Пиначета 117 259 Опубликовано 4 Июля 2018 4 минуты назад, Свет мой сказал: Пробовала квасить в банках, не то, с травками и приправами по банкам - не то. Наташ, стоят у меня по Вашему рецепту в баклажке. Рассол - как слеза Еще месяц им стоять. 13 минут назад, Домовая сказал: Это сколько же их положить нужно? Я раньше в бочке из пищевого пластика солила, на эту бочку 2-3 хороших листа было. 25 минут назад, Баронесса Штраль сказал: Люблю именно соленые, у меня не получаются, вот и вынуждена банально отжимать у авторов годных огурчиков. Попробуйте засолить по рецепту Свет мой в баклажке. Думаю, что ничего не испортите. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 971 Опубликовано 4 Июля 2018 4 минуты назад, Пиначета сказал: стоят у меня по Вашему рецепту в баклажке. Рассол - как слеза Еще месяц им стоять. Это да, но они зиму не простоят, а в банках стоят в кладовке и ничего. Я вообще фанат соленых огурцов мне надо чтобы много было, до весны чтоб хватило! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домовая 6 573 Опубликовано 4 Июля 2018 2 минуты назад, Пиначета сказал: Я раньше в бочке из пищевого пластика солила, на эту бочку 2-3 хороших листа было. Мне кажется, маловато, может и не права. Пока не стала класть кору дуба (листья брать негде), тоже всякие казусы случались. Ещё обратила внимание, свои огурцы никогда сопливыми не становятся, а рыночные себя по - всякому ведут. Я их сначала замачивала, потом кипятком ошпаривала и только потом солила. Хоть какая -то гарантия хорошего качества. Свои сразу в банку кладу без всех этих извращений. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 874 Опубликовано 4 Июля 2018 23 минуты назад, Третий глаз сказал: @IRSEN, а сколько горчицы нужно? Я в литровых банках солю, на банку чайную ложку с горкой. Горчица работает как консервант. Но рассол если банку потрясти будет из за нее мутный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 117 259 Опубликовано 4 Июля 2018 3 минуты назад, Свет мой сказал: Это да, но они зиму не простоят, а в банках стоят в кладовке и ничего. Не простоят, потому что соли там маловато. Я в бочке ядренее рассол делала. Но у меня теперь погреба нет, солю в банках и баклажке. 2 минуты назад, Домовая сказал: . Я их сначала замачивала, потом кипятком ошпаривала и только потом солила. Я в бочке заливала горячим рассолом ( не кипящим) предварительно замоченные огурцы. Ничего не сопливилось, как листья хрена перестала класть. Хотя может и не в них дело было, слишком рано поставила, в погребе достаточно тепло еще было. 1 минуту назад, IRSEN сказал: Горчица работает как консервант. Но рассол если банку потрясти будет из за нее мутный. Я только в бочке ее применяла. На марлю сверху сыпала. Она от плесени предохраняет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 971 Опубликовано 4 Июля 2018 2 минуты назад, Пиначета сказал: в бочке ядренее рассол делала. А сколько соли клали? Мне кажется что 2 ложки на литр, это уже на грани, а больше не голая соль получается? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 874 Опубликовано 4 Июля 2018 (изменено) @Пиначета У меня нет ни бочки, ни погреба. Солю сразу в банках. Я огурцы уклыдаваю в банки с хреном, листом смородины, дубовым или вишнёвым листом, чеснок, перец, лаврушка. Заливаю холодным рассолом, оставляю на три дня бродить, пену не снимаю. Потом рассол сливаю в кастрюлю, кипячу, пену снимаю, заливаю огурцы и прям в банку ложку горчицы кидаю, закручиваю. И все. Изменено 4 Июля 2018 пользователем IRSEN 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домовая 6 573 Опубликовано 4 Июля 2018 1 минуту назад, IRSEN сказал: Потом рассол сливаю в кастрюлю, кипячу, заливаю огурцы и прям в банку ложку горчицы кидаю, закручиваю. У меня практически такой же рецепт, только вместо горчицы в литровую банку лью чайную ложку уксуса . Соседка кладёт эстрагон, я пробовала, привкус приятный, а мужу не понравилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 117 259 Опубликовано 4 Июля 2018 2 минуты назад, Свет мой сказал: А сколько соли клали? Мне кажется что 2 ложки на литр, это уже на грани, а больше не голая соль получается? Я делала 7% солевой раствор для средних огурцов, 6% для мелких, т.е 70 или 60 грамм на 1 литр воды соответственно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 971 Опубликовано 4 Июля 2018 1 минуту назад, Пиначета сказал: Я делала 7% солевой раствор для средних огурцов, 6% для мелких, т.е 70 или 60 грамм на 1 литр воды соответственно. Тогда все верно - в столовой ложке с горкой 30г, 2 ложки, значит 6% получается. У нас мама на бочку вечно баночками меряла, не добиться было, сколько же той соли на литр. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 874 Опубликовано 4 Июля 2018 6 минут назад, Домовая сказал: У меня практически такой же рецепт, только вместо горчицы в литровую банку лью чайную ложку уксуса . Соседка кладёт эстрагон, я пробовала, привкус приятный, а мужу не понравилось. Всякие травки очень на любителя, я не люблю эстрагон, тархун, гвоздику, ещё на даче растет вонючка - любисток что ли, ой фу.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 117 259 Опубликовано 4 Июля 2018 1 минуту назад, Свет мой сказал: Тогда все верно - в столовой ложке с горкой 30г, 2 ложки, значит 6% получается. Сходила , проверила рецепт - совпадает Тогда почему стоять в баклажке не будут? В принципе должны. У меня в пластике стояли, правда в прохладе погреба. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домовая 6 573 Опубликовано 4 Июля 2018 8 минут назад, IRSEN сказал: я не люблю эстрагон, тархун, Это разные названия одной и той же травы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 874 Опубликовано 4 Июля 2018 3 минуты назад, Домовая сказал: Это разные названия одной и той же травы. Да? Ну ладно, главное что это не ем и не добавляю в соленья и маринады. Тетя моя пихает всякую травку - муравку, есть невозможно, даже вкус огурцов не чувствуется, только запах трав 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Мышь 2 153 Опубликовано 4 Июля 2018 3 часа назад, Свет мой сказал: залить рассолом Рецептик в студию: я с солью не дружу, у меня всегда недосол. В том году испортила капусту квашенную - недосолила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 971 Опубликовано 4 Июля 2018 16 минут назад, Пиначета сказал: Тогда почему стоять в баклажке не будут? Так их же не вытряхнешь, надо верх срезать, значит за 3 дня их съедят. Вернее, я сожру, поэтому не достоятся. 1 минуту назад, Рыжая Мышь сказал: Рецептик в студию: я с солью не дружу, у меня всегда недосол. В том году испортила капусту квашенную - недосолила. Как обычно - на литр воды 2 ложки крупной соли с горкой. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тропка 1 453 Опубликовано 4 Июля 2018 (изменено) 1 час назад, Свет мой сказал: Банки с огурцами заливаю кипятком, минут 10 прогреваются, сливаю и заливаю кипящим рассолом из таза, без трав. Рассол сначала будет мутный-мутный, потом муть осядет, огурцы будут просто ух. Закрывать под железную крышку? То есть, герметично? Рассол - это вода и соль, больше ничего? Изменено 4 Июля 2018 пользователем Тропка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 971 Опубликовано 4 Июля 2018 Только что, Тропка сказал: Закрывать под железную крышку? То есть, герметично? Да, у меня винтовые крышки, завинчиваю герметично. Раньше укутывала, потом ради эксперимента несколько банок не укутала, разницы не было, сейчас не укутываю. Мне кажется что дело все в огурцах, засолочные будут стоять и хрустеть. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 971 Опубликовано 4 Июля 2018 51 минуту назад, Тропка сказал: Закрывать под железную крышку? То есть, герметично? Рассол - это вода и соль, больше ничего? Да, больше ничего. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 165 Опубликовано 5 Июля 2018 22 часа назад, Свет мой сказал: Как обычно - на литр воды 2 ложки крупной соли с горкой. Скажите, пожалуйста, а соль йодированная или нет? Где-то читала, что йодированная соль именно для соления огурцов не подходит. Я обычно мариную, но хочу по вашему рецепту в этом году немного огурчиков посолить, но вот не йодированной соли нигде найти не могу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 971 Опубликовано 5 Июля 2018 (изменено) 4 минуты назад, Итсма Йлайф сказал: соль йодированная или нет? Не-не, йодированная, экстра, морская не подходят! Только каменная крупного помола, она сейчас не в бело-голубых пачках продается, а в килограммовых пакетах. У нас в Пятерочке есть, в Спаре, просто вы внимания не обращали. i.webp Изменено 5 Июля 2018 пользователем Свет мой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 165 Опубликовано 5 Июля 2018 Только что, Свет мой сказал: Не-не, йодированная, экстра, морская не подходят! Только каменная крупного помола, она сейчас не в бело-голубых пачках продается, а в килограммовых пакетах. У нас в Пятерочке есть, в Спаре, просто вы внимания не обращали. Я ведь не в России живу, у нас нет этих магазинов . У нас каменная соль в ветаптеке продается, надо глянуть, может она подойдет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 971 Опубликовано 5 Июля 2018 Только что, Итсма Йлайф сказал: Я ведь не в России живу, у нас нет этих магазинов . У нас каменная соль в ветаптеке продается, надо глянуть, может она подойдет. А, ну тогда посмотрите и правда в аптеке, чтоб без добавок была. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домовая 6 573 Опубликовано 5 Июля 2018 18 минут назад, Свет мой сказал: йодированная, экстра, морская не подходят В моей книге по консервированию написано "соль столовая мелкая", стараюсь брать её, после того, как купила крупную, а она оказалась очень грязной. Рассол получился сероватого цвета. Запомнила этикетку, больше не беру. Иногда приходится побегать по магазинам в поисках соли для консервирования. Если попадается хорошая, беру с большим запасом. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 117 259 Опубликовано 5 Июля 2018 3 часа назад, Итсма Йлайф сказал: Я ведь не в России живу, у нас нет этих магазинов Свет, да обычная соль! Не может быть, чтоб у вас ее не было. На йодированной пишут, что она йодированная. На обычной нет. А какая у вас соль продается, если каменная в ветаптеке? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В