полиграфист 523 Posted July 21 Я огурцы солю в огурцах. Некондицию (крупные, кривые) тру на крупной терке, солю, в рецепте 2 столовых ложки соли на литр, но я не меряю, делаю на глаз и укладываю в банки. Как обычно укроп, чеснок, потом слоями тертые и целые огурцы и сразу в подвал. До сих пор еще прошлогодние стоят. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Талиена 52228 Posted July 22 В 20.07.2024 в 14:26, Маркиза Карабас сказал: Нет сил лопать всю ветку. Угостили небольшим количеством крупных огурцов, некоторые переросшие. Что можно сделать, столько боюсь не съедим. Где-то в ветке есть рецепт от @Изя - огурцы как в макдональдсе. Я по поиску найти не могу, увы. Может, кто-то поможет. Там как раз требуются крупные огурцы, режутся тонкими пятаками. Пару лет так делаю - очень вкусные. Только я лично еще уксус водой разбавляю 1 к 1. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 89889 Posted July 22 1 час назад, Талиена сказал: Где-то в ветке есть рецепт от @Изя - огурцы как в макдональдсе. Я по поиску найти не могу, увы. Может, кто-то поможет. Там как раз требуются крупные огурцы, режутся тонкими пятаками. Пару лет так делаю - очень вкусные. Только я лично еще уксус водой разбавляю 1 к 1. Два раза делала ранее, не зашли нам они. Не понравилось. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Сирень 4345 Posted July 22 В 20.07.2024 в 14:26, Маркиза Карабас сказал: Нет сил лопать всю ветку. Угостили небольшим количеством крупных огурцов, некоторые переросшие. Что можно сделать, столько боюсь не съедим. Посмотрите вот тут. Она дает три рецепта, я делала по последнему рецепту, мне понравилось. Почитала комментарии, у людей ничего не пропадает Цитата А кожуру в блендер...отжать сок...заморозить кубиками и можно добавлять в тесто....будут зеленые вареники... Для детей супер!!! Пишут еще что по последнему рецепту делают так же кабачки, то же вкусно получается. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_gold 11101 Posted July 24 Научите, пожалуйста, делать малосольные огурцы, здесь поискала, не могу найти, по поиску ничего не выдаёт, только какой-то рыбацкий малосол, но там нет рецепта, только описание. Я сама не люблю малосольные, а муж просит. Чеснок требует туда положить. В интернете-то рецептов очень много, как найти проверенный? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сафо 2063 Posted July 24 Я в последние годы очень полюбила консервированные огурцы чили, с кетчупом чили. Обычные мне уже пресными кажутся. 55 минут назад, Sunny_gold сказал: Научите, пожалуйста, делать малосольные огурцы, здесь поискала, не могу найти, по поиску ничего не выдаёт, только какой-то рыбацкий малосол, но там нет рецепта, только описание Не знаю, подойдет ли такой рецепт. Я делаю "сухим" способом. Режу на половинки или четвертинки огурцы, складываю в пакет, засыпаю на глазок солью, туда же порезанный зубчиками чеснок и порезанный укроп. И в холодильник. Уже через пару часов можно есть. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 173616 Posted July 24 1 час назад, Sunny_gold сказал: аучите, пожалуйста, делать малосольные огурцы, здесь поискала, не могу найти, по поиску ничего не выдаёт, только какой-то рыбацкий малосол, но там нет рецепта, только описание. РАЗ, ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ, ШЕСТЬ, СЕМЬ, ВОСЕМЬ, ДЕВЯТЬ, ДЕСЯТЬ, ОДИННАДЦАТЬ 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 34061 Posted July 25 Огурцы по-фински. Очень простой рецепт. Я делала его впервые, увидела в инете, понравился своей простотой, а я ж ленивая... На вкус тоже очень даже ничего - у меня все не влезли в банки, положила в контейнер и в холодильник. Вчера сняла пробу, понравились. В этот рецепт хороши мелкопупырчатые огурчики. А у меня был крупняк типа Монастырских, у них внешний вид проигрывает перед мелкопупырчатыми. Так. 2-2,5 кг огурцов замочить часа на 2. Если они у вас небольшие, отрезаем кончики и режем каждый огурчик крупными кольцами (цилиндрами). У меня были крупные, поэтому я каждый огурец разрезала на 4 части вдоль и потом ещё каждый этот ломтик на 3-4 части. Готовим маринад: 1,5 литра воды, 3 ст.л. соли, 200 гр сахара, 2 чайные ложки семян горчицы, 3 лавровых листика (их лучше поломать на несколько частей) - доводим до кипения. Вливаем 250 мл 6% уксуса. Кладём в кипящий маринад подготовленные огурцы, ждём когда снова закипит всё это и провариваем 3-4 минуты под крышкой. Огурцы должны поменять цвет. Всё. Раскладываем по банкам, закатываем, банки переворачиваем, укутываем на сутки. Больше ничего делать не надо. Это правда быстро. Пока маринад закипал, я огурцы порезала. Банки, конечно, надо заранее простерилизовать, но само приготовление на раз-два. Из указанного количества продуктов у меня вышло четыре 700 граммовые баночки. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 217394 Posted July 25 39 минут назад, Тополь сказал: Раскладываем по банкам, закатываем, банки переворачиваем, укутываем на сутки. С маринадом? Или только огурцы? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чаровница 6346 Posted July 25 15 часов назад, Sunny_gold сказал: Научите, пожалуйста, делать малосольные огурцы, здесь поискала, не могу найти, по поиску ничего не выдаёт, только какой-то рыбацкий малосол, но там нет рецепта, только описание. Я сама не люблю малосольные, а муж просит. Чеснок требует туда положить. Я делаю много лет простейшим способом. На литровую банку ( можно конечно больше объем) огурцов 2 зубчика чеснока и зонтик укропа, залить все кипящим очень соленым рассолом. Надо пробовать, потому что соль разная. Делаю обычно вечером, как остынет, на ночь в холодильник, утром готовы вкусные огурчики. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 34061 Posted July 25 5 минут назад, Вредная мама сказал: С маринадом? Или только огурцы? С маринадом, конечно! Только размешайте его хорошенько, чтоб семена горчицы тоже попадали. Я вот не знала, и бОльшая часть семян осталась на дне кастрюли, а места в банках уже не было. Теперь буду знать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Красный мак 4347 Posted July 25 В 22.07.2024 в 03:44, полиграфист сказал: Я огурцы солю в огурцах. Некондицию (крупные, кривые) тру на крупной терке, солю, в рецепте 2 столовых ложки соли на литр, но я не меряю, делаю на глаз и укладываю в банки. Как обычно укроп, чеснок, потом слоями тертые и целые огурцы и сразу в подвал. До сих пор еще прошлогодние стоят. Стерилизовать, кипятить ничего не надо? Я правильно поняла? Share this post Link to post Share on other sites OK В
полиграфист 523 Posted July 25 6 часов назад, Красный мак сказал: Я правильно поняла? Да, правильно, ничего не надо делать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Певек 6001 Posted July 28 (edited) Малосольные огурцы делаю так. 1 кг огурцов, помыть, обрезать носик и попку, сложить в 2 полиэтиленовых мешка ( один в один), 1столовая ложка, чуть с верхом, обыкновенной соли. Укроп и порезанный чеснок. Всё перетряхиваем хорошо. Завязываем один пакет, потом второй. Кладём на тарелочку, могут протечь. 5, 6 часов ( можно больше) держим в тепле, чтобы закисли, и в холодильник. Солёные огурцы на зиму. Обычно в 3х литровую банку накладываю всё что у меня есть: хрен, лист вишни, смородины, укроп, базилик, петрушку, чуть чеснока. Туда же мытые огурцы и заливаю рассолом - 2 столовые ложки ( с большим верхом ) соли, 0,5 горчичного порошка(можно и без него) на 1 литр воды из под крана. Закрыть капроновыми крышками. И сразу в прохладное место. Если такого нет, то 3 ложки соли. Перед употреблением, за сутки или просто на ночь., выливаете рассол из банки, кладёте порезанный чеснок, наливаете холодной воды из под крана и оставляете на ночь. Утром огурцы готовы к употреблению. Edited July 28 by Певек 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёзанафик 9807 Posted July 28 (edited) Огуречный релиш не хотите попробовать? По сути, это модифицированный рецепт от @Изя, не я модифицировала, нашла в сети, решила здесь поискать его, чтобы не повторяться, но нашла похожий. 1 кг огурцов 300 грамм лука 300 грамм болгарского перца 1-2 перца чили 1,5 ст.л соли По 60 грамм горчицы обыкновенной, диджонской и французской зерновой, при отсутствии какой либо, заменить имеющейся в том же количестве 150 грамм сахара 100 мл яблочного уксуса 1 ст.л куркумы 1 ст.л крахмала Вода мл 50, чтобы развести крахмал Отличие в нарезке, здесь овощи порезать мелкими кубиками, засыпать соль, сахар, горчицу, куркуму. Дать постоять часа 2, поставить на огонь, дать покипеть 10 минут, добавить уксус, и разведеный крахмал, проварить ещё 5 минут. Разложить по стерилизованным банкам, укутать. Соус подходит к гамбургерам, хот-догам, просто к мясу. Говорят в сетевых гамбургерных он точно такой, не пробовала не скажу, но то что это вкусно подтверждаю! Р. S. Вчера пробовала, когда был горячий, на вкус понравился, сегодня остывший- мало остроты. Хотя я даже не чили перец положила, а халапеньо. Edited July 29 by Чёзанафик 3 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нежданная гостья 1349 Posted July 28 Огурчики на зиму как малосольные. В стерилизованные банки любой емкости плотно уложить огурцы со специями. Я обычно кладу листья хрена, зонтики и толстые стебли укропа, колечки горького перца, чеснок, если есть листочки вишни. 'Попки' у огурцов не отрезать. Готовится рассол - на 3 литра воды стакан 250 мл с горкой соли. Огурцы залить кипящим рассолом, прикрыть слегка крышками и оставить на 2 дня бродить при комнатной температуре. Через 2 дня рассол вылить в раковину и залить банки крутым кипятком (без соли) , закатать или закрутить стерилизованными винтовыми крышками. Перевернуть и укутать. Я такие огурцы делаю уже несколько лет, нам очень нравится. Но вот, что хочу сказать. В интернете все в один голос утверждают, что банки спокойно хранятся без холодильника. У меня они без холодильника НЕ хранятся. Пробовала несколько раз, или крышки вздуваются или банки текут. Причем если убрать в холодильник, то крышки втягиваются и течь прекращается. Потом при открывании крышка издает характерный щелчок. Теперь сразу после остывания убираю в холодильник и не экспериментирую. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Наами 278 Posted July 28 В 03.08.2008 в 10:23, чудо сказал: Никто не знает , как бочковые огорцы делать ? Чтоб такие кисленькие-кисленькие получились ? Вам на зиму или сейчас поесть? Если сейчас - то просто складываете огурцы в банку, пересыпая щедро зонтиками укропа, листьями смородиновыми и чесноком на ломтики порезанным. Потом заливаете рассолом - на литр воды 2 столовых ложки соли, ничего больше. И пусть сутки на столе в кухне постоят, потом в холодильник. Через двое-трое суток они укиснут и можно есть. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 229583 Posted July 29 5 часов назад, Наами сказал: Вам на зиму или сейчас поесть? Вопрос, на который вы отвечаете, задан 16 лет назад. Вряд ли автор вам ответит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Наами 278 Posted July 29 13 часов назад, Фея хлебных крошек сказал: Вопрос, на который вы отвечаете, задан 16 лет назад. Вот что значит - не смотреть на дату сообщения. "Почувствуй себя археологом". Почему-то оно у меня отображалось как последнее сообщение в теме, глюк что ли какой-то в телефоне. ну. может кому-нибудь пригодится рецепт. Огурцы-то вкусные получаются. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 89889 Posted July 30 В 29.07.2024 в 18:58, Наами сказал: Огурцы-то вкусные получаются. Нет, чтобы были как бочковые им нужно 3-4 дня, в тепле киснуть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Наами 278 Posted August 4 В 30.07.2024 в 21:44, Маркиза Карабас сказал: чтобы были как бочковые им нужно 3-4 дня, в тепле киснуть. Не обязательно. Ни капусту, ни огурцы, ни помидоры столько в тепле не держим (по крайней мере, в наших краях никто не держит). Сутки и на холод. Если так долго держать - часто появляется неприятный "тухловатый" запах и приходится выбрасывать. Но, рецептов конечно много, каждый делает как сам знает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам Козявкина 58755 Posted August 4 Какая-то жопа в этом году с огурцами. У снохи 3 банки маринованных помутнели и вздулись. У меня из шести полторашек - две. Из двух пятилитровых квашенных баклажек одна бродила две недели! В итоге я ее вскрыла, огурцы переложила в банки и залила перекипяченным рассолом. Придется теперь держать в холодильнике, погребов у нас нет. Не знаю, на что и думать. Только если на жару... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 34237 Posted August 4 В 30.07.2024 в 21:44, Маркиза Карабас сказал: Нет, чтобы были как бочковые им нужно 3-4 дня, в тепле киснуть. Я заливаю в банки холодный рассол и сразу же спускаю в холодный подпол. Всё солится там отлично, получаются хрустящие соленые огурцы. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 34237 Posted August 4 (edited) 3 часа назад, Мадам Козявкина сказал: Не знаю, на что и думать. Только если на жару... Что-то нарушается в процессе закатки. Всегда стерилизую под маринование банки. Не мутнеют. Edited August 4 by Изморозь Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 217394 Posted August 5 6 часов назад, Мадам Козявкина сказал: Не знаю, на что и думать. Только если на жару... Может быть соль. У меня пару лет проблемы с солью. Тут вот обсуждали. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В