Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость лариска

Салаты с курицей

Recommended Posts

Для любителей низкоуглеводных салатов и для тех, кому надоел "Столичный" :D 

потрясающий салат с для любителей майонезных салатов, но с минимумом вреда для фигуры насколько это возможно с майонезным салатом (практически нет углеводов). Опробован в бистро еще в студенческие времена, когда про Кремлевскую диету и не слыхали, дорабатывался под себя;)

Стручковая фасоль замороженная - отварить (не переварить!)

Курица (индейка), лучше грудка - отварить, порезать кубиками (не сильно мелко)

Сыр полутвердый - мелким кубиком (не тереть!)

Перец болгарский - мелким кубиком

Репчатый лук - мелко

Можно на этом остановиться, а можно добавить (всё опробовано, всё вкусно)

или отварную морковь

или помидор (мякоть вырезать, только стенки)

или обжаренные шампиньоны (свежие, консервированные)

яйца (сочетаются в любых вышеперечисленных вариациях).

Можно просто остановиться на этапе болгарского перца. Или вместо него помидор без мякоти. Очень вкусно!

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Необычное но вкусное сочетание.Салат с курицей и персиками.

500 грамм куриного мяса, 3 персика, 200  грамм орехов грецких, 3 столовые ложки оливкого масла, зеленый лук,  100 грамм сыра, 100 грамм горошка зеленого.

Персики и курицу порезать ломтиками, перемешать с орехами и горошком,  выложить на тарелку. Полить оливковым маслом, украсить тертым сыром и  мелко нарезанным луком.

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня готовлю любимый салат нашей семьи и наших друзей. Когда они приходят к нам в гости, я его всегда готовлю.

Салат слоенный "Зимний сон".

1 слой картофель сваренный в мундире и натертый на крупную терку.

2 слой- маринованные огурцы на крупную терку

3 слй-отваренное куриное филе, порезанное кубиками

4 слой- плавленные сырки на крупную терку

5 слой- яйца потертые на крупной терке.

Все слои смазать майонезом и посолить (кроме огурцов).

Пусть постоит ночь, пропитается.

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цыпленок Пи

Пекинская капуста 1 вилок
Курица (отварная грудка или копченый окорочок или запеченное бедро. В последний раз карпаччо брала)
Помидоры черри штук 10 - 12
Сухарики (можно самодельные, можно кириешки) 1 пачка
Майонез.

Пекинскую капусту нарезать тонкими кружевами, курицу нарезать длинными полосками, либо разобрать на волокна (не мелкие), помидорки пополам. Перемешать аккуратно, чтобы капустку не помять, соли немного (так как сухарики и майонез достаточно соленые), по вкусу черный перец молотый. Майонезом заправить.  Сухарики добавлять на столе непосредственно перед подачей. Хотя мне они нравятся потом, когда впитают все соки салата, но это дело вкуса 

Изменено пользователем Тындейка
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Тындейка сказал:

Цыпленок Пи

Думаю, можно еще сыром посыпать. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

Думаю, можно еще сыром посыпать. 

Не думаю :lol:. Сыр слепит это все в одну массу, а на самом деле салат должен быть кружевным и воздушным. Рассыпаться.

Вот если капусту заменить сыром,тогда да. Тогда будет вкусно и уместно :eat:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Тындейка сказал:

Сыр слепит это все в одну массу, а на самом деле салат должен быть кружевным и воздушным. Рассыпаться.

Неет, уже перемешанный, крупной стружкой пармезана. Думаю, не слекит. :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Фея хлебных крошек сказал:

Неет, уже перемешанный, крупной стружкой пармезана. Думаю, не слекит. :D

Ладно. Посыпай!  

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Саня сказал:

Это же Цезарь :rolleyes:

Нет. У цезаря вся фишка в соусе. Если просто майонез, то это что угодно, но не цезарь. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Эмбер

Ну, да, если соус заменить, официально не цезарь. Идея схожа) Дело вкуса 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Эмбер сказал:

Нет. У цезаря вся фишка в соусе

И не только в соусе. Никакой пекинки, только романо!

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат из курицы с ананасами.         

Отварная куриная грудка 1 штука,  порвать на волокна, банка ананасов 500 грамм, порезать ломтиками. Добавить порезанный полукольцами лук, замаринованный в уксусе, перемешать, заправить майонезом.  Количество лука- примерно половина по сравнению с мясом. 

Изменено пользователем Шкодница
  • Понижение репутации 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Шкодница, количество ингредиентов, кроме ананаса, не указано. Также непонятно, укладывать слоями или перемешать, можно есть сразу или дать постоять. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если вы думаете, что развивающие игры только для детей, то вы так не думайте. У нас с Куропаткой есть одна игра, называется "Салат с курицей". Дитя время от времени вздыхает - хочу салат с курицей! Что там ещё, помимо оной, не уточняет. В этом весь смысл игры. Это из цикла рецептов "Куропаткины капризы или сто блюд из курицы". Сегодня это был салат из бог знает чего, но вкусно. Полчаса на всё про всё. 

Куриная грудка 1 шт

Черри полпачки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 30-40 г

Тостовый белый хлеб 3 куска 

Кукуруза консервированная

Сыр 70-100 г

Итак. Куриную грудку режем на тонкие полоски длиной примерно 3 см. Можно прямо на доске посыпать солью с приправами и так жмяк-жмяк. Жарить на сильном огне минут пять, постоянно помешивая, и ещё столько же - на слабом. Ну, до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло и всё остыло. Пока курица готовится, хлеб закинуть в тостер. 

Если тостера нет, хлеб поджариваем, убираем. На ту же сковороду выдавливаем чеснок и бросаем кубик масла. Растапливаем, слегка поджарив. Обильно мажем тосты с двух сторон этим маслом. Можно наоборот - сначала масло с чесноком, а потом в нём поджарить курицу.

Сыр режем маленькими кубиками, размером с кукурузу. Черри четвертинками. Тосты на сухарики, я делала примерно 1х1 см большим ножом. 

Соус. Я брала примерно три столовые ложки майонеза, вполовину меньше - соуса для "Цезаря" и чайную ложку сметаны. Иногда вместо сметаны добавляю немного лимонного сока. 

Кукуруза, уж на что я её не люблю, хорошо легла, я добавила примерно треть банки. 

Не солю, сыра, курицы и соуса достаточно. 

Всё смешиваем в большой кастрюле, выкладываем в салатник, украшаем получившимися сухариками, даём большую ложку. Всё, салат с курицей, часть пятнадцатая, готов. 

 

Изменено пользователем Дочь Луны
Фея хлебных крошек, спасибо большое =)
  • Нравится 7
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Один раз сделала на пробу, теперь сын каждый раз просит приготовить такой салат :eat:
Салат "Пай"
1 слой: помидоры, нарезанные кубиком, сверху выдавить чеснок (можно без чеснока) - 2-3 шт. 
2 слой: копченое куриное филе, нарезанное кубиком - 250 гр. 
3 слой: натертый твёрдый сыр - 100 гр. 
4 слой: картофель-пай - 100 гр. 
Все слои, кроме верхнего, промазываем лёгким слоем майонеза. Зелень для украшения. 

Изменено пользователем Сестра таланта
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Карелия, да, он самый. Можно самой сделать: картофель натереть на терке для корейской моркови, потом обжарить в масле до румяной корочки. Или можно купить готовый. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Любимый салат нашего старшего :) . Так повелось, что достался рецепт нам без названия. У нас он идёт под кодовым: "С ананасами". ;)

Ни за что бы не подумала, что буду это есть.

Итак... Берём упаковку копчёной куриной грудки или голени (здесь мясо посочнее). У нас продаются такие в вакууме, грамм по триста (или что-то около того) весом. Курицу нарезаем средним кубиком, ну, или как получится. Когда не идеально, вкуснее, ИМХО.

Дальше берём банку маринованных магазинных опят. Тоже грамм 300 (или миллилитров там?).  Сливаем жидкость. Добавляем опята к курице.

Дальше берём банку ананасов, резанных кубиками. Сливаем сироп, добавляем кубики ананаса к курице и опятам.

Заправляем майонезом. Немного, так как все продукты сами по себе сочные. Вуаля. Салат для ленивых готов.

Мне очень нравится. Сочетание сладкого ананаса и маринованных опят, плюс вкус копчёной курицы. М-м-м... Вкус свежий, необычный. Пока писала рецепт, захотелось самой сделать. Придет муж, пойдем за опятами...

Изменено пользователем Капризулька
Нечаянно отправила, не дописав...
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.12.2023 в 23:50, Капризулька сказал:

Сочетание сладкого ананаса и маринованных опят, плюс вкус копчёной курицы. М-м-м...

Я часто делаю салат "Вкусняшка", подсмотрела в "О'Кей", пропорции делаю "под себя", по вкусу. Там как раз эти ингредиенты, плюс еще несколько.

Итак, ингредиенты:

- филе куриное гриль или копченое;

- ветчина (я беру тоже куриную, но можно и другую);

- опята консервированные;

- перец сладкий красный;

- ананасы;

- изюм;

- тертый грецкий орех.

Пропорции определяю "на глаз". Заправка - майонез, его надо совсем немного, поскольку и ананас сок дает, и на опятах немного маринада остается. Соли не требуется. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Капризулька, @Шоаррская лиса в ваших салатах опята с ананасами, наистраннейшее сочетание. Люблю и то, и то, но по отдельности :rolleyes:. Опята скользкие еще такие... Точно съедобно?

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Грильяж сказал:

 в ваших салатах опята с ананасами, наистраннейшее сочетание. Люблю и то, и то, но по отдельности :rolleyes:. Опята скользкие еще такие... Точно съедобно?

Вопрос не ко мне, но опята с ананасами очень хорошо сочетаются.

У меня любимый салат: курица, опята, ананас, яйца, сверху можно тертым сыром присыпать.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
48 минут назад, Грильяж сказал:

@Капризулька, @Шоаррская лиса в ваших салатах опята с ананасами, наистраннейшее сочетание. Люблю и то, и то, но по отдельности :rolleyes:. Опята скользкие еще такие... Точно съедобно?

Мой вариант точно съедобен, главное - не переборщить. У нас гости этот салат вмиг сметают. Вариант @Капризулька для меня лично под вопросом - слишком мало ингредиентов.  Плюс в моем варианте изюм дает сладость, орехи тоже вкус добавляют. Но это "на вкус и цвет", как говорится...

Изменено пользователем Шоаррская лиса

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Грильяж сказал:

опята с ананасами, наистраннейшее сочетание

На мой взгляд тоже,  У меня эти вкусы не вяжутся. А уж в компании с изюмом и тем более. Но, правильно уже сказали, у каждого свой вкус. 

40 минут назад, Шоаррская лиса сказал:

для меня лично под вопросом

Перец в вашем варианте вкус ананаса не забивает?

 

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×