Звезда по имени Солнце 2 425 Опубликовано 29 Августа 2009 Котота Спасибо! Ой, вспомнила обалденнейший рецепт! В первую очередь для жителей поволжья. Там лещи водятся чудные! Не, вернее рецепт очень простой, но вкусно-о! Я когда к маме на Волгу приезжаю, первое что я делаю-иду на рынок за лещом! Надо взять леща, я беру штук 3-5 ( и не подлещика! и чем крупнее, тем лучше). Почистить его, а головы-хвосты скормить местным кошакам. Потом порезать тушки на очень тонкие стейки (толщина 1-2 см) Сложить в большую посудину, засыпать крупной солью, оставить в холодильнике часа на 2. Через два часа берём эмалированую кастрюлю и укладываем слоями: рыба, лук кольцами, рыба, лук... Каждый слой поперчить. Когда всё уложено залить доверху рафинированым растительным маслом и в холодильник на сутки! Потом достаём кастрюльку, поддеваем вилочкой рыбку, подержим, пока стечёт маслице, и хомячим с варёной картошечкой! Получается совсем не жирно, малосольно, нежно, вкусно! Пока писАла слюной изошла! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Феличита 193 Опубликовано 4 Сентября 2009 Обожаю сушёную рыбку! Иногда сама делаю, но иной раз приходилось покупать. Почему- то покупная вкусней. Но вроде всё так же делаю. Может дело всё в выдержке и в вымачивании? Да ещё, как сделать что бы мухи не засиживали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vau 310 Опубликовано 4 Сентября 2009 Феличита Может дело всё в выдержке и в вымачивании? Да ещё, как сделать что бы мухи не засиживали? Рыбку после засолки, и перед тем как вешать сушиться нужно, хорошо промыть, поперёк разрезанного брюшка вставить спичку (без серы). А чтобы не засиживали мухи, накиньте сверху марлю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эпоха перемен 5 684 Опубликовано 5 Сентября 2009 Можно сделать рыбные консервы У меня свекор заядлый рыбак, рыбы бывает очень много. Из мелкой ( любой ) делаю шпроты. 1 ст. л с горкой индийского чая завариваем и настаиваем 15 мин. Рыбу чистим и укладываем слоями в неэмалированную кастрюлю ( я делаю в "утятнице" ). Каждый ряд солим. Заливаем растительным маслом так, чтобы покрыть всю рыбу. Кладем 3 горошины черного перца и лавровый лист, заливаем остывшей и процеженной чайной заваркой. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Получаются даже из карасей очень вкусные шпроты, кушать лучше всего холодными. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Habibi 869 Опубликовано 5 Сентября 2009 Кстати пробовала как то в гостях и мне очень понравилась такая закуска из селедки. Потом не раз готовила и на праздники в том числе. Итак нам понадобится: Маринад: Сметана 2 ст.ложки Водка 4 ст.ложки Лимонный сок 3 ст.ложки Черный перец и рубленный укроп. Все взбить миксером. Далее филе сельди 4-5 шт, порезать на кусочки, положить в литровую банку, залить маринадом, и отправить все это дело в холодильник на ночь. Попробуйте, очень вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пуговка 300 Опубликовано 6 Сентября 2009 Подскажите, пожалуйста, как надо солить рыбку сырка. Этой рыбы очень много, боюсь, что если буду солить наугад, она просто напросто сгниет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая фантазерка 1 Опубликовано 7 Сентября 2009 Разморозила три крупные щуки. Первую порубила на кусочки и пожарила в масле. Из второй и третьей сделала фарш. Из фарша наваляла фрикаделек и сварила суп ( картошка, лук, морковка, фрикадельки, зелень). Из фарша завтра сделаю также котлеты. Туда нужно добавить немного сала и яйцо, посолить, сделать котлетки, обвалять в муке и пожарить . А головы идут на уху. Головки сварить, бульон процедить, добавить картошку, позже морковку, лаврушку и черный перец горошком, соль. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Китя 298 Опубликовано 7 Сентября 2009 Я тут с рыбкой сегодня опять извращалась. Ту же горбушу разделала на кусочки, тоненькие и маленькие, а то она сухая очень. Обжарила, сложила в кастрбльку. потом натерла много морковки. Порезала много лука. Общий объем обжаренного лука и моркови должен равняться объему рыбы. Иначе будет сухо. Ну вот, обжарили лук-морковь. Предварительно режу помидоры пополам, ошпариваю кипятком, снимаю шкуры. Разминаю все ложкой-вилкой-рукой. Кому как удобней. И когда морковь-лук подрумянится, туда помидорки. Пять минут потушить и вылить в рыбу. Добавить немного кипяточка, чтобы покрыло почти рыбку. Потушить еще минут 15. По времени точно не знаю, все на глаз делаю. Получилось - с руками можно съесть. Рекомендую с картошечкой вареной. муж, который к рыбе равнодушен, молотил за обе щеки. Пробовала так делать с томатным соусом-пастой. Не то, не так, вкус вообще другой. Нужно именно свежие помидоры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тропка 1 453 Опубликовано 8 Сентября 2009 А меня научите, пожалуйста, чистить речную рыбу от чешуи быстро и качественно, ведь наверняка есть какие-то хитрости. А то у меня эта чешуя летит в разные стороны, и всегда боюсь руку поранить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аксюта 5 Опубликовано 8 Сентября 2009 чистить речную рыбу от чешуи быстро и качественно Мой муж это делал теркой, той стороной, где как бы наружу торчат железочки. В общем, той стороной, которой мы меньше всего пользуемся. Держит рыбу за хвост и "против шерсти" скребет рыбину. Правда, он всегда это делал на даче на берегу реки и я не знаю, насколько сильно разлетается вся чешуя. Объяснила Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гелла 122 Опубликовано 8 Сентября 2009 MarinaMagdalina Папа прибил к деревянной толстой лопатке 4 пробки от пива волнистой стороной кверху. И чистит этой причандалой. Не знаю, как оно в деле, живую рыбу никогда не чищу, жалко мне ее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
OrAnGNaTaN 17 Опубликовано 8 Сентября 2009 MarinaMagdalina Я чищу в тазу в воде. Неудобно конечно, но чешуя никуда не летит. Но если вам окуней привезли, то в этом случае ничего не поможет. Они ничем не чистятся. Можно погрузить в кипящую воду на пару минут, но они этого не стоят! Пусть коты радуются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Плакса 2 Опубликовано 9 Сентября 2009 MarinaMagdalina Чтобы рыба с плотноприлегающей чешуей чистилась лучше нужно "вытянуть" ее. То есть положив на стол дернуть в разные стороны хвост и голову, чтобы хрустнул позвоночник. (При этом сделать кровожадное лицо!) Чтобы не выскальзывала можно посыпать солью. Я так окуней чищу. Но все равно конечно это морока та еще... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Evra 0 Опубликовано 9 Сентября 2009 (изменено) MarinaMagdalina А меня научите, пожалуйста, чистить речную рыбу от чешуи быстро и качественно, ведь наверняка есть какие-то хитрости. А то у меня эта чешуя летит в разные стороны, и всегда боюсь руку поранить. Я где-то прочитала давно, и теперь пользуюсь только этим способом (и мужа научила): берешь обыкновенную вилку (для еды которая) и чистишь ей рыбку против чешуи. Чешуя аккуратненько так валиком счищается (бывает, вылетит какая-нибудь непослушная), затем её кучкой и убираешь. Безопасно, удобно, быстро, просто! Изменено 9 Сентября 2009 пользователем Evra Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Викон 2 340 Опубликовано 9 Сентября 2009 А мои детки рыбу просто обожают. И почему-то больше всего - в виде ухи. Только уха должна быть особая: в ней должно быть по-больше рыбки без костей и фрикаделек (рыбных, естественно). За уши не оттянешь.! А вот чтобы такого вкусненького сготовить из кефали, а то как-то я приноровилась её запекать целиком, а хочется чего-нибудь новенького. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эпоха перемен 5 684 Опубликовано 10 Сентября 2009 Мы называем это южной ухой. Первый раз я попробовала эту уху на юге, теперь с удовольствием готовлю ее домашним. Отвариваем мелкую рыбу вместе с головой сазана ( можно взять любую другую крупную рыбу ). В этот бульон кидаем крупно нарезанные куски . Отвариваем. Куски вынимаем, а бульон отцеживаем. Не солить! Выливаем процеженный бульон в пиалу, круто солим, добавляем зелень ( зеленый лук, петрушку, укроп ), должен получиться бульон, который застывает как холодец ). Крупные куски сазана макаем в этот бульон и с наслаждением кушаем. Моим очень Нравиться! ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vau 310 Опубликовано 11 Сентября 2009 Запеченный карась под томатной шубкой. На кольца лука укладываем предварительно посоленного со всех сторон карася. Внутрь укладываем обжаренные баклажаны. Нет баклажан, можно просто пассированные лук с морковью. Сверху обкладываем карася кружками помидор (у меня не кружки, так как помидор в форме перца был). Обмазываем майонезом и в духовку, пока подрумянится. Приблизительно минут на 25 – 30. Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аматэрасу 7 260 Опубликовано 12 Сентября 2009 Запеканка из минтая: Берем филе минтая, разрезаем на порционные кусочки ( примерно по длине 4-5 см). немного подсаливаем. Обваливаем в муке и обжариваем. Отдельно обжариваме свежую капусту. Выкладываем слоями. Первый слой обжаренное филе минтая, второй слой капуста, сверху лук полкульцами и повторяем снова. заливаем все это сметанным соусом. Доводим до готовности в духовке. Минут за 10 до готовности посыпаем нашу запеканку сверху тертым перемешанным плавленным и копченным колбасным сыром. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Высокая частота 4 940 Опубликовано 12 Сентября 2009 Очень хороший рецепт запеченной скумбрии. Нужно взять две рыбины, сделать из них филе с кожей. Взять пергаментную бумагу, смазать маслом, уложить на противень. На пергамент уложить филе, кожей вниз, посолить, поперчить, на филе положить начинку из обжаренных шампиньонов (можно любых грибов), лука, укропа и томатного соуса, сверху прикрыть другим филе. Этот "сэндвич" плотно обернуть пергаментом, и запекать в духовке 30 минут. Подать на стол можно прямо в пергаменте и каждый развернет у себя на тарелке конвертик. Когда соберемся готовить, выложу фотки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аматэрасу 7 260 Опубликовано 13 Сентября 2009 Рецепт взят из переписки по инету. Пробовали летом у подруги, всем понравилось. "Гнездышки с рыбой" Ингредиенты 500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.) 400 г батона 200 г лука 500 мл молока 150 г сыра майонез зелень по вкусу соль перец растительное масло Рецепт приготовления Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек. Лук мелко покрошить. Рыбу мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить. Батон нарезать кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать. Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками. В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину - нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут. Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыр Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая леди 5 Опубликовано 13 Сентября 2009 Имеем судака на два кило. Часть пошла на уху. Приличный кусок был слегка надрезан до хребта, посолен. Нафарширован помидорами, зеленью и обмазан сметаной. Завернут в фольгу и запечен в духовке. Абалденно получилось. Мням. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Челябинка 1 203 Опубликовано 21 Сентября 2009 Рецепт для тех, кто не любит кости в рыбе (ну или у кого мужья рыбаки и рыбу девать некуда)): - 4 кг любой рыбы - корень сельдерея 5-6 шт (необязательно), - 5-6 средних морковок, - 1,5 кг помидор, - 5 головок лука, - 1/2 лимона, - 2 ч.л. с "горкой"сахара, - 4 ч.л. с "горкой"соли, - 1-1,5 ст.л. уксуса 6-9%, - перец сладкий 5-6 шт, - перец горошком по желанию. Рыбу разделать (удалить голову, плавники, хвост), порезать порционно и прижарить на подсолнечном масле. Порезать овощи: помидоры кружками, морковку тоже, лук кольцами, перец нашинковать, лимон на кружочки, потом каждый кружочек на четверти. Когда рыба чуть обжарилась, укладываем слоями: 1) перец, морковка, лук, помидоры, 2) рыба, 3) на каждый кусочек рыбы кусочек лимона и т.д сколько получится слоев. Сахар, соль можно перемешать и пересыпать слои. Масло залить то, на котором жарилась рыба. В самом конце залить уксус. А теперь фокус: блюдо это готовится 7-8 часов на о-о-чень маленьком огне. Желательно кастрюлю брать глубокую и толстостенную. Особенно хороша такая рыба и овощи в холодном виде, костей практически нет, а те, что остались легко жуются.. Пальчики оближете. Если есть вопросы, задавайте. PS если 4 кг рыбы много,все ингридиенты можно поделить пополам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Какаду 4 648 Опубликовано 25 Сентября 2009 Муж недавно принес полкило лососевых молок. Думала, куда же их пристроить и сделала молоки в кляре. 2 яйца, соль, мука до нужной консистенции (чуть погуще блинного теста). Сами молоки промыла, пересыпала солью, специями для рыбы. Обмакивала в кляр и жарила с двух сторон. Жарятся они очень быстро, а конечный продукт получается весьма нежным и догадаться, что там молоки - очень сложно. Соседка, которая не любит рыбу и ее части ни в каком виде, так и не смогла определить, что же там в кляре Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость толо Опубликовано 28 Сентября 2009 РЫБА ПО - ФЕРМЕНСКИ Филе рыбы обжарить до полуготовности. Затем обжарить лук и морковь, выложить сверху рыбы. Грибы (шампиньоны) нарезать дольками и уложить сверху. Поперчить и посолить. Полить майонезом (немного) и натереть на крупной терке твердый сыр. Выпекать до золотистой корочки при t - 200 градусов. вкуснятина. ОЧЕНЬ ХОЧУ ЧТОБЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ ОПУБЛИКОВАЛИ В ГАЗЕТЕ " МОЯ СЕМЬЯ" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Серебряное копытце 2 Опубликовано 6 Октября 2009 Хозяюшки, выручайте! Всю ветку не осилила просто, всего-то меня на пару страниц хватило... Есть окунь, я его никогда не готовила, теперь не знаю, с какой стороны подступиться Как его можно вкусно запечь? Вот несколькими постами выше есть рецептик от Vau запеченного карася, может, и окуня так замутить? НО! Карасик-то под майонезом, а я планирую свою мелкую угостить ( ей 1,8) Выручайте, подскажите рецепт вкуснозапеченного окуня Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В