Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Чёзанафик

вот горький привкус совсем не по мне!

Они, наверное, мало стояли. По смыслу горчица должна перебродить и горечь уйдет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не удержалась и открыла баночку поллитровую огурчиков в горчице ( ссылка на рецепт выше на странице ), прошло чуть больше месяца с момента закатки и резюмирую: очень вкусно!

Никакой горечи нет, я на это очень чувствительна, зато хрустят эти резаные огурчики супер. Однозначно в следующем сезоне закрою банок в разы больше. А пока придётся оставшиеся пять запрятать подальше, чтоб не искушали laugh.gif

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про неудачные огурцы. Летом солила, как обычно - холодной засолкой 3 дня, потом слить рассол, промыть огурцы прямо в банке под краном горячей водой, рассол вскипятить и залить. Огурцы вкусные, как бочковые. 

Но вот как-то забегалась, и огурцы перестояли.  Пена пошла. Да ещё и жара была - перекисли. А выкинуть жалко. Я всё вытрясла, траву выкинула, огурцы промыла и залила в банке кипящим томатным соком. Сама делала его, разводя пасту "Помидорка". Думаю, в рассольник, в пиццу уйдут. Так же переделала и одну банку, которая помутнела и взорвалась.

Сегодня открыла такую банку и удивилась - мягковатые  кислые огурцы снова стали хрустящими и такими вкусными! Я за день пол-банки слопала. 

Так что, если вдруг у кого-то в будущем  получатся неудачные  огурцы, то их можно реанимировать. чтоб не выкидывать свой труд.

Изменено пользователем Вятская
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Вятская сказал:

огурцы промыла и залила в банке кипящим томатным соком.

Можно еще любой томатный соус развести. О таком способе читала лет не знаю сколько назад, может 30, в "Крестьянке-Работнице". Действительно спасает неудачные  огурцы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

Можно еще любой томатный соус развести. О таком способе читала лет не знаю сколько назад, может 30, в "Крестьянке-Работнице". Действительно спасает неудачные  огурцы. -

Да, я в Крестьянке и читала, называлось " Ворзельские огурчики". Я и раньше так делала, но в этот раз меня удивило, как из реально кислых и мягких огурцов вышли вкусные и хрустящие. В следующий раз надо ещё острый перчик добавить.

Изменено пользователем Вятская

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Вятская сказал:

Летом солила, как обычно - холодной засолкой 3 дня,

Я тоже так всегда солила, а в этом году по рецепту Зверская царица, солила не в банках, а в тазу. Вроде бы и соли столько же - 2 ст ложки на литр, и бродили дня три, но вкус получился просто изумительный, намного лучше, чем когда в банках стоят. И стоят в тепле, даже в подвал не спускала, ни одна не бомбанула под винтовыми крышками. Даже пожалела что маринованные сделала, надо было все солить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свет мой

Надо будет попробовать так. Да, я тоже солёные люблю, а маринованные открою - и стоят. Хотя и вкусные вроде.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня в этом году влёт уходят огурцы с аджикой, рецепт взяла в старой книжке, видоизменила его под свой вкус, получилось не просто вкусно, а черезчур вкусно, только этот салат муж и таскает из погреба. Литровая банка этого салата уходит за столом на раз. Получилось в меру остренько, в меру сладенько, ингредиенты - порезанные огурцы, лук, томатный соус или резаные помидоры, аджика (уже готовая) - по вкусу, соли на 5кг огурцов -3 ст ложки, 1 стакан растительного масла, 50мл уксуса столового, сахар - кто как любит, да впрочем и соль тоже можно попробовать, когда масса кипятится и добавить, если нужно.

 

Изменено пользователем Сахарная тростиночка
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.03.2016 в 11:28, Урия Гип сказал:

ССылочку не могу, так как читала его в газете МС. Могу написать по памяти:

Огурцы подготовить, как обычно - вымыть, замочить в воде на несколько часов, отрезать "попки".

Подготовить стерилизованные банки, разложить в них пряности: на литровую банку 1 лист черной смородины, 1 соцветие укропа, 1 зубчик чеснока, 3 горошины черного перца, 1-2 горошины душистого, 1 лавровый лист, веточку эстрагона. Я еще добавляю кориандр, по 1 чайной ложке семян горчицы и по небольшому кусочку острого перца.

В кастрюлю вылить 1 литр уксуса, довести до кипения и опускать в кипящий уксус огурцы штук по 5-6, можно больше, зависит от размера кастрюли, и бланшировать их в уксусе, пока они не изменят цвет. Каждую партию вынимать шумовкой и складывать в дуршлаг. Когда все огурцы будут сбланшированы и немного остынут, плотно уложить из в банки, всыпать в каждую банку по 1 столовой ложке соли и сахара без горки, залить крутым кипятком и сразу же закрыть под железную крышку.

Перевернуть, закутать и оставить до остывания.

В результате получаются маринованные огурчики с идеальным, на мой вкус, балансом "кислое-сладкое-соленое".

Скажите, пожалуйста, на какой литраж банки рассчитан рецепт? И уксус 9%?

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.07.2017 в 09:56, Марька сказал:

Скажите, пожалуйста, на какой литраж банки рассчитан рецепт? И уксус 9%?

Я не Урия Гип, но подсказать могу. Это Санин рецепт. по-моему. Просто берем 9% уксус и выливаем его в кастрюльку. Кипятим и далее по тексту закладываем огурцы бланшироваться в уксусе. Литровую банку берем, и туда по ложке сахара и соли. Очень классные огурцы получаются.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я огурцы предварительно (вымыв и обрезав попки) замачиваю в кипятке. Т. е. заливаю кипятком в тазу или ведре, накрываю крышкой и жду до остывания, так, чтобы можно было их доставать не обжигаясь. А затем мариную, как обычно. Такие огурцы никогда не взрываются.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.12.2016 в 05:58, Вятская сказал:

Летом солила, как обычно - холодной засолкой 3 дня,

Скажите, а обычной - это как? Я обычно кладу на литр объёма 1 ст. ложку соли, т.е. на 3-х литровку 3 ложки соли. Для вашего способа этой соли мало?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а кто-нибудь знает проверенный рецепт уксусных огурцов, как в магазине?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Осторожность сказал:

Скажите, а обычной - это как? Я обычно кладу на литр объёма 1 ст. ложку соли, т.е. на 3-х литровку 3 ложки соли. Для вашего способа этой соли мало?

2 ст ложки соли на литр воды. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Свет мой сказал:

2 ст ложки соли на литр воды. 

Тогда так и получится, на 3-литровку полтора литра и идёт воды (3 ложки соли). Спасибо!

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Осторожность сказал:

Скажите, а обычной - это как? Я обычно кладу на литр объёма 1 ст. ложку соли, т.е. на 3-х литровку 3 ложки соли. Для вашего способа этой соли мало?

Так и получается - 3 ложки на 3-литровую банку. Огурцы укладываю, сверху насыпаю соль. И медленно заливаю через соль холодной водой - мы в киоске артезианскую покупаем. Стоит 2-3 дня, пока цвет не начинают менять, пену снимаю. Когда готовы - пробую ложкой рассол, он часто становится несолёным, огурцы впитали соль всю. Если планирую хранить их в холодильнике под пластиковой крышкой - сверху насыпаю ещё одну ложку соли с горкой - она прекращает брожение. Потом насыпаю  сухой горчицы на поверхность  - она защищает от плесени и придаёт острый вкус.

Если храню в кладовке при комнатной температуре - рассол сливаю, огурцы в банке промываю горячей водой под краном, рассол кипячу, добавляю соли ложку, и заливаю в банку, закрываю и под одеяло. Рассол мутный, потом светлеет.

Приправ использую немного, зонтики укропа, кусочки хрена, душистый перец, чеснок, лавровый лист. Много травы не надо.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я в тазу заквашиваю, дня 3, потом вынимаю огурцы, промываю и по банкам. Рассол в тазу со всеми специями, в которых квасились огурцы, кипячу. Огурцы в банках заливаю кипятком, минут на 10 оставляю, сливаю и заливаю кипящим рассолом из таза, специи больше в банки не кладу, только рассол. И под завинчивающуся крышку. Стоят и в доме прекрасно, если в подвал лень нести.

Вода у нас колодезная.

Изменено пользователем Свет мой
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, Грильяж сказал:

Девочки, а кто-нибудь знает проверенный рецепт уксусных огурцов, как в магазине?

Выше Урия Гип и мои пояснения к нему есть. Буквально несколькими постами выше. Как в магазине. Можно добавить припрвы для маринования огурцов: морковь, чеснок, горчицу, перец, укроп. Но принцип написан.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Грильяж сказал:

Девочки, а кто-нибудь знает проверенный рецепт уксусных огурцов, как в магазине?

Предложу Вам рецепт маринованных огурцов от моей бабушки. Закрываем только так уже много лет. По-моему, получается лучше, чем в магазине. :blush:

На 3-х литровую банку:

Соль, сахар, уксус 9% - по 50 граммов. 

По горсти листьев вишни и черной смородины, корешок хрена (можно листья), чеснок - несколько зубчиков, зонтики укропа - 2-3 штуки, черный перец горошком, красный острый перец - третья часть большого или половина маленького (можно и целый положить, если любите острое), половинка сладкого перца. 

Огурчики заливаем на 6 часов холодной водой.

В стерильные банки укладываем сначала специи, потом часть огурцов, укладываем листья, укроп и горький перец, затем огурцы доверху. Заливаем кипятком на 15 минут, сливаем в кастрюлю, добавляем соль и сахар по количеству банок, доводим до кипения. Прямо в банки льем уксус. Заливаем кипящим рассолом, закатываем. 

Банки переворачиваем вверх тормашками, укутываем одеялом до остывания. Хранятся хорошо как в подвале, так и в тепле. 

Приятного аппетита!

Изменено пользователем ЛенаВолк
Уточнение.
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Грильяж сказал:

проверенный рецепт уксусных огурцов, как в магазине

Я знаю! Делала! Очень вкусные! Но половина банок мутнеет. Наверное, для верности, нужно не рассолом туда-сюда заливать, а просто простерилизовать их минут 15 с этим рассолом, после того, как первую воду сольешь.. В этом году так и сделаю. И горчичку я не жалела. Чайную ложку точно сыпала.

Маринованные огурчики, как в магазине.

Банки-крышки стерилизовать ( не знаю, зачем...ведь туда укладывают не стерильные огурцы :) , но раз написано - простерилизовала), на дно зонтики укропа, чеснок, лук- пару колечек, огурцы. Траву больше НИКАКУЮ не добавлять! Залить кипятком, накрыть крышками, оставить минут на 20. Пока стоят, сделать маринад :

на 1 литр воды, потребуется: 8 ст. ложек сахара , 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксусной эссенции. 

Воду из огурцов слить в раковину. Засыпать в каждую банку горчицу в зернах ( на поллитра- пол чайной ложки), перец горошком. Залить кипящим рассолом и закатать. Не укутывать!

Изменено пользователем Миражи
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошлым летом мы с сестрой изо всех сил занимались консервацией. Огурцов народилось - пропасть. День через день - ведро снимали. Одно что Сибирь морозная) В общем, салат из огурцов и чеснока закончился первым. Предлагаю и советую.

Берём большую миску или таз, чтоб удобно было перемешивать, режем огурцы (круг или полукруг, как нравится). На 4 кг огурцов требуется 100 гр соли (3 ст. ложки с горкой), 100 гр сахара ( поболее положила), 200 мл столового уксуса (6-9%), 250 мл растительного масла, 12 зубчиков мелко порезанного чеснока, укроп.

Всё хорошо смешать, дождаться, когда огурцы пустят сок. Разложить в чистые стерлизованные банки объёмом 0,5 или 0,7 литров вместе с огуречным соком. Стерлизовать 15-20 минут, прикрыв крышками, закатать. 

Выход: 8 банок по 0,7 л. 

Изменено пользователем Леноккио
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Огурчики по-болгарски. Получаются очень хрустящими и вкусными.

В 1 литровую банку уложить огурчики, добавить 1,5 ч.л. сои, 4 ч.л. сахара и 5 ст. л. уксуса (9%). Залить холодной водой из-под крана и ставить стерилизовать с момента закипания воды - 5 минут. Закрутить крышками. Не укутывать.

Рецептом поделилась пару лет назад коллега. Первый раз делала с опаской - как-то уксуса многовато, но она меня убедила, что так нужно. Огурчики эти  в ту зиму были съедены первыми. В прошлом году уже я поделилась рецептом с двумя соседками и  двумя знакомыми - в этом году снова делаем по нему.

Единственное, что я изменила - добавляю  какие-нибудь специи: зубчик чеснока, листочек лавровый, перец душистый.. В общем, специи по настроению)))

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.12.2016 в 05:58, Вятская сказал:

всё вытрясла, траву выкинула, огурцы промыла и залила в банке кипящим томатным соком.

Вопрос меня мучает - а банки сразу крышкой закрыть и под шубу не прятать? Крышкой капроновой или закатывать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Осторожность сказал:

Вопрос меня мучает - а банки сразу крышкой закрыть и под шубу не прятать? Крышкой капроновой или закатывать?

Я делала под завинчивающиеся крышки. Накрывала покрывалом, я почти все заготовки укутываю.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хозяюшки, подскажите, мне надо сделать малосольные огурцы. Можно ли их сделать в пластиковой таре? Мне не на зиму, а сейчас поесть, но несколько дней они будут в такой таре если, нормально? Или привкус будет неприятный? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×