Domino 131991 Posted March 17, 2012 светлое окно моё летними дождями залито гобелена полотно осенью ушедшей налито нарисую, нарисую дом, газон, собаку серую наколдую, наколдую я счастливую и смелую на стене моей фото старое были целыми, кем же стали мы?.. тёмное окно моё да под снежной шапкой пряталось а за ним весна ручьём юным травам тихо плакалась рисовала, рисовала быль да сказку небывалую колдовала, колдовала я весёлую, удалую на руке моей птичка малая журавля на пыль променяла я… Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хохма 0 Posted March 22, 2012 Когда тебя обнимет Асмодей Своими нежными руками Ты полетишь еще быстрей В вулкан страстей, что между нами Забудешь сразу как дышать Ловя губами мое тело И невозможность больше ждать Тебя накалит до предела, Два тела станут комом страсти Сметая все пределы пониманья, И все проблемы и напасти, Оставив без вниманья Мы расплескаем наши души В горячих водах вдохновенья И в миг пульсации совместной На нас накатит откровенье! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бельканто 23376 Posted March 26, 2012 День заштрихован мельчайшим снегом Рукою Бога. Придавлен город тяжёлым небом, Длинна дорога. Вот, детство, юность и сразу старость, А где же зрелость? Как передать мне тех дней усталость, Тех чувств неспелость? Лет двадцать жизни – совсем немного, О чём здесь плакать? Иду тихонько, видна дорога, Снег скроет слякоть. Кошечки в храм Забрели «помолиться», Спрятаны тщательно Кисочек лица. Лапки взлетают… Поддёрнув юбчонки, Задом к Вратам Пляшут киски-девчонки. Было в веках это, Было и будет. Хама библейского Кто же забудет? В годы двадцатые Прошлого века Тоже плевали В лицо Человека, И на Престол Взгромоздив свои попы, «Счастье» сулили Народам Европы. Вроде не март был, Холодный февраль… Кто же скомандовал Кошечкам : «Жарь!» ? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пертурбация 13 Posted March 27, 2012 Папа и сын спорят Адам (П)-Ведешь ты себя плохо, -Не учишься , одни двойки. - На дискотеку и девушки. -Часто просишь денежки. (С)-Как будто ты таким не был? -Не слушался и не курил? -И с девчатами не гулял? -Теперь только смирил. (П)-Не учи отца , как жить. - А я папа, ты же сын. (С)-С Наташей любовь играли, -Теперь мы оба папа, остынь! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Якутия 0 Posted March 27, 2012 Молочный, дрожащий свет фонарей В темноте призрачных улиц. Одинокий отшельник в мире людей, Скрывающихся за масками лиц. Печать одиночества застыла в глазах, Дрожит жизнь на кончиках стрел. И что он может миру сказать? Тот, кто выйти из тени не смел? Что он скажет, сын ночи и тьмы, С неземной печалью во взгляде. Что жизнью своей ему мы должны, Какому-то странному дяде? И отблеск стали в пламе свечей Танцует ночами в темных углах. Что может сказать он — чужак среди людей, С неземной печалью в глазах? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бельканто 23376 Posted March 28, 2012 Как мне стереть Ту плёнку, что покрыла Все зеркала моей больной души? Как мне сберечь Ту нежность, что застыла Зверьком испуганным в ночной тиши? Как здесь мне жить, Блуждающей в тумане, В неверном свете мутных фонарей? Края как сшить Кровоточащей ране, Располосованной ножом любви твоей? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эльви 0 Posted March 31, 2012 Боюсь своих чувств , своих ощущений, Того что творится в глубине моей вселенной, Боюсь своих мыслей, своих сновидений, Тех призраков и преследующих меня видений, Боюсь уснуть и не проснуться, Оказавшись в плену своих иллюзий, Боюсь того ,что может оказаться правдой, Не задаю вопросов, не хочу я этой правды, Боюсь того что ты окажешься ложью, Ты, в которого я верю, боготворю.... Боюсь измен и лживых оправданий , В которых нет и тени сожалений. Боюсь любить, боюсь мечтать, Боюсь надежд не оправдать. *************************** Все когда нибудь кончается, я знаю, Зря мечтаю, о том что моя любовь не такая. Я не хочу тебя терять, ревную ужасно. Может зря, не знаю, Но стало вдруг не важно Что нет того, что было раньше, Скорее я все придумала, Но все уже не важно, Что чувства мои утихают. Просто....они изнутри меня сжигают. Вот она какая, сильная бывает... Холодная такая в разгаре мая Не важно что какие то обиды , внутри меня остались , Не нужно думать, вспоминать ! Все в прошлом! Видно нам судьба, видно так сложилось, Кто то, где то... За нас уже все решилось,так получилось..... Я хочу уснуть, что бы ты всегда был рядом, По утрам просыпаясь, видеть твое лицо. Твои губы кажутся мне, таким сладким ядом, А твой поцелуй, дарит мне во сне тепло. Когда обнимаешь, все кажется таким не важным, А сердце словно бьется в унисон . Share this post Link to post Share on other sites OK В
Winterborn 19359 Posted March 31, 2012 После расставания. К И***. Серебро паутины в ветвях дрожит, В волосах твоих - брызги звёзд. Новый день меня будит, в окно стучит, Я покинула царство грёз. Может, книги, зачитанные до дыр, и могли бы мне дать ответ... Но не видеть мне больше, как прежде, мир, И отгадки в тех книгах - нет. Я не буду о милости жизнь просить, Хоть приходят на ум слова: "Изменившего могут порой простить, изменившегося - никогда." И не будут туманить слезинки глаз, Если те не поймут меня, кто за сказку полцарства порой отдаст, А в придачу ещё - коня. За окном с материнской заботой ночь Укачает в тиши дома... Ты не рядом...Но я не прошу помочь: Я свой выбрала путь сама. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пертурбация 13 Posted March 31, 2012 Папа и Ваня Адам Звонят отцу Ванечки. (Д)-Ваш сын курит , пиво пьёт. -Учителей не слушает. -И к девушкам пристает. Отец зовет в кабинет. (П)-А ты куришь да , и пьёш? -Хотелось бы мне знать, -С кем и как , или врёшь? (В)-Курью приму без фильтра. -Пьем ребятами вино. -Ты денег мало даёшь. -И с друзьями в кино. Отец достал *Наполеона*. Сыну стопочку налил. Угостил сигарами из Гаваны. И секретаршу подбодрил. Ваня был как в раю. -Ух , батя! -благодарю! (П)-Чтоб вот так хорошо жить. -Учись , не будешь тужить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Орися 15 Posted March 31, 2012 Если можно... Колискова янгола. Не плач, моя мила, зима мине, Прийде весна, мила - і біль пройде. Не плач, моя мила, як кров сльоза. Як плачешь ти, мила - вмираю я. Я б на крило, мила, тебе б поклав, Своїм крилом другим заколисав. Закрию я, мила, від різних бід. Охоронять буду тебе від кривд. Не можу лиш, мила, зламати те, Що робишь ти, мила, собі на зле... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дитя Природы 0 Posted March 31, 2012 Нашла этот пост, порадовалась, что у нас столько форумчат увлекаются написпнием стихов, и все они прекрасны по своему!!! С вашего позволения и я выложу... . Письмо сестре Помнишь, как в детстве в куклы мы играли, А на детской площадке был у нас магазин, И ты, и я другим детишкам продавали Кому продукты, кому одежду, а кому-то и бензин? Как грамоте, помнишь, ты меня учила? А в школе обзывали все меня - зубрила. Все грамоты, листы похвальные, полученные мной, Хвальбы все эти, однозначно, заслужены тобой! А помнишь, с больницы, наша приехала мать? В руках то ли кукла... Поближе подошли... А там в пеленках - сестренка Катя! А дальше год прошел, и два, да годы шли и шли... И вот у нас с тобой сестренок - целых три!!! Катя, Таня, Тамара, и конечно брат Толя!!! ( Хитрец еще тот, наверное на то чья-то воля ) А помнишь, как отца мы потеряли? И в этот миг мы взрослыми с тобою стали. И как могли, на сколько сил хватало, Плечом к плечу сестер и брата поднимали. Я помню, как подростками мы были, Я в первый раз тогда сигару закурила, И ты меня ругала: Как же так? Ведь жизнь твоя, ведь это не пустяк! К чему пишу, сестра, да я не знаю, Один я мульт из детства вспоминаю, Там лягушонок Маугли спросил у змея Каа про самые заветные и мудрые слова: Везде зверье, собаки да шакалы, как не гляди, Как с ними жить в ладу, мудрец, ты лучше подскажи. Сестренка, вспомни, был прост ответ! Но он на сердце у меня лежит, как библии завет! Всегда тебя я в доме видеть рада, Жизнь разлучила, разлетелись кто куда. Ведь ты сестра моя, моя отрада! И ты и я, одной мы крови, душа одна! А если я когда повздорила с тобой, Из сердца все обиды, злость - долой! Прости меня, и я тебя прощаю. Счастья, мира в твоем доме я желаю! ______________________________________________ Жизнь свою я нарисую Цветными красками из акварели, По белому листу творю я, И что рисую, в то и верю. Для меня нет цвета черного На формате А четыре, Там концентрация зеленого, Черного в природе нет в помине. Сценарий жизни пишу сама я, Опять же с белого листа. Иду, врагов не привлекая, Со мной идут друзья, семья. В этом мире всем желаю Увидеть океан добра. И эту жизнь, ты в сердце принимая, Ответит с лаской, душою не кривя. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аластриона 37629 Posted March 31, 2012 Отыскала в своем дневнике стишата. 2003 год. Отцу. Где же ты и что с тобой, Человек ты мой родной. Я скучаю по тебе порой. Но, простить тебя я не смогу, Мы оба знаем – почему. Много боли сердцу причинил, Много ран в душе разбередил. Я поняла, что ты за птица, И больно мне из-за того, Что я – твоя частица. Из-за того меня бросает в дрожь. Но зачем я все это пишу? Ведь ты никогда не прочтешь… 2006 год. Нынче в Храме будто в мире, Ну, а в мире, словно на войне. Только вот душа моя страдает, Слишком много для нее грехов извне. Но, не плачь же, душенька, не надо! Знаю, что ты веришь и скорбишь. Для тебя молитва – есть отрада, Хоть и ранами, и язвами кишишь. Ты прости меня, прости такую Грешную и грязную тебе. Ведь, о Боге, все же, помятую. Помню и о Страшном я суде. Так проси душа, проси прощения, За меня, пожалуйста, молись! Прочь гони грехи и искушения, В небо Лествицу найти стремись. 2008 год. Матерь Божья со слезами просила: «Сын мой, не губи Россию». Всевидящий Господь России не сгубил, Но, за грехи ее войну допустил. И реки крови текли потоком, Кровь перемешивалась с водой. А в небе плакали пророки О тяжкой судьбе людской. Время шло – война прекратилась. Россия стала оживать, К Богу люди вернулись, молились. Вера в Россию вернулась опять. Не даром предсказывал старец один: «Россия из мертвых воскреснет, И мир удивится, что чудо совершилось. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эльви 0 Posted April 1, 2012 Почему жизнь так жестока? Почему мир полон зла? Почему мне порой одинока? Почему нет рядом тебя? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Matrena 2 Posted April 1, 2012 Когда то своему будущему мужу сочиняла Утро. Вкус улицы. Сонные. Прохожие. Иголки по коже… Впиваются в сердце. До исступления, взлетать и не падать ниц. Ты мой хороший. Начинаем жить. С понедельника? Будильник, кофе с утра. Ботинки твои, в моей прихожей. До встречи, бездельник. (Это я любя). Все то же утро, И та же улица. Скользят дома… …Ну почему все хмурятся? Я знаю! В них нет тебя. ---- Оставлю половину сердца, Для Тебя. В ней есть живая сила, Дня и ночи. В ней будет страсть кипеть, И жить в ней буду я. Скажи об этом мне, Когда захочешь. Оставлю половину неба, Для Тебя. Промчимся мыслями, по облачным пустыням. Пусть будет солнце, дождь туман, заря Мы будем вместе, а грустить нам нет причины. Останусь половиной жизни, Для Тебя. Хотя не половиной, нет. Останусь целым. Нам нет причины, в счастье край искать. Нам путь один начертан, будь мне верным... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фройляйн Лизхен 6 Posted April 1, 2012 Стих о том, что взбредает в голову, когда долго не можешь уснуть. В потолке открылись люки, По стене ползёт утюг… Это просто злые глюки, Нервы, стрессы да испуг. Гасли звёзды утром рано Вслед за бледною луной; Танцевали тараканы Под коробкой черепной. И пищали тараканы: «Здравствуй, дедушка Мороз!» Пели «Пиковую даму» И курили дихлофос. Плыли мухи и котлеты И зелёный гамадрил. И за завтраком об этом Заратустра говорил. Сгиньте, подлые туманы! Веки смежь, блаженный сон! Но танцуют тараканы, Распевая в унисон. А в дурдоме-то, поди ты, Хорошо живёт народ: Стены ватою обиты, На обед дают компот. Не проводят демонстраций, Пропаганду не ведут; Нет в дурдоме инноваций, И тарифы не растут. Сон пришёл с зарёй багряной, В ирреальное унёс. И приснились тараканы, И курили дихлофос. P.S.Сигареты я курю самые обыкновенные. Просто бессонница затерзала. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дежа 5726 Posted April 2, 2012 Само как-то вечером написалось, подумала о том, что же может быть там... В Зазеркалье и вот))))) Я попадаюсь зеркалам, Случайно и внезапно. И разрываюсь пополам. Соединюсь лишь завтра. Я в Зазеркалье – странный мир. И все вокруг иное. Ведь в каждом человеке есть И доброе и злое. Здесь оба Я ведут борьбу, И кто-то побеждает. Доброе шепчет: «Не греши». А злое искушает. А на кону у нас душа, Готовая к закланью. И спорит яростно опять. Само с собой сознанье. Бес шепчет в ухо: «Согреши – получишь наслажденье» А ангел шепчет: «Не спеши и сгинет наважденье» Веду борьбу сама с собой И тьма воюет с светом. Из Зазеркалья выход есть, Ты лишь найди ответы. В самой себе, в своей судьбе И сделай верный выбор. Кто победит - решать тебе Хозяйка странных игр. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пертурбация 13 Posted April 2, 2012 Сколько волка незащити... Адам Адвокат решил защитить. Убийцу от расстрела. Ищет добрые поступки. (А)-Были , и есть такие дела? (У)-Я же мог еше убить. -Убил только троих , -Двоих оставил я жить. -Помоги , грехи отмыть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Проказница 4755 Posted April 4, 2012 Прозрачна шелковая нить, Что тянется из тьмы ко свету, Так часто рвется по пути. Как жаль, ее не повторить - У нас в один конец билеты... Не понимаем мы порой, Что идеалы наши ложны, Мы ищем истину в вине, Не думая, что за чертой Есть лишь душа, что неприложно. В привычной суматохе дня, В обычных наших серых буднях Мы слишком редко говорим Родным, что очень-очень любим. Мы не готовимся к прощанью Не думая, что "завтра" нету, Мы просто в зале ожиданья - У нас в один конец билеты... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Алмарин 14 Posted April 5, 2012 Глаза в глаза со Смертью. На снисходительность надежды нет. Сбежать нельзя. Сегодня Танцую свой последний менуэт. Я далека от мести. По близким сожаленья ни к чему. Смешны попытки лести. Мой танец входит в траура кайму. Сегодня я прощаюсь Со взглядами, касаньями, собой. Сегодня в этот танец Смерть передаст меня в неведомый покой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пертурбация 13 Posted April 5, 2012 Сперва одну ногу... Адам Фермер к фермеру в гости. Свинья с протезом бежит. -Почему она в протезе? -Может зарезать, чем так жить? Ночью спали, а тут пожар. -Свинья завизжала , кошмар. -Проснулись и спаслись. -Как такого сразу съесть? -Дочка у озеро гуляла, -Чуть в воду не утонула. -Свинья завизжала , вот крест! -Как такого сразу съесть? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Намира 1 Posted April 6, 2012 МАМА Да , быть может лучше Там , куда ты ушла Ведь никто не вернулся , Чтоб закончить дела Видишь , мама, я взрослая, У меня уже дочь, Только было мне некому Добрым словом помочь Нам даны испытания Те , что нам по плечу, Я минутой молчания Твою память почту Share this post Link to post Share on other sites OK В
Woman 18 Posted April 6, 2012 Я слегка отклонюсь в шуточную тему. Вчера ребёнку задали по русскому языку описать, как они помогали бездомным животным (=птицам) зимой - прозой либо стихами. Начали сочинять серьёзно, а вылилось вот во что: В суровые январские морозы Глядя на то, как мёрзнут сизари, Вместо того, чтоб лить скупые слёзы, Я нёс им на ладонях сухари. Собакам тоже в январе несладко. Но тяжело живут зимой и киски. Я дома деньги брал на шоколадку, На самом деле покупал сосиски. Дальше меня понесло: Мой дядя самых честных правил: Когда не в шутку занемог, Он уважать себя заставил И сколотил кормушку под шумок. Сын посмеялся и таки переписал, понёс в школу. Эх, какую же оценку ему влепят сегодня за мою дуроту? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Robby 16591 Posted April 6, 2012 Из очень раннего. Вокзал, перрон, сплошная суета... Завидую всем тем, кто уезжает. Мне от себя уехать не мешает, Но, жаль, неисполнимая мечта. И под гитару чудится мне пенье, Уехать хочется морозною зимой Там с настоящей встретиться собой И возвратиться в дом порой весенней. А зависть рвется, мне в лицо смеется, Ведь ехать здорово под стук колес в тиши. А проводник быть может от души Завидует всем тем, кто остается. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пертурбация 13 Posted April 6, 2012 Завещание перепишу... Адам Жил старик , почти глухой. -Доктор, дайте аппарат слуховой, -Я отблагодарю тебя. -Послушаю родных любя. Через день пришел , не глухой. -Сними аппарат слуховой. -За день столько я слышал. -С родней лучше быть глухой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баба с возом 33686 Posted April 6, 2012 Как цепями скованы с тобою,повязаны. Это жуткое чувство телесной зависимости Обжигает всё внутренности, рвет гортанные связки, Обнажая и тело, и душу, повидимому. В глаза не смотреть - там омут болотистый, Затянет в пучину так, что не отвертишься. Я в нем уже столько лет, но назад не воротишься. Да и, если честно, не хочется. Незачем. Пойми: если резать, то наживо, начисто. Чтобы и капли крови не осталось На жестких губах... Меж морщинками прячутся Все радости прошлого. Точнее, их жалкая малость. Я вырву тебя из сердца, с аортами, Чтобы и дышать потом невозможно было. Там, за новым жизненным поворотом Ждать чего-то? К черту! Я люблю и любила. Пусть цепями скована тобою, повязана, Пусть стекаю, как дешевый воск, от прикосновений: Я тебе никогда и ничем не была обязана, Кроме томных ночей и бесстыдных своих откровений. Share this post Link to post Share on other sites OK В