Фата Моргана 64 259 Опубликовано 21 Января 2018 вот он: пирог к чаю 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 308 Опубликовано 21 Января 2018 (изменено) Делала рыбку солёную по этому рецепту. Мне понравилось. Но есть свои но. Соль и сахар по рецепту идет из расчёта на 1 кг рыбы( это по моему, по проверенному). И если даже учесть, что три рыбины это килограмм, то в виде филе это как минимум 0,5 кг. Поэтому на этот рецепт , на мой вкус, советую брать 1 кг филе. И солью и перцем перемешивать в чашке, а потом укладывать. Ну это моё мнение. А так рецепт быстрый, лёгкий и вкусный. Тут @Чёзанафик, спасибо за рецепт. Пошёл в копилку))) Изменено 21 Января 2018 пользователем Сердечко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катерина 3 410 Опубликовано 22 Января 2018 http://forum.moya-semya.ru/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=54893&page=32 @Коллекционер весов Решила побаловать детей вечерком. Ну что сказать... Очень на любителя, прям очень. Этому печенью как раз и не помешает масло, сахар и мука. Печенье как резиновое из-за бананов. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Коллекционер весов 4 084 Опубликовано 22 Января 2018 @Катерина да, я тоже сегодня сделала. Ну очень диетическое... я его еще пудрой присыпала сахарной. Больше делать не буду, если только для похудеть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 23 Января 2018 15 часов назад, Катерина сказал: http://forum.moya-semya.ru/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=54893&page=32 @Коллекционер весов Решила побаловать детей вечерком. Ну что сказать... Очень на любителя, прям очень. Этому печенью как раз и не помешает масло, сахар и мука. Печенье как резиновое из-за бананов. Это печенье не для всех. Абсолютно диетический, я бы даже сказала, диабетический вариант. Я регулярно пеку подобное. Но у меня диета. Для детей, конечно, надо более сдобный вариант. Здесь есть рецепт Фобос. Многим нравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тропка 1 453 Опубликовано 23 Января 2018 Кныши - это очень вкусно! Спасибо, @Фата Моргана! Тесто слоёное, сдобное, с аппетитной хрустинкой. Пекла с картофельной начинкой , несколько штук с творогом, тоже вкусно, но трудно защипывать, творог норовит вывалиться наружу. Всё равно хочу придумать, как ещё можно использовать такое тесто, очень оно мне понравилось. В следующий раз буду делать кныши потолще, чтобы испеклись попышнее. Очень! Очень вкусно! 10 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 259 Опубликовано 23 Января 2018 @Тропка Ооооооочень красивые!!! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Коллекционер весов 4 084 Опубликовано 23 Января 2018 2 часа назад, Тропка сказал: Пекла с картофельной начинкой , несколько штук с творогом, тоже вкусно, но трудно защипывать, творог норовит вывалиться наружу. @Тропка вы их не режьте ножом, скатали в рулет и тыльной стороной ладони типа как попилите на короткие части. Получаются такие короткие пирожки с хвостиком. Этот хвостик просто с двух сторон сжимаете и готов круглый пирожок. Так бабушка делала всегда, и я так делаю. Надеюсь, понятно обьяснила? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 308 Опубликовано 24 Января 2018 Приготовила печень по такому рецепту печень Ну что сказать- быстро, вкусно. Маринад сделала , как раньше для пельмений делали. Помните? Макали туда пельмешки? Печень жарила прям по часам- каждую отбивную по 2 минуты с каждой стороны. Если какой то кусочек давал сукровицу- переворачивала и жарила еще чучуть. Первое фото, это кусочки в маринаде лежат. Второе , собственно, и есть- приятного аппетита! 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ирма 1 780 Опубликовано 24 Января 2018 (изменено) Нашла на кулинарном форуме рецепт булочек с посыпкой, потом посмотрела здесь @Кленовый лист, уже предлагала такой рецепт. Итог: булочки вкусные, внешне выглядят красиво. Я делала с яблочным вареньем, посыпка тоже интересная, добавляет колорита. Изменено 24 Января 2018 пользователем Ирма 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 24 Января 2018 (изменено) В Sun Jan 21 2018 в 12:45, Фата Моргана сказал: вот он: пирог к чаю Пеку не первый раз, пирог по вкусу изумительный, лёгкий в приготовлении, мое семейство трескается аж за ушами трещит. Спасибо за рецепт! Ягоды у меня крыжовник Изменено 24 Января 2018 пользователем IRSEN 9 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 259 Опубликовано 24 Января 2018 3 минуты назад, IRSEN сказал: Спасибо за рецепт! Ягоды у меня крыжовник На здоровье Никогда не пробовала с крыжовником. Спасибо за подсказку)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 308 Опубликовано 25 Января 2018 Пришла петь дифирамбы @Спагетти за вкусный пирог ,,чизбургер,, рецепт тут Вкусно, просто. Уже и нету( как будто и не было). Но фото остались))) Сам пирог. Чуть верх передержала. Может потому, что сливки, а не молоко было? Алёночка, спасибо за рецепт))) 2 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 130 Опубликовано 25 Января 2018 3 часа назад, Сердечко сказал: Пришла петь дифирамбы @Спагетти за вкусный пирог ,,чизбургер,, Я его тоже часто готовлю, моментом улетает. К подруге с пирогом в гости ездила - тоже все в восторге были. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 308 Опубликовано 25 Января 2018 @Вятская, а фарш какой клали? У меня только свиной был. С куриным не делали?)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 130 Опубликовано 25 Января 2018 3 минуты назад, Сердечко сказал: @Вятская, а фарш какой клали? У меня только свиной был. С куриным не делали?)) Со всяким делала. И с покупным, и с домашним, и со свиным, и с куриным. Всё равно вкусно! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МариХуана 35 749 Опубликовано 26 Января 2018 Приглянулся вот этот рецепт скумбрии-пятиминутки. У нас эта рыба в почёте, в любом виде любим, а слабосолёную особенно. Очень вкусно. Уже несколько лет солила скумбрию по рецепту Изоленты, а теперь ещё и этот рецептик утащу себе обязательно. Кто любит слабосолёную рыбку, да с картошечкой - рекомендую! Автору - спасибо! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 308 Опубликовано 27 Января 2018 Я опять Пришла сказать спасибо @Леонита за рецепт вкусной кашиТут Утром ушла на ,,Ура,,. Единственно думала пять стаканов молока это много. Нет. В следующий раз еще стакан добавлю)) 2 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Akirra 2 288 Опубликовано 27 Января 2018 В 21.01.2018 в 12:45, Фата Моргана сказал: вот он: пирог к чаю Вкусно, но что то у меня пошло не так.... я подозреваю что тесто густое получилось. Была еще мысль разбавить чуть, но я решила не отходить от рецептуры. Пирог вышел плотный и как будто недопеченый. Но мы ж упорные, буду пробовать еще раз. Извените за перевернутое фото. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 259 Опубликовано 28 Января 2018 9 часов назад, Akirra сказал: Вкусно, но что то у меня пошло не так.. У меня было как-то вроде омлета. Но это я забыла два стакана муки насыпать. Насыпала один. А так два стакана - всегда нормально. А Вы тесто просто ложкой перемешивали или миксером взбивали? Такой эффект может быть еще от взбивания теста миксером. В этом рецепте его надо без особого усердия просто ложкой вымешать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 308 Опубликовано 28 Января 2018 Делала помидоры по рецепту @Джастина тут Нам понравилось)). Единственно в следующий раз попробую с 6% уксусом. Процент уксуса в рецепте не указан и я делала с 9%. Вкусно. К шашлыку , мне кажется, вообще идеально. Маринада много. Будем пользоваться им как соусом. Угощайтесь- пока с картошкой 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Akirra 2 288 Опубликовано 28 Января 2018 4 часа назад, Фата Моргана сказал: У меня было как-то вроде омлета. Но это я забыла два стакана муки насыпать. Насыпала один. А так два стакана - всегда нормально. А Вы тесто просто ложкой перемешивали или миксером взбивали? Такой эффект может быть еще от взбивания теста миксером. В этом рецепте его надо без особого усердия просто ложкой вымешать. Ну да, миксером. Учту. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Абсолютная добродетель 68 424 Опубликовано 28 Января 2018 (изменено) В 23.01.2018 в 12:42, Тропка сказал: Кныши - это очень вкусно! Спасибо, @Фата Моргана! Тесто слоёное, сдобное, с аппетитной хрустинкой. Мне тоже кнышики понравились. Вчера делала между приготовлением обеда. Чем люблю выпечку - отдельно с ней возиться лень, а когда все равно начинаешь готовить жаркое, борщ, то между прочим, совершенно незаметно вклиникается и выпечка. даже не замечаешь усилий. Мне кныши с пылу-с жару вчера в принципе понравились. Вкусные. Но без восторга. Почему домочадцы бегали туда-обратно и таскали их горячими, честно говоря, не поняла. Давно я от них такого энтузиазма не видела. На ночь корзинку с кнышами засунула в целлофановый пакет, они стали мягкими, пропала хрустинка, вот тут они мне ОЧЕНЬ понравились - очень заметно расслаивание теста, мягкие, золотистые, чудесные. Рецепт очередной от нашей кулинарного феи в мою тетрадь и как дежурное блюдо уходит. Спасибо-спасибо. Изменено 28 Января 2018 пользователем Абсолютная добродетель 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 28 Января 2018 6 часов назад, Фата Моргана сказал: У меня было как-то вроде омлета. Но это я забыла два стакана муки насыпать. Насыпала один. А так два стакана - всегда нормально. А Вы тесто просто ложкой перемешивали или миксером взбивали? Такой эффект может быть еще от взбивания теста миксером. В этом рецепте его надо без особого усердия просто ложкой вымешать. Я все тесто миксером замешиваю, хорошо получается, у теста консистенция как у кекса. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 259 Опубликовано 28 Января 2018 Только что, IRSEN сказал: Я все тесто миксером замешиваю, хорошо получается, у теста консистенция как у кекса. Если конкретно по этому рецепту, то тесто, вымешанное ложкой, более крупнопористым получается, воздушнее. А миксер да, дает более плотную структуру коржа после выпечки. С манником вот я экспериментировала. И тоже с миксером он плотный получается. А вот для кексов тоже вымешиваю хорошенько миксером. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В