Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Guest Джелли

Вирус папилломы человека

Recommended Posts

Guest Джелли

Здравствуйте,дорогие форумчане. Давно я уже на этом форуме, правда, больше как читатель, чем активный участник. Мне очень нужен ваш совет, потому что сама я не могу преодолеть свой страх, а слова врача мне кажутся неубедительными. У меня ситуация такая. Два года назад у моей мамы обнаружили рак шейки матки 3 стадии, полгода спустя в больницу попала я, но диагноз не подтвердился - было сильнейшее воспаление, вызванное папилломавирусной инфекцией 16 и 18 типа. Меня пролечили, каждые полгода проверяюсь, сдаю анализы на ВПЧ, они ничего не показывают - вирус угомонился и пока спокоен.

За эти два года многое изменилось. Я встретила человека, за которого собиралась выйти замуж. Но мы не успели- за две недели до свадьбы мама умерла, у нее произошел рецидив. сейчас мы все - я, мои сестры,папа - учимся жить без нее,хотя у нас не очень получается..

И сейчас у меня возникла проблема,с которой я не могу справиться. Я очень хочу родить ребенка, но у меня дикий страх: когда я буду его вынашивать, в моем организме, как у любой беременной женщины,будут происходить гормональные изменения, которые я не в силах буду контролировать. Эти изменения пробудят спящий пока вирус, который спровоцирует развитие рака шейки матки. И этот страх во мне время, я все время об этом думаю.

Мой врач говорит , что это совсем необязательно, что просто нужно всегда проверяться и все в таком духе...я все это знаю, но на практике у нее не было пациентки с таким диагнозом..И ведь ни одна женщина не знает, как поведет себя ее организм во время беременности. И я помню,как быстро ушла мамочка,как все это стремительно развивается и выжирает тебя изнутри. Вчера у нас с мужем порвался презерватив, утром я пошла в аптеку купить постинор, но не смогла - не хочу, не могу и все, прямо ноги не несут к кассе. Но при этом мысли,которые со мной в последнее время, весь день просто не дают ни работать, ни вообще что-либо делать. Есть ли среди вас или ваших знакомых те, кто с таким диагнозом родил ребенка и все прошло благополучно? Ответьте,пожалуйста, я буду очень признательна.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы наверное еще достаточно молодая. Когда я была молодая о таких умных вещах даже не слышали и рожали спокойно.

Беременейте и рожайте спокойно. Всё будет хорошо! Тем более врач Вас поддерживает. Рожать всё равно надо, и дети всё равно нужны. Вопреки всякому здравому смыслу.

Даст бог ребенка, даст и силы и здоровье его поднять. Удачи Вам!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Джелли , зачем Вы примеряете болезнь Вашей мамы на себя?

Поверьте, что если б от папилломы развивался рак у ВСЕХ женщин, уже б треть женского населения Земли вымерло.

Рожайте, не такая уж это и болячка. Просто чаще посещайте врача, сейчас есть вакцина от рака шейки матки.

Страшно конечно, у Вас перед глазами пример Вашей мамы. Но она прожила счастливую жизнь, раз у неё такая прекрасная семья.

А от всего нельзя застраховаться - есть несчастные случаи, болезни и так далее. Так что живите сегодняшним днём, будьте здоровы и счастливы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Джелли,

если Вас это успокоит - я тоже носитель этого заболевания, при этом у меня еще эрозия шейки матки. При таком раскладе, меня гинеколог уже 7 лет предупреждает о возможности заболеть раком.

Но тем не менее, забеременела, родила сынишку. Через пару недель начнем над вторым трудиться.

Правильно Вам говорят, главное обследоваться вовремя по женски и не запускать.

В конце концов - всех подводных камней не угадаешь. И у полностью здоровых женщин иногда во время беременности всплывают проблемы. Надо надеяться на Бога, и все получиться.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Джелли

Мимоза,Клончик,Bika - спасибо за поддержку!

Знаете,только написав пост и увидев его уже в теме,я поняла,что точно ничего я прерывать не буду,ни за каким постинором не пойду, и что ребенка все равно хочу больше, чем боюсь своих страхов.

Bika , скажите,пожалуйста, а вирус дал как-то о себе знать во время беременности? Вас в консультации наблюдали как-то отдельно еще и в связи с этим?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Джелли

Знаете, вирус официально у меня не обнаруживали, но..

Сразу после родов, через месяц буквально - у меня появилиь папилломы.

Но я после родов была такая усталая, замотанная, к тому же мне не с кем было оставить ребенка чтобы элементарно сходить к гинекологу.

Короче эти папиломы потом сами собой прошли и больше не появлялись.

С тем пор прошло уже 18 лет.

Я еще жива как видите, в поледний раз после гистероскопии мне делали анализ на клетки рака этой осенью - всё в порядке - ттт.

Не заморачивайтесь. Кому суждено быть повешенным, тот не утонет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Джелли

Самое главное, не запускать себя, постоянно наблюдаться у своего врача.

У меня с таким диагнозом двое детей.

Со здоровьем не все, конечно, благополучно. Но во всем виновата я сама, была эрозия очень много лет, не ходила, не наблюдалась. Правда, прижгла как-то, но не до конца. Наплевательски относилась к своему здоровью, придумывая оправдания - нет денег, нет времени. А попросту - полагалась на "авось".

Конечно же, раньше не было такой информированности о вирусе папилломы человека, никто не предлагал мне сдать анализы, как-то выявить это. Я никого не хочу обвинять кроме себя, но не понимаю, как мне могли в медицинском центре поставить спираль? При имеющийся эрозии.

Этот усугубило ситуацию.

Сейчас я понимаю, как необходимо найти СВОЕГО гинеколога, которому не просто надо с тебя денег срубить, а которому небезразличен ты, твои проблемы. Мне удалось найти такого врача, я ей просто поверила.

Джелли

Вам правильно тут сказали.

А от всего нельзя застраховаться - есть несчастные случаи, болезни и так далее. Так что живите сегодняшним днём, будьте здоровы и счастливы.

Хорошо, что вы знаете о своем заболевании, а значит вы вооружены.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Джелли

У меня до беременности несколько лет был вирус палломы, но не высокого риска. Как забеременела и начала сдавать анализы на ЗППП, оказалось, что этот вирус стал высокого канцерогенного риска - 58 ( туда же ваши 16 и 18 относятся ). Плюс давняя эрозия. Конечно, сразу возникла паника на счет рака, но врач меня успокоил, сказав, что степень высокая, но не онкогенная. И все это будет лечиться после родов. А эрозия после родов может сама пройти.

И ведь ни одна женщина не знает, как поведет себя ее организм во время беременности.

Не знает smile.gif А знаете, сколько побочных диагнозов вылазит во время беременности? О них даже не подозреваешь, потому как не обследуешься. Что же теперь, не рожать? Как сказала сегодня мой гематолог: " А где вы видели здоровых беременных? Они только в книжках бывают."

И я помню,как быстро ушла мамочка,как все это стремительно

развивается и выжирает тебя изнутри.

У меня бабушка недавно от рака поджелудочной умерла. Так же стримительно. У мужа моего родная сестра болела, вылечилась. Еще близкая родня от рака умирала. Да, наследственность не очень. Но это не повод не рожать

smile.gif

Все у вас хорошо будет, не зацикливайтесь, главное! wink.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Джелли,

во время беременности никаких проявлений ВПЧ не было. У меня была уреаплазма, ее лечила, где то после 16 недели, а насчет ВПЧ мне ничего не говорили.

Зато за пару лет до беременности я прижигала эрозию (в дорогущем платном центре), через год попала к другому врачу (просто консультация брак и семья) и оказалось, что мне сделали биопсию и прижгли абсолютно здоровый участок шейки, а эрозия живет себе поживает!!!

Мне прижгли еще раз, и вот после этого вылезли папиломы на шейке, прижигали опять.

В этом году обследовалась полностью, назначили курс лечения. Стоимость одних свечей около 5 тыс. плюс еще всякое на такую же сумму. Соответственно мужу надо такой же курс. Короче, двадцаточку отстегнуть придется... music_whistling.gif

Из всего этого заболевания, цена лечения ЭТО единственное ЧТО меня беспокоит... biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Джелли

Спасибо огромное за отзывы...очевидно, конечно, что впереди моих страхов обыкновенная паника. Надо с этим справляться, а то ведь сейчас надумаю и навнушаю себе всяких ужасов так, что на ровном месте болячки полезут. Мне еще мама говорила - если бы я в свое время знала хотя бы о половине тех "опасностей", о которых сейчас говорят и пишут, я бы никогда не родила своих четырех дочек..

Bika

Из всего этого заболевания, цена лечения ЭТО единственное ЧТО меня беспокоит...

Н-да. помню, когда я выписывалась из онкологии, мой лечащий врач предложила приходить к ней периодически все равно наблюдаться. После двух недель в онко я была в таком разброде , что слова лечащего врача- онколога - у тебя ничего нет, никакого рака, было сильное воспаление ,вызванное папилломавирусной инфекцией, пролечили тебя хорошо, сделали то-то и то-то - меня не убедили. Я решила,что надо обследоваться у нескольких врачей - так, на всякий случай, если один что-то не заметит, то другой точно увидит. Поэтому я поскакала со всеми своими выписками и справками в дорогущий центр к гинекологу, которого мне порекомендовали как специализирующегося на лечении именно ВПЧ. Очень холеная женщина очень внимательно изучила мои выписки и справки, потом расписала на двух листах , как именно мы с ней будем лечить этот вирус ...так вот, в числе прочего там была рекомендация сдать все те анализы,которые я сдавала буквально 2 недели назад в онко ( разумеется, теперь их же надо было сдавать в этом центре), все те лекарства, которые я уже пропила, ну и,соответственно, еще парочка дополнительно по безумным ценам! Там стоимость набегала тоже приличная. Несмотря на свой разброд, остатки разума я все-таки сохранила, потому никакого лечения в этом центре проводить не стала. А когда поделилась этим наблюдением с врачом чуть позже, она сказала, что такие паникеры, как я - благодатные клиенты для подобных центров, но самое страшное, что я врежу самой себе,надумываю то,чего нет. В общем, я успокоилась..но к врачу хожу теперь постоянно, сестер гоняю туда также нещадно, и подруг тоже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Милая Джелли! Я уже писала в другой ветчке про себя (дисплазия). Было очень страшно, я это помню. Но помню и то, что сказала врач на прощание, - главное, это следить за собой. С 2001 года прошло много времени, у меня два классных мальчишечки. Рожала я их через кесарево сечение, но это вы будете решать непосредственно с врачом в роддоме. В течение беременности вылезли совсем не те проблемы, о которых я знала и которых остерегалась, а совсем другие.

Желаю Вам удачи и сил, и ничего не бойтесь. Дети стоят того, чтобы их рожать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вроде, была отдельная ветка, ВПЧ называлась, но что-то не смогла найти.... hmm.gif

Короче, что-то у меня "не так", по-моему. Последнее время вылезло очень много папилом (или это не они???). На шее в основном такие выпуклости цвета кожи. Знаю, что они размножаются, если их не удалять, по-моему.

С ними кто как борется. Давно слышала, что бабушка одна своей внучке вообще мочалкой жесткой их соскребает. blink.gif Т.е. они и у детей бывают... У моей мамы к старости их все больше.

Можно их и жидким озотом прижигать у кожника, и супер чистотелом.

От чего они вообще так сильно размножаться начинают и что это?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Джелли

Эти изменения пробудят спящий пока вирус, который спровоцирует развитие рака шейки матки. И этот страх во мне время, я все время об этом думаю.

Так уже вроде доказали, что вирус папилломы никак не влияет на рак. Была такая теория, не подтвердилась. rolleyes.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шеда

Именно серотипы ВПЧ 16 и 18 типов, так же как и вирус простого герпеса 2 типа играют большую роль в возможном развитии рака шейки матки, особенно при отягощенной наследственности.

Джелли

Я очень надеюсь, что вы сейчас вынашиваете ребёночка и всё у вас хорошо. Хотя у вашего гинеколога не было таких пациенток, но она абсолютно права. А всякие пастиноры и т.д. могут оказывать куда более пагубное влияние на "активацию" вируса. Постоянно наблюдайтесь, сдавайте анализы и всё.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шеда

Так уже вроде доказали, что вирус папилломы никак не влияет на рак. Была такая теория, не подтвердилась.

Неправда, Алён. Есть зависимость и самая наипрямая.

Сейчас и правда уже есть вакцина против ВПЧ. Делают её всем девочкам до 11 лет, позднее не имеет смысла, так как многие начинают жить половой жизнью eek.gif , соответственно подхватывая ВПЧ.

Джелли

Не ломайте голову, берегите нервы. Никто в нашей жизни ни от чего не застрахован. От смерти вообще лекарства нет.

Рожайте и воспитывайте.

У меня бабушка от рака печени умерла, а родственник дальний родинку повредил и тоже рак.

Это достаточно неизученное заболевание, конечно и наследственность сказывается.

Регулярно посещайте гинеколога и маммолога. Будете спокойны хотя бы.

Скрытый текст
Сегодня одногрупница написала. Замучали ректальные кровотечения. Трещины и геммороя нет. Худеет стремительно... Девчонке 32 года. Детишек двое.

sad.gif

Edited by Дейзи

Share this post


Link to post
Share on other sites

Последнее время вылезло очень много папилом (или это не они???). На шее в основном такие выпуклости цвета кожи

Капец. У меня такая же история, и тоже на шее. ВПЧ поставили полгода назад, и назначили лечение. Но мне тогда показалось ОЧЕНЬ подозрительной ее фраза - "это лекарство редкое и в городе вы вряд ли его найдете, но ТОЛЬКО У НАС, И ТОЛЬКО СЕЙЧАС, СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО завалялась одна пачечка- дешевле чем в аптеке на пару тысяч" wink.gif А с учетом того что пролечиваться надо было все равно с мужем, и вторую "пачечку" где то доставать за бешенные деньги - решили с лечением повременить.

А теперь читаю веточку и как то страшно стало.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bika его можно лечить, а можно не лечить, если я правильно понимаю, если не особо достает и нет угрозы развития рака. Как это проверить, писалось в этой ветке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дейзи

Наташа, секундочку.

Имеется в виду ВПЧ, передающийся именно половым путем?

Дело в том, что у меня еще задолго на начала интимной жизни были множественные папилломы на шее. Онколог, удаляя их, удивлялась: "Такая молодая, а болезнь старушечья". Было мне тогда 18 лет.

С тех пор - ни единой папилломы. Нигде. Вирус спит?

Двоих детей родила - никаких рецидивов.

Кстати. Моя бабушка умерла от меланомы - повредила родинку, будучи на юге. Сгорела за два месяца.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Джелли

Bika

У меня ВПЧ 16 типа. Родила ребенка (сама). Во время беременности сдавала анализы (были отрицательные). Каждые полгода делаю кольпоскопию.

Шеда

вирус папилломы никак не влияет на рак

Я читала, что ВПЧ (особенно 16 и 18 типа) по разным данным вызывает рак шейки матки в 70-80% случаях.

Поехала в онкологию, хотела провериться. Меня не приняли. Сказали, что без направления хирурга не принимают, а этот самый хирург не дает его мне. Биопсию делала давно. Так что некоторые врачи никак не способствуют обследованию пациентов.

Чуть не забыла: у меня на пальцах появились выпуклости кожные. Думаю, что это папиломы. Умирать что-то не хочется. У меня сынок маленький и дочку хочу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сомневающаяся

рано вам ещё помирать... если врачи вас так гоняют - сдавайте ПЦР на ВПЧ 16, 18 в платном диагностическом центре раз в полгода.

Сомневающаяся, возможно у вас папиллома другого серотипа, не влияющая на развитие рака шейки матки.

НО! никто не говорит, что при ВПЧ сами не рожают, не беременнеют и т.д. Просто нужно быть внимательнее к своему здоровью и регулярно посещать врачей.

smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я читала, что ВПЧ (особенно 16 и 18 типа) по разным данным вызывает рак шейки матки в 70-80% случаях.

Не совсем так: при обнаружении рака шейки матки у какого-то % женщин присутствует ВПЧ высокого и (или) среднего типа онкогенности.

У меня тоже ВПЧ четырех типов, в том числе 16 и 18, год назад сделали электро-хирургическую коагуляцию ш\м (была дисплазия 1-2 степени), недавно обследовалась и сказали, что все хорошо зажило, анализ не показал ничего страшного и нет противопоказаний к беременности.

Если годами не сдавать мазок и не посещать врача, можно и до рака запустить, но раку ш\м предшевствует дисплазия трех видов, а она тоже не сразу развивается, поэтому надо следить за собой и регулярно посещать врача.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Юлия Никола

Даже не знаю, отчего у меня дисплазия 3 степени?

10 лет назад лечилась в онко, сделали электорокоагуляцию, жила себе, к гинекологу на прием ходила, как положено. В другой город переехала, взяли соскоб (не знаю как называется). Прихожу за ответом, а доктор мне :- Плохи твои дела.

У меня волосы на голове зашевелились. Анализы сделала в платной клинике, лекарство дорогущее купила- проколола. Надо было и мужа лечить- денег нет, решили повременить. Анализы сдавала на ВПЧ- не обнаружен. А вирус герпеса- есть!

Через три месяца на прием, то есть надо было в мае. Времени не было, то праздники, то экзамены и тесты в школе у детей. У меня их двое.

В пятницу пойду- страшно!!! Доктор на самом деле- очень хороший, в смысле, квалифицированный хирург- онколог.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полярная лиса

Имеется в виду ВПЧ, передающийся именно половым путем?

Да, 16 и 18 типа. Я еще делала анализ на 32 тип, но онколог сказала, что его не нужно было.

А прививать имеет смысл только до начала половой жизни.

А на коже у многих есть папилломы, наверное нет людей у которых их нет. Но они относятся к другому вирусу, не перерождающемуся в онкологию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у меня дисплазия 2ст. и беременность 17 недель. Страшно. Посоветуйте или хотябы успокойте!

Share this post


Link to post
Share on other sites

В июле сдавала мазок на цитологию, ответ- изменения, характерные для ВПЧ. Сдала мазок на все типы ВПЧ методом ПЦР - все отрицательно. Что это значит? blink.gif Теперь со всеми результатами пойду в ЖК в кабинет патологии шейки матки, что там скажут?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×