Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Смерика

Что получилось по рецептам форумчан. Ссылка на рецепт обязательна

Recommended Posts

Я уже два раза пекла вот этот торт Чародейка от Бабани. Мне очень нравится rolleyes.gif

Бисквит получается мягким и вообще получается без проблем. Так как не было лимонов крем я делала из 2х стаканов молока, 2х с горкой ложек муки и 2х яиц, еще положила 150 гр масла(ну люблю я пожирней и погуще). На коржи побрызгала коньяком для пущего аромата, в крем порезала 2 консервированных персика. В общем получилось очень вкусно, рекомендую thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делала куриный рулет от бабаня. Очень вкусно!

Правда, я позволила себе поимпровизировать.

Поскольку с сухими грибами и свежими лисичками проблемы, грибы были - мороженые маслята. Ох, какой запах от них! Гораздо лучше, чем от шампиньонов, даже свежих.

Закончился майоран, поэтому в маринад, помимо орегано, добавила смесь французских трав.

И наконец, самое главное дополнение. Бекон я разложила только сверху рулета, а по бокам и под ним положила полукружья кабачков, предварительно присоленных и слегка отжатых. И запекала примерно полчаса. Получился рулет сразу с гарниром. Все очень сочное, нежное, ароматное, замечательно вкусное!

Попробуйте, не пожалеете!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня на ужин приготовила шашлычки на шпажках из куриных грудок и ананасов от Вся в надеждах.

Немного отступила от рецепта и шашлычки смазывала топлёным маслом, чтобы зажарились посильнее.

Мужик у меня к белому мясу курицы относится предвзято, но это блюдо ему понравилось. На мой лично вкус - совершенно замечательно, я добавила травки разные ещё.

user posted image

Спасибо, Вся в надеждах. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тут попробовала испечь Карамельный торт от Annatalia.

Конечно, он у меня не получился таким же ровненьким двухслойным, слои перемешались между собой smile.gif. Но он такой вкусный! Мой молодой человек сказал: "Теперь я знаю, какой у меня любимый торт." smile.gif

Annatalia, спасибо большое за рецепт!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня делала два пирога по рецепту Мули Газированной (СПАСИБО Муле за необычный рецепт)

"Борек" турецкая кухня.

Один сделала с мясом, во второй ... к оставшемуся мясу добавила сыр, кинзу, укроп. Пироги получились отменные. Пирог очень вкусный и очень простой. Причем я делала из готового теста, которое у нас продается в рулончиках для пиццы (ну не продается у нас другого теста, а делать самой было некогда))

Пироги отличные, мои умяли, не успев проморгаться.

user posted image

user posted image

И обязательно попробуйте раскатывать тесто крахмалом. Тесто получается тончайшее)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Испекла торт по рецепту Сика, "Супер мачо".

Съели этого "мачу" с потрохами за час, почти всего. Очень вкусный тортик.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже два раза пекла пирог из тыквы по рецепту Оли Нихао. Вкуснятина отменная, второй раз я даже спекла два, чтобы на работу к чаю отнести. Быстро, просто и очень вкусно!

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Божественные кексы от Vau

Кексы с черносливом

Решила внести маленькую шоколадную нотку, вместе с черносливом добавила грамм 30 шоколада, порезанного на маленькие кусочки.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приготовила сегодня котлетки из рыбных консервов по рецепту Шишарик. Очень понравилось моим домашним, в следующий раз буду готовить двойную порцию, уж очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо thumb_yello.gif

user posted image

рецепт тут

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот этот рецепт приготовления тыквы от Флер де Лиз больше всего пришелся мне по вкусу. Да что мне - сын тыкву на дух не переносит, а тут съел порцию и еще добавки попросил !

Я уже два раза готовила так тыкву, второй раз правда не на сковороде, а на противне в духовке. Весьма достойная запеканка получилась - вкусно и полезно. thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как-то вот не складываются у меня отношения с квашенной капустой. Не нравится мне, какая она получается на вкус. Решила поискать что-то аналогичное, но все-таки другое. Попался мне на глаза вот этот рецепт.

Ну что скажешь? Капуста действительно получилась отменная, хрустящая и обалденно вкусная. Да и рецепт несложный, и времени на приготовление уходит немного. Единственное замечание: автор пишет, что капуста готова через сутки. Моя через сутки еще не была готова, через двое- уже значительно лучше, а через трое- вот тут уже действительно "ум отъешь", как говорила моя старая бабушка.

Подтверждаю, что как закуска под водочку к столу- лучше не придумаешь, да и просто с отварной картохой пойдет за милую душу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

user posted image

Готовила на годовщину свадьбы, понравилось всем, очень оригинально и просто. Правда, я ещё добавила болгарский перец, можно и помидорку.

Куриные шашлыки от Паприки

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня приготовила рыбку по рецепту форумчанки Тихая

Правда готовила из того, что было: рыба не горбуша, а нечто, дори (в первый раз купила и не пожалела thumb_yello.gif ), перец не красный, а желтый, вместо оливок - маринованные огурчики.

На вкус ..., короче, слопали по две порции. Хотя рыбу я ем очень редко. Нелюбитель. Но это было просто офигительно!!! licklips.gif Возьму на заметку, как блюдо праздничного стола!

user posted image

Спасибо за рецепт!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я сегодня испекла вкуснеейшее печенье "Трюфель" по рецепту форумчанки Misty Cloud! Совершенно просто и несложно,но каков результат! И правда на вкус - шоколадный трюфель, но только не в конфете, а в выпечке. Понравилось всем домашним, беру на вооружение clap_1.gif

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приготовила пирог "Журавлик" от Ухти--Тухти. Это такая вкуснотища smile.gif! И очень просто и быстро! И для меня очень необычно было сухое тесто, первый раз столкнулась с этим smile.gif. Но получилось отлично!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, все кто любит селедку, срочно идем в магазин за ней. shiz.gif

Потом бегом сюда готовим и наслаждаемся "Селедкой в полупальто" как назвал ее муж.

Сметана и яйцо смягчают ее резкий вкус, а лучок дает приятную остринку. Просто супер, спасибо Мадж .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Творожная запеканка от Dafina. Это просто чудо! И на запеканку не похоже - вкуснющий тортик. Возни никакой. Вчера приготовила и сегодня опять буду готовить, правда чуть-чуть уменьшу количество сахара. blush.gif

тык

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Американские маффины. Автор Снегушка. Вкусные какие! Рекомендую.

Рецептик.

У меня из этого количества теста получилось аж 15 штук. Я их вам покажу.

user posted image

И вот еще:

user posted image

Только я сначала молоко добавила, а потом уже муку всыпала с содой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тут попробовала испечь Карамельный торт от Annatalia.

Я тоже пробовала, вернее, пробовал мой муж, а я осуществляла общее руководство по причине мигрени. Ссылка вот:

рецепт

По моим ощущениям, торт больше похож на шоколадный кекс, чем на торт. Или это у нас так вышло: корж большой, а суфле маловато. confused_1.gif

А в конце, когда надо торт из кастрюли доставать, я напортачила. Он никак вылезать из неё не хотел, так я его разрезала на 4 части и достала по частям. А потом сообразила, что, наверное, надо было перевернуть кастрюлю на тарелку и подождать, пока сам вывалится.

А ещё он у нас в духовке сверху подгорать начал. Пришлось бумагой накрыть.

Изменено пользователем Дикая хозяйка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первый раз в жизни приготовила торт Ночь темна, по рецепту Секунда до... .

Спасибо за рецепт. smile.gif Коржи правда брала готовые.

Хотела украсить взбитыми сливками, а они, постояв в холодильнике, почему то опали. g.gif

Рецепт

user posted image

Изменено пользователем Дикая хозяйка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пекла "Наполеон" по рецепту Армейской.

Вроде бы и диаметр небольшой делала, но на 8 коржей не потянуло. Сделала 6. А вот крема, я так и чувствовала, половина осталась. sad.gif

Сам торт вкусный, действительно, *мокрый*, пропитался за ночь и превратился в сплошной пласт торта.

Так что, будете делать, рекомендую делать 6 коржей (на большую тарелку) и крем 1/2 порции. thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я час назад хомячила вот эту Сельдь по- корейски

от Акулы пера. На пробу делала две селедки, количество заправки уменьшила наполовину. Еще я не рискнула кинуть только щепотку соли, как в рецепте, добавила чайную ложку без горки. Сделала вчера поздно вечером, сегодня попробовала сначала лук, потом селедку. Очень вкусно thumb_yello.gif , просто супер!

Спасибо, Акула пера rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приготовила селедку по рецепту Мадж.

Честно говоря даже не могла себе представить, как это селедка со сметаной? blink.gif Но оказывается, так вкусно! Сметанка как бы разбавляет соленый вкус селедки, а лук придает очень приятную остроту.

Супер, рекомендую!

Рецепт здесь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решила сегодня сготовить по рецепту Oksya "Творожную красоту".

Правда, взяла продуктов наполовину меньше. И внесла небольшие изменения: взбивала белки отдельно, добавила ванильный сахар, крахмал положила сразу. Время приготовления уменьшила до 40 минут.

Получилось вкусно. Во время приготовления шли такие ароматы, что кружилась голова: и шоколад, и сливки, и ваниль...

Предупреждаю всех, кто сидит на диете: устоять трудно biggrin.gif

Как только блюдо остыло (примерно 40 минут), перевернула на тарелочку и попробовала.

Мне кажется, что если нет мультиварки, можно сделать и в духовке.

по идее, они должны перемешаться и дать такой мраморный эффект

У меня этот эффект получился smile.gif, но я клала не стаканчиком, а ложкой.

И еще. Моя "Творожная красота" сверху получилась похожей на корову в пятнышках. Так и договорились её звать: "Пятнистая коровка" smile.gif

рецепт здесь

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я готовила недавно Аджаб-сандал по рецепту Ардрены

Вкусно - обалдеть! Муж чуть вместе с казаном не схомячил, всё меня целовал да нахваливал. biggrin.gif Одно скажу - всё эти предварительные приготовления - это почисть, то от шкурки освободи, сё - поджарь - несколько меня утомили. Не могу сказать, что блюдо трудоёмкое. Просто я лентяйка. laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×