Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость Милка

Печенье, пирожные, рогалики

Recommended Posts

Девочки, вспоминали тут старые забытые блюда. Помню, что мама пекла печенье на пиве, какой-то вообще ну очень простой рецепт был, тесто так легко замешивалось. А печенюшки хрустящие и очень вкусные получались. Но сам рецепт и не помню. Кто знает, поделитесь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.07.2017 в 18:14, С чистого листа сказал:

Помню, что мама пекла печенье на пиве, какой-то вообще ну очень простой рецепт был

У меня есть, тоже мамин. :) 

"Пальчики" слоёные на пиве.

1 стакан пива

3 стакана муки

2 пачки маргарина (граммов 400-500 всего, раньше пачки были по 250 г, по-моему)

соль

Маргарин растопить, всё смешать, замесить тесто. Поставить на час в холодильник. Раскатать лепёшки (слой примерно 0,5 - 1 см, размер как на вареники), обвалять в сахаре, скрутить "пальчики", выпекать.

Я пекла давно, температура примерно 180-200 градусов. По времени не помню - как зарумянятся. Думаю, минут 30-40.

Вкусное слоёное печенье получается. Надо будет как-нибудь снова испечь, спасибо, что напомнили. :)

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера в гости друг-одноклассник с дочкой приходил... А я их люблю кормить... Им всегда все вкусно.;) На этот раз был Брауни с творогом. Быстрый-простой рецепт, и правда очень вкусно.

Ингредиенты:

- 2 яйца

- 50г сахара

- 100 г черного горького шоколада

- 120 г сливочного масла

- 150 г муки

- 300 г мягкого творога

- 150 г сахара

- 200г вишни 9 (можно размороженной)

- 1 чайная ложка разрыхлителя

 

Яйца слегка взбить с 50г сахара, растопить шоколад и масло, добавить их в яйца и тщательно размешать, всыпать муку и разрыхлитель и оять хорошенько все размешать. В форму выложить половину теста ровным слоем.

Творог перемешать с сахаром и вишней и выложить на тесто. Я брала творожную ванильную пасту и поэтому совсем не добавляла сахар, и мне кажется, что вкуснее будет , если сделать "пьяные" вишни, то есть слегка "замариновать" вишни в крепком алкоголе.

Сверху аккуратно выложить и разровнять вторую часть теста. Выпекать при температуре 180С в течение 40-50 минут... 

Очень всем понравилось.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки-хозяюшки, а у меня вот какой вопрос возник. Это может не совсем в выпечку, конечно, но вроде должно получится быстро.У меня сын очень любит пирожные- "Фруктовая корзинка". И я подумала - а если купить готовые тарталетки-корзинки, на дно положить ложку шоколадной пасты, сверху фрукты и залить все желатином. Получится пирожное или нет, как вы думаете?

И еще - никогда в жизни не работала с желатином. Как его правильно разводят, есть какие-то нюансы? И поливать теплым желатином или остывшим?

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ненаглядная

Не, не получатся. Возможно вкусно будет за счет сладких составляющих, но сами тарталетки далеки от пирожных-корзинок. Я такие пирожные пеку сама, тесто делаю песочное, сладкое рассыпчатое. Во рту тает. 

С желатином работать не сложно, делайте по инструкции. Если хотите, чтобы желе было более плотное, возьмите жидкости поменьше, чем в инструкции. Заливать лучше остывшим до теплого. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Доктор Логос сказал:

тесто делаю песочное, сладкое рассыпчатое

Спасибо! А рецепт обычный классический для песочного теста?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 @Ненаглядная

Да, самый обычный рецепт песочного теста. Вроде я когда то писала рецепт своих корзинок в теме "Торты, пирожные..."   Попробую поискать и направить вас по адресу. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу поделиться рецептом любимого печенья. Это первое печенье, которое я когда-то испекла, научившись у мамы. Поэтому и название у него "Мамино печенье" )) А еще мне нравится, что вроде рецепт один, но есть нюансы, благодаря которым печенье может получаться каждый раз иным.


МАМИНО ПЕЧЕНЬЕ 

200г маргарина для выпечки или сливочного масла 
1 яйцо 
1 стакан сахара 
0,5 чайной ложки гашеной соды 
щепотка соли 
мука
 


Размягченный (ни в коем случае не растопленный) маргарин или масло растереть с сахаром и яйцом. Ввести гашеную соду, соль. Всыпать просеянную муку. Сколько? Столько, чтобы получилось тесто не слишком крутое, но отлипающее от рук. Обычно от 2,5 до 3 стаканов уходит. 
Быстро замесить тесто, скатать шар и поставить в холодильник примерно на час. Затем, пока разогревается до 200 С духовка, накатать шариков, уложить их на некотором расстоянии друг от друга (они будут расплываться) и печь от 15 до 20 минут (в зависимости от духовки) до золотистого цвета. 
Иногда в шариках я делала углубления, вот на этом фото положила туда джем и шоколадные чипсы. 

33868_400x300_mamino2.jpg 

Сейчас пеку на силиконовом коврике, а раньше просто на противне, НЕ смазывая его маслом (достаточно маргарина в тесте, чтобы печенье не прилипало). 
Печенье может долго храниться, не теряя вкуса. Я когда-то посылала его брату в армию. А посылки тогда шли долго. Дошло в лучшем виде.

33868_400x300_mamino1.jpg

Еще с этим тесто экспериментировала: закатывала внутрь шариков орешки, изюм. Даже малюпусенькие пирожки делала с начинкой из распаренной кураги.

Маргарин ни в коем случае не надо растапливать. Потому что тогда потребуется много муки. И печенье получится слишком жестким. Я и терла мороженый маргарин на крупной терке. И использовала маргарин комнатной температуры. Только, повторю, растапливать не надо.

А вот дочь стала делать из этого теста другое печенье. Мне очень нравится. Оно хрупкое и хрустящее. Дочь кладет меньше муки. В холодильник тесто не ставит. Консистенция теста такая, что выложить можно только с помощью двух ложек. Не текучее, нет, но очень липкое, руками не сформировать. Дочь в одну ложку тесто набирает, второй сталкивает на противень. При выпечке получаются тонкие лепешки. Расплываются сильно, поэтому и расстояние между ними должно быть достаточно большим. На каждую порцию теста дочь кладет несколько конфеток М&Ms. Вот такие плюшки получаются: 

  33868_400x300_P10808106ff556e1.jpg 
 

 

Изменено пользователем Фата Моргана
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт из глубокой молодости. Если уже был, прошу извинить. Печенье это или пирожное, не знаю, как правильно назвать.

«Каштаны»

 1 пачка маргарина, 4-5 желтков, сваренных вкрутую яиц, 1 ч. л. соды, гашенная уксусом, 3 ст. ложки сметаны, мука.

Желтки растереть, добавит размягченный маргарин и сметану, все смешать и добавить муку. Муки на глаз, чтобы тесто было крутое. Затем в холод на 40 минут. После этого из теста сформировать шарики, диаметром сантиметра 3-4 и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Готовим глазурь, в которую обмакнем получившиеся шарики.

5 ст. ложек молока, ¾ стакана (250г) сахара,3 ст. ложки какао, 100 г сливочного масла.

Смешать какао с сахаром, залить горячим молоком, греть до полного растворения сахара, потом добавить масло.

 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Печенье с предсказаниями. 

Сначала сделали полоски бумаги и написали пожелания. У нас были девочки 4- го класса. Писали- самая красивая, самая хорошая и т.д.))

Мы их тонко складывали. Полоски у нас не выглядывали.

И так.

Белки , три штуки взбиваем с щепоткой соли, потом добавляем 3/4стакана сахара.

Мука 3/4 стакана и масло растительное 4 ст.ложки.

Вода 4 ст.л 

Можно ванилин.

Тесто как на оладьи. На противень. Выкладываем ложкой. Маленькая лепешка. 

Духовка разогрета.

Маленькие секреты. Достаёте противень и сразу в середину кладёте пожелание. Складываете печенье пополам. А потом эту половинку, которая полумесяц, еще раз пополам, но пополам по стакану(кружке). И получается такой красивый пельмешек:D

И да, делайте все быстро. Я первые делала почти не доставая из духовки. Получилось хорошо. А потом достала, поставила на стол и... и получились корявые...

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПЕЧЕНЬЕ "БРИЛЛИАНТОВОЕ" 

Для теста: 


сливочное масло комнатной температуры 230г 
сахарная пудра 100г 
мука 330г 
ванильная эссенция 
соль - щепотка 


Дополнительно: 

сахар для посыпки 
1 яйцо 


Важно! Чтобы получилось нежнейшее печенье, надо использовать именно сливочное масло и обязательно сахарную пудру. 

Ванильная эссенция у меня концентрированная, добавляла 6-7 капель. 

Деревянной ложкой хорошенько вымешала мягкое масло с сахарной пудрой. Потом добавила эссенцию, соль и муку. Вымешала мягкое тесто. Если тесто слишком липкое, надо осторожно, постепенно, добавить муки. 

Их получившегося мягкого пластичного теста надо скатать несколько колбасок одного диаметра, примерно 2 см. 

Положить колбаски на подносик и поставить в холодильник. Если не торопитесь, то на ночь. Если торопитесь, то минут на 15-20 в морозилку. Это и для удобства нарезания, и для того, чтобы печенья сразу не расплылись, попав в горячую духовку. Т.е. колбаски должны хорошо затвердеть. 

Готовые колбаски надо хорошо смазать слегка взбитым вилкой яйцом, обвалять в сахаре. 

 33868_400x300_IMG_9346.jpg

Потом нарезать на кругляшки примерно 2 см шириной. Выложить на противень и сразу в нагретую до 180 С духовку. Печь до золотистого цвета. 

Очень вкусные, нежные, рассыпчатые печенюшки получаются! И форма интересная - усеченным конусом  В горячей духовке они "приседают" слегка.

33868_400x300_IMG_9351.jpg

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, а кто-нибудь делал печенье в вафельнице? Я теперь счастливый обладатель вафельницы, в ней есть съёмная панель для выпекания печенья в виде человечков, а книги рецептов к ней не прилагалось^_^. Есть у кого рецепт проверенный?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Апельсиновая фея сказал:

кто-нибудь делал печенье в вафельнице?

Я делала. Только по одному рецепту. Ну, просто другие не пробовала )) У меня орешница-вафельница с тремя съемными панелями. Две панельки для печенья с начинкой (орешки и новогодние), а одна  типв для вафелек. Вот на ней пекла печенье.

33868_400x300_Resize_of_IMG_7052_1.jpg

180г сливочного масла 
240г муки 
1 пакетик ванильного сахара (у меня 25г) 
80г сахара 
щепотка соли 
1 яйцо 
1 столовая ложка рома или коньяка (я добавила несколько капель ромовой эссенции) 

Муку просеять в миску, положить туда масло комнатной температуры. Размять масло с мукой. Добавить соль, сахар, ванильный сахар, яйцо и ром (конья, ароматизатор). 
Вымесить липкое жирненькое тесто. Поставить в холодильник хотя бы на полчаса. 
Разогреть вафельницу (с тефлоновым покрытием, не "советскую"). Скатать шарики нужного размера, положить на каждую ячеку. Испечь вафли-печенюшки до румяного вета. 
Осторожно вынуть - очень рассыпчатые, крохкие. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.08.2017 в 08:23, Доктор Логос сказал:

 @Ненаглядная

Да, самый обычный рецепт песочного теста. Вроде я когда то писала рецепт своих корзинок в теме "Торты, пирожные..."   Попробую поискать и направить вас по адресу. 

@Доктор Логос

И мне подскажите, пожалуйста, как корзинки напечь. Перелистала веточку с пирожными, не нашла(((

В корзиночки кладут белковый крем, это в готовые корзиночки? Или в духовку все вместе ставят?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Саня

Пирожные -корзинки. 

Понадобится:

300 гр размягченного сливочного масла

2 яйца

1 стакан сахара

1 пакетик разрыхлителя

Щепотка соли

Мука

Масло растереть с яйцами, сахаром и солью. Без фанатизма, просто хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и постепенно подсыпая муку, замесить не крутое тесто. Убрать в холодильник минимум на 30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто раскатать в круг тольщиной в 1 см. Формочкой вырезать из теста  кружкок и размять пальцами по форме. Формы смазывать маслом не обязательно, тесто маслянное и готовые корзинки легко вынимаются.  Края теста должны доходить до краев формочки, потому что в процессе выпечки тесто опуститься. Поставить выпекать на 15-20 минут, до золотистого цвета. Вынимать горячие корзинки надо аккуратно, они получаются очень нежные и могут ломаться. Когда остынут, станут несколько покрепче. 

Когда корзинки остынут, нужно острым ножом из срединки вырезать чуть-чуть теста, сделать небольшое углубление. В это углубление положить половину чайной ложки любого джема и сверху украсить кремом по вашему вкусу. Я использую масляный крем. 

Из этого же теста можно печь печенье и коржи для песочного торта. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Доктор Логос сказал:

Понадобится:

300 гр размягченного сливочного масла

2 яйца

1 стакан сахара

1 пакетик разрыхлителя

Щепотка соли

Мука

ну вот как раз собиралась печенье делать, а у меня такой же рецепт, подтверждаю вкусно! Особенно с молоком!

image-3.md.jpg

image-4.md.jpg

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирожные "Корзинки" пеку  почти так же, но, может, кому-то пригодится мой вариант. 

Делаю тесто по рецепту @Доктор Логос, убрав из ингредиентов сахар и белки (позже пригодятся). 

Когда тесто постояло в холодильнике, взбиваю белки с сахаром. 

Сразу перед выпечкой наполняю корзинки взбитыми белками (чтобы было красиво, с помощью кондитерского шприца).

 

В результате получится корзинка с безе. Красиво и вкусно!

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Тропка

Грешна я, люблю сладкое тесто. :) А вот к безе равнодушна абсолютно. Люблю именно свой вариант корзинок. Они мне напоминают те, из СССР. 

Кстати в тесто по желанию можно добавить мак, ваниль или лимонную цедру. Можно добавить какао, тогда у корзинок будет шоколадный вкус и цвет

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тут частый читатель, но вот решила написать и сама. Сегодня пекла рогалики, ну просто обалденная выпечка,, нежная, пышная и самое главное, простая)))  Сфоткать не успела, растащили)))  Итак..

 

  • - 600 г муки
    - 60 г сахара
    - 0,5 чайной ложки соли
    - 25 г дрожжей
    - 200 г кефира
    - 50 г молока
    - 75 г сливочного масла
    - 2 яйца
    Для обмазывания:
    - 2 желтка
    - 2 столовые ложки молока
    - кунжут
    - мак
    Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем.
    Ставим тесто, чтоб подошло.
    Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики.
    Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики.
    Обсыпаем маком или кунжутотом и печем. Я делала двойную норму сразу и все умножила на два. Реально вкусно)) Кстати не все треугольники у меня получились. некоторые я просто завернула как сдобы. Хуже от этого они не стали))
 
  • Нравится 3
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кажется, проще не бывает, так быстро и легко приготовить пирожное песочная полоска с повидлом и глазурью, или Школьное, как его называли в советские времена. Мой самый любимый вкус детства, да и по сегодняшний день тоже. Освоила рецепт и теперь могу радовать себя и ребенка этой вкусняшкой.

Продукты я брала из расчета на два прямоугольных коржа, по размеру противня, идущего в комплекте с плитой.

400 гр. сахара на тесто + 400 гр. на сахарную помадку

400 грамм масла, или маргарина,

670 гр. муки,

2 яичных желтка (белок никогда не кладу, нежности тесту он точно не прибавит),

0,5 ч.л  разрыхлителя. Я еще добавляю иногда пакетик ванильного сахара, чуть убавив при этом норму сахара в тесто.

Технология простейшая. Сахар растираете с маслом или маргарином, добавляете желтки, это я делаю с миксером. Просеиваете муку с разрыхлителем, высыпаете к первой массе и уже вручную доводите тесто до однородности. Накрыв пищевой пленкой уберите его в холодильник "отдохнуть", а в это время приготовьте сахарную помадку. 6 ст.ложек воды и 200 грамм сахара, но я норму увеличила вдвое, и не зря, как оказалось. Хватило впритык. Сахар смешиваете с горячей водой, помешивая, доводите до кипения. Как пойдут крупные пузыри, отставляете посуду и скорей её в холодной воду. Я обычно в этой воде, на такой вот ледяной бане и начинаю взбивать миксером. Масса на глазах побелеет и свернется в густую, однородную и чуть глянцевую помадку. Её не страшно приготовить с излишком. Месяц спокойно можно хранить в плотно закрытой стеклянной таре.

Духовка уже разогрета до 180- 200 градусов. На каждый корж уходит 15- 20 минут. Прослаиваете их между собой яблочным повидлом, самое идеальное для этого пирожного, да оно и по ГОСТу положено. Если помадка остыла и затвердела, подержите посуду с ней в горячей воде, она снова станет пригодной для глазирования. Обычно нужно смешать с частью помадки какао и наносить рисунок на однотонную поверхность пирожного. Но я сегодня обошлась без него. Просто резала шоколадное масло на крохотные кусочки, они и стали точками. А что, тоже коричневые. И вот что получилось

 

22.01.18 037.jpg

 

 

22.01.18 038.jpg

Что-то фото неудачное. Да я и не умею делать это красиво.

Изменено пользователем ИнSомния
  • Нравится 7
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 21 июля 2017 г. в 18:38, Танита сказал:

У меня есть, тоже мамин. :) 

"Пальчики" слоёные на пиве.

1 стакан пива

3 стакана муки

2 пачки маргарина (граммов 400-500 всего, раньше пачки были по 250 г, по-моему)

соль

Маргарин растопить, всё смешать, замесить тесто. Поставить на час в холодильник. Раскатать лепёшки (слой примерно 0,5 - 1 см, размер как на вареники), обвалять в сахаре, скрутить "пальчики", выпекать.

Я пекла давно, температура примерно 180-200 градусов. По времени не помню - как зарумянятся. Думаю, минут 30-40.

Вкусное слоёное печенье получается. Надо будет как-нибудь снова испечь, спасибо, что напомнили. :)

 

Печенье без яиц, хорошо бы пиво чем-нибудь заменить. Так хочу вкусненькое , выпечку обожаю, но из-за аллергии и строгой диеты мало что могу себе позволить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Крюшон, двойная норма-это на 1200 грамм муки заводите тесто? Это ж на три противня наверное получается?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня пекла печенье в первый раз). Рецепт нашла в интернете, но чуть изменила. Печенье получается как слоенное. Очень вкусное и минимум продуктов.

Печенье " Минутка".

Стакан муки высыпать на стол, потереть в нее пачку маргарина и 2 плавленных сырка. Я еще одно яйцо добавила. Вымесить тесто. Есои муки мало покажется, досыпать еще немного. Все.  Тесто готово. Режем стаканом кружки, посыпаем сахаром и в духовку. Я еще чуть корицей посыпала. А другую партию раскатала тесто в пласт, смазала вареньем и свернула в рулет. Нарезала на кружки.  Печь печенье при температуре 180 градусов. 

Уже и фотографировать не чего. Мои уже смели все. Можно в тесто изюм класть. Вообщем тесто это основа. А с формой и начинкой можно эксперементировать. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дамы, прошу помощи)

Заморочилась сделать безе ( чтоб потом замахнуться на " анну павлову"))), но меня ждала неудача, трижды)

Или яйца нынче какие-то неправильные, или мои руки стали расти не из плеч)

Проблемы следующие: при добавлении сахара белки становятся опять жидкими, при выпекании выделяется жидкость снизу безешки, прилипают безешки даже после смазывания пергаментной бумаги, вобщем, кошмар!

Есть на форуме асы по безе, отзовитесь, научите уму - разуму) пожалуйста.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, TinaVo сказал:

Дамы, прошу помощи)

Заморочилась сделать безе ( чтоб потом замахнуться на " анну павлову"))), но меня ждала неудача, трижды)

Или яйца нынче какие-то неправильные, или мои руки стали расти не из плеч)

Проблемы следующие: при добавлении сахара белки становятся опять жидкими, при выпекании выделяется жидкость снизу безешки, прилипают безешки даже после смазывания пергаментной бумаги, вобщем, кошмар!

Есть на форуме асы по безе, отзовитесь, научите уму - разуму) пожалуйста.

Какой вы сахар добавляли - песок или пудру? Надо пудру, и добавлять ее буквально по чайной ложке, аккуратно размешали - еще ложку добавили. Белки от желтков хорошо отделили? Желтка не должна даже капля попасть в белки.

Изменено пользователем Урия Гип

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×