Беседка 26 Опубликовано 23 Июля 2008 Фобос И размоченный в сливках кусочек белого хлеба. А мне подсказали один раз - вместо хлеба или крахмала положить столовую ложку манки. Тоже вкусно и не разваливаются. Я под настроение добавляю или хлеб, размоченный в сливках, или картошку, которую вместе с мясом перекручиваю, или манку. Энергетика Значит мы до сих пор по-старинке. Мы сначало варим, потом обжариваем. Некоторые виды грибов действительно лучше сначала отварить. Другие в этом не нуждаются. Но я как-то прочитала, что грибы сильнее всего поглащают всякую вредную гадость из окружающей среды, все в себя загребают. Поэтому лучше их все варить сначала, а потом жарить. Для надежности. Не знаю, насколько это верно на самом деле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 23 Июля 2008 Энергетика Значит мы до сих пор по-старинке. Мы сначало варим, потом обжариваем. Так же невкусно! Резиновые получаются. А грибочки хрустеть должны. Я под настроение добавляю или хлеб, размоченный в сивках А я в котлеты только в воде хлеб размачиваю. В холодной. И хлеб только с отрубями. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Беседка 26 Опубликовано 23 Июля 2008 Ухти--Тухти А я в котлеты только в воде хлеб размачиваю. В холодной. И хлеб только с отрубями. Столько разных нюансов У нас бабушка просто добавляет немного отрубей в фарш. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Биссектриса 6 Опубликовано 24 Июля 2008 Деушки! Ну разные, разные котлетки у нас с вами получаются. Я вот всегда вбиваю одно-два яйца, но никогда (НИКОГДА) не получала грубых и сухих котлет... Сочные и мяконькие. Мои девчонки - мясоедки, как их отец, так большое блюдо котлет могут смести на раз! Вот с тем, что фарш лучше сделать самому, соглашусь. Ну, или я иногда в Рамсторе покупаю, там такой... выдержанный в лучших традициях делают. Хлебушка туда в молочке размоченного, специи всяческие любимые добавляю. Пробовала и с молотой картофелиной, но... Не мое. Вкус другой, мои сразу заметили. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alejandra 4 509 Опубликовано 24 Июля 2008 Беседка Ряженка для меня совсем другое. Правильно, ряженка - это другое, а то, что вы описали, называется варенец, в деревне последний раз ела, вкуснота... Дома не приготовишь так, печь нужна. Биссектриса Деушки! Ну разные, разные котлетки у нас с вами получаются. Я вот всегда вбиваю одно-два яйца, но никогда (НИКОГДА) не получала грубых и сухих котлет... Сочные и мяконькие. у меня тоже самое. Более того, они вообще, как суфле, такие пышные, как говорила моя бабушка: "Губами есть можно". А бабушка знала толк в ""еде губами", т.к. потеряла во время войны все зубы из-за цинги. Пробовала и с молотой картофелиной, но... Не мое. Вкус другой, мои сразу заметили. мне тоже не нравится, грубовато получается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Думка 39 593 Опубликовано 24 Июля 2008 Пробовала и с молотой картофелиной, но... Не мое. Вкус другой, мои сразу заметили. мне тоже не нравится, грубовато получается. А по мне - самое то! Чем-то драники напоминают... А драники - это вещь, драники - этоя уважаю... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Понтий Пилат 2 Опубликовано 30 Сентября 2008 А с яйцами жестко. Не жестко.))) Добавьте в фарш для котлет, не всё яйцо, а только желток. В фарш можно также добавить пару столовых ложек сметаны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Забияка 4 Опубликовано 24 Октября 2008 Было вроде такое, было Но листать некогда , а больные детки, сидящие дома требуют котлет, как сделать их мягкими? легкими? и вкуснючими??? Мясо свяжайшее, говядина. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Заноза под хвостом 4 Опубликовано 24 Октября 2008 Забияка Я делаю так. В фарш добавляю размоченный в молоке хлеб (на 1 кг мяса 1/4 батона), большую луковицу, кусочек кабачка или тыковки, пару картошек, яичко, пару зубчиков чесночка, соли чуток и вымешиваю как тесто. Затем формую котлетки и обжариваю слегка на масле без запаха с двух сторон. Затем на дно кастрюльки режу лучок, укладываю прижаренные котлетки, заливаю водой, накрываю крышкой и довожу до готовности. Детям очень нравятся. Если мясо очень сухое, в фарш можно добавить кусочек сливочного масла, но я обычно делаю без него. Котлетки и так всегда сочные. Только делайте их размером с ладонь и жарьте совсем чуть-чуть, только для сохранности формы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 24 Октября 2008 Забияка требуют котлет, как сделать их мягкими? легкими? и вкуснючими??? Мясо свяжайшее, говядина. Надо брать не только говядину. Лучше пополам с жирной свининой. Тогда как раз легкими и получатся. Можно сырую цветную капусту мелко-мелко порезать в фарш. Тогда котлеты вообще воздушные. Для приболевших - самое то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Забияка 4 Опубликовано 24 Октября 2008 Ухти--Тухти Свининки к сожаленью нет, но имеется цветная капуста. Спасибки, пошла готовить Заноза под хвостом Я на будущее. по поводу картофеля. а вы как его туда? натираете, мелко режете, а может быть пюре?? Для меня это важно потому что, ужин я обычно готовлю вечером, и он, идет на обед (на работу) мужу. Так вот: по поводу картофеля, не портит ли он вкус котлет (ведь обычно, когда картофель остывает, он не такой вкусный) . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Заноза под хвостом 4 Опубликовано 24 Октября 2008 Забияка Я все через мясорубку пропускаю. Картофель сырой, ничего не портит, наоборот очень вкусно, только его надо 2-3 средних клубня. А тыква или кабачок делает даже говяжий и куринный фарш сочными. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 8 Ноября 2008 А никто не подскажет, почему котлеты и тефтели разваливаются на сковороде? Несколько раз со мной такая оказия приключалась. Может дело в яйцах? Вчера жарила их детям, а они как то неестественно пузырились. Нет, они свежие, я их покупаю в фирменном магазине нашего курятника местного. Там у меня знакомая работает, в свежести продуктов сомневаться не приходиться.. Говорит завоз через день. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ягодка опять 138 437 Опубликовано 8 Ноября 2008 Чёзанафик Может дело в яйцах? Нет, може жидковатый фарш? У меня если жидковатый фарш, я имею ввиду, что когда лепишь котлетку, то прямо руками чувствуешь, что как будто сцепки нет, то я туда добавляю или сухарей немного, или ложку муки и нормально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 8 Ноября 2008 Ягодка опять Фарш сама делаю, воды не добавляю... Котлетки в руках не расползаются, но стоит их кинуть на сковороду- хрясь и пополам. А с тефтелями вообще на днях намучилась, что даже сын подошел и сказал: -Не твой сегодня день, мама! Собрала я их в кучку со сковороды залила томатом и протушила как жаркое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мантика 14 112 Опубликовано 8 Ноября 2008 Чёзанафик А никто не подскажет, почему котлеты и тефтели разваливаются на сковороде? Обваливайте их в сухарях панировочных, они покроются хрустящей корочкой и не развалятся. Где-то в журнале прочитала, что можно для пикантности в чипсах обвалять, но ни разу не пробовала так сделать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 8 Ноября 2008 Нет, може жидковатый фарш? Не обязательно от этого, у меня фарш получается такой, что вообще ложкой как оладьи выкладываю, но не разваливаются. Яйцо кладу обязательно, а лучше 2, воду не лью. А вообще бывает Не твой сегодня день Вроде все как всегда, а не получается, а иногда наспех и все классно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alejandra 4 509 Опубликовано 9 Ноября 2008 Елена, Тверь можно для пикантности в чипсах обвалять, но ни разу не пробовала так сделать. Я пробовала, очень вкусно! Чёзанафик но стоит их кинуть на сковороду- хрясь и пополам. А у вас всегда так или только один раз? Если только один раз, то забейте, бывает и фарш не такой, и яйца не такие, и день не такой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аматэрасу 7 260 Опубликовано 9 Ноября 2008 А я добавляю в фарш тертую тыкву с обжаренным луком.И манты делаю из такого фарша часто и котлетки. Пробовала и кабачок - тоже неплохо получается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 10 Ноября 2008 Чёзанафик Котлетки в руках не расползаются, но стоит их кинуть на сковороду- хрясь и пополам. если фарш сделать пожирнее, потом добавить холодной воды - не должны развалиться. А по мне, так самы вкусные котлетки - когда они сверху треснут. Не до конца развалятся, а именно с трещинкой. Они и сочнее тогда, и вообще самые-самые. А мясо, кстати, какое покупаете? Лучше подбедерок говяжий, добавить свиной бекон или грудинку, тогда точно не развалятся. А еще лучше - щековину, но ее поди найди... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мантика 14 112 Опубликовано 10 Ноября 2008 Ухти--Тухти А еще лучше - щековину, но ее поди найди... Я постоянно ее в мясном магазине вижу, она стОит там копейки. Недавно мама принесла мне кусок, только меня она не впечатлила, я в морозилку убрала. Теперь вот думаю - перекрутить, что ли, после вашего совета. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гелла 122 Опубликовано 10 Ноября 2008 Ухти--Тухти А еще лучше - щековину, но ее поди найди... Ого! А мы щековину покупаем собакам в кашу добавлять понемногу. Я бы никогда не доперла ее в котлеты добавить. А чем отличается от обычного сала или бекона? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 11 Ноября 2008 Гелла Мне кажется, что у нее тоньше слои мяса-сала, вернее, даже не слои там, а мельче перемешано. Короче, лучше с ней, попробуйте, тем более, что говорят, что копейки стоит. Я уже лет восемь не видела ее на рынках. Со щековиной котлеты рассыпчатые, нежные. А если их в духовке запечь, а не жарить - вообще сказка. Акулина А если Вашего зайца в продолговатой форме запекать? Моя тетя так делала, но называла "мясной хлеб". В начинке, кажется, рис с грибами был. А так, мне кажется, разницы нет. Или особый смак в корочке? Вдохновили, тоже хочу! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сика 22 Опубликовано 11 Ноября 2008 Я делаю любой фарш из любого мяса, и ни разу не разваливались ни котлеты ни тефтели... Я бывало даже яйцо забуду положить... Но я в фарш никогда не добавляю, капусту, тыкву или еще что-то. Один раз попробовала капусту добавить, типа для сочности из-за любопытства, сначала котлетки даже вкусными показались, а вот ночьку в холодильнике постояли...и запашок приобрели капустный...совсем не вкусный. Иногда особенно в рыбный фарш добавляю картофель сырой, перекручиваю вместе со всем. В фарш я добавляю булку или хлеб черный, часть вымачиваю в молоке, часть в конце, чтоб прокрутилось все хорошо добавляю просто кусочек не вымоченный. Хлеба кладу не много. Естественно лук, и чеснок ( не всегда), разбавляю холодной водой, и очень, очень хорошо вымешиваю. Толкушкой мну, или еще раз всю массу на мясорубке перекручиваю, просто бывает мяско жилистое, так чтоб они не чувствовались. Сало или жира добавляю но редко, я не люблю жирное... Атак, котлеты у меня всегда сочные и нежные и не разваливаются... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 11 Ноября 2008 Да, капуста в котлету - очень здорово! Я в первый раз попробовала в пельменях "по-китайски", очень понравилось. Вкуса капусты практически нет, а мясо намного легче и сочнее. Делала так не только в котлетах, но и в чебуреках. Так никто не понял, что в чебуреках есть капуста - мясо и мясо... Только капусту надо мелко нашинковать и потушить. И чтобы сока не было совсем - сухую добавлять. Тогда она мясным духом пропитается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В