Танюша55 6 Опубликовано 2 Февраля 2008 Люблю эеленый горошек прямо из банки есть, безо всяких салатов. И попался мне как-то раз жесткий, жевать замучишься, суповой наверное. Выбрасывать жалко. Родился супчик. Взяла я этот горошек, кинула в горячую воду, некоторое время поварила. Добавила мелко порезанную морковку (не пассеровала, так красивей получается), картошку, спассерованный лучок, фаршика немного отыскалось - фрикадельки и яйцо+соль+мука=клецки. Ну и, как обычно зелени и приправок. Прелесть получилась (до этого так не делала). А теперь так же варю уже из нормального горошка, только в конце его добавляю, и если нет фарша, то окорочок сварю и раздербаню. Идет на ура. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Капризулька 28 947 Опубликовано 10 Февраля 2008 А я горох всегда замачиваю на ночь. А на следующий день промываю и ставлю его вариться в большой кастрюле вместе с мясом на косточке, желательно мозговой. И варю часа три-четыре: так и мясо разваривается хорошо, и горох до состояния пюре доходит. Мясо вынимаю, отделяю от костей, режу на порционные куски и обратно в кастрюлю. Обжариваю на растительном масле на сковородке 3-4 луковицы, 2-3 морковки, натёртые на крупную тёрку, сюда же добавляю мелко нарезанные помидоры (или кетчуп, если с помидорками напряжёнка). Зажарку добавляю в кастрюлю. Туда же добавляю специи: чёрный перец горошком, душистый перец горошком, лавровый лист, можно одну гвоздичку, сушёные укроп и петрушку. Варю ещё минут десять. В конце добавляю порезанный картофель. Я бы его вообще не добавляла, но для мужа суп без картошки - не суп вовсе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Брюнетка в законе 55 Опубликовано 12 Февраля 2008 (изменено) Я делаю картофельный суп с фасолью. Промыть фасоль, залить холодной водой, варить на медленном огне 1-1,5 часа. В кипящий процеженный мясной бульон кладу картофель, репчатый лук, и вареную фасоль и продолжаю варить 20- 25 минут. Солю обычно после варки. Изменено 12 Февраля 2008 пользователем Брюнетка в законе 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Забияка 4 Опубликовано 2 Марта 2008 Девочки, а Гороховые суп варится только с копченнастями? Стыдно , но ни разу не варила , хочу попробовать. В этой веточке нашла только один рецепт, может кто еще подскажет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 164 160 Опубликовано 2 Марта 2008 Забияка У меня со вкусом копченостей не жруть! Поэтому варю просто на мясном бульене, а в период голодухи и на воде. Горох, картошка, морковку с луком пережариваю. И специи по вкусу, я в гороховый суп кладу лаврушку и душистый перец. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Поганка 13 Опубликовано 2 Марта 2008 Забияка Совсем необязательно. Моя мама вообще делала вегитарианский гороховый суп. И очень вкусно было. А можно курицу добавлять. Замачиваете на 1 час 200 гр. гороха, промываете, заливаете холодной водой и ставите варить. Морковку (тёртую), лук и коренья петрушки мелкорезаные поджариваете на растительном масле. Когда горох разварится добавляете нашинкованый картофель и поджареные овощи и варите ещё 10 минут. После этого солите по вкусу и подаёте со сметаной на стол. Можно какой-нибудь зеленушкой посыпать. А если с мясом, то в самом начале процесса сначала варите мясо (куру), и потом это мясо (уже свареное) добавляете вместе с овощами и картошкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Листопад 2 677 Опубликовано 9 Марта 2008 Сегодня снова решила поэкспериментировать с нутом (нахутом): Замочила на ночь в тёплой воде 200 грамм нута и горсть очищенных тыквенных семечек, отварила и провернула через электромясорубку. Подсолила, добавила ещё немного воды, тёртой морковки и оставила флюкать под крышкой на слабом огне. Отдельно поджарила вешенки с луком, и, готовые, ввела в нутовый суп. Мммм... Вкуснятина! Сам нут намного нежнее и мягче обычного гороха, семена тыквы придают ему маслянистость и ещё бОльшую нежность, а грибочки с жаренным луком очень хорошо с ними сочетаются, как ни странно. И последствий для организма - никаких Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Перекати-поле 2 Опубликовано 14 Марта 2008 Как-то варила суп гороховый из копченой гусятины (думаю можно и копченую курицу брать). Горох перебрала, промыла, и залила водой для набухания. Варила вместе копченую птицу, измельчив ее на кусочки и горох до тех пор, пока она не стала мягкой и легко прокалывалась вилкой, а горох не разварился до мягкого состояния. Потом как обычно картошечку и заправку. Заправка: лук и морковку мелко нашинковывала, поджаривала до румяности на масле; Кипящий супец солила, перчила, зелень добавляла и лавровый лист. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Семафор 19 Опубликовано 15 Апреля 2008 У нас один из любимых супчиков - Аргентинский фасолевый. Особенно хорошо идет зимой. Правда в оригинале он - вегетерианский, но я, по просьбам трудящихся стала его варить с копчеными ребрышками. Сначала варим фасоль почти до готовности. Шинкуем лук, морковь (на терке не люблю) и слегка подрумяниваем на растительном масле. Затем соединяем с фасолью и заливаем томатным соком. Иногда добавляю картофель (мужу так больше нравится) Доводим до готовности, добавляем красный перец, чеснок и, обязательно , щепотка тимьяна. Именно тимьян придает своеобразный вкус, но не переборщить! Супчик должен быть острым. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 14 Мая 2008 Анютины_Глазки гороховый суп - это очень просто. Я тк делаю. покупаю копченое ребро или рульку (ребро вкуснее), рублю на две-три части, кладу в кастрюлю, заливаю холодной водой, добавляю стакан-полтора сухого гороха, тертую морковку. И варю часа два на маленьком огне. Горох разваривается в пюре, мясо можно легко отделить от костей. Отделяю, режу, кость выбрасываю, мясо кладу обратно в суп. И все. Можно еще добавить сливочного масла. Можно варить на мясе (некопченом), потом добавить копченое что-то, но мне лично больше нравится на ребрышках. Едим с белыми сухариками, посыпанный зеленью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Палома 0 Опубликовано 14 Мая 2008 Анютины_Глазки Можно замочить горох предварительно. На пару часов. И если будете готовить впервые, постарайтесь купить горох подороже. Не весовой в пакетах, а в пачке, уже фасованной по 1кг. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 14 Мая 2008 Палома А можно горох и не замачивать. Пока мясо сварится, горох тоже подойдет. Мы замачивали, когда варили с ветчиной - она быстро готовится. А можно еще чуть-чуть сахарку добавить - тогда еще быстрее будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
GardenLady 4 Опубликовано 14 Мая 2008 А можно еще чуть-чуть сахарку добавить - тогда еще быстрее будет. Можно соды на кончике ножа добавить, тоже быстрее сварится. Я ещё лук пережариваю и добавляю, морковь не кладу. И лаврушку в конце, пикантность придаёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 334 Опубликовано 15 Мая 2008 Суп, который готовит моя двоюродная сестра. Долго, но вкусно. Кастрюля 3 литра. Красную фасоль - стакан, отвариваем в подсоленой воде, воду подливаем при сильном испарении. Как только фасоль станет мягкой, разливаем ее с бульоном в тарелки. В каждую тарелку бросаем хорошую порцию нарезаного кольцами репчатого лука, много нарезаной зелени, столовую ложку оливкового масла и немного уксуса по вкусу. Очень необычно. Лук хрустит, уксус придает кислинку, аромат . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Энигма 1 Опубликовано 9 Июня 2008 Хочу сварить суп с чечевицей. По рецепту, чечевица кладётся в уже сваренный бульон. Я вот думаю, а не выкипит ли мой бульон, пока чечевица дойдёт до готовности. Отсюда вопрос, сколько по времени варится чечевица ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 9 Июня 2008 Энигма сколько по времени варится чечевица Темная - долго. Ее еще и замачивать надо. А красная - как лапша. А я никогда не варила чечевичный суп на мясонм бульоне. Я прямо отвар черевицы заправляю овощами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Энигма 1 Опубликовано 9 Июня 2008 Ухти--Тухти Темная - долго. Ее еще и замачивать надо. А красная - как лапша. Честное слово . Тёмная она, я красную и не видела вроде. Долго, это как ? Горох, например, тоже не быстро варится, поэтому я его засыпаю, когда ещё мясо в бульоне полу готовое. Рис, вообще отвариваю отдельно, и в бульон закладываю уже готовый. Я что-то растерялась совсем. Как поступить то ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
firefly 1 Опубликовано 9 Июня 2008 Энигма красная максимум 10 минут варится, и оч вкусная она и правильно Ухти--Тухти говорит, и без мяса отличный суп получается Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 9 Июня 2008 Энигма Темная чечевица варится как горох. Говорят, можно немного сахара добавить - тогда быстрее сварится. Но я не пробовала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Энигма 1 Опубликовано 9 Июня 2008 firefly красная максимум 10 минут варится, и оч вкусная она Если не найду красную, то попробую сварить тёмную, как гороховый суп. Ухти--Тухти Я её ни разу не ела ни в супах, ни в виде гарниров, но всегда хочется приготовить. Красная вкусная, а тёмная, нет ? Стоит из неё готовить ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ноктюрна 3 Опубликовано 5 Октября 2008 Ну очень вкусный супчик. Попробовала его в нашей столовке, называется он "Бозбаш" (хотя я не уверена, что это настоящий бозбаш, но в меню именно так и пишут - оставим это на их совести ). Для приготовления этого чудесного супа нужно замочить на ночь горох, лучше цельный, а не колотый. На следующий день отвариваем его 2 часа. За это время можно приготовить такие небольшие ежики из свиного фарша + рис + соль, перец чёрный. (а можно опускать их в суп в процессе варки, так даже удобнее будет, но я почему-то отвариваю их отдельно ) Затем за 20 минут до готовности кладём порезанную маленькими кубиками картошку, через 10 минут зажарку из лука и моркови, а также (важно!) порезанный зелёный перчик. За 5 минут до готовности добавляем петрушку и укроп, а также хмели-сунели. Супчик не забываем посолить. Приятного аппетита Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тихая 3 Опубликовано 5 Октября 2008 Ноктюрна Скажите, а зеленый перчик - это какой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ноктюрна 3 Опубликовано 7 Октября 2008 Тихая Это сладкий перец. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лана 17 169 Опубликовано 8 Октября 2008 DreamКа мой хочет,что горох не разваливался, Просто не переваривайте его. Пробуйте все время, вытаскивайте по одной горошинке. Как только проварился горох (может даже чуть-чуть не до конца) - сразу и выключайте. И не накрывайте крышкой суп, чтобы не распаривался. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 8 Октября 2008 DreamКа но мой хочет,что горох не разваливался, может секрет какой-то есть Поробуйте чуть-чуть соды добавить. Совсем чуть-чуть. Лучше сварить на пробу немного, чтобы выяснить пропорции. Теоретически я это знаю, а практичски никогда не делала, мы любим как раз, чтобы разваривался. Еще попробуйте купить таджикский горох. Он еще называется, пардон, бараний. Хоть убейтесь, не разварится, даже если захотите. Или маш. Он тоже не разваривается, по вкусу - как горох. По виду - как очень мелкая фасоль. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В