Кузина Белошвейка 22 Опубликовано 26 Декабря 2011 Такого у меня ещё не было! Я сама обалдела, когда опробовала результат. Мегаувлажняющее кастильское мыло с маслом ши, пюре банана и сливками. С цветом, правда, как всегда: благородный какаш. А хотелось кремового с тёмно-оливковым))) Никому, наверно, не продам из этой партии - такое мыло только дарить! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мальмезон 21 Опубликовано 27 Декабря 2011 Снежинки: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мальмезон 21 Опубликовано 29 Декабря 2011 Символы Нового года - Драконы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузина Белошвейка 22 Опубликовано 29 Декабря 2011 Мальмезон Ещё и завитушечки по бокам - симпатичная форма. А я, как оказалось, всё распродала! Завтра придётся в срочном порядке доваривать ещё одно шоколадное. А остальное уже с прицелом на февраль-март готовить буду. Злой химмагазин меня прокатил с ингредиентами, предоплату главное взяли уже! И на месяц задерживают. Ну не гоблины? Только открывшийся недавно Ашан меня утешил. Кунжутным маслом по сходной цене. Шампуня наделаю! (почему нет смайла, потирающего руки?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мальмезон 21 Опубликовано 30 Декабря 2011 Кузина Белошвейка как оказалось, всё распродала! У меня тоже все подошло к концу, некоторые дотянули до последнего и просят еще. Интересные такие, раньше надо было думать. Теперь пусть из остатков выбирают себе, я при всем желании уже не успеваю еще наделать. Хотя руки чешутся. Теперь подготовка к февральско-мартовским праздникам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мальмезон 21 Опубликовано 1 Января 2012 Еще Новогоднее с картинками! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузина Белошвейка 22 Опубликовано 1 Января 2012 Мыловары - чемпионы по чокнутости. Я вчера разрезала последнее из мыл 11 года, фото ещё не делала, но в голове уже планы на каникулы: шампунь на пиве, холодное с конфетями, глицеринка, дегтярное... Мальмезон Кошки великолепны! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузина Белошвейка 22 Опубликовано 5 Января 2012 Вот они и встретились: последнее мыло 11 года и первое мыло 12 года. Последнее - это полосатое шоколадное с ароматом корицы, апельсина и гвоздики. А первое - это шампуневое на тёмном пиве, отваре трав и коры дуба, с маслами кунжута, жожоба, розмарина и шалфея. Всё специально для тёмных волос! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузина Белошвейка 22 Опубликовано 9 Января 2012 Наваяла мыло с конфетти на арбузном соке и не знаю смеяться мне или плакать. В последний миг решила облагородить его геранью и петигрейном, так герань удрала, а петигрейн с арбузом создал парфюмерный ансамбль, очень сильно напоминающий запах солёного огурца. Одна надежда - на созревание, может изменится запашина. А то что... Хотела назвать "Климт", но, блин, желаешь насмешить мыловарского бога - назови мыло прежде, чем оно будет готово... На Климта теперь никак не тянет, ни по колориту, ни по запаху. Марсианский огурец какой-то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гелла 122 Опубликовано 10 Января 2012 Девушки, доброго всем дня. Я решила в 2012г. найти себе какое-то хорошее хобби для души. Думала, читала, изучала. Сначала кинулась к декупажу, потом поняла, что мне это быстро станет неинтересно. А вот мыло самой варить..... В общем, решила примкнуть к вашим золоторученькиным рядам. Сегодня у меня будет дебют - прошу вашего совета. Хочу сварить мыло такое: основа - масло виноградных косточек + масло какао. Компоненты - молоко и кофейная гуща. Из этого всего получится мыло? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мальмезон 21 Опубликовано 10 Января 2012 Гелла Из этого всего получится мыло? Вполне получится, только не переборщите с добавками. Масло - не больше 1 чайной ложки на 100 грамм основы. Оба масла. А кофе и молоко свежие? С ними тоже поаккуратней, в смысле дозировки. И имейте ввиду, что такое мыло не долго хранится - его мылить нужно сразу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гелла 122 Опубликовано 10 Января 2012 Мальмезон Масло - не больше 1 чайной ложки на 100 грамм основы. Оба масла. Ага, т.е. кроме масла виноградных косточек и масла какао нужно еще само мыло, например, детское? А кофе и молоко свежие? С ними тоже поаккуратней, в смысле дозировки Магазинное молоко. А кофе заварю перед варкой. Ну, например, у меня будет стандартный брусок 75г детского мыла, сколько мне на этот брусок надо молока? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузина Белошвейка 22 Опубликовано 10 Января 2012 Гелла А я-то сначала не поняла. К маслам надо иметь либо мыло, либо мыльную основу, либо щёлочь (едкий натр, каустик, гидроксид натрия, NaOH - это всё клички одного и того же щелочного рецедивиста, без которого масла останутся маслами, а не куском мыла). Полезла в свои давние записи, когда из детского варила, цитирую : 150 гр мыла 250 мл отвара травяного 1 ст ложка оливкового масла 1 чайная ложка сахара (не поняла, зачем) 1 ст ложка трав молотых 6 капель эфирного масла форму смазать маслом. Получилась какашка! Какашка, надо сказать, получилась по цвету и запаху, по форме - вполне такое себе мыло. В мыло фабричное, видимо, столько загустителей добавляют, что даже добавление почти 200% жидкости для твёрдости куска не критично. Поэтому молока запланируйте столько же, сколько мыла, 75 граммов, но приготовьтесь налить и побольше - если мыло окажется тугоплавким. Это если совсем руки чешутся. Но по-моему, из основы начинать куда веселее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мальмезон 21 Опубликовано 10 Января 2012 Гелла кроме масла виноградных косточек и масла какао нужно еще само мыло, Вы из мыла собрались мыловарить? Охо-хо. Не советовала бы вам этого делать. Этот опыт вам не понравится. Мыло будет пахнуть не хорошо, а потом ссохнется через время. Потеряете кучу времени только. Лучше уж купите мыльную основу, с ней приятнее гораздо работать. Или варить мыло "с нуля", как Кузина Белошвейка делает. Вы заметили, что у нас мыло разное? Потому как сделано разными способами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гелла 122 Опубликовано 10 Января 2012 Кузина Белошвейка из основы начинать куда веселее Мальмезон Лучше уж купите мыльную основу, с ней приятнее гораздо работать. Полезла в интернет-магазин "Все для мыловарения", а там основы все разные - и жидкие основы, и суспензии, и масло какао /я, кстати, на него и рассчитывала, что оно сыграет роль основы /, и мыльная основа, и пальмовое масло. Голова кругом! Что заказать лучше? Мальмезон Или варить мыло "с нуля", как Кузина Белошвейка делает. Вы заметили, что у нас мыло разное? Я заметила, но что такое - варить мыло с нуля? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мальмезон 21 Опубликовано 10 Января 2012 (изменено) Гелла У меня готовая мыльная основа + масла + отдушки + цвет. Такое мыло можно делать в формочках и делается оно по времени быстрее. А мыло "с нуля", название говорит само за себя. Основы нет, то есть вы сами от и до делаете мыло сами. Но для этого нужна достаточно просторная кухня и средства индивидуальной защиты. Как-то так. Мыльная основа вам нужна твердая. Белая или прозрачная. Вот из них и варится мыло. Лучше производства Англия. Изменено 10 Января 2012 пользователем Мальмезон Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузина Белошвейка 22 Опубликовано 10 Января 2012 Гелла А я здесь где-то пространную инструкцию писала про мыловарение с нуля. Но если совсем коротко - это значит: 1) учить матчасть: технику безопасности и основные принципы составления рецепта 2) потратить энную сумму на оборудование - посуду, блендер, точные весы, градусники 3) обеспечить себе неприкосновенное рабочее место и недоступное малым детям место хранения щёлочи В общем, лучше правда с основы начать. А то вдруг не понравится, надоест - куда потом всю эту фанаберию девать? Вот где я про матчасть токовала, на всю страницу: тыц Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузина Белошвейка 22 Опубликовано 11 Января 2012 Вот он, бешеный мой огурец марсианский. У меня ощущчение, что я что-то противоестественное совершила с фотоаппаратом. Снимки в последнее время выходят ужасные, цвет вообще на себя не похож - пришлось подносить к монитору кусок мыла для сличения и править в фотошопе... но всё равно не очень похож! Видно, что я датер прикупила? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гелла 122 Опубликовано 12 Января 2012 Кузина Белошвейка Видно, что я датер прикупила? Видно. А из чего это мылко сделано? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузина Белошвейка 22 Опубликовано 12 Января 2012 Гелла А вот счас расскажу. Вместо воды я взяла арбузный сок, который у меня с осени наморожен. Это для красивого румяного цвета, который на снимке передан весьма неточно. Потом я взяла масла топлёного - это чтобы отмывало хорошо, пальмового для твёрдости, кукурузного, оливкового и подсолнечного - для ухода за кожей, общим весом полкило масел. Касторки решила не брать, потому что пены много мне не надо. Щёлочь растворила в соке, добавляла лимонную кислоту - это образует цитрат натрия, кондиционирующую добавку. Потом масла растопила, перемешала, довела до одной температуры с раствором щёлочи, соединила, смешала блендером до загустения (след называется) и залила в форму, пересыпая конфетти. А конфетти - это остаточки, обрезочки, колобки и стружки от других мыл. Ну и маслами эфирными ароматизировала. На свою голову. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гелла 122 Опубликовано 12 Января 2012 Кузина Белошвейка Касторки решила не брать, потому что пены много мне не надо Касторка дает пену? Щёлочь растворила в соке, добавляла лимонную кислоту - это образует цитрат натрия, кондиционирующую добавку А вы случайно не химик? А конфетти - это остаточки, обрезочки, колобки и стружки от других мыл. Аааааа, а я все разглядывала, что же это за вкрапления. Ну и маслами эфирными ароматизировала. На свою голову А что, переборщили? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузина Белошвейка 22 Опубликовано 12 Января 2012 Гелла Я вообще не химик, но пришлось кое-что подучить, без этого никак. Надо ж знать, за счёт чего и как будет работать конечный продукт. 5-10% касторки в рецепте - гарантия хорошего пенообразования. Хотя можно и без неё обойтись, другие масла тоже пену дают, просто касторка больше всех. А с эфирами у меня просто композиция неудачная вышла. Плохо они легли на арбузный сок и масла. Надеюсь, созревание исправит дело. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Плюшевое Возмездие 3 Опубликовано 12 Января 2012 Делала мыло вместе с детьми подруги из набора "Делай сам". Очень увлекло. Там мыльная основа, красители и ароматизаторы - увлекает. А мыло очень красивое (там еще формочки есть), душистое и нежное. Для новичков наверно пойдет. Состав набора: глицериновая основа для мыла (производство Германия) красители ароматизаторы формочки для отливки ( 4 шт) емкость для растапливания палочки для перемешивания пошаговая инструкция Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мальмезон 21 Опубликовано 15 Января 2012 Мыла мне стало мало. Решила попробовать сделать еще что-нибудь из этой оперы. Нежная пенка-мусс для умывания, с маслом ши, гранулами жожоба. Завтра с утра буду пробовать. Но внешне так нежно и вкусненько. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аллоха 10 Опубликовано 15 Января 2012 Всем доброго времени суток! Сегодня больше двух часов потратила на эту веточку - осилила только 17 страниц (побежала ужин готовить). Много чего скопировала - первые ошибки, как пользоваться ЭМ, все пригодится. Хочу сказать большое спасибо Полночи, Вредной маме, Кузине Белошвейке, Мальмезон, респект Chloe за фото и инструкции. Извините, кого забыла. Практически на каждой странице появляется новичок, спрашивает о том же, что и две страницы назад - старожилы объясняют все по-новой, разжевывают. Молодцы. У меня тоже просьба, кто может, скиньте пожалуйста в репку мне адрес магазинчика в Краснодарском крае (в Краснодаре), адрес интернет-магазина, чтобы за пересылку меньше платить. Из Москвы долго и недешево, я думаю, будет стоить, а по месту......... В общем, жду. Заранее спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В