Саша Шпиль 9 377 Опубликовано 8 Августа 2018 37 минут назад, Мадам Козявкина сказал: Я стописят раз уже варила, храню банки в холодильнике, но через какое-то время на поверхности начинает появляться плесень. Пробовала тонким слоем масла рафинированного сверху заливать - помогает, но не надолго. Что можно ещё придумать? Вы стерилизуете? Простерилизовать, закрутить, перевернуть до остывания. Думаю, так даже в комнате будут стоять. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Милада 12 584 Опубликовано 8 Августа 2018 50 минут назад, Мадам Козявкина сказал: Хозяюшки, а кто-нибудь варит томат? Моя мама так это называла, и я так же. Это когда помидоры в мясорубку, потом увариваются где-то вполовину, солятся по вкусу - и в банки. Зимой и в борщ, и во вторые блюда. Я готовлю томатный сок. Ничего не увариваю и не солю. Помидоры привариваю, протираю через самодельное сито ( с металлической сеткой) . Потом когда хорошо закипит разливаю по стерильным банкам,наливаю под самую крышку, закручиваю. укутываю. Хранится при комнатной температуре. Бывает что и на второй год остается. иногда мне нравится добавить половинку болгарского перца и веточку петрушки. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернава 28 613 Опубликовано 8 Августа 2018 57 минут назад, Мадам Козявкина сказал: Хозяюшки, а кто-нибудь варит томат? Моя мама так это называла, и я так же. Это когда помидоры в мясорубку, потом увариваются где-то вполовину, солятся по вкусу - и в банки. Зимой и в борщ, и во вторые блюда. И так лопать с чёрным хлебом большой ложкой. О чем это я... Я стописят раз уже варила, храню банки в холодильнике, но через какое-то время на поверхности начинает появляться плесень. Пробовала тонким слоем масла рафинированного сверху заливать - помогает, но не надолго. Я варю томат. Называю томатный соус это. Помидоры мою, крупные режу пополам или на четвертинки и ставлю варить пока не размягчатся. Где-то на полчаса, минут 40, неважно время, можно и на час. Затем протираю через сито и ставлю увариваться, пока не начнёт густеть, затем добавляю соль и сахар по вкусу, жгучий перец по вкусу, гвоздику штучки 3 и варю минут 20, когда меньше, в общем, как загустеет. Затем разливаю в стерилизованные банки и закручиваю крышками. Переворачиваю и под одеяло. Стоят при комнатной температуре отлично. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 282 Опубликовано 9 Августа 2018 9 часов назад, Чернава сказал: Затем протираю через сито и ставлю увариваться, Я не протираю, мне именно такая консистенция нравится, "грубого помола". Поэтому, собственно, для меня это томат, а не соус. А вот гвоздички с перцем добавить - это мысль. И я не укутываю, может, именно от этого он у меня опечаливается быстро. Буду попробовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мантика 14 112 Опубликовано 14 Августа 2018 В 26.08.2017 в 13:30, Вилли Вонка сказал: Делаю помидоры в собственном соку лет 10 уже. Не взрываются, без уксуса, храню в стенном шкафу при комнатной температуре или в шкафу под подоконником. Но их нужно стерилизовать. Томаты беру астраханские, плотные, мелкие ("Дамский пальчик"). В 26.08.2017 в 13:20, Вятская сказал: алейте, накройте банки крышками, поставьте в кастрюлю на подставку, залейте горячей водой по плечики и стерилизуйте минут 1 Вот же, вот же этот рецепт, оказывается. Я зимой открыла эти великолепные помидоры, и все думала, где же я рецепт взяла этой вкуснятины, потому что все эти разговоры у меня из памяти стерлись. А сейчас ветку открыла, вот они, оказывается, и все так подробно спрашивала, а главное, мне отвечали. В общем, все хорошо у меня с ними. Стояли отлично, на вкус как свежие, отлично их ели, жарила в супы типа харчо, яичницу с помидорами с ними готовила (не по двести же рублей зимой покупать, чтобы ребенку яичко пожарить). Сок выпивали просто, да могли и помидорку так слопать. Они вообще как свежие, можно и в салат класть. Спасибо за советы, в этом году обязательно банок 10 закрою, минимум. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 081 Опубликовано 14 Августа 2018 3 минуты назад, Мантика сказал: Спасибо за советы, в этом году обязательно банок 10 закрою, минимум. Рада, что понравились. Сама такие очень люблю, они и правда везде идут, и сами по себе хороши. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вилли Вонка 3 181 Опубликовано 16 Августа 2018 В 14.08.2018 в 10:40, Мантика сказал: в этом году обязательно банок 10 закрою, минимум. Они очень хорошо хранятся даже с меньшим количеством сахара-соли, без какой-либо кислоты, масла и пр. Я, кстати, их не чищу, делаю в кожице (а то я смотрю, вы в прошлый раз намучались с нею))). Делайте больше 10 банок - уйдёт зимой. Я заготавливаю ящика по 3 таких томатов. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пачули 50 387 Опубликовано 17 Августа 2018 В 09.08.2018 в 09:49, Мадам Козявкина сказал: . Поэтому, собственно, для меня это томат, а не соус. У нас это называют морс.Прокипячивается минут 7-8, пену снимаете, по стерильным банкам кипящий разливаете под самое горло и крышкой закатываете. Можно солить по вкусу, можно не солить. Я на основе прокрученных помидор (только удаляю место от плодоножки) делаю соусы- у нас до войны продавались соусы Балтимор- тоже из грубо крученых помидор, со специями- самые дорогие были))) Вот и захотелось. Все по вкусу своему и уваривать борльше часа без крышки, помешивая- а то пригорают. Соль сахар, сеции, корица. Кипящим в стерильные горячие банки- никогда не укутываю. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мантика 14 112 Опубликовано 17 Августа 2018 1 час назад, Пачули сказал: рокипячивается минут 7-8, пену снимаете, по стерильным банкам кипящий разливаете под самое горло и крышкой закатывае Без уксуса? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пачули 50 387 Опубликовано 17 Августа 2018 Только что, Мантика сказал: Без уксуса? ТОЛЬКО без уксуса! Зачем? Кислоты достаточно в самих помидорах. А соли я в прошлом году добавляла полстоловой ложки на литр- мне не понравилось. Больше не добавляю. Реально открываю банку для готовки- в мисочку нальешь, сольки, масла и хлебушка, можно лука- затрепать и вкусно))) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гуманус 11 678 Опубликовано 20 Августа 2018 (изменено) Не, мне б надо мнооооого помидор, я тогда и кетчупа, и соусов и сока томатного накрутила. 55 минут назад, Моисей1 сказал: переизбыток Вяльте их - вкуснятина! Я их вялю ( жижу выковыриваю, ее в соус), вялю и в банку с маслом, чесноком и травками. Обалдеть вкусно и на хлебушек и мясо тушить Они увяливаются, усыхают, из ведра может 2 литоа выйдет Изменено 20 Августа 2018 пользователем Гуманус 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гуманус 11 678 Опубликовано 20 Августа 2018 (изменено) 57 минут назад, Моисей1 сказал: просто вялить и маслом не заливать, можно так? Наверное, не знаю, не пробовала ПыСы подумала, наверное, нельзя. Если только замораживать, а иначе заплесневеют, вы ж не чипсы делаете. Хотя, можно и их, я покупала такие, прикольные штучки тоже. И в инете рецепт есть. 37 минут назад, Пачули сказал: Как их вялить Дольками порезать, удалить жижу, плотно плотно уложить друг к другу на противень, побрызгать маслом и в приоткрытую духовку на 40-60 градусов часа на 4. Они усохнут здорово, некоторые чуть поджарятся. Потом в банку слой помидор, чуть давленого чеснока, прованские травки, масло. Потом слой помидор и т.д. Хранить в прохладе. Вкуснота обалденская! Солить не надо. А запах!!!! Только жижу убирайте, с ней делала, получается херня, совсем не то. Про сушилку ниче не знаю, нету у меня. Изменено 20 Августа 2018 пользователем Гуманус 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Розалинда Айзенштайн 9 977 Опубликовано 22 Августа 2018 Очень хочу попробовать сделать вяленые помидоры, но газа жалко, он у меня балонный. Можно вялить в сушилке электрической? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ККМ 3 984 Опубликовано 23 Августа 2018 Я часто вялю помидоры. Рецептов полно в интернете, что радует принцип везде один. Действительно очень вкусные получаются. От сорта помидор тоже зависит вкус. На противень выложу смажу каждую маслом, посыплю сухими травками - орегано, разморин и обязательно хорошо посолю (заметила если слабо посолила, они быстрей пропадают). И в духовку на 80 градусов, как скукожились - готовы. Потом в банку слой помидор, слой трав, слой масла. Вялятся они у меня примерно 1,5 часа. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Икебана 35 Опубликовано 23 Августа 2018 (изменено) 7 часов назад, Розалинда Айзенштайн сказал: Очень хочу попробовать сделать вяленые помидоры, но газа жалко, он у меня балонный. Можно вялить в сушилке электрической? Я делаю вяленные помидоры в сушилке, по рецепту Ирины Хлебниковой( в ютубе есть описание рецепта). Вкуснотища необыкновенная. Сейчас вот третья партия стоит. Изменено 23 Августа 2018 пользователем Икебана 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 540 Опубликовано 23 Августа 2018 В 20.08.2018 в 21:48, Гуманус сказал: Солить не надо. Я наоборот присаливаю. А чеснок таки режу. Мне так больше нравится. 20 часов назад, Розалинда Айзенштайн сказал: Очень хочу попробовать сделать вяленые помидоры, но газа жалко, он у меня балонный. Можно вялить в сушилке электрической? Вероятно можно, Главное, не пересушить. 15 часов назад, ККМ сказал: И в духовку на 80 градусов, как скукожились - готовы. Вялятся они у меня примерно 1,5 часа. Вы до какого состояния их вялите? У меня не меньше 4-х часов обычно. Мне кажется, за 1, 5 часа они еще сочные будут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ККМ 3 984 Опубликовано 23 Августа 2018 @Фея хлебных крошек В интернете тоже пишут, что 4-5 часов. У меня они как скукожатся хорошо я выключаю духовку, да они у меня слегка мокроватые , но если я дольше буду держать они у меня поджариваются. Я духовку слегка приоткрытой держу (подкладываю деревянную палочку). Может ещё зависит от типа духовки, у меня электрическая. И да, чеснок я тоже режу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гуманус 11 678 Опубликовано 23 Августа 2018 Мне нравятся хорошо провяленые и без жижи, они по вкусу тякие кисловатые получаются. Сразу после вяления невкусно, а когда в масле с чесночком побудут, вкуснотень. Мокроватые мне вообще никак и быстро начинают плесневетт даже в масле. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 23 Августа 2018 Девочки, напишите, какой толщины режете и в один слой укладываете или нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 534 Опубликовано 23 Августа 2018 В 29.08.2017 в 12:38, Фата Моргана сказал: Показать контент В рассылке рецепт пришел. Заинтересовал. И как раз были небольшие крепкие помидорки. Вчера сделала. Сегодня попробовала - вкуууууснооооо. Но это только сутки прошли. Потом оценю, как изменится вкус через два дня, три... И до тех пор, пока не закончатся ))) БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПИКАНТНЫЕ ПОМИДОРЫ около 2 кг небольших крепких помидорок (хоть круглых, хоть продолговатых, у меня разные были) базилик (у меня был сушеный) - 1 чайная ложка укроп (у меня был замороженный) - 2 столовые ложки любисток (люблю его в маринады добавлять, но немного, иначе всё забьёт) - щепоть чеснок - средняя головка лук репчатый - 1 средняя луковка перец болгарский - 2 шт. Маринад:1,5 л воды 3 столовые ложки без горки соли 9 столовых ложек без горки сахара 75 мл уксуса столового перец черный горошком перец душистый горошком пара лавровых листиков Все сделала по рецепту. Сегодня третий день в холодильнике. Попробовала вечером - вообще никак. Ни соленый, ни малосольный, ни свежий - никакой помидор. Соли может добавить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саша Шпиль 9 377 Опубликовано 23 Августа 2018 8 минут назад, Sunny_gold сказал: Все сделала по рецепту. Шкурки снимали? Сутки при комнатной температуре выдержали? По идее, соли на трёхлитровую банку по рецепту вполне достаточно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 768 Опубликовано 23 Августа 2018 В 08.08.2018 в 23:00, Мадам Козявкина сказал: Хозяюшки, а кто-нибудь варит томат? Я варю. Про плесень первый раз слышу. Лет 15 уже закрываю все сама- ни разу не было. Я делаю так- помидоры на мясорубку, туда же перец болгарский, соли чуток и варю до того как загустеет, помешивая, чтоб не пригорало. Время не скажу- ну от 20 до 40 минут, в зависимости от того какие помидоры. Потом в чистые банки ( не стерилизую ничего вообще) заливаю кипящий ( именно чтоб кипел!) томат, быстро закатываю железной крышкой и укутываю. Стоят как миленькие без плесени в теплом подвале ( считай что в комнате). Годами стоит и не плесневеет ничего... Может вы не кипящий разливаете по банкам? Потому как если заливать кипящим томатом- банка и крышка простерилизуется, и плесневеть будет нечему. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 282 Опубликовано 23 Августа 2018 (изменено) 1 час назад, Нюра Вадимовна сказал: Может вы не кипящий разливаете по банкам? Потому как если заливать кипящим томатом- банка и крышка простерилизуется, и плесневеть будет нечему. Вот да, не кипящий! Из всех предложенных вариантов для убиения моей плесени этот наиболее вероятный. Хотя остальные тоже есть смысл использовать. А под винтовую крышку пойдёт Ваш вариант, как думаете? Изменено 23 Августа 2018 пользователем Мадам Козявкина Доспросила Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гуманус 11 678 Опубликовано 23 Августа 2018 2 часа назад, Эмбер сказал: Девочки, напишите, какой толщины режете и в один слой укладываете или нет? На 4 части, в один плотно. 19 минут назад, Мадам Козявкина сказал: не кипящий! Все надо заливать кипящим, и соусы и икру и соки. 20 минут назад, Мадам Козявкина сказал: винтовую крышку пойдёт Вполне. Я только ими и пользуюсь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 540 Опубликовано 23 Августа 2018 6 часов назад, Эмбер сказал: Девочки, напишите, какой толщины режете и в один слой укладываете или нет? Вы про что? Если про вяленые помидоры, то сливки я режу пополам. Если крупнее и круглые, то на 3-4 части, главное, на мой взгляд, чтобы помидоры были спелыми, мясистые с толстыми стенками, не водянистые. Укладывать в один слое срезом вверх. 6 часов назад, Гуманус сказал: Мокроватые мне вообще никак и быстро начинают плесневетт даже в масле. Может быть поэтому и солят покрепче? Но я сильно соленое не люблю, лучше повялить подольше. Но и пересушенные не люблю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В