Белая Заря 1 325 Опубликовано 11 Августа 2019 8 hours ago, Фея хлебных крошек said: Не очень понятно, сама форма без бортиков что ль? Первая часть теста раскатывается и укладывается просто в ровный пласт или все-таки на борта формы заходит? Форма с бортами, в виде глубокой тарелки. Я вообще пеку в чугунной сковордке. Первый пласт теста раскатываете в лист и выстилаете этим листом форму, вместе с бортиками, до верха. Если вы умеете раскатывать идеальные круги из теста нужного диаметра, то ничего из формы свисать не будет. Я не умею этого пока, поэтому у меня там-сям через край формы тесто свисает, так вот его нужно обрезать. После того как положили начинку в форму с тестом, раскатываете второй лист и закрываете(накрываете) пирог сверху. И прищипываете по краям (соединяете два куска теста по кругу). Так вот этот защипанный край получается около сантиметра шириной, и его в авторском рецепте нужно прикрыть фольгой. Я не прикрываю. Зачем форму ставить в противень. Пирог получается почти вровень с краями, начинка в процессе выпечки выделяет много сока, особенно если яблоки свежего урожая, а не пролежавшие несколько месяцев в хранилище. Этот сок может вытекать из формы и без противня будет литься прямо на дно духовки. Кусок пирога выглядит так 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ирма 1 780 Опубликовано 12 Августа 2019 @Белая Заря, рецепт интересный, только не много ли 1,5 кг яблок? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернава 28 616 Опубликовано 12 Августа 2019 @Белая Заря, соду или разрыхлитель действительно не надо добавлять в тесто, или её пропустили в рецепте? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белая Заря 1 325 Опубликовано 12 Августа 2019 25 minutes ago, Ирма said: рецепт интересный, только не много ли 1,5 кг яблок В оригинальном рецепте написано 3 фунта яблок, это 1360 грам, так что +/- это полтора кило. Это 5 больших яблок, размером с мужской кулак. Мне показалось на личном опыте что полтора кило в самый раз, но я люблю, когда начинки много. Вы смотрите, как вам нравится. 7 minutes ago, Чернава said: соду или разрыхлитель действительно не надо добавлять в тесто, или её пропустили в рецепте? Правда не надо. Я сначала разрыхлитель все же добавляла (как же без разрыхлителя-то?!), теперь не добавляю. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Милада 12 584 Опубликовано 14 Августа 2019 (изменено) В 12.08.2019 в 21:45, Ирма сказал: только не много ли 1,5 кг яблок? Яблоки очень сильно в объеме теряют при выпечке. Если хотите чтобы пирог выглядел как на фото то 1,5 кг крупными кусочками в самый раз. Положите меньше начинка просядет и будет просто тоненький яблочный слой и много теста. В 11.08.2019 в 17:55, Белая Заря сказал: начинка в процессе выпечки выделяет много сока, особенно если яблоки свежего урожая, а не пролежавшие несколько месяцев в хранилище. Этот сок может вытекать из формы Перед тем как положить яблоки на тесто посыпьте поверхность крахмалом и можно сами дольки яблок крахмалом обвалять. Без сахара как в рецепте. а сахар я бы насыпала сверху равномерно по начинке (не приближаясь к краям. тогда когда пирог начнет печься крахмал успеет связать лишний сок. а если начинку сахаром посыпать то сок начнет прямо сразу выделяться и тесто (дно пирога) сразу размокнет. Ну я бы так сделала, из своего опыта выпечки пирогов с яблоками. Изменено 14 Августа 2019 пользователем Милада 4 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Глубокое синее море 2 264 Опубликовано 24 Августа 2019 @Белая Заря спасибо за рецепт, это так вкусно, я в восторге! Запах на всю квартиру, яблоки с корицей для меня как мята для кошки Есть пирог я начала еще горячим))) всё сделала по-рецепту, единственное просмотрела, что надо кожуру чистить, но мне и так зашло Спасибо 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белая Заря 1 325 Опубликовано 24 Августа 2019 (изменено) 3 hours ago, Глубокое синее море said: единственное просмотрела, что надо кожуру чистить, но мне и так зашло Мне очень приятно, что Вам понравилось. С яблоками без кожуры вкуснее, попробуйте так тоже! Изменено 24 Августа 2019 пользователем Белая Заря 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Глубокое синее море 2 264 Опубликовано 24 Августа 2019 6 минут назад, Белая Заря сказал: С яблоками без кожуры вкуснее Ну не знаююю Обязательно повторю, и, думаю, не раз. Половину уже сожр съела, силой воли удержалась от второй половины, утренний кофе буду пить с пирогом. Еще раз спасибо, буду рада Вашим переводам еще каких-либо рецептов 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 922 Опубликовано 21 Сентября 2019 А я испекла медовые капкейки с яблоками или просто кексы. Готовится быстро, получается очень вкусно! 4 средних яблока почистить и мелко порезать, сбрызнуть лимоном. Разогреть духовку до 180 ° пока она греется сделать тесто. Взбить минут 5, 4 яйца и 200 грамм жидкого меда ( разогрейте если мед твердый). Туда мягкое сливочное масло 200 грамм. Просеянную муку - 340 грамм и 2 чайные ложки разрыхлителя, щепотка соли. В тесто вмешать яблоки. Разложить по формочкам. Выпекать 25 минут. Это тесто на 18 капкейков. Украсить. 17 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузеночек 4 096 Опубликовано 4 Октября 2019 Девочки, можно без фото....Сейчас, в сезон кабачков , может кому пригодится, я часто пеку его. Рецепт из интернета. «Кабачковый шоколадный пирог»: Кабачок — 350 г Мука пшеничная / Мука — 190 г Сахар — 250 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Сода (негашеная) — 0,5 ч. л. Какао-порошок — 4 ст. л. Корица — 1 ч. л. Яйцо куриное — 2 шт Сметана (или йогурт без наполнителя) — 120 г Масло сливочное — 60 г Масло растительное (без запаха) — 100 г Кофе (заваренный, крепкий) — 2 ст. л. Время приготовления: 90 минут 1. Очищаем кабачки от кожуры и сердцевины и натираем на мелкой терке. 2. Смешаем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, соду, какао и корицу. 3. Отдельно взбиваем яйца, сметану (можно заменить йогуртом) и размягченное сливочное масло. Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. 4. Смешиваем две массы в одной миске и добавляем отжатые кабачки и кофе. 5. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и ставим в духовку примерно на 40 минут. Готовность проверим зубочисткой. 6 Готовый пирог (когда еще горячий) можно украсить тертым шоколадом. Но лично я поливаю шоколадной глазурью и посыпаю кокосовой стружкой. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Глубокое синее море 2 264 Опубликовано 27 Октября 2019 У меня лежали яблоки И вот, на просторах, я нашла рецепт типа запеканки- 200 грамм овсяных хлопьев смешать с 4-5 ст.ложками сахара и 1/2 ч.ложки корицы, яблоки( у меня было 6 штук) почистить и нарезать тонкими ломтиками, в смазанную маслом форму слоями выложить сухую смесь и яблоки, аккуратно вылить в форму по краю 300 грамм воды. Ещё я от себя нарезала кусочками полпачки масла сверху, и где-то при 170 ° запекала 40 минут. Ничего так получилось, ароматно, вкусно, без масла и с сахарозаменителем вообще был бы пп вариант. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кракатук 63 396 Опубликовано 3 Ноября 2019 Я сегодня изобрела изумительный пирог. Быстрый и вкусный. Делюсь рецептом: у меня завалялись три яблока и один банан. Я замесила тесто из четырех мелких яиц, стакана сахара, стакана муки, пачки маргарина, 0,5 ч.л. соли и неполной ч.л. соды. Яйца с сахаром даже не взбила, а просто хорошо перемешала, маргарин 1 мин растопила в микроволновке. Яблоки порезала дольками, уложила в смазанный противень и забыла посыпать корицей. Вылила на них тесто и сверху выложила кружочки банана, присыпала корицей. Не знаю сколько пирог стоял в духовке, но вытащила его когда поднялся и зарумянился. Присыпала сахарной пудрой. Получился очень нежный, в меру сладкий, ароматный пирог к чаю. 13 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 922 Опубликовано 10 Ноября 2019 Испекла пирог. Быстрее и проще некуда. 2 яйца, щепотка соли, 1,5 чайной ложки гашеной соды, 0,5 стакана кефира, стакан сахара и 1,5 стакана муки. Два яблока мелко порезанный, можно заменить вишней. Ооочень вкусный получается. Гости даже спрашивали - а тесто , что заварное?? 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Haron 7 525 Опубликовано 10 Ноября 2019 10 часов назад, Гладис сказал: Гости даже спрашивали - а тесто , что заварное? Можно я тоже спрошу? А тесто что с какао? Почему-то смотрится темным, а какао вроде нет в рецепте. Или мука не пшеничная? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 922 Опубликовано 10 Ноября 2019 1 час назад, Haron сказал: Можно я тоже спрошу? А тесто что с какао? Почему-то смотрится темным, а какао вроде нет в рецепте. Или мука не пшеничная? Какао нет! И мука обычная пшеничная, но пирог получается коричневым. Хорошо пропекается и румянется. ( но не пересушиваем! Минут 35 в духовке, шпажкой проверьте готовность) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 922 Опубликовано 8 Января 2020 А я вчера пекла на Рождество пирог пропитанный сиропом с маковой начинкой. " Смели" на раз! Тесто важнейшее, начинки много - вкуснейший пирог. Надо поставить тесто. 4 грамма сухих дрожжей немного тёплого молока, оставить подходить. Тем временем смешать 70 грамм сливочного масла мягкого, 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар, 125 грамм тёплого молока, 1 яйцо. Добавить дрожжи. Затем вмешать муку 320 грамм. Поставить тесто часа на 1,5. Обмять. Раскатать в удлинённый овальный пласт на столе. Положить начинку. Скатать в рулет и разрезать колечками. Колечки уложить в форму 22-24 см. И оставить еще на минут сорок постоять. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать минут 45. Начинка: 100 грамм сазара, 100 грамм мака, 150 грамм молока, 0,5 столовые ложки манки, 40 грамм сливочного масла и ванильного сахара. Все смешать в маленькой кастрюльке и варить до загустения. Остудить. Сироп для пропитки: 50 грамм сахара и 50 грамм воды, довести до кипения остудить. Пропитать им горячий пирог сверху. 19 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гусёк 17 081 Опубликовано 8 Января 2020 Ездили отдыхать и познакомились с парой из Самары. И они рассказали, что их самые любимые пироги - с яйцами и морковью. Причем яйца вареные, крошатся в начинку. А начинка - морковь с сахаром. И да, это сладкие пироги. В моем представлении вареные яйца в сладкой выпечке - нонсенс. Но, может, и правда вкусно, кто пробовал? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 781 Опубликовано 8 Января 2020 9 часов назад, Гусёк сказал: моем представлении вареные яйца в сладкой выпечке - нонсенс. Но, может, и правда вкусно, кто пробовал? Я, в детстве. Прабабушка пекла. Морковь с тыквой, с яблоком, с яйцами, с сухофруктами... Вкусно, правда. Тесто делала сдобное. Яйца мелко- мелко крошила, почти в пыль. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мисс Ясенская 20 121 Опубликовано 8 Января 2020 9 часов назад, Гусёк сказал: Ездили отдыхать и познакомились с парой из Самары. И они рассказали, что их самые любимые пироги - с яйцами и морковью. Причем яйца вареные, крошатся в начинку. А начинка - морковь с сахаром. И да, это сладкие пироги. В моем представлении вареные яйца в сладкой выпечке - нонсенс. Но, может, и правда вкусно, кто пробовал? Очень люблю пирожки сладкие с рисом и яйцом. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Весенний подарочек 14 Опубликовано 10 Января 2020 Испекла Лимонный пирог по рецепту @Гладис. Это ,что то необыкновенное по вкусу, сам расыпчанный , в меру сладкий и с кислинкой приятной. Большое спасибо за рецепт ,Оля, следущий Вулкан буду пробовать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 164 162 Опубликовано 10 Января 2020 @Весенний подарочек, будьте любезны написать свое сообщение ТУТ с ссылкой на рецепт. И еще, имейте ввиду, что пробел ставится ПОСЛЕ знака препинания (за исключением кавычек и тире), а не перед. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 205 084 Опубликовано 12 Января 2020 В 08.01.2020 в 14:37, Гусёк сказал: Но, может, и правда вкусно, кто пробовал? Вкусно, наверное. У меня муж обожает. Ну сам и печет. В моем представлении эти продукты никак не монтируются в "сладкие пирожки". 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изя 104 455 Опубликовано 13 Января 2020 Наверняка тут были рецепты этого пирога. Но я напишу на всякий случай свой вариант. Пирог «Три стакана» Это сухой насыпной пирог с яблочной начинкой, который получается очень нежным и сочным, несмотря на то, что тесто сухое. Берём 1 стакан муки, 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки разрыхлителя и хорошенько смешиваем в чаше. 5 средних яблок чистим от кожуры и трём на крупной тёрке, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем 1чайной ложкой корицы. Хорошо перемешиваем. Начинаем собирать пирог : Один стакан сухой смеси ровным слоем высыпаем на дно формы, дно застелить пергаментом. Сверху выложить половину яблочной начинки, равномерно распределяем. Затем ещё один стакан сухого теста, и сверху вторую половину яблочной начинки. Засыпаем начинку последним третьим стаканом смеси. Разравниваем аккуратно. В завершении сверху необходимо распределить натертое на крупной тёрке замороженное сливочное масло ( 1 пачка - 180-200гр.) Пирог выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. За 5 минут до готовности посыпать поверхность пирога сахарной пудрой через сито, для образования карамельной корочки. Готовый пирог остудить, чтобы сок яблок пропитал все слои. 17 6 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 14 Января 2020 4 часа назад, Изя сказал: на дно формы, А какой размер формы? Делала как-то раз такой - разваливался, и я думаю, потому большую форму взяла и тесто тонко получилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изя 104 455 Опубликовано 14 Января 2020 4 часа назад, Чикки сказал: А какой размер формы? Делала как-то раз такой - разваливался, и я думаю, потому большую форму взяла и тесто тонко получилось. У меня стандартные формы : 18 см и 22см. В обеих получается хорошо, не разваливается. Масло пропитывает все слои и скрепляет тесто. Мама печёт в неразъёмной форме для пирогов, тоже хорошо получается. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В