Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость Анюта- гость форума

Пироги сладкие и с фруктово-ягодной начинкой

Recommended Posts

Банановый пирог.

Бананы 3 шт. (лучше помягче)

сливочное масло 100 гр.

мука 1 ¼ стакана

сахар 1 стакан

сметана 30 % ж. 1 ¼ стакана

яйца 3 шт.

разрыхлитель 1 пакетик

Желтки, растопленное масло, половину стакана сахара перемешать до однородной массы, муку смешать с разрыхлителем, высыпать в смесь яиц и сахара с маслом, замесить тесто.

Скатать шар из теста и поставить в холодильник на час, накрыв салфеткой.

Духовку разогреть на 180 градусов, тестом выложить дно формы, бананы очистить, порезать на кружочки и выложить на тесто.

Выложить сметану и поставить на полчаса в духовку.

Оставшуюся половину стакана сахара взбить с белками и через полчаса выложить на начинку, поставить пирог в духовку ещё минут на 5-7.

Вытащить пирог из духовки и дать немного остыть, после чего поставить в холодильник на полчаса.

user posted image

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, я вам сейчас такой вкуснющий рецепт дам!!! Я его выпросила на кулинарном форуме у форумчанки Iden в теме про немецкую кухню. Дело в том, что до 5 лет я жила в Германии, и запомнился мне оттуда обалденный маковый пирог, который продавали порезанным на полоски. И, о чудо!, спустя более 20 лет я его снова попробовала! Делюсь:

Немецкий маковый пирог"

Продукты на форму размером 40 *25 примерно.

Для теста:

Мука 250 г

Молоко 125 мл

Дрожжи свежие 10 г

Сахар 50 г

Яйцо 1 шт.

Сливочное масло 25 г

Соль щепотка

Для начинки:

Молотый мак 200 г (я брала обычный)

Молоко 1 л

Манная крупа 125 г

Яйца 3 шт.

Сахар 300 г

Ванильный сахар 1 пакетик

Соль щепотка

Сок половины лимона

Заливка:

Молоко 500 мл

Сахар 4 ст. ложек

Яйца 2 шт. мелких или 1 крупное

Сметана 400 г

Ванильный пудинг (порошок для варки) 1 пакетик (38 г) (или 3 ложки крахмала и ванилин)

Приготовление заливки:

Заранее, можно за день, сварить ванильный пудинг из молока, сахара и порошка для пудинга (порошка у меня не было, я взяла крахмала 3 ложки и ванилин). Миксером взбить остывший пудинг и желтки. Продолжая взбивать, добавить сметану. Отдельно взбитые в стойкую пену белки аккуратно вмешать в сметано-пудинговую массу. Тесто готово.

Приготовление пирога:

Муку просеять в большую миску. В центре сделать углубление и влить туда смесь из 1 ст. ложки теплого молока, 1 ч. ложки сахара и раскрошенных дрожжей. Слегка присыпать жидкость мукой со стенок воронки. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 15 минут.

Добавить в миску оставшиеся сахар, молоко, яйцо и соль. Тщательно перемешать содержимое, добавить растопленное масло и вымесить ручным миксером гладкое тесто.

Тесто накрыть и оставить подходить в теплом месте до увеличения объема вдвое.

Для начинки довести до кипения молоко, всыпать в него мак и манную крупу. Эту смесь варить на маленьком огне в течение 40 минут.

Отделить белки от желтков. В маковую массу добавить сахар, ванильный сахар, желтки, соль и сок лимона. Всё тщательно перемешать.

Форму выстелить бумагой для выпечки, форма должна быть достаточно высокой. Тесто обмять, раскатать тонким пластом и уложить на противень. Прикрыть кухонным полотенцем и дать тесту расстояться в течение 15-20 минут.

Белки взбить в устойчивую пену, осторожно вмешать в начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности теста.

Запекать 20 минут. Потом вылить сверху заливку и печь до золотистой корочки.

user posted image

Фото не очень, конечно, но зато какое объедение этот пирог!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ягодный сюрприз от Луши.

Придумала сама. Путем проб и ошибок.

Тесто: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, треть ложки соды гашенной лимонным соком или чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли.

Взбиваю яйца в пену, потом туда же сахар, когда крупинки растворяться, добавляю муку, соду и соль. Все перемешиваю до однородной массы. Потом выливаю на противень покрытый пергаментом и 5-7 минут выпекаю. Достаю и остужаю. Корж получится тонкий. Его разрезаю на три части. Покрываю кремом и ягодами или фруктами слой за слоем.

Крем: 200 гр творога маскарпоне или рикоты, смешиваю со стаканом сахара, и стаканом жирной сметаны до растворения крупинок, и получения однородной массы, оставляю в холодильнике минут на десять.

Ягоды: больше всего нравиться малина, клубника, черника, но в принципе можно все, что есть под рукой.

Зимой использую киви, персики, виноград, мандарины.

Время приготовления 25-30 минут, но вкусней, если пару часов постоит в холодильнике.

Тортик получится не большой на 4 человек самое то. wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Яблочно - шоколадный пирог с цукатами и яблоками.

Приготовила - объедение smile.gif

500мл. кефира

1/2 ч.л.соды

1 яйцо

100-150 гр.сахара

50 гр. масла

4 яблока

100 гр.ананасовых цукатов

50 гр. шоколадной глазури или черного шоколада

3 шт.любых шоколадных конфет

мука, ванилин.

Сразу скажу что пирог получается большой. Сахар взбить с яйцом, влить в кефир, добавить соду, растопленное масло, ванилин и муку. Муки столько чтобы тесто было как на оладьи (густоватое). Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками и добавить к тесту. Также добавить цукаты и порезанные шоколадные конфеты. Все хорошо перемешать и вылить в смазанную маслом форму. Сверху потереть глазурь(шоколад). Выпекать при 190 до готовности.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня есть рецептик морковного пирога для тех кто хочет чего-нибудь вкусненького, но не хочет лишних сантиметров на талии.

Надо: 2 средних размеров морковки, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны или 2 ст. ложки молока, 3 ст. ложки растительного масла, 3-4 ст. ложки какао, 1,5 ч. ложки соды.

Морковь трем на мелкой терке засыпаем сахаром ( можно меньше стакана, получается очень сладко) оставляем минут на 10 чтобы морковка дала сок. Затем добавляем сметану, масло, яйцо, какао и хорошо вымешиваем. Потом добавляем половину муки, перемешиваем и добавляем соду гашенную уксусом, перемешиваем, через пару минут добавляем остальную муку. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут при 200 градусах. Проверяем зубочисткой.

Получается очень нежное тесто, абсолютно не подумаешь, что из морковки. Я делала и с кремом как торт тоже очень вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Песочный фруктовый пирог (4 начинки)

Очень интересный и очень простой пирог. Рецепт нашла в блоге у tat oshka.

user posted image

Ингредиенты:

для теста:

300 гр. муки

120 гр. размягченного слив. масла

100 гр. сахара

1 яйцо

2 ст.л. молока

1/4 ч.л. лимонной цедры

щепотка соли

для начинки:

250 гр. творога

1 яйцо

1 ст.л. сахара

100 гр. черники

1/2 яблока

2 сливы

1 небольшая груша

для крошки:

50 гр. муки

30 гр. сахара

30 гр. размягченного слив. масла

В тесто я добавила чуточку больше лимонной цедры, натерла ее с половинки лимона. Муку смешиваю с сахаром, солью, цедрой. Добавляю яйцо, молоко и масло. Вымешиваю тесто.

user posted image

1.Форму (26 см.) смазываю маслом и присыпаю мукой.

От теста отделяю маленький кусочек для перегородок, остальное раскатываю в круг, сверяясь с размерами формы - чтоб и на бортики хватило. Тесто аккуратно накручиваю на скалку и переношу в форму. Выравниваю, латаю трещинки, в общем привожу в божеский вид.

От яйца (для начинки) отделяю буквально 1,5-2 ч.л. желтка (для бортиков). Оставшуюся часть яйца вбиваю в мягкий творог, добавляю сахар. Массу выкладываю на тесто.

Из маленького кусочка теста катаю перегородки и выкладываю их крест накрест.

2.Если черника замороженная, даю слегка оттаять (ненужный в пироге сок останется на донышке посуды).

Яблоки и груши не очищаю от кожицы, убираю только сердцевину. Все режу тонкими пластиками.

3.Все фрукты-ягоды красиво раскладываю.

4.Для крошки я смешиваю масло, сахар и муку. В рецепте предлагалось 40 гр. муки, но я прибавила еще 10 гр., так как получается не крошка, а тесто. Равномерно посыпаю ею пирог.

Бортики смазываю оставленным желтком.

Пирог выпекаю в заранее разогретой до 200 С духовке 30-35 минут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог "Пушистик".

50 г. дрожжей,

1 стакан сахара,

1 стакан молока,

1 стакан растительного масла,

2 яйца,

1/2 чайной ложки соли,

1/2 чайной ложки гашеной уксусом соды,

2,5 стакана муки.

От себя ещё добавила 1 пакетик ванилина.

Яйца растереть с сахаром и дрожжами, слегка взбивая. Молоко подогреть, залить в смесь и слегка взбить. Добавить масло, соль, соду и муку. Тщательно перемешать. Вылить в смазанную маслом форму и дать постоять 1 час.

Выпечь при 180° - 35 - 40минут. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию. На фото глазурь из белого шоколада и клубничка.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне счастье привалило в виде огромного пучка ревеня. Значит пора весеннее меню вводить. Что это значит? А то, что можно печь пироги из ревеня и запивать их киселём из него же. Вот рецепт моего любимого пирога:

Тесто:

50г масла

100г сметаны

2 столовой ложки сахара

1 желток

1 столовая ложка крахмала

100г муки

Начинка

3-4 стебля ревеня

100г сахара

2 столовых ложки холодной воды

Заливка:

4 белка

7 столовых ложек сахара

миндаль.

Берём масло комнатной температуры и взбиваем его с сахаром, добавляем сметану и желток, перемешиваем, смешиваем муку с крахмалом и замешиваем тесто. Готовым тестом выкладываем днище и бортики разъёмной формы для выпекания.

Для начинки нужно очистить ревень,нарезать его , смешать с сахаром и водой, поставить вариться до полумягкого состояния. Вывалить начинку на тесто.

Взбиваем белки с сахаром в твёрдую пену, вываливаем на пирог, присыпаем миндальными пластинками и ставим в духовку Готово, когда белки станут золотистыми. Обычно на это уходит около получаса.

Всё, слюнки текут, мой пирог уже готов, чего и вам желаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пеку иногда пирог, называется "Яблочная карусель". Понятно, что для любителей шарлотки, но не только. Сама шарлотку не люблю, но этот пирог ем с удовольствием. Готовить его легко, и очень вкусно и нарядно получается.

Скажу сразу, обладателям силиконовых форм для пирогов будет проще, но, думаю, и в тефлоновой должно получиться. Короче, главное - взять неприлипающую посуду.

Итак, продукты:

2 средних яблока

200 грамм мягкого сливочного масла

1 стакан сахара

0,5 стакана рубленых грецких орехов

0,5 стакана изюма

2 яйца

100 мл. молока

корица по вкусу

1 ч.л. соды (гасить)

1,5 стакана муки

2/3 стакана сахара растопить в 100 гр сливочного масла, перелить в форму, равномерно распределить по дну. Яблоки нарезать тонкими дольками, красиво выложить на растопленное масло с сахаром. С яблоками перебарщивать не стоит, а то они поднимутся в тесто.

Замесить тесто: соединить яйца, оставшийся сахар, растопленное масло, молоко, муку, корицу, соду. Перемешать, добавить изюм. Посыпать орехами порезанные яблоки, сверху аккуратно чтобы не сместить яблоки вылить тесто. Выпечь до готовности, перевернуть на блюдо.

Примечания: Я этот пирог выпекала и без орехов-изюма-корицы, с цукатами-без всего вообще (только с яблоками) - все равно очень вкусно и красиво. Сахар с маслом карамелизуются немного и яблочки получаются полупрозрачными. Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ореховый пирог.

Для этого пирога нужно два вида теста, песочное или полупесочное (не знаю как правильно обозвать), и ореховый бисквит.

Для песочного теста нужно:

500г муки,

200 гр маргарина

200 гр сахара

1 ч.л. разрыхлителя

3 желтка.

Кефира или молока приблизительно 150-180-200 гр. Смотреть на замес.

Размягченный маргарин перетереть с мукой, добавить сахар, разрыхлитель, желтки и перемешать, постепенно влить кефир или молоко, тесто должно получится мягким и как на печенье или пирог. Долго его месить не надо, как получился колобок, перестать месить.

Разделить на 2 части.

Ореховый бисквит:

200 муки

200 сахара

200 молотых орехов

1 пакет ванильного сахара

1 пакетик разрыхлителя

Все сыпучие перемешать.

Потом добавить 200г. маргарина (растопить), 200 мл. молока.

Все перемешать и осторожно добавить 3 взбитых до пены белка.

Одну часть песочного теста раскатать по размеру противня (лучше брать с высокими бортами) или форму и переложить на смазанный маслом противень, выложить на него ореховый бисквит. Бортики из песочного теста делать не надо!

Раскатать вторую часть песочного теста и с помощью скалки перенести и положить сверху орехового бисквита, чтобы тесто покрыло полностью начинку.

Можно поверхность пирога смазать яйцом или молоком.

Выпекать в нагретой духовке при 180 гр. примерно 40-45 минут, обязательно проверять готовность деревянной палочкой.

Когда пирог будет готов, посыпать его сахарной пудрой.

Противень у меня был занят, поэтому пришлось пирог в этот раз выпекать в двух формах.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила абрикосы, не попробовав, а они оказались кисловаты, из половины сварила компот, а вторую половину решила попробовать в выпечке.

Итак сделала тесто:

1. Взбила 4 яйца со стаканом сахара, выжала туда сок половины апельсина (сыну отрезала, вот вторая половинка и сгодилась smile.gif ).

2. Добавила муку, пол чайной ложки соды, погашенной уксусом, ванильный сахар, смешала с яичной смесью.

3. Абрикосы разрезала пополам, вынула косточку.

4. Антипригарную форму смазала сливочным маслом, выложила тесто, на тесто выложила половинки абрикосов выемкой вверх. Поскольку они кислые, насыпала на каждый абрикосик по пол чайной ложки сахара.

user posted image

5. Поставила в нагретую до 185 градусов духовку на 45 минут. Достала, дала немного остыть,переложила на блюдо. Получилось очень вкусно, а от запахов можно было сойти с ума! thumb_yello.gif

user posted image

ПС. В принципе можно было сахара в тесто и побольше насыпать, 1.5 стакана где-то, так как абрикосы кислые, и теперь я всегда перед покупкой буду пробовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Песочный пирог с грушей и яблоком

Сочетание груши и яблока выйгрышно всегда, а нежнейшая заливка увеличивает спрос на этот пирог как минимум вдвое. Любителям корицы предлагается приправить свой кусочек этой пряностью, без корицы также не оторваться.

user posted image

Ингредиенты:

для теста:

300 гр. муки

200 гр. мягкого слив. масла

175 гр. сахара

1 яйцо

ваниль

для начинки:

2 груши (типа "Пахан")

1 яблоко (типа ("Медовое")

2 яйца

200 гр. сметаны 20%

3 ст.л. сахара

2 ст.л. крахмала

миндальные лепестки или рубленый миндаль

Для теста все ингредиенты смешиваю и руками замешиваю мягкое и не липкое тесто. Заворачиваю его в пленку и оставляю в холодильнике на 2 часа.

Тесто аккуратно раскатываю скалкой в круг, а затем распределяю по форме (28 см. в диаметре). Большое внимание уделяю бокам будущего коржа - выравниваю по высоте и толщине.

Яблоки "Медовые" и груши "Пахан" достаточно большие по размеру (поэтому из двух в дело пошло только одно яблоко) и довольно сладкие.

С фруктов срезаю кожуру, вынимаю сердцевину и режу крупными ломтиками. Выкладываю их в форму.

Яйца взбиваю со сметаной, сахаром и крахмалом и этой массой заливаю пирог.

Духовку разогреваю до 180-200 С и отправляю пирог на 40 минут. Затем посыпаю миндалем и пеку еще 10 минут.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ягодный тарт.

Тесто:

100 гр маргарина(или слив масла)

300 гр муки (2 чашки)

150 гр сахара (2/3 чашки)

пакетик ванильного сахара (2 чл)

2 яйца

цедра лимона (по желанию)

чл разрыхлителя

Начинка:

300 гр ягод (я взяла чернику и клубнику)

сахар (1/3 стакана)

2 ст ложки крахмала.

сахарная пудра.

Маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром, размешать миксером. Добавить 2 яйца, взбить.

Добавить чл разрыхлителя, размешать. Высыпать муку, цедру и вымесить миксером не крутое тесто. Тесто убрать в холодильник на 20 минут.

Форму смазать слегка маслом, выложить тесто на форму, распределить руками. Сделать бортики. Наколоть вилкой несколько раз и поставить в микроволновку на 200 градусов на 10 минут.

Ягоды промыть, высушить (крупные нарезать), засыпать сахаром и крахмалом.

Тесто вытащить из духовки, выложить ягоды, присыпать еще чл крахмала сверху, поставить в духовку еще на 20 минут. Под форму с пирогом поставить емкость с водой.

Вытащить пирог из духовки, посыпать пудрой, украсить листиками мяты, убрать в холодильник минимум на полчаса.

Если форма разъемная, убедиться что начинка застыла и только тогда вытаскивать.

Очень вкусно!

Вот что получилось:

user posted image

ТД. Фото мое личное, а не с инета. Сделано в белом блюде на кремовой скатерти на айфон.

В подтверждение фото раздербаненого пирога в той же обстановке. (маленький противень видно не было тк он же по размеру пирога. Я прямо с ним в тарелку перенесла, форма у меня разьемная.

Эту фотку прям щас сделала, при плохом освещении, да и сахарная присыпка на второй день уже впиталась почти, извините, но видно что пирог то тот же...

user posted image

Но тесто не размокает, тк крахмал на ягодах этот вопрос предусматривает. И тесто очень вкусное....

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Ягодный танцпол"

Увидала в одной кулинарной передаче. Понравилось то, что очень прост в приготовлении, но когда его ели (как по телевизору, так и у меня дома laugh.gif ), все восклицали: "Вау!!! Как вкусно! Дааа, действительно вкусно!". Истинное название не помню, это предложил муж. Так и назвали.

Потребуется:

Печенье квадратное, самое простое - 0.5 кг.

Масло сливочное - 0.5 большой пачки.

3 желтка.

Банка сгущёного молока.

Ягоды свежие (можно мороженые) всякие разные.

Итак.

Печенье перемалываем в мелкую крошку (я это делаю мясорубкой), масло режем мелкими кусочками, соединяем с крошкой. Руками в миске вымешиваем. Получится такая рассыпчатая масса, которая, если сжать, слипается. Выкладываем массу в смазанную маслом форму, ставим в духовку на 20 минут.

В это время берём желтки, вливаем в них струйкой сгущёнку и перемешиваем венчиком или вилкой. Полученную массу выливаем в форму на тесто. Держим в духовке при 180 градусах пока крем не загустеет.

Вынимаем из духовки и выкладываем или посыпаем ягодами. Всё, пирог готов!

Скрытый текст
Папа, слышу из кухни, кричит: "Пирог очень вкусный, но мало!" licklips.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Умный Пирог со сливами.

Тесто заимствовала от "Умного пирожного", которое всю зиму пекла. "Умным" пирожное называется потому, что в процессе выпечки самостоятельно делится на три слоя, нижний - тесто, средний - крем, и легкая такая шапочка - сверху. Возни - минимум! Нам потребуется:

яйцо - 4 шт,

маргарин - 125 гр,

мука 110 гр,

вода - 1 ст.л.,

молоко - 0,5 литра,

ванильная эссенция - 1чл.,

сахар - 150 гр.,

соль - 1ч.л.

Маргарин топим. Белки отдельно взбиваем в крепкую пену.

В другой посуде соединяем: желтки+сахар+соль+вода+ваниль. Взбиваем миксером.

Добавляем остывший маргарин. Взбиваем.

Добавляем "дождиком" муку (не всю разом!), продолжая взбивать.

Вливаем половину молока. Перемешиваем. Вливаем вторую половину молока.

Добавляем белки. Осторожно перемешиваем: сначала снизу-вверх ложкой, затем венчиком.

Форму с высокими бортиками смазать маргарином и присыпать мукой. Тесто (не пугайтесь, оно по консистенции жидковатое, как супчик творожный) выливаем в форму и отправляем в духовку на 1ч.20мин., при t 175 градусов.

А вчера я просто выложила поверх теста половинки слив. Они не утонули, лежали ровно так, как надо. Сливы сахаром сверху посыпать не стала - тесто итак достаточно сладкое smile.gif И получилось мне счастье biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера пекла пирог с ежевикой. Вообще то, в оригинальном рецепте там начинка из цитрусовых, но я решила поэкспериментировать и, на мой взгляд, эксперимент прошел удачно smile.gif Вот рецепт.

Для теста понадобится

0,5 пачки (100 гр) маргарина

1,5 - 2 ст муки

2 желтка

2 ст. л. сметаны

1 ч.л. соды (не гасить)

Муку смешать с содой, растереть с маргарином в крошку, добавить желтки, сметану и замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но не прилипать к рукам. Руками распределить тесто по форме (у меня разъемная, 28 см), сделать бортики, наколоть его вилкой и поставить выпекаться в духовку при 180-200 градусов на 15-20 минут (в моей духовке это положение регулятора 6-7).

Тем временем взбить 2 белка со 0,5 ст сахара (можно больше), чтобы получилась крепкая пена.

Ежевику (в принципе, можно любые другие ягоды, я думаю) - у меня была 0,5 литровая баночка - перемешать осторожно, чтобы выделилось как можно меньше сока с 2 - 3 столовыми ложками сахара (здесь, опять же - на ваш вкус, любите, чтобы послаще - можно положить больше сахара)и добавить 1 столовую ложку крахмала.

Достать из духовки готовый корж, выложить на него начинку из ягод и сверху разложить белковую пену. И снова поставить в духовку еще минут на 10-15 при температуре 140-160 градусов (у меня это положение 4-5), чтобы белки немного подсохли и подрумянились.

Готовый пирог получился вкусный, не очень сладкий с приятной кислинкой (ежевика сама по себе кислая ягода). Безе хорошо подсохло, получилось хрустящее снаружи и немного влажное внутри. Крахмал не дал растечься начинке, тесто не влажное, рассыпчатое. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. В общем, рекомендую попробовать thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог с карамельной глазурью

Быстрый и удачный, подсмотрен на одном из кулинарных форумов music_whistling.gif

мука - 2 стакана

сахар - 2 стакана

яйца - 2 штуки

растительное масло - 1/2 стакана

газированная питьевая вода - 1/2 стакана

разрыхлитель - 2 чайных ложки

ирис "Кис-кис" - 200 гр

сливки - 100 мл.

Смешать растительное масло, газированную воду и разрыхлитель. Добавить к смеси яйца, сахар и муку. Всё хорошенько вымесить. Вылить в форму, промазанную маслом. Дать отстояться 10-15 минут (чтобы тесто распределилось по форме и равномерно поднялось при выпекании). Выпекать около получаса при температуре 180 градусов.

Глазурь. Ириски очистить от обертки и сложить в небольшую кастрюльку. Залить сливками. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Готовый пирог немного остудить. Залить глазурью и кушать с удовольствием smile.gif .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Осень пора яблокsmile.gif

Хочу поделится отличным рецептом яблочного пирога.

* 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)

* 200 г сахара

* 200 г сливочного масла или маргарина

* 5 яиц

* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

* 600-700 г муки

Крем:

* 500 г сметаны (15-20%)

* 200 г сахара

Рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.

Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.

Выложить 2/3 теста, разровнять. На тесто выложить яблоки, разровнять. Из оставшегося теста сделать "косички". Для этого надо скатать жгутик. Затем его приплюснуть и ножом сделать надрезы. Выложить "косички" на пирог. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-45 минут. Для крема сметану смешать с сахаром. Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.

Имейте в виду, что чем дольше стоит торт, тем вкуснее он становится, пропитываясь кремом полностью.

Делается быстро!

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Любимая звёздочка

Анют, спасибо за рецепт! Безумно вкусно получается.

Девочки, личная ремарка к рецепту - крема сметанного надо больше делать и пирог прятать, пока не остыл и не пропитался laugh.gif

Хотела сделать крема меньше, хорошо, что Аня меня отговорила и велела делать строго по рецепту.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банановый пирог

Моя подружка готовит этот пирог в мультиварке. Я, за неимением оной, приготовила в духовке. Получилось не хуже.

Пирог очень вкусный с явным банановым вкусом.

Итак, вам потребуется:

100 г сливочного масла

1 ст сахара

2 яйца

1 ч.л. ванилина

2,5 ст муки

1 ч.л. соды

0,5 ч.л. соли

0,5 ст сметаны

2 банана.

Растопить масло. В другой посуде перемешать сахар с яйцами, добавить ванилин, сметану, соль-сахар и муку с содой. Бананы размять пестиком или измельчить в блендере, вмешать в тесто. Тесто должно получиться как на оладьи, но у меня получилось гуще.

Выложить в смазанную форму и выпекать 1 час при 180 градусах.

Когда пирог испечётся, его остудить и разрезать вдоль на 2 блина. Смазать сметаной с размятым бананом. У меня сметана закончилась, я смазала сгущёнкой с бананом. Слепить опять вместе и оставить в холодильнике пропитываться.

Мы готовили вечером, а ели - утром. Пирог внешне похож на серый хлеб, по вкусу - банан бананом.

Настоятельно рекомендую! thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог с яблоками и изюмом в сметанной заливке

Тесто я приготовила в этот пирог, по мотивам теста для пиццы от Анютиных глазок.

user posted image

Тесто:

1) Масло сливочное (растопленное) 100 г.

2) Дрожжи сухие 1 пакетик

3) Молоко теплое 1 стакан

4) Сахар 3-4 ст. ложки

5) Соль 1/2 ч. ложки

6) Мука 20 ст. ложек с горкой

Все компоненты смешать, замесить тесто. Поставить в холодильник на 1час.

Начинка:

1) Яблоко 2 шт.

2) Изюм 100-150 г.

3) Сметана 200 г.

4) Сахар 1 стакан.

5) Яйцо 1 шт.

6) Мука 2 ст. ложки.

7) Ванильный сахар 1 ч. ложка.

Изюм замочить на 10 минут в кипятке. Яблоко нарезать дольками. Распределить тесто по дну формы (оставив 1/3 на оформление) выложить яблоки, посыпать изюмом. Сметану взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Отдельно взбить яйцо и добавить в сметанную смесь. Залить яблоки с изюмом сметанной смесью. Украсить по желанию. Верх пирога смазать яйцом.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течении часа до готовности.

Кусочек:

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня пекла Грушевый пирог на творожном тесте. Нашла рецепт на просторах интернета, огромное спасибо автору за его рецепт smile.gif

Для теста:

100г творога, 2 яйца, 100г сахара, 8 столовых ложек растительного масла без запаха, 1 ч.л. соды (не гасить), мука.

Все компоненты смешать, замесить мягкое тесто. Оставить его минут на 10, чтобы отлежалось.

Для начинки порезать ломтиками 3-4 груши (у меня было три груши и одно яблоко).

Тесто выложить в форму (у меня разъемная, 28см)и сделать бортики. Разложить ломтики фруктов и сверху залить все заливкой - 2 яйца взбить с 100г сахара, добавить 2-3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки и ванилин. Консистенция должна быть немного гуще, чем у теста на блины. Если получается сильно густо, можно добавить немного молока.

Выпекать минут 40 при температуре 200-220 градусов.

Пирог получается очень вкусный, нежный, тесто по пышности напоминает дрожжевое, творог практически не чувствуется. Рекомендую thumb_yello.gif

PS. Сахара в тесто и заливку можно добавить больше, если кто любит, чтобы было послаще. Я сделала все по вышеописанному рецепту и результат меня более, чем устроил smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тарт творожно-банановый.

Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара.

Тесто:

масло сливочное 200 г

мука 350 г

разрыхлитель 1 ч. л.

сметана 1 ст. л.

Начинка:

банан (спелый) 4 шт.

творог 200 г

яйцо 2 шт.

сахар 100 г

ванильный сахар 10 г

Сделать песочное тесто: муку с маслом порубить в крошку.

Добавить сметану с разрыхлителем.

Собрать тесто в шар, оставить отдыхать.

Выложить тесто в форму для тарта. Сформировать невысокие бортики, дно наколоть вилкой. Форму с основой охладить в холодильнике.

Взбить творог с сахаром и яйцами. Добавить размятые бананы, смешать до однородности.

Вылить банановую начинку в основу для тарта, лишнее тесто со стенок срезать.

Выпекать при 200* 45-50 мин. Оставить тарт в выключенной духовке на 10 мин.

Вынуть. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 2 часа.

Я бананы и творог с яйцами взбивала в блендере. Все потом смешала ложкой.

В тоге получился очень вкусный пирог, воздушный и ароматный. Чем-то мне напомнил своей воздушностью чизкейк.

user posted image

user posted image

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Яблочный тарт

user posted image

1) Мука 250 г.

2) Сахарная пудра 150 г.

3) Маргарин 100 г.

4) Сода 1/3 ч. ложки.

5) Сметана 2 ст. ложки

6) Яблоки 4 шт.

7) Сахар 100 г.

Муку, сахарную пудру и соду просеять в миску. Маргарин нарезать мелким кубиком, и растереть с мукой и сахарной пудрой в крошку. Положить в тесто сметану, перемешать. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто, распределить его по всей поверхности, включая бортики посыпать половиной сахара. Яблоко нарезать тонкими дольками и разложить по всей поверхности теста. Посыпать оставшимся сахаром. (При желании можно посыпать еще и корицей)

Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 175 градусов до готовности, примерно 30-35 минут

Кусочек тарта:

user posted image

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог с черной смородиной.

1) 1 стакан кефира

2) 1,5 стакана сахара

3) 2 яйца

4) 300 г муки

5) 1 пакетик разрыхлителя

6) замороженные ягоды черной смородины, протертая черная смородина с сахаром.

Яйца взбить с сахаром, влить кефир, всыпать муку, разрыхлитель и продолжать взбивать до консистенции густой сметаны.

Форму смазать сливочным маслом. Далее я вылила часть теста, потом положила немного ягод и протертое пюре черной смородины. Делала первый раз, теперь понимаю, что ягод можно класть больше даже и замороженных, а вот протертой смородины в виде варенья меньше, оно вытекает по бокам. И остальное тесто вылить.

Выпекать минут 40-50. Готовность проверяла деревянной палочкой. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Есть в остывшем виде, когда пирог горячий, то вкус теряется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×