Пиначета 116 884 Опубликовано 31 Января 2018 (изменено) В 05.01.2018 в 22:33, Капризулька сказал: Только что отведали чавычи домашнего посола. В 05.01.2018 в 22:33, Капризулька сказал: Он покупал целую рыбину, разделал её на филе, разрезал на кусочки шириной не больше 5 мм. А как лучше солить, целую рыбину или пластать на филе? Я нашла магазинчик, где по очень демократичной цене продается сахалинская рыбка. Стоит выбор кета, горбуша или нерка. Девочки, что лучше покупать на засол? И целой рыбиной солить или филе нарезать? По солению рыбы у меня маловато опыта. В этом же магазине впервые увидела в Москве гольца! Я его только у тетки на крайнем севере в детстве пробовала! Изменено 31 Января 2018 пользователем Пиначета Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 31 Января 2018 @Пиначета Лучше бы нерку конечно, но ей солиться надо не менее сорока дней. Коварная рыба, но из перечисленных вами самая вкусная. Горбуша суховата, а кета вполне прекрасна в малосольном виде. Солить лучше филе или кусками. Из костей, головы и плавников уху сварите. Из гольца чудесные котлеты получаются и жареный хорош. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 884 Опубликовано 31 Января 2018 Доктор Логос 12 минут назад, Доктор Логос сказал: Лучше бы нерку конечно, но ей солиться надо не менее сорока дней. Коварная рыба, А в чем ее коварство? Я покупала готовую в магазине, мне очень понравилась! Целая рыбина не просолится? Если сделать надрезы по хребту? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 31 Января 2018 @Пиначета В нерке содержится токсин, который вызывает мощное отравление. Я нерку солю в банке трехлитровой. Нарезаю кусками, обваливаю в смеси "соль-сахар-перец" и укладываю плотненько. Закрываю крышкой, на крышке пишу дату посола и убираю в погреб (холодильник). Стоит ровно сорок дней, потом можно без страха есть. Целую рыбину можно посолить. Почему нет? И надрезать ничего не надо. Но. Для нее нужна подходящая по размеру емкость, просаливаться она будет довольно долго и хранить ее потом не очень удобно. А филе или кусочки можно плотно завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 884 Опубликовано 31 Января 2018 9 минут назад, Доктор Логос сказал: Я нерку солю в банке трехлитровой. Нарезаю кусками, обваливаю в смеси "соль-сахар-перец" и укладываю плотненько. Куски филе, без костей и кожи? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 31 Января 2018 @Пиначета Без костей, но с кожей. На коже рыба получается сочнее. Проверено. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тыблочко 3 181 Опубликовано 2 Февраля 2018 В 31.01.2018 в 09:07, Пиначета сказал: Девочки, что лучше покупать на засол? В 31.01.2018 в 09:07, Пиначета сказал: В этом же магазине впервые увидела в Москве гольца! Моя любимая рыба для засолки. Вкусная, и размер подходящий - можно засолить целиком. Выпотрошить, разрез вдоль спинки, натереть солью. Выдерживать долго не надо, через сутки можно есть. Почем он в Москве? У нас с прошлого года сильно подорожал, был 220 руб за кг, стал 350. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бэлька 48 062 Опубликовано 3 Февраля 2018 Купила тут по случаю, занедорого))) пять килограмм сырка (пелядь), он мелкий. Жарили уже три раза, больше не хочу, да и воняет при жарке. В пирог поди не пойдет, мелкий не жирный. Что еще можно из него приготовить? Посоветуйте, хозяюшки. А то он на балконе лежит, а уж скоро весна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
НЕжгучая брюнетка 7 398 Опубликовано 3 Февраля 2018 @Бэлька, я пеку пироги с сырком, мне нравится. Только предварительно подсаливаю его, оставляю на несколько часов и потом в пирог. Можно жареные пирожки сделать, если любите. Одна рыбка - один пирожок. Помнится, бабушка сырок солила, рассоле. Вполне, для разнообразия. Но рецепт не знаю. Да сейчас при желании всё можно найти. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 884 Опубликовано 5 Февраля 2018 В 02.02.2018 в 23:28, Тыблочко сказал: Почем он в Москве? У нас с прошлого года сильно подорожал, был 220 руб за кг, стал 350. Четыреста тридцать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Осторожность 23 095 Опубликовано 6 Февраля 2018 Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь рецепт рыбки с морковкой и луком, типа обжаренной и замаринованные с томатной пастой. Чтоб проверенный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 6 Февраля 2018 (изменено) 1 час назад, Осторожность сказал: Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь рецепт рыбки с морковкой и луком, типа обжаренной и замаринованные с томатной пастой. Чтоб проверенный. Я рыбу отвариваю с солью и перцем ( можно и запечь конечно), тщательно выбираю все косточки, разбираю рыбу на маленькие кусочки. Выкладываю на блюдо. На сковороде обжариваю мелко порезанный лук и натёртую морковь. Заливаю томатной пастой и тушу. Попробовать на соль. Когда овощи стали мягкими, заливаю этой смесью рыбу. Дать настояться. Собственно все. Изменено 6 Февраля 2018 пользователем IRSEN 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Осторожность 23 095 Опубликовано 7 Февраля 2018 8 часов назад, IRSEN сказал: Я рыбу отвариваю с солью и перцем Какую можно? Минтай пойдёт? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 7 Февраля 2018 5 часов назад, Осторожность сказал: Какую можно? Минтай пойдёт? Подойдёт. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Розалинда Айзенштайн 9 977 Опубликовано 7 Февраля 2018 Хочу предложить проверенный и очень вкусный рецепт. Рыбу, лучше морскую, костей меньше, отвариваем с солью, перцем и лавровым листом. После остывания выбираем кости и разбираем на мелкие кусочки. Лук обжариваем отдельно. В глубокой сковороде жарим картошку практически до готовности. Затем кладем слой лука и сверху выкладываем рыбу. Все это заливаем молоком и даем покипеть минут 10. Молоко должно покрывать рыбу. Получается фантастически вкусное и довольно бюджетное блюдо, так лук и картофель овощи недорогие, а рыба годится любая, даже самая неинтеллигентная. 5 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 884 Опубликовано 7 Февраля 2018 (изменено) Я отварную рыбу специально редко готовлю, только для себя иногда на пару. Мама у меня часто готовила отварную соленую треску с картошкой и луком. Мне кажется, что на любителя, но свою семью я тоже подсадила на это блюдо. Соленая треска отваривается до готовности с душистым горошком и лавровым листом. Чуть остудить, удалить кожу и кости, разобрать на куски. Куски филе выложить на отварной картофель ( целиковый) и посыпать резаным репчатым луком. Все залить пахучим подсолнечным маслом и есть! В холодном виде еще вкуснее, чем в горячем. В Финляндии я это блюдо в виде салата ела. Отварной картофель+соленая треска+лук. Только залито было каким-то соусом на основе сметаны или сливок. Изменено 7 Февраля 2018 пользователем Пиначета Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 23 160 Опубликовано 7 Февраля 2018 @Пиначета, а что значит соленая треска? Её надо сперва отдельно по какому то рецепту засолить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 884 Опубликовано 7 Февраля 2018 @Морская душа Она в магазинах уже соленая продаётся. Я сама ни разу не солила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 23 160 Опубликовано 7 Февраля 2018 36 минут назад, Пиначета сказал: Она в магазинах уже соленая продаётся. Удивительно! Нигде раньше и не слышала о таком. У нас только или замороженная треска или свежая. Спасибо, теперь буду знать что и рак бывает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Приморская славянка 15 263 Опубликовано 7 Февраля 2018 4 минуты назад, Морская душа сказал: Нигде раньше и не слышала о таком С 1979 по 1997 годы жила на берегу Белого моря, треска ловилась рядышком - но в продаже была только соленая. Ее вымачивали и потом готовили. Свежую увидела только в последние 10-15 лет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 23 160 Опубликовано 7 Февраля 2018 1 минуту назад, Приморская славянка сказал: на берегу Белого моря Может это от региона зависит? Я живу на берегу Балтийском моря, у нас только свежая треска. @Пиначетаспасибо за рецепт, обязательно попробую, вкусно написано. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Приморская славянка 15 263 Опубликовано 7 Февраля 2018 Только что, Морская душа сказал: у нас только свежая треска. Сейчас, наверно, соленую не найдешь. Я говорю про прежние времена. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 884 Опубликовано 7 Февраля 2018 Я специально не искала в Москве, мне сестра из Архангельской области привозит. Она там всегда в продаже есть, Белое море рядом. Это правда очень вкусно! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Приморская славянка 15 263 Опубликовано 7 Февраля 2018 2 минуты назад, Пиначета сказал: Это правда очень вкусно! Треска с соусом по-польски просто великолепна! Из свежей не такая вкусная получается. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Летучая мышь 18 Опубликовано 8 Февраля 2018 В 06.02.2018 в 18:02, Осторожность сказал: Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь рецепт рыбки с морковкой и луком, типа обжаренной и замаринованные с томатной пастой. Чтоб проверенный. Я делаю с морским окунем. Покупаю филе, режу на небольшие кусочки размером со спичечный коробок где-то. Кладу их в форму для запекания, сбрызгиваю лимонным соком, солю. Обжариваю лук, нарезанный полукольцами, морковь и корень сельдерея, натертые на терке. Выкладываю овощи на рыбку (овощи тоже нужно присолить). Заливаю смесью томатной пасты и сметаны. В духовку на полчаса. Ну очень вкусно! 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В