром. А от медового бисквита очень вкусно и густо пахнет медовым ароматом. И в обычное тесто добавляем 300-400 г тертой на крупной терке тыквы. Очень просто, вкусно и удивительно. Особенно мне, когда дети не переваривая тыкву ни в каком виде, съедают ее исключительно только так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сестра Карамазова 6 414 Опубликовано 8 Октября 2015 Дамы, есть вопрос. Можно ли испечь шарлотку в стеклянной посуде? Понимаю , что вопрос странный, но очень хочется шарлотку, а формы нет и тащиться за ней в магазин не очень хочется. Так можно или нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пик Виктории 2 641 Опубликовано 8 Октября 2015 сестра Карамазова Если у вас посуда жаропрочная, какая разница в чем печь? У меня все формы для запекания стеклянные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катажина 12 Опубликовано 8 Октября 2015 Книжная Моль утащила ваш вкусный рецепт, вечером попробую А меня сотрудница научила вот таким сырные печеньки Ингредиенты: Маргарин -- 1 пачка (можно брать половину, вкус не портит) - 200г Сырок плавленный - 2 шт Мука - так чтобы тесто вобрало и его можно было раскатывать ( примерно стакан-полтора у меня выходит) Сахар Маргарин и сырки замораживаем и натираем на терке, перемешиваем, добавляем муку по чуть-чуть и месим тесто. Когда получится довольно плотный шарик, ставим минут на 30 в холодильник. Достаем, раскатывает, кружкой нарезаем на кружочки. Каждый кружочек обмакиваем в сахар, складывает пополам, еще раз обмакиваем в сахар, и еще раз складываем, обмакиваем последний раз и кладем на противень сахаром вверх. Примерно минут 20-30 при 180 градусах - и кушать подано! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сестра Карамазова 6 414 Опубликовано 8 Октября 2015 Пик Виктории Спасибо. Посуда жаропрочная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
На семи ветрах 73 326 Опубликовано 8 Октября 2015 Катажина Маргарин -- 1 пачка (можно брать половину, вкус не портит) - 200г Сырок плавленный - 2 шт А сыр не плавленный пойдет? Валяется недели две в холодильнике кусок гр на 150, и выбросить жалко, и есть опасно. А в стряпню само то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катажина 12 Опубликовано 8 Октября 2015 Laima С обычным не пробовала, плавленный растворяется и получается однородное тесто : ) Попробуйте, потом расскажете Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Серая лесная дичь 35 485 Опубликовано 9 Октября 2015 Ещё не кончилась осень, и ещё везде можно купить антоновку (или своя есть). Самый примитивный и простейший рецепт шарлотки: 1 кг яблок (лучше антоновка) 3 яйца 1 и 1/2 стакана сахарного песка. 1 стакан муки ваниль (это у кого есть, можно и без неё.) Яйца хорошо разотрите с сахаром, добавьте муку и размешайте ложкой. Тесто получается тягучее, как мёд. Я обычно выкладываю всё слоями. Тонкий слой теста, затем - нарезанные яблоки, потом опять тонкий слой теста. Пеку в толстостенной сковороде. Стенки смазываю маслом или посыпаю сухарями. Температура духовки - 220 гр. Выпечка около 30 мин. Готовность проверяем ножом или зубочисткой. Протыкаем тесто, если тесто не пристаёт - готово! Вся технология занимает около 40 - 45 минут. Я поделилась рецептом с напарницей. Она ухитряется перед работой за час испечь прекрасную шарлотку. В восторге! Всё предельно просто и очень вкусно! Это рецепт из советских времён. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тётка 46 Опубликовано 9 Октября 2015 Серая лесная дичь 1 кг яблок (лучше антоновка) 3 яйца 1 и 1/2 стакана сахарного песка. 1 стакан муки ваниль (это у кого есть, можно и без неё.) В этот рецепт я добавляю или клюкву, или черную смородину, ещё лучше получается. Пробовала и красную, тоже неплохо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шефша 3 042 Опубликовано 9 Октября 2015 Тётка Серая лесная дичь А я яблоки и сливы люблю совмещать, плюс начинку посыпаю корицей. Яблоки любят корицу. Пробовала груши вместо яблок, но получается мокровато. А из ягод я делала шарлотку с брусникой, тоже очень вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 221 290 Опубликовано 9 Октября 2015 Серая лесная дичь 3 яйца 1 и 1/2 стакана сахарного песка. Пропорции сахара и яиц верные? Такое количество сахара растворится в таком количестве яиц? Или он не должен растворяться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тётка 46 Опубликовано 9 Октября 2015 Ильга Пропорции сахара и яиц верные? В моем варианте 3 яйца на стакан муки + полный стакан сахара с горкой, но я же кислые ягоды добавляю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кастрюля 49 223 Опубликовано 9 Октября 2015 (изменено) Серая лесная дичь 1 и 1/2 стакана сахарного песка. В яблоки стакан, в тесто полстакана? Уже прочла ответ, понятно. Изменено 9 Октября 2015 пользователем Кастрюля 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чехонтаня 10 737 Опубликовано 9 Октября 2015 Кастрюля А у меня рецепт проще запоминается - по стакану сахара и муки, муку обяз просеять. Всё это смешать с тремя (если крупные) или четырьмя яйцами, плюс щепотку соли, ложку сметаны (можно без неё, если нет), потом туда кладёшь резаные яблоки, смешиваешь и в форму. ЧУдная быстрая шарлотка получается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тётка 46 Опубликовано 10 Октября 2015 А знаете, что меня в этом рецепте поражает? То, что если взбиваешь миксером/блендером тесто.. получается хуже, чем просто промешанное ложкой. Сколько лет, а это точно больше 20, делаю, столько лет поражаюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Серая лесная дичь 35 485 Опубликовано 10 Октября 2015 Кастрюля Чехонтаня Яйца с сахаром размешиваются так, чтобы крупинок сахара не чувствовалось. Всё делаю вручную. Сахара можно меньше класть, только стакан. Напарница моя просто посыпает готовую шарлотку сверху сахарным песком, тоже очень вкусно. Ильга Пропорции верные, только долго надо мешать, чтобы сахар растворился. Потом ещё мука. Говорю, тесто получается очень густое, как постоявший мёд. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тропка 1 453 Опубликовано 10 Октября 2015 Серая лесная дичь Я в восторге! Спасибо! А я отделяла белки от желтков, взбивала белки, растирала желтки с сахаром, а потом соединяла с мукой чуть ли не по фен-шую. А тут так просто. Сегодня испекла с антоновкой, такая вкуснятина! Мне только интересно: а если для торта таким же образом бисквит испечь? Поднимется? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В