Эмбер 35 415 Опубликовано 4 Сентября 2016 Чёзанафик вот горький привкус совсем не по мне! Они, наверное, мало стояли. По смыслу горчица должна перебродить и горечь уйдет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Курортозаложница 9 384 Опубликовано 1 Октября 2016 Не удержалась и открыла баночку поллитровую огурчиков в горчице ( ссылка на рецепт выше на странице ), прошло чуть больше месяца с момента закатки и резюмирую: очень вкусно! Никакой горечи нет, я на это очень чувствительна, зато хрустят эти резаные огурчики супер. Однозначно в следующем сезоне закрою банок в разы больше. А пока придётся оставшиеся пять запрятать подальше, чтоб не искушали 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 071 Опубликовано 8 Декабря 2016 (изменено) Про неудачные огурцы. Летом солила, как обычно - холодной засолкой 3 дня, потом слить рассол, промыть огурцы прямо в банке под краном горячей водой, рассол вскипятить и залить. Огурцы вкусные, как бочковые. Но вот как-то забегалась, и огурцы перестояли. Пена пошла. Да ещё и жара была - перекисли. А выкинуть жалко. Я всё вытрясла, траву выкинула, огурцы промыла и залила в банке кипящим томатным соком. Сама делала его, разводя пасту "Помидорка". Думаю, в рассольник, в пиццу уйдут. Так же переделала и одну банку, которая помутнела и взорвалась. Сегодня открыла такую банку и удивилась - мягковатые кислые огурцы снова стали хрустящими и такими вкусными! Я за день пол-банки слопала. Так что, если вдруг у кого-то в будущем получатся неудачные огурцы, то их можно реанимировать. чтоб не выкидывать свой труд. Изменено 9 Декабря 2016 пользователем Вятская 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 455 Опубликовано 9 Декабря 2016 7 часов назад, Вятская сказал: огурцы промыла и залила в банке кипящим томатным соком. Можно еще любой томатный соус развести. О таком способе читала лет не знаю сколько назад, может 30, в "Крестьянке-Работнице". Действительно спасает неудачные огурцы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 071 Опубликовано 9 Декабря 2016 (изменено) 11 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: Можно еще любой томатный соус развести. О таком способе читала лет не знаю сколько назад, может 30, в "Крестьянке-Работнице". Действительно спасает неудачные огурцы. - Да, я в Крестьянке и читала, называлось " Ворзельские огурчики". Я и раньше так делала, но в этот раз меня удивило, как из реально кислых и мягких огурцов вышли вкусные и хрустящие. В следующий раз надо ещё острый перчик добавить. Изменено 9 Декабря 2016 пользователем Вятская Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 968 Опубликовано 9 Декабря 2016 5 часов назад, Вятская сказал: Летом солила, как обычно - холодной засолкой 3 дня, Я тоже так всегда солила, а в этом году по рецепту Зверская царица, солила не в банках, а в тазу. Вроде бы и соли столько же - 2 ст ложки на литр, и бродили дня три, но вкус получился просто изумительный, намного лучше, чем когда в банках стоят. И стоят в тепле, даже в подвал не спускала, ни одна не бомбанула под винтовыми крышками. Даже пожалела что маринованные сделала, надо было все солить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 071 Опубликовано 9 Декабря 2016 Свет мой Надо будет попробовать так. Да, я тоже солёные люблю, а маринованные открою - и стоят. Хотя и вкусные вроде. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сахарная тростиночка 1 261 Опубликовано 9 Декабря 2016 (изменено) А у меня в этом году влёт уходят огурцы с аджикой, рецепт взяла в старой книжке, видоизменила его под свой вкус, получилось не просто вкусно, а черезчур вкусно, только этот салат муж и таскает из погреба. Литровая банка этого салата уходит за столом на раз. Получилось в меру остренько, в меру сладенько, ингредиенты - порезанные огурцы, лук, томатный соус или резаные помидоры, аджика (уже готовая) - по вкусу, соли на 5кг огурцов -3 ст ложки, 1 стакан растительного масла, 50мл уксуса столового, сахар - кто как любит, да впрочем и соль тоже можно попробовать, когда масса кипятится и добавить, если нужно. Изменено 9 Декабря 2016 пользователем Сахарная тростиночка 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Марька 2 653 Опубликовано 25 Июля 2017 В 20.03.2016 в 11:28, Урия Гип сказал: ССылочку не могу, так как читала его в газете МС. Могу написать по памяти: Огурцы подготовить, как обычно - вымыть, замочить в воде на несколько часов, отрезать "попки". Подготовить стерилизованные банки, разложить в них пряности: на литровую банку 1 лист черной смородины, 1 соцветие укропа, 1 зубчик чеснока, 3 горошины черного перца, 1-2 горошины душистого, 1 лавровый лист, веточку эстрагона. Я еще добавляю кориандр, по 1 чайной ложке семян горчицы и по небольшому кусочку острого перца. В кастрюлю вылить 1 литр уксуса, довести до кипения и опускать в кипящий уксус огурцы штук по 5-6, можно больше, зависит от размера кастрюли, и бланшировать их в уксусе, пока они не изменят цвет. Каждую партию вынимать шумовкой и складывать в дуршлаг. Когда все огурцы будут сбланшированы и немного остынут, плотно уложить из в банки, всыпать в каждую банку по 1 столовой ложке соли и сахара без горки, залить крутым кипятком и сразу же закрыть под железную крышку. Перевернуть, закутать и оставить до остывания. В результате получаются маринованные огурчики с идеальным, на мой вкус, балансом "кислое-сладкое-соленое". Скажите, пожалуйста, на какой литраж банки рассчитан рецепт? И уксус 9%? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ангорский кроль 635 Опубликовано 26 Июля 2017 В 25.07.2017 в 09:56, Марька сказал: Скажите, пожалуйста, на какой литраж банки рассчитан рецепт? И уксус 9%? Я не Урия Гип, но подсказать могу. Это Санин рецепт. по-моему. Просто берем 9% уксус и выливаем его в кастрюльку. Кипятим и далее по тексту закладываем огурцы бланшироваться в уксусе. Литровую банку берем, и туда по ложке сахара и соли. Очень классные огурцы получаются. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЛисаНа 129 Опубликовано 26 Июля 2017 Я огурцы предварительно (вымыв и обрезав попки) замачиваю в кипятке. Т. е. заливаю кипятком в тазу или ведре, накрываю крышкой и жду до остывания, так, чтобы можно было их доставать не обжигаясь. А затем мариную, как обычно. Такие огурцы никогда не взрываются. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Осторожность 23 088 Опубликовано 27 Июля 2017 В 09.12.2016 в 05:58, Вятская сказал: Летом солила, как обычно - холодной засолкой 3 дня, Скажите, а обычной - это как? Я обычно кладу на литр объёма 1 ст. ложку соли, т.е. на 3-х литровку 3 ложки соли. Для вашего способа этой соли мало? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Грильяж 24 724 Опубликовано 27 Июля 2017 Девочки, а кто-нибудь знает проверенный рецепт уксусных огурцов, как в магазине? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 968 Опубликовано 27 Июля 2017 Только что, Осторожность сказал: Скажите, а обычной - это как? Я обычно кладу на литр объёма 1 ст. ложку соли, т.е. на 3-х литровку 3 ложки соли. Для вашего способа этой соли мало? 2 ст ложки соли на литр воды. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Осторожность 23 088 Опубликовано 27 Июля 2017 4 минуты назад, Свет мой сказал: 2 ст ложки соли на литр воды. Тогда так и получится, на 3-литровку полтора литра и идёт воды (3 ложки соли). Спасибо! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 071 Опубликовано 27 Июля 2017 2 минуты назад, Осторожность сказал: Скажите, а обычной - это как? Я обычно кладу на литр объёма 1 ст. ложку соли, т.е. на 3-х литровку 3 ложки соли. Для вашего способа этой соли мало? Так и получается - 3 ложки на 3-литровую банку. Огурцы укладываю, сверху насыпаю соль. И медленно заливаю через соль холодной водой - мы в киоске артезианскую покупаем. Стоит 2-3 дня, пока цвет не начинают менять, пену снимаю. Когда готовы - пробую ложкой рассол, он часто становится несолёным, огурцы впитали соль всю. Если планирую хранить их в холодильнике под пластиковой крышкой - сверху насыпаю ещё одну ложку соли с горкой - она прекращает брожение. Потом насыпаю сухой горчицы на поверхность - она защищает от плесени и придаёт острый вкус. Если храню в кладовке при комнатной температуре - рассол сливаю, огурцы в банке промываю горячей водой под краном, рассол кипячу, добавляю соли ложку, и заливаю в банку, закрываю и под одеяло. Рассол мутный, потом светлеет. Приправ использую немного, зонтики укропа, кусочки хрена, душистый перец, чеснок, лавровый лист. Много травы не надо. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 968 Опубликовано 27 Июля 2017 (изменено) А я в тазу заквашиваю, дня 3, потом вынимаю огурцы, промываю и по банкам. Рассол в тазу со всеми специями, в которых квасились огурцы, кипячу. Огурцы в банках заливаю кипятком, минут на 10 оставляю, сливаю и заливаю кипящим рассолом из таза, специи больше в банки не кладу, только рассол. И под завинчивающуся крышку. Стоят и в доме прекрасно, если в подвал лень нести. Вода у нас колодезная. Изменено 27 Июля 2017 пользователем Свет мой 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ангорский кроль 635 Опубликовано 27 Июля 2017 47 минут назад, Грильяж сказал: Девочки, а кто-нибудь знает проверенный рецепт уксусных огурцов, как в магазине? Выше Урия Гип и мои пояснения к нему есть. Буквально несколькими постами выше. Как в магазине. Можно добавить припрвы для маринования огурцов: морковь, чеснок, горчицу, перец, укроп. Но принцип написан. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЛенаВолк 7 067 Опубликовано 27 Июля 2017 (изменено) 5 часов назад, Грильяж сказал: Девочки, а кто-нибудь знает проверенный рецепт уксусных огурцов, как в магазине? Предложу Вам рецепт маринованных огурцов от моей бабушки. Закрываем только так уже много лет. По-моему, получается лучше, чем в магазине. На 3-х литровую банку: Соль, сахар, уксус 9% - по 50 граммов. По горсти листьев вишни и черной смородины, корешок хрена (можно листья), чеснок - несколько зубчиков, зонтики укропа - 2-3 штуки, черный перец горошком, красный острый перец - третья часть большого или половина маленького (можно и целый положить, если любите острое), половинка сладкого перца. Огурчики заливаем на 6 часов холодной водой. В стерильные банки укладываем сначала специи, потом часть огурцов, укладываем листья, укроп и горький перец, затем огурцы доверху. Заливаем кипятком на 15 минут, сливаем в кастрюлю, добавляем соль и сахар по количеству банок, доводим до кипения. Прямо в банки льем уксус. Заливаем кипящим рассолом, закатываем. Банки переворачиваем вверх тормашками, укутываем одеялом до остывания. Хранятся хорошо как в подвале, так и в тепле. Приятного аппетита! Изменено 27 Июля 2017 пользователем ЛенаВолк Уточнение. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игра слов 9 302 Опубликовано 27 Июля 2017 (изменено) Только что, Грильяж сказал: проверенный рецепт уксусных огурцов, как в магазине Я знаю! Делала! Очень вкусные! Но половина банок мутнеет. Наверное, для верности, нужно не рассолом туда-сюда заливать, а просто простерилизовать их минут 15 с этим рассолом, после того, как первую воду сольешь.. В этом году так и сделаю. И горчичку я не жалела. Чайную ложку точно сыпала. Маринованные огурчики, как в магазине. Банки-крышки стерилизовать ( не знаю, зачем...ведь туда укладывают не стерильные огурцы , но раз написано - простерилизовала), на дно зонтики укропа, чеснок, лук- пару колечек, огурцы. Траву больше НИКАКУЮ не добавлять! Залить кипятком, накрыть крышками, оставить минут на 20. Пока стоят, сделать маринад :на 1 литр воды, потребуется: 8 ст. ложек сахара , 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксусной эссенции. Воду из огурцов слить в раковину. Засыпать в каждую банку горчицу в зернах ( на поллитра- пол чайной ложки), перец горошком. Залить кипящим рассолом и закатать. Не укутывать! Изменено 27 Июля 2017 пользователем Миражи 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леноккио 4 325 Опубликовано 4 Августа 2017 (изменено) Прошлым летом мы с сестрой изо всех сил занимались консервацией. Огурцов народилось - пропасть. День через день - ведро снимали. Одно что Сибирь морозная) В общем, салат из огурцов и чеснока закончился первым. Предлагаю и советую. Берём большую миску или таз, чтоб удобно было перемешивать, режем огурцы (круг или полукруг, как нравится). На 4 кг огурцов требуется 100 гр соли (3 ст. ложки с горкой), 100 гр сахара ( поболее положила), 200 мл столового уксуса (6-9%), 250 мл растительного масла, 12 зубчиков мелко порезанного чеснока, укроп. Всё хорошо смешать, дождаться, когда огурцы пустят сок. Разложить в чистые стерлизованные банки объёмом 0,5 или 0,7 литров вместе с огуречным соком. Стерлизовать 15-20 минут, прикрыв крышками, закатать. Выход: 8 банок по 0,7 л. Изменено 4 Августа 2017 пользователем Леноккио 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Запах полыни 159 Опубликовано 6 Августа 2017 Огурчики по-болгарски. Получаются очень хрустящими и вкусными. В 1 литровую банку уложить огурчики, добавить 1,5 ч.л. сои, 4 ч.л. сахара и 5 ст. л. уксуса (9%). Залить холодной водой из-под крана и ставить стерилизовать с момента закипания воды - 5 минут. Закрутить крышками. Не укутывать. Рецептом поделилась пару лет назад коллега. Первый раз делала с опаской - как-то уксуса многовато, но она меня убедила, что так нужно. Огурчики эти в ту зиму были съедены первыми. В прошлом году уже я поделилась рецептом с двумя соседками и двумя знакомыми - в этом году снова делаем по нему. Единственное, что я изменила - добавляю какие-нибудь специи: зубчик чеснока, листочек лавровый, перец душистый.. В общем, специи по настроению))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Осторожность 23 088 Опубликовано 7 Августа 2017 В 09.12.2016 в 05:58, Вятская сказал: всё вытрясла, траву выкинула, огурцы промыла и залила в банке кипящим томатным соком. Вопрос меня мучает - а банки сразу крышкой закрыть и под шубу не прятать? Крышкой капроновой или закатывать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 071 Опубликовано 7 Августа 2017 1 минуту назад, Осторожность сказал: Вопрос меня мучает - а банки сразу крышкой закрыть и под шубу не прятать? Крышкой капроновой или закатывать? Я делала под завинчивающиеся крышки. Накрывала покрывалом, я почти все заготовки укутываю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неудобные вопросы 9 994 Опубликовано 8 Августа 2017 Хозяюшки, подскажите, мне надо сделать малосольные огурцы. Можно ли их сделать в пластиковой таре? Мне не на зиму, а сейчас поесть, но несколько дней они будут в такой таре если, нормально? Или привкус будет неприятный? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В