Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость лариска

Салаты с курицей

Recommended Posts

Вспомнила тут салатик один, давно не готовила, надо будет сделать.

Состав:

Варёная куриная грудка

свежий огурчик

консервированная кукуруза

спаржа по-корейски (купить готовую)

сухарики из пшеничного(!) хлеба (можно сделать самим)

много зелени.

Пропорции произвольные. Нарезаем всё, что требует нарезки. Сухарики добавляем в салат непосредственно перед заправкой, чтобы не размокли.

Салатик вкусный, нежный и необычный благодаря спарже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дерзик

Я когда-то искала этот рецепт smile.gif Оказалось, что впервые он был опубликован в кулинарной книге Александровой больше ста лет назад.

Готовится не из курицы, а из рябчиков. Правда, в книге оговаривается, что можно взять и курицу, но от этого вкус будет хуже.

На одно лицо:

Половина жареного рябчика, 2 картофелины, 1 огурец, 3-4 листа салата, 1,5 ложки майонеза, 3 раковых шейки ( shiz.gif ), 1/4 стакана из очень наваристого бульона из телячьей головы с добавлением овощей и пряностей, чайная ложка каперсов, 3-4 оливки.

Рябчика (в нашем случае, наверно, все-таки курицу smile.gif) порезать, смешать с резанной вареной картошкой, ломтиками свежих огурцов, добавить каперсы и оливки, залить майонезом и поставить в холодильник.

На тарелку положить листики салата-латука, выложить из холодильника то, что получилось, украсить раковыми шейками и нарезанным кубиками желе из бульона.

Салат должен быть очень холодным.

В оригинале рецепта в майонез нужно добавить соус "Соя-кабуль". Что это такое - толком никто не помнит. Есть версии, что делается он так: жгучий перец + уксус + бульон. Констистенция горчицы.

Но есть и другой вариант: мука 20 г пассеруется в 10 г сливочного масла, затем добавляется бульон 50 г, хрен 20 г, сливки 20 г и соль.

Говорят, раньше, в довоенное время, соус "соя-кабуль" продавался в баночках. Сейчас я такого не видела. Может, чья-нибудь бабушка помнит, из чего он состоял?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вроде, такого рецепта не было. Салат для тех, кто любит пикантные привкус в салате: ореховый, сладковатый. Салат очень нежный.

Спёрт с газеты год, наверное, 2003...

Салат "Сапожки со шпорами" (не знаю, почему так назван, но зато название запоминающееся)

2 крупных окорочка отварить, мелко порезать. 2 луковицы мелко порубить, залить кипяченой водой с уксусом. 4 яйца потереть на крупной терке. Всё смешать, добавить 1 стакан подсушенных на сковороде и очищенных от пленочек (на сколько это возможно) грецких орехов, 100-150г тертого твердого сыра, зерна граната (можно не целого, на глаз). Гранат не должен быть кислым. Заправить майонезом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салатик " Копчёный"

5 картофелин отварить в мундире, охладить

2 свежих огурца

3 яйца

2 варёно-копчёных окорочка

1 банка кукурузы

укроп.

Нарезать кубиками картофель, огурцы, яйца. С окорочков снять мяско, тоже нарезать кубиками. Укроп мелко порезать. Всё смешать, добавить кукурузу из банки, немного посолить. Заправить майонезом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начинаю репетировать Новый Год. tongue.gif

Очень, очень вкусный и лёгкий салатик. Делается порционно.

Листья салата помыть и мелко нарезать, укладываем на тарелку. Сверху порезанные тонкой соломкой маринованные огурцы ( не очень много). Красивыми кренделями поливаем майонезиком и засыпаем сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Вокруг нашей кучки, по кругу раскладываем тонкие кусочки обжаренного куриного филе и белых сухариков. Сухарики лучше сделать самим, тонко нарезанную булку обжарить с двух сторон. Кусочки не должны быть мелкими.

Вроде понятно написала, потому что фоток не будет. Шнур от фотоаппарата сгинул в неизвестном направлении.

Приятного аппетита! smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость батончик

Салат «Гусарский»

300 г копченой курицы или рулета из курицы

4 вареных яйца

2-3 маринованных огурца

1 банка маринованных резанных шампиньонов или опят

1 луковица

Майонез, чеснок по вкусу.

Все нарезать кубиками, заправить майонезом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И я хочу поделиться рецептом любимого салатика, я называю его "Полянка".

1 слой - грибы обжаренные с луком(я беру шампиньоны);

2 - отварная куриная грудка кубиками (можно копчёную);

3 - майонез и на него распределить чесночную массу (3 зубчика через давилку);

4 - солёные огурцы, порезанные соломкой;

5 - майонез;

6 - тёртый сыр.

Салат всегда уходит первым со стола. Хоть и немного ингридиентов, но очень сытный и вкусный! thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой любимый салатик "Обжорка"

Маринуем 1 небольшую луковицу, я уксус водичкой разбавляю. Морковку одну крупную, трем на крупной терке и припускаем на сковородке, НЕ ЖАРИМ, а постоянно мешаем, пока морковка не станет ярко оранжевой. Ставим остывать. Отваренный окорочок (можно любое мясо, мне кажется, с говядиной вкуснее) режем, как получается. Маринованные огурчики[/u] режем соломкой. Все смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По-моему, такого рецепта не было.

Неделю назад пробовала в кафе салат. Обалденно сытный, вкусный и из доступных продуктов. Назывался он тёплый испанский. Могу ошибиться с некоторыми ингредиентами - сразу не записала, сейчас воспроизвожу по памяти.

Середину большой плоской тарелки смазать томатным соусом. Далее горкой выложить: ветчину и тёплое куриное филе, нарезанные тонкой соломкой; зелёную стручковую фасоль; свежий помидор; сладкий болгарский перец; зеленый салат. Сверху посыпать сухой зеленью. (В оригинале по вкусу распознала орегано). Поскольку салат подаётся порционно, каждый перемешивает в своей тарелке.

Возможно, ещё была какая-то заливка, но точно не уверена. В любом случае, с ней можно импровизировать.

На данный запрос поисковики выдают какие-то другие варианты, но я ела вот такой салат. Взяла его себе на заметку, потому что очень вкусно и несложно в приготовлении.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат очень вкусный, но без названия ( можно придумать самим ).

1. Куриную грудку (обязательно копчёную ) нарезаем средними кубиками.

2.Ананасы консервированные нарезаем средними кубиками.

3.Укроп 3-4 пучка мелко нарезаем.

Всё перемешиваем и запровляем майонезом. thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат очень вкусный, но без названия ( можно придумать самим ).

Пекинская капуста, мясо курицы, корень сельдерея, болгарский перец. Все тоненько порезать, перемешать, заправить оливковым маслом, добавить немного яблочного уксуса.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Буду делать на Новый год вот такой салат (сытный и вкусный smile.gif):

1 болгарский перец

2 отварных куриных грудки

1 банка белой фасоли

2-3 зубчика чеснока

сыр гр. 100

майонез

укроп петрушка.

Все режем кубиками, сыр трем на терке. Пропорции написала примерные.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Придумала такой салатик "Нежный грибной"

3 яйца

200-300 гр. маринованных опят (обязательно маринованные)

200 гр. вареного куриного мяса (мне больше нравится мясо с бедер, а грудки суховаты)

Лук и морковь пережареные ну где-то грамм 100.

Вообщем готовим так:

Отварные яйца и мясо режем мелко, мариннованные грибы обжариваем до тех пор пока не начнут поджариваться, остужаем и туда же в салат. Морковь с луком пережариваем и опять же в салат. Все заправляем майонезом. Вкусно слов нет. Все мои гости нахваливают. Самый цимус в обжаренных грибах маринованых. Еще не добавляйте огурец очень вкус портит.

На НГ лук с морковкой распределю верхним слоем и сделаю мордочку тигра.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пекинская капуста

маслины без косточек

куриное филе

шампиньоны маринованные

майонез

зелень по вкусу.

Филе отварить, нарезать. Капусту нашинковать, шампиньоны нарезать и обжарить. Все заправить майонезом и перемешать. Можно добавить легких сухариков.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто меня выручит? Решили делать салат «Цезарь» на Новый Год, но в Интернете поискала рецепт, что-то мне там не понравился. Мне кажется, он не так делается, как там описано.

Кому не трудно напишите мне сюда или лично.

Может в веточке есть, но нет времени читать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость елочка-иголочка

Мой любимый салатик, делюсь

Куриное вареное мясо режется кубиками, отварной картофель то же кубиками, зеленый лучок режется меленько, маринованные огурчики небольшими полосочками и к всему этому добавляются грибы допускается два варианта жаренные в небольшом количестве масла или маринованные, но несильно кислые. Все перемешивается и заправляется растительным маслом с добавлением готовой горчицы. Не солю могу добавить черного молотого перца

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коатликуэ

Я делала такой салат своей маме на юбилей, начинкой было два слоя: картофель отварной на терке, перемешанный с майонезом и чесноком и второй - отварная грудка, мелко порезанная, тоже заправила майонезом. А...вот еще: блины изнутри "зашпаклевала" тертыми белками с майонезом, а желтками тертыми закрыла курицу. Сытно было. Мне кажется, что Оливье - это лишнее, очень сытно. Хотя кому как....Я думаю, что в начинку еще неплохо будут креветки, например, с яйцами, сыром - хоть слоями, хоть вперемешку. Просто я не люблю "тяжелые" салаты, я бы туда чего полегче бы положила. Грибки жареные, например, с огурчиком маринованным.

Энергетика

Я лично делаю так: на блюдо выкладываю порванные руками листья салата, потом куриное филе (около 500 гр), разделанное на волокна (не люблю резанное, всегда его на волокна тоненькие дербаню smile.gif ), далее соус, я когда-то в инете нашла, только такой и делаю: 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. кетчупа - перемешать. Иногда прямо филе в соусе мешаю и выкладываю, иногда чайной ложкой в виде капелек на филе капаю. Далее помидорки-черри (большие мне по вкусу не нравятся, опять же - кому как) около 150 гр, я их режу пополам, далее тертый сыр (Пармезан, у него вкус прям для "Цезаря" smile.gif ), и сухарики, их я сама делаю в духовке с чесноком. И если есть, то сверху посыпать кедровыми орешками или размельченными грецкими, предварительно обжаренными. Вот вроде и все. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Энергетика

Я для "Цезаря" беру салат листовой или пекинскую капусту, грудь куриную обжаренную (иногда делаю с креветками), сыр тёртый на крупной тёрке (обычно беру "Пармезан" ) , сухарики желательно домашние. И самое главное это соус (меня научил его делать один очень хороший повар) : берёте хороший майонез, в него добавляете зубчик чеснока, горчицу, лимонный сок и не много каперсов, всё смешивайте в блендере.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жена

А подскажите пропорции соуса? Интересный такой, я бы попробовала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Secret

Я на глаз делаю. Примерно майонеза 6-7 столовых ложек, зубчик чеснока, чайная ложка горчицы, сок лимонный по вкусу, каперсов тоже (я 3-4 штучки беру) по вкусу. Иногда я добавляю оливковое масло. Мне такой соус больше всех остальных нравится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт салата сперт в японском ресторане. blush.gif

Берем копченую куру (я взяла 2 окорочка), салат ( у меня был витлуф, можно, наверное, любой), 1 сладкий перец, 1-2 огурца средних размеров, 100-150 г консервированных шампиньонов, лучше резаных.

Все ингредиенты порезать длинной соломкой, заправить майонезом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этот салат я придумала сама. Моей семье и гостям очень нравится.

Понадобится:

- отварное или запечёное куриное филе (можно окорочок, но лучше не копчёный)

- грамм 300 консервированной белой нежной фасоли (продаётся такая "Фасоль белая нежная", варёная не пойдёт)

- стакан грецких орехов, порубить не очень мелко

- грамм 100-150 твёрдого сыра, потереть на крупной тёрке

- майонез по вкусу

- перед самой подачей на стол добавить обязательно! сухарики, я их делаю сама, покупаю ржаной хлеб с семечками тыквы и подсолнуха, у нас он называется "Бодрость" и пахнет мёдом, из него получаются идеальные сухарики для любого салата, главное хорошо их подсушить в духовке.

Не добавляйте сухарики с ароматизаторами, будет не то.

Салат очень вкусный и сытный, получаеся нежного бежево-розового цвета, можно назвать его "Мраморный"))) Приятного аппетита! biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И у меня есть рецепт салата без названия.

Нарезать полосочками:

- копчёную куриную грудку,

- маринованные огурчики,

- зелёное яблоко,

Сюда же мелкопорезанный репчатый лук ( немного), зёрна граната (необязательно).

Заправляется майонезом.

На мой взгляд, это салат из серии и в пир, и в мир, т.е. хорош и на праздничном столе, и как повседневный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В последнее время полюбила салаты из 3-4 ингридиентов, возни немного, и продукты вкус друг друга не перебивают.

"Вкусняшка"

Отварная курица или печень, порезанная полосочками, смешивается с натертой на терке для корейской моркови и обжаренной на растительном масле морковкой и луком полукольцами. По настроение можно заправить майонезом, но для меня это слишком жирно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня все домашние обожают слоеный салат с курицей и черносливом.

Делаем в глубокой тарелке.

Первый слой - 150-200 грамм чернослива, промыть и замочить на 2 часа, порезать тонкими ломтиками и выложить на тарелку плотненько. Промазать майонезом (немного).

Второй слой - 500-700 грамм куриного филе порезать, смешать с майонезом, выложить на блюдо.

Третий слой - 1 банку консервированных шампиньонов (можно любых других замороженных грибов) поджарить с луком. выложить на блюдо, промазать майонезом.

Четвертый слой - 3 вареных яйца натереть на терке, смешать с майонезом и выложить на блюдо.

Сверху еще промазать майонезом и щедро посыпать растолченными орехами.

Салат готов. clap_1.gif Пальчики оближешь!!!

Изменено пользователем liana

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×