Абсолютная добродетель 68 423 Опубликовано 9 Января 2018 9 минут назад, Фата Моргана сказал: У Вас получилась просто шикарная КОРОНА! Вот ))) Куда там венку до такой красоты )) Это тесто просто начало выпадать из очень глубокой силиконовой формы Тефаль. Лезть через край в духовке. Хотя изначаль занимало треть от формы. А потом как начало увеличиваться на глазах! Очень хороший рецепт) В следующий раз собираюсь к орехам и маку добавить ягоды клюквы и изюм - это моя любимая начинка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 277 Опубликовано 9 Января 2018 @Фата Моргана , а дайте ссылку на тортик с фасолью. Не могу открыть предложенную. А ,,Графские развалины,, это мой самый первый торт . С года так это 1985 Очень вкусный, быстрый и лёгкий в приготовлении. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катюша 60 Опубликовано 9 Января 2018 (изменено) 2 часа назад, Сердечко сказал: салатик Делала на Новый год вот такой салат. Немного изменила. Честно , не сама))) Позвонила подруга из Челябинска с поздравлениями. Ну , заодно спросила, что буду готовить из нового. Она такой салат знает, делает , только сказала называет его ,,Костёр,, и посоветовала не делать слоями. Самый смак в хрустящей картошечке. Посоветовала сделать вот такими кучками. Плюс еще нужна кучка с капустой. Не не стала для первого раза. @Мма, спасибо за рецепт. И да, сейчас посмотрела, наверно крупно сфотола , потому как даже свекла выглядит крупно, а на самом деле на крупной тёрке)) А если сюда также кучками добавить нарезанный соломкой свежий огурец и нашинкованную капусту, то получится салат "Козел в огороде". Мы такой раньше делали. Изменено 9 Января 2018 пользователем Вредная мама В следующий раз за цитату с фото будет штраф 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 230 Опубликовано 9 Января 2018 @Сердечко Торт "Загадка". "Развалины, которые я по рецепту Лагутиной делала, непростые )) Там два вида теста и два крема. И вся конструкция получается тяжеленькой такой 2 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МариХуана 35 712 Опубликовано 9 Января 2018 Пирожки от Фата Моргана. Собсна вместо тысячи слов Автору огромное спасибо за рецепт. Очень быстро всё, тесто изумительное, послушное, работать с ним легко. Я беляши делала без дырок, у нас они такие, под крышкой ничего не доводила, все и так прожарились очень хорошо, я их раскатывала тоненькими и продолговатыми, размером с ладошку. Честно предупреждаю тех, кто будет делать впервые: если в семье мужчины, то можете сразу заводить двойную порцию заявленных ингредиентов, так как съедаются моментально. На фото всё, что осталось, при этом нас двое, мы девочки и вроде много не едим. С этими пирожками оказалось, что это показалось. Фата Моргана, спасибо! Рецепт закинула к себе в копилку. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 230 Опубликовано 10 Января 2018 @МариХуана На здоровье.)) Главное - мужчинам понравилось )) ни у нас главные ценители Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 277 Опубликовано 10 Января 2018 запеканка из капусты Делала вчера. Очень вкусно. Моим понравилось. Хочу только подкорректировать. Так как конкретно указана только заливка, а капуста и размер сковородки отсутствует, делала методом тыка. Капусты получилось чуть больше. Заливка не ,,сцепила,, всю капусту. Вкусно там, где есть заливка. Перевесила капусту , что осталась. Я потратила на рецепт 900 г. Значит на указанную заливку надо не больше 700г. Кто капусту любит, очень понравится. Сделаю второй раз - покажу фото 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 10 Января 2018 @Сердечко Я эту запеканку делала много-много раз, очень вкусная. Сковорода у меня диаметром 26 см. Как раз хватает чтоб заливкой вся капуста пропиталась. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Амнезия Стивена 28 364 Опубликовано 10 Января 2018 На новогодний стол решила сделать Поросята в огороде Увидела рецепт в газете. Мне понравилось, просто и вкусно. Дочь тоже заценила, я потом еще раз приготовила. Единственное - у меня духовка не фонтан и руки не из плеч, видимо, и получились суховатые. Но мне все равно очень зашло. Ну и я меньше сделала размером. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 910 Опубликовано 12 Января 2018 В 10.01.2018 в 10:33, IRSEN сказал: Я эту запеканку делала много-много раз, очень вкусная. А при какой температуре выпекать и сколько по времени? Хочу попробовать, но вот эти моменты в исходном рецепте не освещены. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 12 Января 2018 14 минут назад, Вредная мама сказал: А при какой температуре выпекать и сколько по времени? Хочу попробовать, но вот эти моменты в исходном рецепте не освещены. Температура 180 градусов примерно. Выпекать где то 25-30 минут, потом уже смотреть по состоянию. Как стала красивого цвета, так готово. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 277 Опубликовано 12 Января 2018 @Вредная мама, еще лучше чтоб залитая постояла. Ну и палочкой попратыкать, чтоб заливка спустилась). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 910 Опубликовано 12 Января 2018 2 часа назад, IRSEN сказал: Как стала красивого цвета, так готово. Стала. Только что, Сердечко сказал: @Вредная мама, еще лучше чтоб залитая постояла. Ну и палочкой попратыкать, чтоб заливка спустилась). Я потыкала, ага. Попробую - расскажу. Но запах и вид - очень даже приятные. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 075 Опубликовано 12 Января 2018 (изменено) Приготовила тоже эту капустную запеканку, получился вкусный и пышный пирог, съели уже половину с чаем. Единственное отличие от рецепта - сметаны не было, я к майонезу вместо неё добавила густую простоквашу домашнюю. Сода ей погасилась и пирог вышел очень высокий. А капусту чуть припорошила паприкой и молотыми итальянскими травками для аромата. Быстро и вкусно! Изменено 12 Января 2018 пользователем Вятская 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 277 Опубликовано 13 Января 2018 @Вятская, вкусный, да. А я полностью майонез положила. И за место соды разрыхлитель. Я содой гашёной не дружу Вкусный, мне очень понравился))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 910 Опубликовано 13 Января 2018 14 часов назад, Вятская сказал: Приготовила тоже эту капустную запеканку Мне очень понравилась. Нежная и пышная. И капуста, на удивление, не полусырая, как мне думалось. Единственное что - мне не хватило специй. 14 часов назад, Вятская сказал: А капусту чуть припорошила паприкой и молотыми итальянскими травками для аромата. Вот я тоже в следующий раз решила добавить перчика и травок каких-то. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гюрзель 3 340 Опубликовано 13 Января 2018 Хочу эту капустную запеканку приготовить, начиталась хвалебных отзывов, капусту люблю. Но меня майонез в рецепте смущает. Никто не пробовал полностью сметаной заменить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шерка 379 Опубликовано 13 Января 2018 28 минут назад, Гюрзель сказал: Хочу эту капустную запеканку приготовить, начиталась хвалебных отзывов, капусту люблю. Но меня майонез в рецепте смущает. Никто не пробовал полностью сметаной заменить? Я делаю на кефире или на сметане. Когда у меня приступы правильного питания, то на йогурте. Вкусно на всем. Пропорции такие же. Просто в майонезе масло, здесь нет, поэтому , если на кефире, добавляю в заливку растительное масло, 1стол.ложку. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 230 Опубликовано 13 Января 2018 27 минут назад, Гюрзель сказал: Никто не пробовал полностью сметаной заменить? Вот ты и попробуй))) Я бы спокойно заменила. Капустная запеканка сметану любит. Ты киш ни разу не делала? У меня все заливки для киша на сметане, сыре и яйцах. Правда, я не понимаю, зачем там сода в рецепте заливки. Я бы не положила. Там количество муки чисто символическое - связать капусту, чтобы не рассыпалась. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пипа Суринамская 18 481 Опубликовано 13 Января 2018 (изменено) 1 час назад, Фата Моргана сказал: Я бы спокойно заменила. Я бы и кефиром спокойно заменила, еще легче бы пирог получился. А, вот выше уже Шерка написала. Изменено 13 Января 2018 пользователем Пипа Суринамская 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малкавианка 2 939 Опубликовано 13 Января 2018 Замечательный салат Цада от @Люмина. Спасибо большое, все были в восторге от салата на Рождество. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 13 Января 2018 Сварила яблочное пюре Неженка по рецепту @Фата Моргана. Вещь. Из кило яблок полная банка 0,75 и еще немного на сожрать вотпрямщас. Вкуснотища. Главное, чтоб остальное с такой же скоростью в меня не ушло. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 230 Опубликовано 13 Января 2018 @Чикки Должна Вас огорчить: уходить со свистом 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котейка полосатая 10 980 Опубликовано 13 Января 2018 Приготовила сегодня "Хачапури" от @Шмидточка. Вкусно. Только масса получается очень жидкая, наверное, в следующий раз муки больше положу. Лепешка в итоге получилась, но я жарила дольше, чем автор и на маленьком огне, чтобы не осталось жидким внутри. И посолить немного надо перед приготовлением, а сейчас я в тарелке досаливаю. Спасибо вам, Шмидточка! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жаклин 3 205 Опубликовано 13 Января 2018 Сделала Беляши по рецепту @Фата Моргана. Ум отъешь! Первый раз беляши делала, не могла определиться с рецептом. Попробовала - вкуснота! Спасибо! Теперь этот рецепт в моей копилке! Муж мой тоже передаёт благодарность автору)) 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В