Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Котенок Гав

Рыба: выбор, способы приготовления. Рецепты

Recommended Posts

«Золотая рыбка» с сыром

Ингредиенты:

0,5 кг филе окуня( или любое другое), 200 гр. сыра, 1 помидор, соль по вкусу, растительное масло.

Приготовление:

Сыр порезать пластинами. Помидоры кружечками. Смазать противень маслом и уложить филе. Свержу положить кусочек сыра и помидор. Выпекать 15-20 мин при температуре 180 ° С.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Филе горбуши разделить на кусочки, каждый кусочек "обработала" приправой Кнорр для рыбы.

user posted image

На противень выложила слой лука кольцами, затем слой рыбы, затем слой лука, и слой моркови.

user posted image

Немного майонеза и сыр.

Тушила 30 минут в духовке.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я иногда делаю рыбное суфле. Рецепт прилагался к кухонному комбайну.

Филе лосося (где-то 0,5 кг) измельчить в фарш в комбайне, добавить желтки 4-х яиц, соль, специи, лимонный сок. Туда же влить 1/3 литра густого соуса бешамель (меня ломает готовить соус бешамель, я его спокойно заменяю более доступным соусом майонез, только в немного меньших количествах). Выложить всё это в форму. Белки от яиц взбить и смешать с лососевой массой. Запекать полчаса.

Получается что-то очень нежное, воздушное и вкусное.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Описываю опробованный мною рецепт. Как обычно - изменила до неузнаваемости по причине замены продуктов на другие. Например, в рецепте была горбуша, а у меня в морозилке был окунь, в рецепте были кальмары ,а у меня завалялась горсточка морского коктейля.

В общем, не знаю, как это назвать, пусть будет:

"Рыбка под подушкой"

У меня был морской окунь - филе, полутушки. Я их обжарила с двух сторон в масле, обсыпав приправами. Сложила в форму для запекания. Далее обжарила морской коктейль (мидии, осьминожки, креветки) с большим количеством лука, сложила на рыбку и тонкими струйками полила майонезом.

user posted image

Затем нужно сварить яйцо (или несколько), порезать мелко, как на салат и обжарить (!) в растительном масле!

user posted image

Выложить на рыбку.

И в завершении всего посыпать тертым сыром, слегка сбрызнуть белым вином и запечь в духовке до образования корочки (правда, у меня получилось сплошным покрывалом и для эстетичности вида я рекомендую аккуратнее засыпать сыром - чтобы каждую порцию видно было!).

user posted image

*Редомендовано врачом-обжирологом* biggrin.gif т.е. мною biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня опять приготовила рыбку в омлете - вкусно, просто и легко сойдет на ужин, потому как не особо калорийно smile.gif

Берем рыбку (я делала и из минтая, и из языка морского), обжариваем быстренько с двух сторон, слегка подрумянив рыбкины бока.

Обжаренные рыбные кусочки филе укладываем в жаропрочную кастрюльку.

В той же сковороде, в коей жарилась рыбеха, подрумяниваем нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковку. Укладываем овощи на рыбку. Далее в мисочу расколотим пару-тройку яиц, вольем молочка, посолим, поперчим и зальем омлетиком рыбку с овощами. Кастрбльку в духовку минуток на 20. Когда будет готово - посыпать сверху зеленушкой. Красотища и вкуснотищ!

Главное - не нужно брать костлявую рыбу, косточки в ентом деле не нужны no_1.gif

Изменено пользователем Листок

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыбные роллы

соленые ломтики семги или форели, креветки (одна на ролл), морковь, лук, оливковое масло

Морковку натереть, мелко нарезать лук (в соотношении 4:1), пассеровать с маслом в сковороде. Пласт семги свернуть и заполнить смесью лука и моркови; в центр положить креветку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ланта

Наши с тобой удивительные географические особенности меня по-прежнему удивляют biggrin.gif

Надо же - человек никогда морского окуня не ел biggrin.gif У нас это совершенно повседневная рыба!

Но, действительно, очень вкусная! И недорогая!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alehandra

А у нас его не так давно стали добывать, насколько я знаю. Красного окуня я вообще первый раз увидела в продаже. Оч понравился, только есть один недостаток, он же и достоинство: ароматен чрезвычайно. Пахнет хорошо, но оччень сильно, пришлось долго зубы чистить и квартиру проветривать (вытяжки нормальной пока нет).

Я сама, надо сказать, совсем недавно стала белую рыбу есть, раньше брезговала. Рыбу покупала только красную и только в сезон. А сейчас и белую рыбу обожаю! Белокорый палтус, обжаренный кусочками в кляре - точь-в-точь куриная грудка. Запеченная треска под помидорами и сыром - вещь! Готовится махом, пожирается с удовольствием, да еще и диетическая пища. В общем, начинаю понимать японцев, которые не слишком-то уважают красную рыбу, но чуть ли не полностью скупают у местных производителей белую. Тем более, белая рыба куда полезнее и менее аллергенна, чем красная.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ланта

Оч понравился, только есть один недостаток, он же и достоинство: ароматен чрезвычайно.

Я его люблю как раз за отсутствие ярковыраженного рыбного запаха. Мы говорим, вероятно, об одной и той же рыбе. Но свежедобытая рыба и рыба, прошедшая глубокую заморозку, это ,как говорят в Одессе, 2 большие разницы! wink.gif

совсем недавно стала белую рыбу есть, раньше брезговала.

Почему брезговала??? shocking.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alehandra

А мне кажется, что говорим все-таки про разные рыбы, морских окуней есть штук 12 видов.

Долго же я искала изображение. Вот ссылка с картинкой. Это чудище принадлежит к числу окуней, но называется "длинноперый щипощек" (так ему и надо wink.gif).

Он как раз ароматный невероятно, и пахнет именно рыбой, хотя и не противно. И ужас какой жирный.

Почему брезговала???

Избалованная камчатская девушка, понимаешь. biggrin.gif Признавала только лососевые, икру и крабов с кальмарами. У нас много таких нелюбителей (зажрались, что делать). Белая рыба казалась мне ужасно противной и невкусной по сравнению с красной. Но, как говорится, "ты просто не умеешь их готовить" (с). Теперь умею и наслаждаюсь.

Больше всего мне обидно то, что я не ела рыбы, когда жила некоторое время за чертой нищеты - рыба же у нас от 2 до 10 раз дешевле мяса. Глупая была. Исправляюсь! (хотя теперь финансово могу и мясо жрать, но не жру, поскольку рыба - продукт более позитивный)

Скрытый текст
Что-то мы ветку в междусобойчик превратили...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

РЫБКА "МЕЛОЧЬ ПУЗАТАЯ"

Почистить и промыть килограмм мелкой рыбы, завернуть в салфетку, чтобы обсушить, залить небольшим количеством молока.

Отдельно приготовить жидкое тесто из двух столовых ложек муки и стакана пива, посолить.

Обмакивая каждую рыбку в тесто, жарьте на сковороде в сильно разогретом растительном масле.

Поджаренную рыбу уложить на блюдо горкой, посыпать рубленной зеленью.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Форель , 2 помидора, укроп, петрушка, соль, приправа для рыбы.

Очистить форель, лучше всего так, чтобы даже костей не осталось. Порезать ломтиками по 2 см. Посолить, поперчить и т.д. Затем порезать тонкими кружочками помидоры, нарезать петрушку и укроп.

В это время поставить сковороду или включить духовку . Налить масла в сковородку , выложить кружками помидоры, затем слой зелени, затем разложить всю рыбу, сверху посыпать оставшейся зеленью и накрыть все кружочками помидоров. Помидоры и зелень перед началом разделить примерно на 2 части, чтобы было поровну. И готовить. Если готовите в сковороде, то закрывать ничем не надо, кроме крышки.

Если готовите в духовке, то 2 слоя фольги сверху положить.

Все это трогать не надо, воды подливать тоже не надо. Помидоры дадут большое количество жидкости. Как готово будет, увидите сами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Семгу и палтус на пол часика замачиваем в соевом соусе c мелкопорубленной зеленью, пока на сковородке на среднем огне готовим овощи (баклажаны, кабачки, цветная капуста, перец, томат - и тд. любые овощи на ваш выбор).

Режим рыбу на кусочки, добавляем к овощам вместе с соусом. Полчаса и такая вкуснота получается.... rolleyes.gif

Хочу заметить, что все готовиться без капли масла и соли. Соуса вполне хватает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос в студию. купила рыбьего фарша

а что из него сварганить можно?

пробовала котлеты рыбные

разваливается собака, в яйце месила, в муке валяла, все равно рассыпается...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Озера синие

Это смотря какой фарш.Если вксный и без резкого запаха сделайте пельмени..

Проверните туда луку побольше для сочности и перчика черного..

Или с картошкой запеките

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Озера синие

А можно еще сделать голубцы с рыбным фаршем.

Процесс приготовления такой же как и с мясным.

Рыбный фарш смешайте с рисом, можно обжаренный лук, посолите, поперчите.

На подготовленные листья капусты уложить фарш, обжарить и залить сметанным соусом и в духовку на 10 минут

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разжилась (вернее напекла) армянских лавашиков тонких и вспомнился один потрясающий рецептик..

Итак,"Сёмга в Лаваше"

Кусочки лосося(можно стейки) посыпать любимыми специями

На оливковом масле спассеровать много лука

Также понадобится сыр(подойдет любой кроме сулугуни)

майонез

Лаваш режем кусками так,чтобы хватило обернуть лосось с начинкой.Смазываем с одной стороны майонезом,выкладываем лук-на него рыбу,и,сверху кусок сыра.сворачиваем конвертиком.

Конверты складываем на смазанный маслом противен и прикрываем фольгой.За 5 минут до готовности фольгу снять и дать конвертам зарумяниться..Вынув из духовки тут же смазать верх куском сливочного масла и прикрыть полотенчиком на 3 минутки...

Очень вкусно

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

firefly

В среднем 15 -20 минут.в зависимости от духовки..

Ближе к готовности пойдет обалденный аромат,не ошибетесь smile.gif

Кстати, в начинку можно добавить жареные грибы,а рыбку заменить любой другой некостистой-тот же морской язык подойдет

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

РЫБКА ПОД ОДЕЯЛОМ

Берем филе судака (можно любую другую) жарим в муке на сковородке, затем перекладываем в большое блюдо. Шампиньоны (лучше свежие) обжариваем с луком и выкладываем на рыбку и майонеза немного сверху. Дальше обжариваем перец красный длинной соломкой (крупной), фасоль стручковую и маленькие початки кукурузы консервированной (кукурузку разрезать вдоль). Выклавываем все это следующим слоем. Получается ОЧЕНЬ КРАСИВО и самое главное -ОЧЕНЬ ВКУСНО!!

Можно подать как в холодном так и в горячем виде.

Это мое коронное блюдо на праздничный стол.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я не читала последних сообщений, но кто нибудь пробовал рыбку морской язык???советую всем, кто любит жирную рыбу(точнее, очень жирную)..просто супер!!! похожа на карпа речного!! у меня мама тушит её с луком, а подруга запекала с картошкой, с луком,майонезом..но мне больше всего нравиться, когда просто в муке обвалять и на раскаленное масло, и поджарить...очень вкусно...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Карамба

Готовила морской язык на этой недели - с большим количеством лучка жареного!!! Пальцы проглотила.

А еще морской язык восхитителен в кляре.

Сырую рыбку режем на кусочки размером с пол-спичечного коробка (не больше!!!), солим, перчим и, обмакивая в кляр, жарим в большом количестве масла. Не просто аппетитный вид, но и вкусно, необычно, сытно - закуска - что надо!!! У нас на свадьбах сейчас часто ее подают.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как-то родителям "отвалили" кило свежей теши сёмги. Что с ней делать, не знали, вот я и поэксперементировала. Кинула на обычную чугунную сковородку без масла (теша сама очень много жира даст), почти сразу за ней мелко-мелко нарезанный репчатый лук и щепотку чёрного перца. Готовится практически мгновенно. В самом конце добавила лёгкого майонеза и подержала на меденном огне 1-2 мин., пока он не успел свернуться.

Блюдо получается очень жирное, на любителя, но у меня вся семья трескала так, что за ушами пищало biggrin.gif С варёной раасыпчатой картошечкой и свежей зеленью- просто пища богов! licklips.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Рэм

Очень вкусный морской язык.

Эту рыбу лучше всего делать на пару,просто обваляйте в специях,подержите

минут 15 чтобы пропиталась и в пароварку на 5-7 минут.Объедение.

Можно к ней добавить соус: я его делаю так:майонез,маринованные огурцы

нашинкованные соломкой,можно добавить хрен, укроп

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот.а я вчера как раз эту восхитительную рыбку-морской язык- и ела!

Хороша она в любом виде-хоть жаренная.хоть какая.

Но.когда мне хочется еще и бульончик -делаю просто.

В кастрюльку нарезаю рыбу.добавляю воды,соли,готовую заправку из моркови и лука фирмы Магги. Закипает.минут пять на небольшом огне.нарезаю много укропа и все.

Вкуснотища необыкновенная-и первое и второе сразу получается.

Когда не лень-пюре картофельное готовлю или просто отваренную картошечку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×