Карташонка 26955 Posted December 12, 2023 21 минуту назад, Предчувствие весны сказал: Естественно прокалывали у специалистов, а не у бабушек в деревне А у нас тогда вариантов и не было. Какие специалисты? Все прокалывали "у кого-то, кто умеет". Салоны (а в нашем случае, в парикмахерских стали парикмахеров учить это делать) чуть позже, к моим 16, наверное, годам. Я даже помню, как стали друг другу передавать, что вот там-то стали такой штукой, как пистолет, прокалывать. Подруга уже в ее 18 (мои 20) уже модно прокалывала - пистолетом, с медицинскими гвоздиками. А до этого, как пистолеты первые с гвоздиками появились, у нас В 06.12.2023 в 23:53, Злобынюшка сказал: В 1978 году в Институте красоты на бульваре Профсоюзов в г. Ленинграде мне совершенно точно прокололи уши пистолетом, вдели маленькие золотые серьги меньше грамма весом, намазали мочки какой-то белой эмульсией, все. вот так прокалывали, вдевали сразу серьги потом. Да, это уже было под конец 1990-х. Девчонкам своим я обеим в 7 лет прокалывала. Может, младшей чуть позже, та все насмелиться не могла. Тоже, в той же парикмахерской, где до них подруга прокалывала. Единственное, у дочери уже намного позже после заживания, лет 7 прошло уже, гвоздик медицинский вставили (мочка воспалилась в месте прокола), а он врос в дырку, хирургически вырезали. Я сказала, чтобы дочь дала зарасти дырке, разрезали довольно сильно. Но, сейчас вспоминаю, она с сережками ходит. Наверное, удалось потом вставить серьги, не заросло полностью. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Буривух в отпуске 1031 Posted December 12, 2023 Так интересно, в этой теме прочитала, что у многих аллергия на золото/серебро. В моём окружении такая история была только у меня, думала, мне одной так не повезло 1 час назад, Азучена сказал: @Карташонка, какой кошмар вы описали. Мне прокалывали уши трижды. Я тоже дважды прокалывала уши. Первый раз в 14 лет. Уже были пистолеты, но нужно было куда-то ехать, и мама договорилась с медсестрой в поликлинике, она проколола иглой. Прокололи не очень, немножко на разных уровнях, очень низко, и уши долго гноились. Лет в 20 мне это надоело, и уши заросли. Второй раз уже лет в 28 в салон сходила, прокололи пистолетом выше старых проколов, и она этот раз ровно. В итоге ношу только один вид сережек, чтобы обязательно прикрывало старые шрамы от дырок. Для ребёнка считаю эту опцию необязательной. У меня сын, поэтому о пирсинге в раннем детстве говорить не приходится. Девочке в дошкольном возрасте тоже не стала бы прокалывать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 87446 Posted December 12, 2023 3 часа назад, Предчувствие весны сказал: Что значит "чем раньше, тем лучше"? Это же не обязательное действо! Конечно не обязательно. Но моя дочь хотела уже в 3 года серьги носить. Пожалели ли я или она, что прокололи уши в 4 года, а не на много-много лет позже? Нет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
На Работе 5558 Posted February 10, 2024 Допишу. Заживали на "серебре" ушки у дочи недели полторы... И никак. Не хуже, ни лучше... Мокли. Несмотря на точное соблюдение рекомендаций хирурга. Купили золотые гвоздики с завинчивающимся замком(супер удобная вещь !)- все! Буквально на следующий день все стало подживать. Больше не обрабатывали. Затянулось махом. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленточка в косе 13964 Posted February 10, 2024 Мы младшей в 4 месяца прокололи. Вот захотелось. Сразу золотые в ушки вставили - менее чем за неделю все зажило. Сейчас бегает с серьгами, внимания на них не обращает. Есть и есть. Как будто так и надо. Старшей во 2 классе - поздновато. Но раньше не было возможности взять нормальные серьги. И вот старшая их не особо носит. Так, на праздники надевает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зимняя олимпиада 18088 Posted February 10, 2024 Я старшей прокалывала по ее горячей просьбе в 5 лет. После заживления (быстро и легко зажило, никакие обработки не запомнились) вставили золотые. Активно носила года три, потом начала снимать, где попало бросать, золоты сережки искали то в пенале, то в рюкзаке, то в карманах. Зачем снимала толком объяснить не могла, то казалось ей, что могут мешать на физкультуре, то кому то в школе сделали замечание за крупные серьги, а она заранее испугалась. Наигрались просто. Я какое-то время настаивала, потом плюнула. Уже где-то год не носит, возможно, и дырки заросли. Да и пофиг, захочет подростком - ещё раз проколем. Младшая тоже просит, пока не активно. Не забудет хочушек - отведу, пусть прокол сделают. Я такие вещи чисто по желанию детей делаю, хочешь - сделаем, надоело - не носи, это же твое тело. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 40392 Posted February 10, 2024 Себе прокалывала в 12 лет, заживали долго, потом в школе на физкультуре сорвала одну мочку наполовину. Зажило. Ношу серёжки. Старшей дочери прокололи в 10 лет, заживало 3 месяца. В 16 лет перестала носить любые - в мочках в ткани пошли мелкие гнойнички, переходный подростковый период. Возможно, всё заросло - про серёжки теперь даже не вспоминает. Младшая хотела. До прокола купила ей детские аккуратные клипсы побаловаться. Как отрезало. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 87446 Posted February 11, 2024 17 часов назад, Изморозь сказал: Себе прокалывала в 12 лет, заживали долго, потом в школе на физкультуре сорвала одну мочку наполовину. Зажило. Ношу серёжки. Старшей дочери прокололи в 10 лет, заживало 3 месяца. В 16 лет перестала носить любые - в мочках в ткани пошли мелкие гнойнички Надо же! Так бывает? Дочери проколола в 4,5 года. Зажили за неделю. Серьги любит, носит, уйма бижутерии и 4 пары золотых простеньких девчачьих сережек. Одну серьги правда в саду потеряла. Осталось три полных пары. Сама тоже всю жизнь с серьгами. Очень люблю. По одному проколу в мочке. Больше не хочу. Но нравится, когда и несколько, если красиво подобраны украшения. Просто себе не хочу. Подруга моя в 40 лет только уши проколола. До этого боялась. А сейчас кайфует и серьги ей очень идут. Про детей - я писала. Будь моя воля, я б очень рано проколола. Но муж был против. Но в свои неполные 5 лет дочь была единственной в группе девочкой с непроколотыми ушами. И ей было обидно. Поэтому папе пришлось уступить. Не плакала. Не жаловалась. Несколько раз в день обрабатывали. Но у неё и правда, ничего не болело и не гноилось. Обрабатывать давала, да и зажило все почти моментально. Бижутерию прошу сразу снимать, как домой пришла. Вроде соблюдает. Поэтому жалоб на опухшие мойки нет. Я сама очень реагирую на все эти ювелирные сплавы. Несколько часов и мочки пухнут. Поэтому надеваю крайне редко, предпочитаю золото) , а если бижутерия больше в тему, то надеваю в последний момент и дома сразу снимаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 28072 Posted February 11, 2024 У моих дочерей уши не проколоты. Причем я довольно регулярно им предлагаю, к празднику приурочить, на Восьмое марта, например. Или просто. Встречаю самое могучее сопротивление, которое только возможно. Причину не знаю. Сама с серьгами, никогда болью не пугала, наоборот, говорила, что совершенно не больно. Захотят - сами попросят. Или проколят уже во взрослом возрасте. Но для меня странно, честное слово. Обе единственные в классе с непроколотыми ушами. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
северная пальмира 5819 Posted February 20 В прошлом году старшая и средняя захотели проколоть. У старшей было по 1 дырке уже, сделали еще по одной. У средней не было, первые кололи. Теперь младша просит, ей 3.9. Когда кололи старшим, мастер сказала что желательно не колоть до 7 лет, мочка еще как то там растет. Сейчас не знаю, колоть младшей или нет. С одной стороны она просит. С другой боюсь будет гноиться, у меня в свое время были проблемы да еще и аллергия на металл, да и спать в них не могу, вдруг и она так же будет? Да плюс мастера слова что не стоит до 7 лет. Клипсы есть. Очень ей нравится ходить в них. Но хочет настоящие, "острые")) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 40392 Posted February 20 2 часа назад, северная пальмира сказал: Сейчас не знаю, колоть младшей или нет Я бы не прокалывала с той точки зрения,что ребёнок ходит в садик. Мало ли, зацепится серёжкой за что, дёрнут и мочку порвут. Прокололи летом дочери, 12 лет, вроде зажило, но нет-нет да и загноится одна мочка. 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 189001 Posted February 20 1 минуту назад, Изморозь сказал: Прокололи летом дочери, 12 лет, вроде зажило, но нет-нет да и загноится одна мочка. А носит золото? И какой замок у сережек. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 40392 Posted February 20 Только что, Крикуша сказал: А носит золото? И какой замок у сережек. С золотом всё хорошо, форма петелькой. Серебряные гвоздики - тоже без проблем. Серебро с английским замком - на эту форму уже реакция на одном ухе. Но эти любимые. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 189001 Posted February 20 2 часа назад, Изморозь сказал: Серебро с английским замком - на эту форму уже реакция на одном ухе. Но эти любимые Я спасалась так: протерла ухо, протерла серьгу, вдела и просто потом пока ношу не вынимая серьги просто туда капала чем протирала, хоть спиртом, хоть водкой. У меня любимые серьги были мельхиоровые, помогло. @Изморозь, добавлю. Руками уши не трогать, одеждой стараться не задевать, пришла домой, шапку/шарф сняла, ушки протерла, резко футболку/свитер сняла - ушки протерла, да задолбаешься, но возможно организм смирится с неизбежным 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 12459 Posted February 20 (edited) Внучке было года два, мы хотели проколоть ей уши, сережки купили золотые, замок английский. Но она уперлась, ни в какую не захотела. Отстали от нее. Тут месяц назад, ей уже 6,5 было, приехали в торговый центр, там она увидела, что уши можно проколоть, пристала хочу проколоть. Тут уже мы оказались не готовы, еле отговорили. Edited February 20 by Бутки Share this post Link to post Share on other sites OK В
Интересующаяся Новостями 7182 Posted February 20 Дочке 2 года, даже не думаю про серьги. По своей воле точно прокалывать уши не буду, если только по ее горячему желанию и не раньше школы. В саду точно никаких серег не будет, а дальше посмотрим. Себе проколола уши сама, обычной толстой иглой, смоченной в одеколоне, лет в 13-15, точно не помню. Ничего не болело и зажило быстро. Но до сих пор серьги ношу только по случаю, мешают они мне, не люблю. В принципе, дома никакие украшения не ношу, пришла и все сразу сняла, обручальное кольцо в том числе. Серьги есть разные, мне нравится, как выглядят на мне, но носить на постоянной основе не готова. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 80265 Posted February 20 2 часа назад, Бутки сказал: Тут уже мы оказались не готовы, еле отговорил А почему? Если есть серьги и желание ребенка? Или шилопопая она? Мы племяннице только лет в 10 прокололи, когда поспокойней сталаи поответственней. Иначе бы либо вечно цеплялась где-то серьгами, либо их теряла бы Share this post Link to post Share on other sites OK В
Я твое Счастье 3588 Posted February 21 (edited) Дочери уши прокололи в 1,3-1,4. Мне кололи в 12 лет, я помню до сих пор как было больно, уши гноились, поэтому ей прокололи раньше. В сад ребенок не ходил на тот момент, на улице было лето. Ушки косынкой прикрыл и все. Но она не чесала, не трогала уши. Обрабатывали каждый день перекисью или Хлоргексидином. Одно ухо гноилось. После того, как сняли гвоздики (при проколе давали) одели небольшие колечки и она в них проходила не снимая лет 8-9. Потом дочка захотела новые серьги, мы купили, старые колечки кое-как сняли. Нам говорили, что серьги с английским замком детям до 12 лет нельзя носить. Такие серьги мы купили только в 10 лет, но они маленькие сами по себе. Сейчас эти сережки ей надоели и я дала ей свои старые, которые мне дарила бабушка тогда, когда мне прокололи уши. Edited February 21 by Я твое Счастье Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 80265 Posted February 21 2 часа назад, Я твое Счастье сказал: Мне кололи в 12 лет, я помню до сих пор как было больно, уши гноились, Мне кололи в 40, Поэтому я за "чем раньше, тем лучше". Share this post Link to post Share on other sites OK В
МариХуана 42194 Posted February 21 Мы дочке прокалывали в 6 лет, на её день рождения. Я себе вроде в 27, точно не помню. Кололи в обоих случаях в кабинете, пистолетом. И у обеих, не зависимо от возраста, уши тяжело заживали, бооьше месяца точно. Не гноились, а будто сочилось сукровица, хоть и протирала я их каждый день. С дочкой вообще караул был, сама же хотела, а потом голосила от этих протираний, потому что это действительно больно было. Так что тут всё чисто индивидуально, у кого как организм реагирует. И от возраста не зависит. Кстати дочка всё детство и юность относила свои те, первые простенькие золотые серёжки, а когда на 20летие отец подарил ей "взрослые", тут же потеряла одну. Единственно, что я отметила, что если девочке в детстве колоть, то лучше маленькие колечки. Я в своё время пожалела, что мы дочке выбрали не такие, за ушками в таких серёжках легче ухаживать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 12459 Posted February 21 12 часов назад, Я твое Счастье сказал: 22 часа назад, Бутки сказал: Тут уже мы оказались не готовы, еле отговорил А почему? Если есть серьги и желание ребенка? Или шилопопая она? Мы племяннице только лет в 10 прокололи, когда поспокойней сталаи поответственней. Да, может когда сад закончится, тогда проколем, что бы за заживлением следить. Share this post Link to post Share on other sites OK В