Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

6 минут назад, Пиначета сказал:

Свет мой

Спасибо! Обязательно попробую сделать. Их в холодильник пихать или в комнате можно хранить? И сколько дней процесс брожения занимает, то есть в тепле? Тоже хочу так сделать.

У меня стоит в кухне под столом, в темноте, правда жарко у нас не бывает, в жару сплит включаем, в холодильник не ставлю. Два месяца простояли и можно пробовать. Срезаю по плечи и... аж слюной подавилась! :) Но. Я солю только огурцы Клавдия, другие даже не выращиваю, поэтому отвечаю только за этот сорт. Но Клавдия лучшая для засолки именно простым посолом, как по мне.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свет мой

Наталья, еще до Вас домотаюсь с огурцами :) Крышку на баклажке  сразу плотно завинтить? И не открывать в течении 2 месяцев?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Пиначета сказал:

Свет мой

Наталья, еще до Вас домотаюсь с огурцами :) Крышку на баклажке  сразу плотно завинтить? И не открывать в течении 2 месяцев?

Доматывайтесь на здоровье! :D Крышку закрываю сразу плотно, ну если уж раздует, открутите, пусть воздух сойдет и опять закрутите. Честно, я вообще про них забываю, как раз сезон закруток, не до них. Стоят и стоят себе. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По этому рецепту огурцы не консервируют, а делают к столу, как закуску, вместо салата или гарнира для мяса. Огурцы по-корейски  Ои сабаги.
На килограмм крепких, небольших огурцов понадобятся 2 средние моркови, пучок  зеленого лука, головка чеснока (не менее 5 - 6 зубчиков), соль, чайная ложка сахара, порошок паприки и жгучего перца.
Готовить просто.

Каждый огурец разрезаем крест-накрест, не доходя до "попки" сантиметра 1,5 -2, чтобы можно было этот огурец раскрыть и положить внутрь начинку. Подготовленные огурцы обильно солим так, чтобы соль попала внутрь разрезов. Пересола не бойтесь, их нужно будет сполоснуть. Плотно укладываем в емкость, прижимаем тарелкой и оставляем на 30-40 мин. Пока огурцы просаливаются, готовим начинку.

Для нее режем морковь узкой длинной соломкой, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, вместе с белой частью стебля. Измельчаем чеснок и кладем в начинку. Чуть присаливаем или добавляем соевый соус, добавляем сахар, а при желании кунжутное семя. Щедро насыпаем паприку и перец. Затем мнем начинку в миске толкушкой для картофеля, пока морковь не станет мягче и не появится сок.

Есть еще один вариант приготовления начинки. В нее добавляется еще и порезанная мелким кубиком и обжаренная репчатая луковица. Огурцы получаются очень вкусные, но уже не такие легкие. Их делают к рассыпчатым кашам или отварной картошке, например в пост.

Промываем просолившиеся огурцы под проточной водой, Наполняем морковной начинкой и укладываем, прижимая, в емкость с бортиками, чтобы можно было в ней же и на стол подать.  Поставить в холодильник и через 30 мин. можно есть. Нравится всем.

  • Нравится 7
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Свет мой, понравился Ваш способ засолки огурцов своей простотой, хочу попробовать. Сколько огурцов нужно на 5 литровую бутыль?

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ирма

У меня примерно 2,5 килограмма влезло.

Стоят отлично, баклажку не раздуло. Один раз только крышку открывала, пену стравила.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ООО, спасибо! У меня все составляющие есть, осталось только огурцы на рынке купить."Клавдию", как в оригинальном рецепте, боюсь не найду, у нас Луховицкие огурцы продают и салатные, кривые.

Надеюсь луховицкие подойдут для этого дела.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лень моя прогрессирует. В прошлый сезон нашла рецепт огурцов с водкой. Мне понравилось, что кипящим рассолом заливать надо сразу и под капрон в подвал. На вкус не отличаются от обычных, стоят хорошо, а возни меньше. У меня до сих пор патиссоны по этому рецепту в подвале стоят.

И тут наткнулась на холодный рецепт засолки огурцов, также с водкой, но уже без кипячения. От слова совсем. Никто такой рецепт не пробовал?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Ирма сказал:

Луховицкие огурцы продают и салатные, кривые.

У нас тоже Луховицкие продают, только правда ли они Луховицкие, китайцы теплиц настроили, сильно подозрительно мне. Кривые, переросшие, ломаные, идут у меня на "огурцы в огурцах", делаю их всего 1 банку, так как погреба теперь нет, пришлось убрать, а до нового руки не доходят делать, хранить в холодильнике надо, столько места нет. Делаю пятилитровую банку с широким горлом, съедаю за 3 дня. :( Рецепт уже писали наверное, не помню, на всякий случай напишу, вдруг кто пропустил, а они просто ну очень вкусные и готовы будут как раз под Новый год. 

Все корявые огурцы натереть на крупной терке, я тру сразу в литровый ковшик, до верха. Натерла ковшик и в таз, опять натерла, опять в таз. Сколько ковшиков, столько столовых ложек соли с горой. Размешали хорошо, чтоб соль растворилась, пусть постоит. Готовим банку - на дно все привычные специи и чеснок, слой меленьких огурчиков, заливаем тертыми огурцами, опять слой корнишонов, опять огурцовую массу и так до верха. Сверху крышку завинтили и в холодильник. Нюанс - желательно крышку до Нового года не открывать и огурцы оттуда не таскать, не знаю почему, по опыту поняла, становятся хуже на вкус. Соль раньше брала украинскую, каменную, сейчас ее нет, а та что есть, солонее, поэтому одну ложку кладу. Это касается только огурцовой массы, в рассол кладу 2 как обычно. Почему - не знаю, по опыту. :)

Когда огурцы съедятся, масса идет в рассольники, отжатая в винегрет или оливье. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я консервирую на зиму огурцы и помидоры холодно-горячим способом. Овощи мою, в чистые банки кладу хреновый лист, укроп, немного чеснока, листья дуба (для крепости огурцов), еще листья смородины или вишни (все листья обдаю кипятком), потом складываю огурцы, солю (на 3-х литровую банку 2 полные столовые ложки соли), заливаю холодной водой из-под крана, прикрываю крышкой и ставлю в кастрюлю с водой на плиту стерилизоваться (это 7-10минут). Как только вода закипит и в банке появятся первые пузырьки, вынимаю, добавляю чуть уксуса и закатываю. Огурцы всегда получаются крепкие и вкусные, еще ни одна банка за мою многолетнюю практику не взорвалась. А главное - экономия времени, пока стерилизуются одни банки, подготавливаю другие.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Анджи сказал:

А главное - экономия времени, пока стерилизуются одни банки, подготавливаю другие.

Воду в кастрюле для стерилизации надо каждый раз менять или можно банку в горячую воду ставить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Сара Больцман сказал:

Воду в кастрюле для стерилизации надо каждый раз менять или можно банку в горячую воду ставить?

Воды там немного, до половины банки, я один ковшик кипятка каждый раз выливаю, один с холодной водой добавляю, чтобы вода слегка охладилась (иначе в горячей воде банка может лопнуть). У меня большие кастрюли, либо 1 банка 3-х литровая, либо 3 банки 0,5 или 1-литровые помещаются. Главное, быстро, а это в жару главное. 

  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я впервые сделала настоящие малосольные огурцы по рецепту тетеньки, которая торгует малосолом.

На трехлитровую банку: мелко режем укроп и петрушку, укладываем слоем. На него огурцы ( попки срезать совсем чуть-чуть), снова слой резаной зелени, огурцы, 2 столовые ложки соли с маленькой горкой и слой зелени. Заливаем проточной ледяной водой, несколько раз встряхиваем банку  и на ночь оставляем на столе. Закрываем крышкой и в холодильник. Через сутки готовы чУдные , хрустящие огурчики. До 7 дней могут стоять в холодильнике и не пересолиться, но у нас быстрее три литра улетело :) .

Я раньше делала заливку горячей водой и через несколько часов они были готовы, но через сутки уже казались вареными и пересолеными. Фу, горячий рецепт в топку, как и засаливание в пакете.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пиначета

И что, тётенька не кладет в огурцы ни чеснок, не перец горошком, ни лавровый лист? 

Я малосолю и горячим способом и холодным. Горячим чтоб быстрее получилось, если прям до дрожи огурцов захотелось, холодным они дольше стоят просаливаются . В пакете тоже не оценила, мне не нравится. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, IRSEN сказал:

И что, тётенька не кладет в огурцы ни чеснок, не перец горошком, ни лавровый лист? 

Нет. Только петрушка-укроп-зеленый лук. Я без лука делала.Но мне кажется, что чеснок точно лишним не будет.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Баронесса Штраль сказал:

 

Какой перец и лавровый в малосольных?  Зачем? Там главная скрипка укроп и соль, ну и огуречный дух. 

А что не так? Я если на даче делаю, то ещё и лист хрена кладу. Мне кажется так ароматнее огурцы получаются. 

Если малосолю помидоры, то только петрушка, чеснок и соль. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, IRSEN сказал:

А что не так?

Перец и лаврушка в холодной воде не отдадут аромат. Бесполезная пласмассовая трава будет в рассоле болтаться :) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Пиначета сказал:

Перец и лаврушка в холодной воде не отдадут аромат. Бесполезная пласмассовая трава будет в рассоле болтаться :) 

А зачем тогда это добавляют например в соленые огурцы? Вы меня озадачили. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, IRSEN сказал:

А зачем тогда это добавляют например в соленые огурцы?

Которые в бочке или в банке солятся? Они же переживают процесс брожения, потом долго засаливаются. За это время аромат успевает впитаться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Баронесса Штраль сказал:

Вот с хреновым листом в точку.

А я перестала хреновый лист в соленые огурцы класть, только в маринованные. По совету одной деревенской женщины, кладу в соленые огурцы хреновый корешок и лист дуба. Хреновые листья в соленых огурцах "сопливятся" и портят рассол. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Пиначета сказал:

Хреновые листья в соленых огурцах "сопливятся" и портят рассол. 

Это сколько же их положить нужно? А листик дуба прекрасно заменяется корой дуба, которая в аптеке продаётся, и стоит рублей сорок за пачку. На трехлитровый баллон столовая ложка, тогда огурцы получаются хрусткие. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Баронесса Штраль сказал:

Ох-хо-хох. Я в соленых огурцах как свинья в апельсинах. Обожаю их всей душой, но вечно хожу побираюсь по близким - там баночку, там одарят, там выменяю на что-либо. Люблю именно соленые, у меня не получаются, вот и вынуждена банально отжимать у авторов годных огурчиков.

У меня стали получаться соленые огурцы только пару лет как. 

Стала добавлять в рассол сухую горчицу и банки стоят, огурцы крепкие, все как надо. До этого пробовала всякие разные рецепты. То взлетят мои банки, то огурцы несъедобные. Перепортила тьму продуктов. 

А вот мариновать люблю. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Баронесса Штраль сказал:

Люблю именно соленые, у меня не получаются, вот и вынуждена банально отжимать у авторов годных огурчиков.

Я тоже, маринованные даже не закрываю уже, только соленые! Как вычитала здесь рецепт, только по нему и солю, стоят в тепле хоть бы хны всю зиму. 

В таз сложить огурцы, специи, чеснок, залить рассолом и пущай себе киснут. Пену не снимаю, стоят несколько дней в тепле, бродят. Потом вытаскиваю, мою, раскладываю по банкам, банки просто чистые, не стерилизую. Зелень и приправы в банки не кладу вообще, остаются в тазу, он у меня из нержавейки, ставлю на огонь и кипячу вместе с приправами. Банки с огурцами заливаю кипятком, минут 10 прогреваются, сливаю и заливаю кипящим рассолом из таза, без трав. Рассол сначала будет мутный-мутный, потом муть осядет, огурцы будут просто ух.

Пробовала квасить в банках, не то, с травками и приправами по банкам - не то. А этот рецепт в тютельку. Может еще потому что огурцы у меня свои, определенного сорта, колодезная вода, может это влияет, не знаю.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×