Рыба моей мечты 68 316 Опубликовано 26 Марта 2015 Жизнь продолжается На тефлоновой. Но ложка масла для нее что есть - что нет. Размазать только. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 89 457 Опубликовано 26 Марта 2015 Рататуй Размазать только. А зачем больше-то? Не пригорают, подрумяниваются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 26 Марта 2015 Вообще котлеты надо на хорошо разогретую сковороду бросать, чтоб корочка схватилась и сок не вытекал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 89 457 Опубликовано 26 Марта 2015 IRSEN на хорошо разогретую сковороду бросать, Да, и потом сразу убавлять, чтобы не сгорели. Тогда сок остается внутри. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыба моей мечты 68 316 Опубликовано 26 Марта 2015 Жизнь продолжается Не знаю, для меня это все равно, что на сухой сковороде жарить. И тогда я еще больше буду переживать, что котлеты непрожарены. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 89 457 Опубликовано 26 Марта 2015 Рататуй Не знаю, для меня это все равно, что на сухой сковороде жарить. И тогда я еще больше буду переживать, что котлеты непрожарены. А вы как с двух сторон обжарите, так крышкой на несколько минут накройте. И выключайте, когда белый сок из котлет пойдет, когда вилкой потыкаете. Коряво выразилась? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 26 Марта 2015 Рататуй Готовьте в духовке и не заморачивайтесь, а то котлеты в масле полоскать, только портить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыба моей мечты 68 316 Опубликовано 26 Марта 2015 (изменено) Жизнь продолжается Нет, нормально выразились . IRSEN У меня плита старая, духовка газ пропускает. Вот ремонт доделаю, перееду в свой дом, а там меня уже Гефест ждет, с электрической духовкой. Вот там оторвусь Изменено 26 Марта 2015 пользователем Рататуй Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мана 3 448 Опубликовано 26 Марта 2015 Рататуй Но тефлоновые сковороды как бы и позиционируют-жарь с минимумом масла. Только вот наверное температуру из-за тонкости они набрать как следует не могут и вообще быстро реагируют на изменение температуры. Мое мнение-смените сковороду или жарьте одну порцию на чистой, потом мойте. Хотя не факт, что даже у одной порции одна сторона будет красивая, а вторая уже горелая из-за остатков муки после переворачивания. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 448 Опубликовано 26 Марта 2015 И я про котлеты. С некоторых пор у нас котлеты только из говяжьего фарша. Я думала, будет жёстко. Но, на удивление, выходит отлично. Итак, кроме самого фарша туда идёт мелко нарубленный лук, чеснок (любим так), булка, смоченная в молоке. А вот яиц вовсе не калдём, они делают фарш жёстким. Вместо яиц - крахмал. Ну и жарить на сковороде с двух сторон, потом добавить водички и тушить под крышкой. Вкусно, сочно. А вот если их же запекать в духовке - жёстко выходит, в отличие от свиных. Лежала в госпитале в феврале, а муж получил очередную поставку фарша. Не долго думая, из всего количества налепил котлет и заморозил. Вышла 91 штука. Прислал мне фотку, где все эти котлеты на всех тумбочках. Зато теперь удобно 1-2 раза в неделю ему на обед на работу готовить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Надейка 29 Опубликовано 26 Марта 2015 Девочки! Ну зачем, зачем Вы в котлетный фарш добавляете яйца? Тем более, яйца нынче по цене золотые... Достаточно 2-3 раза прокрутить фарш на мясорубке и добавить вымоченный в молоке хлеб (по ГОСТу его должно быть четверть от объема фарша). С силой хорошо отбить фарш об посуду, обвалять готовые котлетки в мелкомолотых сухарях - и ничего при жарке не разваливается! Обжарить на сильном огне с обеих сторон с минимальным количеством масла, и на слабом огне довести до готовности под крышкой. Поры хлеба удерживают мясной сок, котлетки получаются пышные и сочные. Попробуйте! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 26 Марта 2015 Надейка Достаточно 2-3 раза прокрутить фарш Тогда фарш будет как суфле. Мне больше нравится крупно прокрученный фарш. Жевать еще есть чем. А для каких целей крахмал добавлять? Мне кажется крахмал это такая дрянь.... И чего-то думается мне, если котлеты не обваливать, без яйца они развалятся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 448 Опубликовано 26 Марта 2015 IRSEN И чего-то думается мне, если котлеты не обваливать, без яйца они развалятся. Ой, ну Вы как моя подруга: не пробовала, но уверена, что дрянь. Моя мама, а за ней и я уже давно так жарим. И с чего Вы взяли, что картофельный крахмал - это дрянь? Кисель тоже не пьёте? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 26 Марта 2015 Stella Polare ? Кисель тоже не пьёте Нет. И не понимаю как сопли пить можно. А про яйца я не писала что дрянь, не понимаю зачем в котлеты пихать крахмал, потом обваливать, потом жарить а-ля столовая. Это мое мнение, не навязываю. Мне интересно какую функцию выполняет крахмал в котлетах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мана 3 448 Опубликовано 26 Марта 2015 IRSEN Связующую, есть даже рецепт министерских котлет из курицы, там крахмал и никаких яиц. Нет, я по-старинке люблю-с яйцами. Ничего не жестко, уж если и впрямь кому-то кажется жестко, то можно один желток добавлять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 448 Опубликовано 26 Марта 2015 IRSEN Нет. И не понимаю как сопли пить можно. А, понятно. Уверяю Вас, крахмал не превращает котлеты в сопли. В котлетах он играет скрепляющую функцию, как и яйцо, но одновременно не делает фарш жёстким, как яйцо. И это вкусно. Но, Вы, конечно, вправе пользоваться консервативными методами, отвергая любые противоречащие вашему давно устоявшемуся жизненному кредо предложения. Я, например, никогда не понимала тёртой картошки и тем более капусты в котлетах... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Надейка 29 Опубликовано 26 Марта 2015 IRSEN мне нравится крупно прокрученный фарш Ну тогда это уже скорее бифштекс, чем котлеты. Я фарш дважды прокручиваю, никакое не суфле получается - однородный котлетный фарш. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 593 Опубликовано 26 Марта 2015 Традесканция Во-первых, не надо вбивать много яиц, только для необходимой связки, иначе яйца делают котлету плотной. Я вообще не кладу яйцо в котлеты - по мне с яйцом они по-любому жесткие выходят. Я делаю только из мяса, лука и размоченного хлеба. Ну и посолить-поперчить. Без яйца. IRSEN И чего-то думается мне, если котлеты не обваливать, без яйца они развалятся. У меня не разваливаются. Яйцо не кладу никогда. Впрочем, крахмал тоже. При жарке котлет кладу их на сильно раскаленную сковородку и тут же буквально образуется корочка - она прекрасно держит форму котлет - ничего не разваливается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Последняя ошибка 13 933 Опубликовано 26 Марта 2015 IRSEN И чего-то думается мне, если котлеты не обваливать, без яйца они развалятся. Так это они из-за муки не разваливаются? Ага, а батареи на краске держатся. У меня не разваливается никогда, и я обычно даже не жарю, не оч полезно. Я леплю и на противень, водички или томатного соуса и в духовку. Очень вкусно. Так же делаю фрикадельки и ленивые голубцы. Правда яйцо добавляю, но уж никак апстену не убиваю. тут же буквально образуется корочка - она прекрасно держит форму котлет - ничего не разваливается. Смачная такая, канцерогенно-холестериновая корочка, мням. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 593 Опубликовано 26 Марта 2015 Последняя ошибка Смачная такая, канцерогенно-холестериновая корочка, мням. У нас холестерин в порядке. И жарю, и в духовке запекаю котлеты - тоже ни разу ничего не развалилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 26 Марта 2015 Последняя ошибка Так это они из-за муки не разваливаются Понятия не имею, я котлеты не обваливаю. Готовлю по самому обычному рецепту: Фарш, лук, батон, яйцо. Жарю на сковородке. Получаются нормальные котлеты, не жесткие. Даже не знаю что надо этакого запихать в котлеты чтоб ими гвозди можно было забивать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 383 Опубликовано 26 Марта 2015 Фарш, лук, соль-перец и холодная (по возможности ледяная) вода. Всё. Главное - фарш отбить, тогда котлеты не развалятся. И обвалять в панировочный сухарях, моё семейство именно в панировке любит. Если фарш жирноват - тертая на мелкой терке сырая картофелина. Никаких булок, наелись уже совковых хлебных котлет. Но я фарш сама кручу, жирность регулирую, поэтому картошку давненько не добавляла, со времен магазинного фарша. Именно от холодной воды котлеты будут сочные и не "деревянные". Можно кусочек масла в котлетку закатать. Еще вкуснее будет. На ладошке порцию фарша размазываете, на краешек кусочек масла, завораживаете трубочкой, формируете котлетку, панируете, чуть приплюскиваете - и на хорошо разогретую сковороду. Обжариваете на достаточно сильном огне до румяной корочки, переворачиваете, минуточку еще на сильном огне, потом огонь убавляете, крышкой сковороду накрываете - и до готовности. Никогда не дотушиваю котлеты в духовке или в сотейнике. Прекрасно готовятся на сковороде. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса на горошине 8 487 Опубликовано 28 Марта 2015 Пробовала котлеты из говядины с добавлением манки - очень вкусно, по татарскому рецепту. Они много чего в говядину добавляют для улучшения вкуса. В фарш кладут манную крупу сухую, но не ложку-две, а побольше, я делала на глаз. И никто не догадается, что добавлено. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алка Голь 7 121 Опубликовано 29 Марта 2015 котлеты из говядины Они у меня такие сухие получаются - что просто кошмар! Не котлеты, а чипсы какие-то! Вот что нужно добавить в говяжий фарш, чтобы они получились нормальными? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рея 4 Опубликовано 29 Марта 2015 Недавно видела где-то тут, что в фарш добавляют баклажаны, может кто ткнет носом в ссылку? Или рецепт напишет? Хочу попробовать добавить в фарш баклажаны и кабачки, пропустить через мясорубку. Кабачки раньше добавляла, а баклажаны ни разу, может нюансы есть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В