Овсянка 40 704 Опубликовано 19 Июня 2016 Мадлина Она сильно соленая? Вроде не сильно. Ловили вчера утром. Сегодня утром привезли. Отдайте мне, С удовольствием! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадлина 13 164 Опубликовано 19 Июня 2016 На меня как-то свалилась куча свежевыловленной камбалы, а мне надо уезжать на месяц, а дома оставались два рукожопых мужика. Я почистила рыбку, свалила на противень, залила тестом (яйца, сметана, мука) и запекла. Душевно вышло. А Дмитрий мой дюже линей уважает, но они у нас не водятся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 221 976 Опубликовано 19 Июня 2016 Овсянка Окуня отварить как раз в соленой воде, даже чешую чистить не надо. Линей запечь в духовке. Из щуки котлеты и хе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Овсянка 40 704 Опубликовано 19 Июня 2016 Фея хлебных крошек Ничего что подсоленные? Кака не получится? Я однажды жарила вот такую солёную рыбку. Развалилась вся и горькая стала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 221 976 Опубликовано 19 Июня 2016 Овсянка Ты же написала подсоленную, а думала немного. Окуня нормально варить, хе из щуки соленой самое то, насчет запекания не знаю, наверное линей тоже лучше отварить тогда. Или убрать в морозилку, по мере надобности отваришь. У нас тут многие любят отварную малосольную рыбу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 216 594 Опубликовано 19 Июня 2016 Овсянка Если не сильно посолёная, то можно немного вымочить, и потом жарить как обычно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Каста Дива 107 361 Опубликовано 19 Июня 2016 Овсянка А просто щуку поесть? Мне муж давным - давно когда - то наловил, я ее посолила и несказанно удивилась - такое вкусное нежное мясо. Ну и банальщина - фаршировать. С подсоленной наверное не получится Я тоже хочу. И мне раздавай Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альфа Больших псов 0 Опубликовано 27 Июня 2016 Хочу поделиться очень вкусным рецептом рыбки. Готовила карасиков, они были крупные, размером с небольшую скородку, но можно использовать и другую рыбу. Итак, карасиков чистим, убираем внутренности, моем. В муку - 2 ст ложки добавила чайную ложку соли, чайную ложку черного перца, чайную ложку красного перца, по чайной ложке карри и молотой черемухи. Обваливаем карасиков, а также мажем внутри. Обжариваем в растительном масле до румяной корочки. Нагреваем противень в духовке, натираем маслом. Карасиков по вкусу можно ещё посолить и поперчить, сверху намазать слоем сметаны. И в разогретую духовку на 15-20 минут. Сверху посыпать зеленью петрушки и укропа. Пальчики оближешь! С белым или красным вином кушать еще вкуснее! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ольга Дмитриевна 3 Опубликовано 29 Июня 2016 Баронесса Штраль Интересненько. Я только один раз пирог с черемухой пробовала сто лет назад. Она вроде вяжущая. Сухие молотые ягоды? Что вкусу дают? Даже представить не могу, но интересно очень. Да, это приправа такая, продается в пакетиках, как все приправы. Я готовила с ней утку, вкус черемуха придает мясу очень нежный и пряный, с рыбой не пробовала, но думаю попробовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Остаёмся зимовать 7 444 Опубликовано 17 Июля 2016 Первый раз у меня такое. Солила нерку дней 10 назад, сейчас вытащила из морозилки, отрезала кусочек, а она не соленая Муж сказал, что она больше как малосольная, но все равно соли немного не хватает, я вообще соли почти не чувствую. Вопрос: ее , так сказать, досолить можно? Или уже не просолится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 874 Опубликовано 17 Июля 2016 Остаёмся зимовать Досоли и все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Остаёмся зимовать 7 444 Опубликовано 17 Июля 2016 IRSEN Ок, к утру окончательно разморозится, тогда еще раз засолю, спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 19 Июля 2016 Девочки, подскажите пожалуйста, кто знает Как пожарить стейки зубатки с минимальным ее расползанием Я ее так люблю, а сколько ни пыталась готовить - расползается в кашу буквально В очередной раз купила пару небольших стейков и хочу попытать счастья с ними. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 216 594 Опубликовано 19 Июля 2016 Леди Яна Ян, я писала выше - пожарить её не выйдет. Я запекаю в фольге, на подушке из отварного риса с зеленью и сливочным маслом, или овощной - лук, морковь, можно перчик и зелень. Тогда рыбка, тая, отдаёт сок подушке. Получается диетично и вкусно. Можно добавить лимона дольку и чёрный перец, или лимонный к рыбе. Всё остальное - превращается в кашу. Да, ещё в омлете делала - вкусно, но всё равно - каша. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гюрзель 3 340 Опубликовано 19 Июля 2016 Остаёмся зимовать Солила нерку дней 10 назад, сейчас вытащила из морозилки, отрезала кусочек, а она не соленая Сижу, думаю.. Чего она у тебя в морозилке недосоленая? Что за рецепт? Как ты ее запихнула в морозилку то? Не попробомавши? Я горбушу засолила вчера, три дня будет в соли, потом смахну соль - и готово. Маслом залью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 19 Июля 2016 Вятская Я запекаю в фольге, на подушке из отварного риса с зеленью и сливочным маслом, или овощной - лук, морковь, можно перчик и зелень. Тогда рыбка, тая, отдаёт сок подушке. Наташа, а как правильно? На фольгу разложить отварной рис с маслом и зеленью, сверху рыбку и запекать в открытом или закрытом виде? И примерно сколько минут? Спасибо тебе огромное, что подсказала Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 216 594 Опубликовано 19 Июля 2016 Леди Яна В закрытом виде печь, а так всё правильно. Удобно - можно порцию с собой брать, она и холодная вкусная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 19 Июля 2016 Вятская В закрытом виде печь, а так всё правильно. Удобно - можно порцию с собой брать, она и холодная вкусная. Наташа, я сама поэкспериментировала, не дождалась ответа Но получилось вкусно, спасибо еще раз! Мне цена на эту рыбку уж больно нравится, ну и вкус само собой. Я разложила рис на фольге, сверху морковь тертую, потом перец болгарский, рыбку, а на нее еще по кружочку помидора и чуток сыра натертого. Правда не закрывала фольгу, но сначала в духовке запекала, а потом верхний гриль переключила и подрумянила немного Теперь у меня будут рыбные дни! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 216 594 Опубликовано 19 Июля 2016 Леди Яна Здорово, надо будет тоже попробовать а открытой фольге. Я обычно в закрытой пеку. Рис не высох? Можно и с тонкими ломтиками картошки запекать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Марька 2 653 Опубликовано 19 Июля 2016 Вятская Ещё вопрос. Рыбу предварительно размораживать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 216 594 Опубликовано 19 Июля 2016 Марька Нет, я полностью не размораживаю. Так, чуть мою, обсушиваю и приправляю. Рис варю немного не до готовности, влаги зубатка много даёт, он в ней доходит. Вкусно с соевым соусом. В рис ещё кусочки замороженного сливочного масла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 20 Июля 2016 Вятская Наташа, ты все знаешь, а если рыбу положить на стручковую фасоль как будет, не знаешь? А то жалко проводить эксперименты по порче продуктов Рис не высох? Можно и с тонкими ломтиками картошки запекать. Рис кстати не высох, у меня он был рыбой накрыт весь. Я мало положила его, 100 граммов всего. А с картошкой мне не полезно, правильное питание не предусматривает такое сочетание Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 216 594 Опубликовано 20 Июля 2016 Леди Яна Я стручковую фасоль в любом виде люблю, но конкретно с зубаткой не делала. А вот на замороженном горошке + морковь+ лук запекала, очень вкусно. На шпинатной подушке можно. Ещё вкусно, если рыбу на овощах запечь, а потом яйцом залить. Я на сковороде делала, а сейчас думаю - сделать фольговые лодочки, как у тебя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гюрзель 3 340 Опубликовано 25 Июля 2016 Отчитаюсь по горбуше - не редкость вкусно получилось. Посол обычный - на 10 ложек соли - две сахара. Филе не отделяю, отрезаю хвост и голову, внутренности удаляю. Разрезаю на две части. Обильно просыпаю солью с сахаром - на двухкилограммовую рыбку - полстакана уходит. И в холодильник на три дня, я в кастрюле ставила, в пакете - задохнется. Рыба лишней соли не возьмет, даже если взяла - можно вымочить немного в холодной воде. Просолилась - филерую и маслом заливаю. Косточки и перышки отдельно - это мне, самое вкусное Кстати! Если любого лосося берете на засолку - берите мужчину, с длинным носом. В курносых рыбьих женщинах есть икра, но мясо гораздо хуже - весь вкус уходит в икру. А икры там с гулькин клюв, как правило. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Марька 2 653 Опубликовано 25 Июля 2016 Сегодня увидела в магазине печень минтая- 120 рублей за килограмм. Она вкусная? Как её готовить? Я её только в консервах видела. И в интернете рецептов нет, только салаты уже из готовой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В