Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость Анюта- гость форума

Пироги сладкие и с фруктово-ягодной начинкой

Recommended Posts

А я вот уже на протяжении двадцати лет не могу прожить ни одного лета, что бы не испечь пирог с черешней. Большое СПАСИБО свекрови моей, что научила! Тесто обычно делаю дрожжевое. Никогда не задумываюсь чего и сколько - обычно идет все, что есть подходящего в холодильнике.

А самое главное, это начинка! Черешня без косточек укладывается по всей площади пирога, слегка присыпается сахаром, и отправляется в духовку. Когда бортики и низ пирога будут почти готовы, пирог вынимается и заливается взбитыми яичными белками с сахарной пудрой. И еще на 4-5 минут в духовку. Белки поднимаются шапкой. Красота и вкуснота!!

Изменено пользователем Некошка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди, подкиньте рецепт пирога с черникой, будьте любезны. Только без дрожжей, по возможности. Очень надо. А можно с малиной. rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Stella Polare

Есть очень простой рецепт пирога без дрожжей. Главное, что его можно печь с любыми ягодами, не только с черникой и малиной.

Нужно 75г маргарина, 3/4 стакана сахара, 1-2 яйца, 2 стакана муки, 3/4 стакана молока, пакетик разрыхлителя для теста.

Маргарин растопить, соединить с сахаром и взбитым яйцом. Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто. Вылить в форму (я предварительно смазываю ее маслом и посыпаю молотыми сухарями для того чтоб готовый пирог хорошо отстал потом), сверху выложить ягоды, посыпать сахаром ( не очень много) и ставить в духовку печь 20-25 минут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Stella Polare

А может на песочное тесто?

3 яйца + стакан сахара+ 250 гр сливочного маргарина + 2, 5 стакана муки+ ванилин+ чайная ложка соды гашеная уксусом (или разрыхлитель, но я пользуюсь содой).

Яйца взбить с сахаром до белой массы, добавить размягченный маргарин, ванилин, соду гашеную уксусом и всыпать просеянную муку. Вымесить тесто, оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам, если липнет добавить муки. Разделить примерно на 2 части, одну на час положить в морозилку, или если нет времени домесить мукой до очень крутого сотояния.

На смазанный протвинь выложить оставшуюся часть теста так, чтобы были бортики, потом начинку- ягоды присыпаные сахаром, а сверху натереть на терке замороженную часть теста и ровненько разложить поверх начинки. И в духовку все это smile.gif.

Будет и вкусно и красиво, так, как червячки полученные на терке будут красиво выглядеть smile.gif.

Мы называем это тертый пирог. Начинки могут быть разные от повидла, до свежих ягод, яблок, груш натертых на терке и присыпанных сахаром.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог с ревенем и яблоками.

Осталось у меня тесто от грибного пирога, думала чего туда положить, нашла в холодильнике всего одно яблочко и пару стеблей ревеня. Боялась что пирог мокрым будет от ревеня, проконсультировалась с мамой по телефону, она подсказала что делать. Порезала ревень, посыпала сахаром чтобы лишнюю влагу отдал. (Лежал минут 30 у меня) Потом на тонко раскатанное тесто выложила кусочки яблока и сверху ревень (осторожно сверху брала чтоб без сиропа был). сверху так же слой тонко раскатанного теста. Защипала и в духовку минут на 30 при 250С. Потом маслом смазала корочку.

Пирог получается - что то среднее между дрожжевым и песочным. очень нежный.

А тесто такое: Пачка маргарина растереть с 1,5 стакана кефира, 1ч. л. соли, 2-3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды. И все! Никиких яиц, минимум продуктов. Если найдется в холодильнике пачка маргарина и застоявшийся без дела кефир, значит можно печь пирог!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кокосовый пирог.

Тесто:

2/3 стакана сахара

4 яйца

1 стакан муки

50 гр. сливочного масла

щепотка соли

1 ч.л. ванильного сахара, или ¼ ч.л. ванилина

1 ч.л. разрыхлителя

Присыпка:

100 гр. кокосовой стружки

¾ стакана сахара

1 ч.л. ванильного сахара, или ¼ ч.л. ванилина

1 стакан 20% сливок

Духовку включаем на 160-170 градусов.

Яйца с сахаром и ванилином взбить до густой пены.

Муку просеять с солью и разрыхлителем.

Осторожно перемешать с яйцами до однородной массы.

Масло растопить и добавить в него пару-тройку столовых ложек яично-мучной смеси,

хорошо перемешать и вылив в тесто, всё тщательно, но осторожно, чтобы тесто

не оседало, перемешать и переложить в смазанную сливочным маслом форму (d - 20 ~ 25 см).

Все ингредиенты присыпки тщательно смешать и осторожно присыпать поверх теста,

Равномерно распределяя по всей поверхности.

Ставим пирог в духовку и ждём минут 10, чтобы растворился сахар.

Для того чтобы стружка не пригорала, накрываем верх формы фольгой и оставляем

в духовке ещё минут на 25-30. На готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Вытаскиваем пирог из духовки и сразу равномерно поливаем сливками.

Оставляем в форме минут на 40.

Вытаскиваем из формы и охлаждаем, «трескаем» с холодным молоком или с чаем.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мои начинки совсем уж и не ягодные, но мои домашние обожают их. Делюсь рецептом.

Берем любое сдобное дрожжевое тесто. Делаем начинки :

1. 1 кг моркови тру на мелкой терке, мелкими кубиками режу 100 грамм распаренной кураги, пару ложек сахара, 2 пакетика ванилина.

2. Штучки 3-4 свеколки отвариваю. Как остынут - на терочку меленькую, горсть распаренного изюма и пакетик молотой корицы. Кто любит послаще - добавте сахарку.

Очень вкусные духовые прирожки получаются! И выпечку кушаем, и животики от нее не растут. Начинка-то полезная!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень простой рецепт яблочного пирога.user posted image

Нужно 4 яйца, 1 стакан сахара, 4-5 яблок, 250 г муки, ванильный сахар, 1 ч. ложка гашеной соды.

Белки взбиваем с сахаром до густой пены, смешиваем с желтками, добавляем ванилин, соду, мелко порезанные яблоки и постепенно всыпаем муку. Все перемешиваем. Выливаем тесто в форму и выпекаем. Когда остынет, можно посыпать сахарной пудрой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мама научила меня печь открытый пирог с вареньем и "СЕКРЕТОМ". Почему с секретом? Потому что все кто пробует ее пирог просят раскрыть секрет, что еще в пирог добавили! Итак секрет:

В начинку моя мама добавляет наломанную карамель типа клубники со сливками!

Вкус непередаваемый и своеобразный,непохожий на обычные сладкие пироги!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Яблочный пирог на майонезе

4 яблока порезать и засыпать стаканом сахара. Дать постоять минут 30, час, чтобы яблоки дали сок.

Добавляем в яблоки 2 яйца, перемешиваем, 200 грамм майонеза (да-да, не пугайтесь) - перемешиваем, щепотка соли.

Чайную ложку соды гасим уксусом (я гашу яблочным), добавляем муки, чтобы тесто стало как жидкая сметана. Густым оно быть не должно.

Смазываем противень или форму, выливаем тесто и в духовку на 35-40 минут при 180-200 гр.

Пирог получается изумительно мягким и нежным, а вкуууусным tongue.gif Кто пробует - все просят рецепт и очень удивляются, когда видят в ингредиентах майонез.

P.S. Я готовлю этот пирог с кислыми сортами яблок.Если яблоки сладкие, то сахара нужно брать немного меньше, иначе будет слишком приторно.

Изменено пользователем AlisaLi

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Яблочный пирог на майонезе

Да, пирог действительно вкусный. Но я его делаю чуть по другому.

3 яйца хорошо взбить со стаканом сахара. Я взбиваю в комбайне.

Добавить стакан майонеза и стакан муки.

И вместо соды я добавляю пакетик разрыхлителя. И конечно же ванильный сахар.

Постарайтесь тесто взбить как можно лучше.

Яблоки выложить в форму (застеленную бумагой для выпечки) и залить этим тестом.

Печь минут 40. Духовку не открывайте. Но перед тем как достать обязательно попробуйте палочкой чтоб не липло. Бывает если много яблок, времени нужно чуть больше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Яблочный пирог "Осенний поцелуй".

2 яйца, 1, 5 стакана муки, 1/2 стакана майонеза, 1 стакан сахара, четверть стакана молока, чайная ложка корицы, сок и цедра одного лимона, щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для верха нужно 2 больших яблока, 3 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка корицы.

Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, майонез, муку с разрыхлителем. Взбить, затем положить корицу, лимонную цедру, лимонный сок, соль. Все смешать и выложить тесто в подготовленную форму. Ее нужно смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями.

Поверхность пирога разровнять. Яблоки очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками. Выложить на верх пирога, посыпать сахаром (его нужно смешать с корицей).

Поставить в духовку - 180°. Минут через 25 закрыть верх фольгой, чтобы не пригорел, и допечь пирог до готовности, примерно 20-25мин.

Очень воздушный и нежный пирог, с тонким ароматом яблок, корицы и лимона.

user posted image

Скрытый текст
Фото моей сестры.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Искала рецепт какого-нибудь простого фруктового пирога. Случайно нашла просто замечательный рецептик. Он заслуживает внимания хотя бы потому, что сам процесс изготовления занимает минут пять! Ну, и плюс выпечка - 15-20 минут, разумеется.

Пачку маргарина ( в рецепте было 200 г, я взяла 250 граммовую, только потом досмотрела laugh.gif , но на качестве не сказалось) перетереть с 0,5 стакана сахара ( в рецепте был полный стакан, но получилось слишком сладко. Половины хватает вполне!). Добавить 3 стакана муки и гашёную соду, 0,5 чайной ложки ( я гашу лимонным соком ). Перетереть.

Получается даже не тесто, а какая-то сыпучая смесь. Не пугайтесь, так надо.

Большую сковороду выстилаю бумагой для выпечки, чуть больше половины теста высыпаю нга бумагу и хорошенько трамбую. На утрамбованное тесто выкладываю начинку и сверху посыпаю остальным тестом-смесью. Можно тоже слегка утрамбовать. В принципе, можно и так оставить, но тогда после выпекания много осыпется в крошку.

Начинка может быть самая разная.

Первый раз было чисто сливовое варенье. В сочетании с полным стаканом сахара в тесте получилось излишне приторно.

Потом была смесь сливогого и тернового варенья. Еще пекла так: слегка намазала сливовым вареньем, сверху выложила половинки свежих слив.

Вчера пекла с вареньем, сливами свежими и кусочками груши. Внесла ещё одно изменение: дабы сделать эту выпечку менее калорийной ( laugh.gifwink.gif ), нижний корж сделала тоньше. Получилось два тонких слоя теста, и между ними много сочной начинки. tongue.gif

Предполагаю, отлично зазвучит вишня, лучше в собственном соку, с добавлением грецкого ореха и корицы.

Извините, если такой рецепт был.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда хлеб черствеет, я его режу кусочками и сушу в духовке. И вот, у меня скопилось много ржаных сухарей. Куда деть?

Только что испекла из них обалденно вкусный пирог. Ароматный и сочный, пахнет ванилью и корицей и пропитан яблочным сиропом.

Пирог Сухарно-ореховый с яблоками.

Перекрутить сухари через мясорубку. Взбить 2 яйца с половиной стакана сахара, добавить полчайной ложки соды и ваниль. Всыпать полстакана толчёных грецких орехов и стакан молотых сухарей. Тесто готово.

user posted image

Вылить его в форму диаметром примерно22-24 см. Форму выстелить бумагой.

user posted image

Выпекать при 25-30 мин при температуре 180.

На сковороду положить 3 столовые ложки сливочного масла, всыпать полстакана сахара, и нагревать(не мешать!)

user posted image

Когда сахар начнёт коричневеть всыпать резаные яблоки(кисло-сладкие 3-4 штуки), посыпать корицей. Потушить 5-10 минут на слабом огне.

user posted image

user posted imageКорж остудить.

user posted imageПоложить на него яблоки и хорошенько полить соком от них.

user posted imageПриятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ватрушка "Клюковка".

Для теста: 3 стакана просеянной муки, стакан молока, 10 г дрожжей, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли.

Для начинки: 1 стакан клюквы, 3 яблока, 0,5 стакана изюма без косточек, 0,5 стакана сахара.

Замесить жидкое тесто, поставить в тепло, дать подойти. Хорошо вымесить, чтобы не прилипало к рукам. Если получится слишком крутое тесто, добавить немного воды. Дать снова подойти.

Приготовить начинку. Полстакана клюквы размять. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Изюм перебрать, залить кипятком, слить воду. Все соединить, добавить полстакана целых ягод клюквы и сахар, перемешать.

Из теста раскатать толстую лепешку, выложить в круглую смазанную маслом форму с бортиком. Распределить тесто по бортику, сделав высокие края. Выложить начинку на пирог, разровнять. Выпекать полчаса при 200 градусах.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а реально ли сделать пирог с вишней или клубникой или яблоками , но что бы в тесто не нужен был маргарин, сливочное, или растительное масло? Ну и что б без творога.

И желательно что б ягоды были, не в перемешку с тестом. unsure.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извините, если повторюсь:

сладкая пицца: тесто любое, пойдет и слоенное, выкладываю слоями: яблоки, кружки бананов, груш, киви, можно добавить любую ягоду, полить все взбитой сметаной с сахаром. Поставить в духовку на 15 мин. Детям очень нравится.

Еще один рецепт: взять морковку натереть на крупной терке, чтобы получилось 3 стакана. В миску разбиваем яйца всыпаем 1 стакан сахара, смешиваем с морковью . Добавляем муку, мякоть одного апельсина, погашенную соду, можно добавить изюма и орехов. Руками подавить и перемешать до однородной массы. Выложить в форму, смазанную маслом. Поставить в духовку на 20 минут. Сметану взбить с сахаром. Остудить пирог, смазать сметаной и посыпать засахаренными цукатами, орехами, изюмом, курагой, все что подскажет фантазия и что есть под рукой.

Не хватает терпения ждать пока пирог пропитается. Удивительно вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Апельсиновый пирог (Венское тесто)

Этот пирог получился шикарным! Без особых затрат можно сваять такое чудо - тонкое, тающее во рту, нежное тесто и невероятно вкусная апельсиновая начинка.

user posted image

Ингредиенты:

2 яйца

13 гр. свежих дрожжей или 1 ч.л. сухих

85 мл. молока

85 гр. сахара

50 гр. сливочного масла

300 гр. муки

Начинка:

1 апельсин

6 небольших яблок или1-2 большие

Яйца, дрожжи, молоко и сахар смешать, миску накрыть полотенцем и оставить на ночь (12 часов).

Утром добавить сливочное масло и муку. Месить, смачивая руки в растительном масле. Тесто должно подойти 2 раза. В первую обминку осторожно вмешать щепотку соли. Вообще, обминаем без фанатизма.

Для начинки апельсин режем брусочками и пропускаем вместе с кожурой через мясорубку. Яблоки режем мелким кубиком, выкладываем в апельсины. Смесь засыпаем стаканом сахара и перемешиваем.

Тесто делим на 2 неравные половины.

Первую (большую) раскатываем в прямоугольник и переносим на противень. Края теста должны свисать с бортиков. Выкладываем начинку, разравниваем.

Вторую часть теста (меньшую) также раскатываем в прямоугольник. Накрываем начинку. А свисающие края загибаем на пирог.

Верх пирога смазать яйцом, сладким чаем, либо сиропом (у меня апельсиновый).

Пирог ставим на расстойку в чуть тепленькую духовку на 2-3 часа. А после выпекаем при 180-200 градусах 30 минут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, предлагаю рецепт очень вкусного пирога. Этот пирог пекла моя бабушка, в детстве он мне очень нравился. Сегодня решила испечь его сама. Получилось. Предупреждаю сразу, пирог получается суховатым, так как тесто песочное.

"Тёртый пирог"

2 яйца

1 ст. сахара

1 пачка маргарина

1 ч. л соды (не гасить)

3 ст. муки.

1 банка повидла.

Яйца растереть с сахаром, добавить маргарин ( не растапливать, просто порезать), соду, потом постепенно подмешать муку.

Тесто разделить на 2 части, одну из них сразу убираем в морозилку (примерно на 30 минут).

Одну часть теста( которая не в морозилке) разравниваем вручную уже в форме. Делаем небольшие бортики.

Сверху выкладываем банку повидла, у меня была баночка 430 г. Достать подмороженное тесто и натереть на крупной терке сверху на повидло. Разровнять так, чтоб все повидло было прикрыто "стружкой".

Диаметр формы у меня 25 см. Получилось в самый раз.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Я еще думаю, что такой пирог можно делать с любыми ягодами, в том числе и с замороженными.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли использовать для пирога сушеные тонко нарезанные яблоки? И как.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, прошу прощения если рецепт уже был. Хочу поделиться своим любимым рецептом пирога с творожной начинкой. Подсмотрела его у сестры, поэтому назвала Пирог от сестрёнки.

Тесто: 2 пачки маргарина, неполный стакан сахара, 2 стакана муки и чайная ложка не гашёной соды. Маргарин пропустить через мясорубку или потереть на крупной тёрке, добавить сахар, муку и соду. Руками всё хорошо перетереть между ладонями. Получится крошка. Это и есть тесто.

Начинка: пол килограмма творога, пол стакана сахара, 4 яйца, щепотка ванилина. Всё перемешать.

На противень, выстиланный фольгой, выложить половину теста-крошки, по нему распределить начинку, сверху рассыпать оставшееся тесто. Слои делать не очень толстыми для лучшего пропекания. У меня готовый пирог получается около 3-4 сантиметров. Выпекать 40-60 минут при температуре около 200 градусов.

Успела сфотографировать, пока мои мужики не прикончили вкуснятину.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напоролась я в одной соцсети на интересный рецепт. И решила по-быстрому опробовать его.

Вот рецепт, данный некой девушкой Анастасией.

Шоколадный пирог с творожными шариками.

ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО:

* 250г творога

* 1 яйцо

* 50г кокосовой стружки

* 50г сахара

* 2 ст.л муки

Творог растереть до однородности (через ситечко напр.). Добавить яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку. Хорошо перемешать.

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:

* 4 яйца

* 60г сахара

* 50г черного шоколада

* 2 ст.л муки

* 2 ст.л крахмала

* 3 ст.л какао

Взбить желтки с 30г сахара до образования пышной, кремообразной массы.

Добавить растопленный шоколад, перемешать.

Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар.

Аккуратно,в несколько приемов ввести взбитые белки в желтковую массу.

Смешать муку, крахмал и какао. Просеять эту смесь в яичную массу. Аккуратно смешать.

Мокрыми руками сформировать шарики из творожного теста. Выложить их на дно формы (20-22 см) на небольшом расстоянии друг от друга.

Шарики залить шоколадным тестом.

Выпекать все вместе при 175* 25-30 минут.

Немного охладить и залить шоколадной глазурью.

ГЛАЗУРЬ:

* 120мл молока

* 50г сахара

* 25г слив. масла

* 100г черного шоколада

Молоко, сахар и сливочное масло - уваривать на среднем огне до загустения, после чего ввести растопленный шоколад. Быстро смешать и сразу вылить на пирог.

Я в принципе все делала так же, только я не добавляла в творожное тесто кокосовой стружки (мои дети не любят её), и поэтому шарики творожные у меня немного расплылись во время выпекания, если не будете класть стружку, значит надо еще немного муки добавить.

И еще, меня смутило время выпечки. Она указала, что 25-30 минут выпекать, а у меня этот пирог выпекался почти час, не меньше 50 минут это точно при привычных 180 градусов. Т.к. я проверяла готовность зубочисткой, прежде чем вынимать пирог.

И глазурь. Количество молока я уменьшила до 80 мл, потому как 120 мне показалось много. И то, я думаю, чтобы глазурь получилась еще гуще, то можно и 50-60 мл взять молока. И все ингредиенты для глазури и шоколад сразу смешала.

А вот бисквит получился просто супер! Ничего не меняла, как в рецептуре написано, так и делала.

Только свой пирог я назвала улыбка зубастого негра. biggrin.gif

Вот, что у меня получилось.

user posted imageuser posted image

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мандрагора

Я прошедшей осенью пристрастилась делать пирог с яблоками, практически без масла и фрукты сверху на тесте, а не вмешаны.

Брала сливочного масла с чайную ложку, топила на тефлоновой сковороде со съемной ручкой, всыпала в растопленное масло со стакан сахарного песка и превращала в карамель.

Далее на получившуюся карамель выкладывала ломтики кислых и сохраняющих форму яблок в районе 1 кг (без шкурки и косточек), а на яблоки выливала банальное тесто типа бисквитного, но с меньшим количеством сахара, т.е. на 3 яйца 3 ст. ложки муки и с половину стакан сахара. Далее ставила в духовку, выпекала, давала остыть где-то минут 15 и переворачивала на блюдо. Фактически наша шарлотка, но за счет карамели легко превращается во фруктовый флай. Выглядит как торт. Можно еще побаловаться со спиртом и поджечь пирог, но я так далеко не заходила.

Сливочное же масло лично моя фишка, т.к. те, кто делал карамель на сухой сковороде, жаловались на прилипание при переворачивание части фруктов ко дну сковороды. Со сливочным маслом такой неприятности не случалось ни разу, да и яблокам сливочное масло весьма улучшает вкус.

Окрошка

Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли использовать для пирога сушеные тонко нарезанные яблоки? И как.

Если еще актуально, то делюсь: яблоки замочить в кипятке где-то на час минимум, но можно и на ночь. С утра размокшие яблоки поставить вариться, далее полностью разварившиеся яблоки взбить погружным блендером и добавить немного яблочного сока. Фактически, если не переборщили с водой, яблочное повидло готово. Если консистенция мало напоминает густую массу, то поставить увариваться дальше. Если надо, то добавить сахар по вкусу. В моем случае яблоки были просто супер сладкие и я обходилась практически без сахара. Яблочный сок брала не пакетированный, а свежевыжатый - реально улучшает вкус продукта - эту мелочь когда-то подсказали более опытные граждане.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мандрагора

Очень даже реально!!!

Так и делают примитивную шарлотку - пирог с яблоками, и яблоки можно заменить любыми фруктами или ягодами.

3 яйца + 1 ст. сахара (смешайте и немного взбейте, совсем чуть обычной вилкой)

1 ч.л. соды (я неполную кладу, и погасите её лимонным соком)

1,5 ст.муки (здесь на глазок, сделайте тесто такое, чтобы было как очень густая сметана)

И всё! На тёпленькую сковородку или форму, только предварительно полностью обмазанную изнутри любым маслом. Выливаем тесто и сверху кладём всё, что угодно.

Никакой расстойки не надо ( это же не дрожжевое тесто), сразу в духовку.

Готовность тоже проверяйте зубочисткой. Получается бисквит "на яйцах". Легко, это могут готовить даже мужчины. Точно вам говорю! rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог «Мармеладный»

Необходимые продукты:

200 г сметаны

100 сахара

200 г сливочного масла или маргарина

300 г мармелада

1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)

1 ч.л. ванильного сахара

300-350 г муки

Способ приготовления:

Мармелад нарезать небольшими кусочками.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить мармелад, хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.

Противень (у меня противень 20х30 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить тесто, разровнять.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.

Сахара можно положить в тесто меньше. Потому как пирог очень сладкий получается. Видимо из-за сладкого мармелада.

И выпекала я его больше, чем 30 минут. Минут 45-50. Иначе он сыроватый будет.

user posted image

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×