Полярная лиса 275 095 Опубликовано 12 Марта 2023 5 часов назад, Никеша сказал: Да-да, у нас и в курином супе обязательно луковка или две отвариваются и съедаются с удовольствием. У нас в семье одна я обожаю варёный лук, остальные плюются. 6 минут назад, Зимняя олимпиада сказал: Походу, я прям редчайший человек, который любит суп с целым, крупным, неразваренным горохом. Не сырым, но чтоб было что раскусить)) У меня все любят, чтоб горох чуть ли не в пыль разварен был, а я прямо есть такое не могу. Поэтому варю гороховый очень редко. Ну и еще редко у меня получается под него купить копчености, хорошие еще поискать надо. чтоб не водянистое да пересоленное. На любой суп у меня всегда есть ингредиенты, кроме горохового и солянки, под которые надо прям заранее планироваться, искать хорошую копчушку. Не редчайший, у нас с матушкой были серьезные гороховые схватки, я люблю в пыль, а она чтоб прозрачно было. И каждая доказывала, что ее супчик вкуснее. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 190 Опубликовано 13 Марта 2023 Я варю чечевичный суп с добавлением булгура. Бульон мясной, мясо разбираю от костей, добавляю картофель кубиками, потом, как закипит, засыпаю промытую чечевицу и булгур. Минут через 15 добавляю зажарку из моркови и лука, минут 5 прокипело, засыпаю зелень. У меня сейчас замороженная ( укроп, петрушка, зелёный лук), поэтому минут 5 еще кипячу и выключаю. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 080 Опубликовано 13 Марта 2023 Подробнее про рассольник с фасолью. Фасоль лучше брать сушеную. Но если надо побыстрее, то и консервированная пойдет. Из сухих - лучше брать не очень крупную, продолговатую, пеструю (красно-белую). У нас такую на рынках продают, где специи. Такая - самая вкусная и нарядная в супе. Фасоль промыть и замочить. Потом я ее отвариваю до полуготовности в отдельной кастрюле. В это же время варю бульон из свинины с косточкой, срезав излишний жир. Потом косточку вынимаю, мясо крупно нарезаю - и в кастрюлю, туда же - фасоль. Кладу картошку нарезанную, крупную луковицу и морковь пассирую на снятом с бульона жире. Морковь режу мелкими брусочками - тертая тут будет хуже. Если варить с томатом - то пару ложек томатной пасты обжарить вместе с овощами. Я варю и так, и без томата, мне нравится светлый вариант, я такой и пробовала в первый раз. Он очень красивый. А с томатом - более острый и сытный, как солянка. Огурцы режу небольшими брусочками, и отдельно припускаю в бульоне, пока картошка варится. Потом все соединяю, добавляю соль, капельку сахара, лавровый лист, перец, сушеную зелень. При варке бульона еще корень петрушки добавляю, если есть. Даю вскипеть, и убавляю газ до минимума - суп должен дойти, чуть потомиться. Перед подачей можно добавить зелень свежую и сметану. Я еще свежемолотого перца добавляю. Если варить с консервированной фасолью - она добавляется в самом конце, можно вместе с жидкостью, дать вскипеть и настояться. Все просто, но за счет фасоли - суп получается более интересным и вкусным, красивым. Такой густой, пряный, мясной, ароматный. Кто не ест перловку - такой рассольник точно понравится. И вкус совсем другой получается. Кого угощала - всем нравится. 14 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Веселый Цапель 11 351 Опубликовано 13 Марта 2023 Современный горох (любой марки) не замачиваю вообще. Промываю его хорошо в холодной воде, как бы потирая-жамкая рукой (читала, что так какая-то плёнка убирается, которая способствует метеоризму). За час горох разваривается вдребезги. Хоть в пюре, хоть в супе. Пюре для идеальной гладкости можно потом миксером взбить. Солить в самом конце. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хельга Мариам 64 035 Опубликовано 14 Марта 2023 Не прочитала всю ветку про варку супов из бобовых. Возможно уже кто нибудь давал совет. При варки гороха, фасоли, чечевицы периодически, раза 2 добавьте стакан холодной воды в кастрюлю. От этого перепада бобовые варятся значительно быстрее. Соду что добавляют слышала от мамы, но вроде ни она ни я не добавляю. Я тоже замачиваю и фасоль и горох. Это убыстряет варку. А вот про то что, передержанный горох в воде становится жёстче впервые слышу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 952 Опубликовано 27 Марта 2023 В 13.03.2023 в 15:39, Вятская сказал: Огурцы режу небольшими брусочками Я тут твой суп модернизировала немного. Так он мне в душу запал - ела бы и ела. Решила вчера еще раз сварить. Сунулась, а свои огурцы только в ассорти с помидорами остались, маринованные и сладковатые. В морозилке грустили три соленых, бочковых огурца. Разморозила и перебила в блендере в кашицу. Их добавила в морковно-луковую зажарку. Тоже интересно получилось. Я рассольник именно из-за огурцов недолюбливаю, прошлый раз в этот суп терла на терке, вот огуречное пюре для меня оказалось самое то. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 080 Опубликовано 27 Марта 2023 21 минуту назад, Вредная мама сказал: Я тут твой суп модернизировала немного. Так он мне в душу запал - ела бы и ела. Решила вчера еще раз сварить. Сунулась, а свои огурцы только в ассорти с помидорами остались, маринованные и сладковатые. В морозилку грустили три соленых, бочковых огурца. Разморозила и перебила в блендере в кашицу. Их добавила в морковно-луковую зажарку. Тоже интересно получилось. Я рассольник именно из-за огурцов недолюбливаю, прошлый раз в этот суп терла на терке, вот огуречное пюре для меня оказалось самое то. Здорово, вкусно. Главное - чтобы нравилось. Мне, наоборот, в последнее время в супах нравится фактурность, и я даже морковку почти везде не тру - а острым ножом аккуратно строгаю очень тонкой соломкой. Самое главное - сочетание продуктов очень гармоничное в этом супе. И он нравится да же нелюбителям рассольников и солянок. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оляпка 43 577 Опубликовано 14 Июня 2023 Хе, хе. В кои-то веки у меня получился гороховый суп. Вкусный, замечательный, разваристый... ттт А всего-то вместо гороха гороховую муку взять. Хотя, честно говоря, я ее в первый раз то и увидела. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В