Vau 310 Опубликовано 16 Сентября 2009 Цинния Ну и удивили! Всегда считала, что с морковкой нужно стерелизовать, Вы даже заливаете один раз, как я поняла. Неужели не взрываются? Она же проваривается с маринадом, смысл её стерилизовать. А когда мы закрываем ассорти там тоже не стерилизации… И еще не сочтите за занудство - морковка на фотках на терке, а написали Цитата перекрутить на мясорубке Просто у меня мясорубка электрическая с комплектом тёрок, вот я и изгаляюсь , но это не принципиально, можно и на обычной (что и делает моя подруга). Вы даже заливаете один раз, как я поняла. Два. Первый раз просто кипятком, а второй раз маринадом. Удачных закруток Вам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ликуна 0 Опубликовано 19 Сентября 2009 Китя Блин, где тут были рецепты зеленых помидор? Хочу не закатывать, а так засолить, чтобы как бочковые были. Пойду рыться. Я вам советую засолить зеленые помидоры с начинкой из зелени. Они как бочковые, ну очень ароматные! Пропорции указаны на 1 кг. помидор- соли 25 гр., зеленый острый перец 10 гр., чеснок 50 гр., листья сельдерея 100 гр., укроп и петрушка - по 50 гр., зелень киндзы 20 гр. Помидоры вымыть, разрезать острым ножом поперек не до конца, присыпать солью и положить в них начинку - примерно на каждый помидор чайную ложку или чуть больше. Для начинки вымытую зелень, чеснок, перец очень мелко порубить. Начиненные помидоры сложить в глиняную или стеклянную посуду, плотно укладывая. Посуду наполнить. Закрыть крышкой и поставить в прохладное место. Помидоры сами пустят сок - заливать ничем не надо. Через 10 дней ароматные крепенькие помидоры готовы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 192 Опубликовано 20 Сентября 2009 Китя Блин, ну кто-нибудь, подскажиет рецептик помидор зеленых соленых? Чтобы как бочковые были и чтобы не нужно было закатывать. Пожалуйста: На 5 кг зелёных помидор 3 л воды (в идеале лучше родниковой или колодезной),холодной, кипячёной 150 г крупной соли На дно тары, где будете солить помидорки, укладываете листья чёрной смородины, вишни, ветки укропа (можно с семенами), мелко порезанные корни хрена, его листья, зубчики чеснока. Можно положить зелень петрушки и сельдерея. Укладываете помидоры, между ними тоже можно положить пряные травы, а потом ещё и сверху. В воде размешиваете соль, заливаете помидоры и оставляете дома на 2 недели. А потом убираете в холод. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сочная долька 768 Опубликовано 3 Октября 2009 Я недавно делала соленые помидоры по-армянски. Нужны красные помидоры, не слишком перезрелые. Их разрезать пополам по горизонтали, но не до конца. Обильно посолить, посыпать мелко резанным чесноком и зеленью. В оригинале рецепта укроп был, я с петрушкой делала, тоже ничего получилась. Сложить их на плоскую тарелку или сковороду, прикрыть сверху тарелкой, поставить гнет и оставить в тепле. Когда дадут сок убрать в холодильник на 3 дня. Получаются малосольные, с приятным ароматом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 13 Октября 2009 Я такие вкуснющие помидорки на днях ела! А вернее ими закусывала, песня просто, а не помидорки. Поэтому так и назову: "Помидорки под водочку". В 3 х литровую банку укладываем чистенькие помидоры, несколько зубчиков чеснока и зонтик укропа. Смешиваем по 1 чайной ложке лимонной кислоты и пищевого аспирина (его можно купить в аптеке и на рынке, где специи продают), 1 столовую ложку сахара и 2 соли, и засыпаем в банку с помидорами. И, внимание, заливаем холодной водой и закручиваем железной крышкой! Убираем в холодное место, через 10 дней помидорки уже готовы. За это время с помидорками может случиться всякое - помутнение, вздутие крышки и взлетание ее, считается нормальным действием брожения. В случае "бомбежки" банку закатать новой крышкой. А помидорки получаются "ядрененькие", как из бочки! Модераторы, за абзацы, а вернее их отсутсвие, прошу прощения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 86 703 Опубликовано 12 Июля 2010 Девы, назрел вопрос. Очень давно пробовал интересное блюдо - засоленные в банке бурые помидоры, в которые в серединку были вставлены кусочек морковки и чеснока. Тетя, делавшая эту закрутку, рецепт уже не помнит... а очень хочется! Может, кто-то понял и знает, о чем я? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 12 Июля 2010 Данжи Специально для вас! бурые помидоры, в которые в серединку были вставлены кусочек морковки и чеснокаЕще туда же можно вставить горошинку черного перца. Надрез закрыть веточкой петрушки. Уложить помидоры в литровые банки. Залить рассолом: 1 л воды 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара (без верха) Стерилизовать 10 мин. с момента закипания, потом влить 0, 5 ч.л. уксусной эссенции (70%), закатать, перевернуть, укутать. Все вместе носит красивое название - Осень. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чаечка 2 Опубликовано 14 Июля 2010 Подруга из Беларуси привезла рецепт помидор. Получаются обалденно-вкусные. Самое интересное, что эти помидоры можно закатывать, даже если под рукой нет ни одной специи для засолки. Всё равно вкусные. А какой рассол... Пропорция дана на одну 3-х литровую банку. Итак. 1,5 столовые ложки соли 6 столовых ложек сахара 1 чайная ложка лимонной кислоты. В банку сложить помидоры и залить на 15-20 мин кипятком. Затем воду слить, и всё всыпать прямо в банку. Снова залить кипятком, сразу закатать простерелизованными крышками, перевернуть вверх тормашками и укутать до полного остывания. У меня супружник помидоры не любил, а рассол и подавно. Теперь у нас рассол выпивается раньше, чем съедаются помидорчики. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Северянка_Туся 34 Опубликовано 15 Июля 2010 Чаечка Затем воду слить, и всё всыпать прямо в банку. Снова залить кипятком Снова кипятком или прокипячённым рассолом, который слили, я раньше заливала рассолом. И какие ложки с верхом или без? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Частица Вселенной 0 Опубликовано 15 Июля 2010 Гелла Про помидоры с морковной ботвой. Можно использовать ее сушенную? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тайны Мадрида 10 474 Опубликовано 16 Июля 2010 Даю проверенный временем рецепт. Помидоры и рассол всегда вкусными получаются. "Сладкие помидоры" На банку в 3 литра. 3 лавр. листа 1 кисть укропа 4 горошины душистого перца 4 гвоздики 0,5 стручка горького перца 1 луковичка 1 ст.л. соли 1 стакан сахара (но и с половиной стакана тоже вкусно будет) 1 ст.л. 70%-ного уксуса вода (вот в рецепте написано 0, 5 литра, но точно уже не помню, год назад в последний раз делала и позабыла, а новые помидоры еще не наспели). Воду вскипятить, залить стерильные банки с помидорами и всеми приправами, кроме уксуса и сахара на 30 минут. Затем рассол прокипятить 2-ой раз, добавив в него сахар, залить банки, влить уксус и закрутить стерильными крышками. Укутать до остывания. Вот точно: пальчики оближешь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скоропаника 23 345 Опубликовано 16 Июля 2010 Данжи Ещё один способ. Мама такие делала, порылась у неё в рецептах и нашла. Зелёные помидоры. Помидоры надрезать со стороны плодоножки, порезать моркови и чеснок. В разрез помидора положить дольку моркови и чеснока и листовую петрушку. Всё положить в банку ( мама делала в трёх литровых) положить один лавровый лист. перец горошком ( в рецепте не сказано сколько), залить на 10 минут рассолом- слить, прокипятить снова рассол, налить в банки и закатать. Рассол- На 3 литра воды- 200грамм сахара, 100грамм соли, 0,5 стакана 9% уксуса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vau 310 Опубликовано 30 Июля 2010 Девочки пришла поделиться замечательным рецептом, помидоры просто не обыкновенные. Мало того, что сами вкусные, так и рассол весь выпивается, думаю, что должны оценить. Только сразу предупреждаю не нужно игнорировать лист дуба, вкус теряется… Помидоры холодной заливкой. На дно банки: Укроп, чеснок, листья вишни, смородины, дуба. Уложить помидоры. На 3-х литровую банку: 1 чайная ложка лимонки (без горки) 3 таблетки аспирина (растолочь) 100 гр. сахара 60 гр. соли Залить холодной родниковой водой (воду перед заливкой лучше подержать в холодильнике). На худой конец, фильтрованную воду, но тоже нужно охладить. Оставить дома на 12 часов, затем в холодный подвал. Кушаем через месяц после заливки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Макукольдовна 0 Опубликовано 30 Июля 2010 Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ Порезать бурые помидоры на 2 или 4 части. В стерилизованные банки на дно положить рубленную зелень петрушки, сладкий перец, чеснок, влить 3 ст. ложки подсолнечного масла. Раскладываем помидоры, сверху накрыть 2-3 кольцами лука. Маринад на 9 литровых банок: 3 л воды 3 ст. л. соли 7 ст. л. сахара перец горький, душистый по вкусу. Все закипятить и влить 1 стакан 9% уксуса. Эим маринадом залить банки с помидорами и стерилизовать 15 минут, потом закатать. Вкуснятина, не зря такое название имеют! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
дженн 0 Опубликовано 30 Июля 2010 К сожалению, по этому рецепту у меня все банки бомбанули Даже не знаю в чем дело - первый раз помидоры взорвались Может из-за чеснока? Здесь не хватает одного компонента, я делаю так : на дно режу кольцами крупную луковицу, перец, петрушку, лаврушку, резанные помидоры, заливаю кипящим маринадом и, главное, наливаю три столовых ложки растительного масла. Накрываю крышками и обязательно стерилизую. Вкус обалденный и ни одна банка не взрывается. А у вас бомбанули из за отсутствия растительного масла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мандрагора 9 186 Опубликовано 3 Августа 2010 Можно совет спросить? Я нашла рецепт помидоров, Как вы думаете, будут ли стоять? Хочу рискнуть, но боязно что - то. А всех нюансов консервации я не знаю. Скрытый текст Если нельзя так спрашивать, не ругайте сильно. Рецепт тут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Макукольдовна 0 Опубликовано 3 Августа 2010 Бред, стоять не будут. Но если вам хочется поморочить голову, то попробуйте. Смысл в чем? Ну обработали паром, просушили, а потом еще и спиртом? И что в банке все микробы убиты (и то спорный вопрос), а на помидорах? Как сидели, так и сидят. В чем смысл длительного хранения? Чтобы овощ не гнил, а в присутствие кислорода процесс гниения необратим. Есть такое предположение, что если налить спирт на дно банки (а может и в подставочку с маленьких свечек-таблеточек), а потом уложить помидоры (и тогда на них подставочку со спиртом), причем неплотно и не под самое горлышко, а потом поджечь спирт в банке (гореть будут пары спирта, а с ним и воздух), и пока горит закатать. Тогда вероятность простоять 2-3 месяца увеличится. Я так делала с огурцами, только вместо спирта ставила свечу, поджигала и закатывала. Не скажу, что осталась довольна результатом. Нужно поиграться и подобрать такое количество огурцов-помидор, чтоб когда горело пламя, не плавилась резина на крышке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Безалаберный 2 025 Опубликовано 15 Августа 2010 Добрый день. Сижу вот в саду и не знаю, что делать с помидорами - черри. В первый раз посадил, а их - море. Мама предлагает закрутить, только вот по какому рецепту, не знает. Может, кто пробовал такие помидоры крутить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Талиена 50 708 Опубликовано 15 Августа 2010 Безалаберный Артур - не знаю, чи черри, чи не черри, но всякую томатную мелочь я делаю так: 1. на 3-х литровую банку: 5 столовых ложек сахара 4 чайных ложки соли с горкой 1 столовая ложка уксусной кислоты. Помидоры сложить в стерилизованные банки, рассол прокипятить, залить 2 раза. 2. на 3-х литровую банку 6 столовых ложек сахара 3 чайных ложи соли 1 столовую ложку уксусной кислоты. Действия те же самые. Уксус можно заливать в самом конце, перед закаткой, прямо в банки. Сделать лучше в маленьких банках - чтобы открыть и сразу съесть. Помидоры получаются кисло-сладкие, очень вкусные. У нас до весны не доживают . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Безалаберный 2 025 Опубликовано 15 Августа 2010 Талиена Спасибо. Сейчас попробуем закрутить часть по Вашему рецепту, а еще часть с морковной ботвой, говорят, что на свете существует еще и рецепт помидор с ботвой свекольной, но я его не нашел. В этих черри беда в том, что их только кипятком залил, а они лопаются. И пропорции непонятно какие - в трехлитровую банку их же не закатать, сейчас попробую все разделить, чтобы на поллитровые получилось. Еще вопрос: а травки - специи класть туда? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vaksa 18 458 Опубликовано 15 Августа 2010 В прошлом году мне дали вот такой рецепт помидорчиков: В чистую (не стерильную) банку положить зонтики укропа, перец горошком, душистый перец, гвоздику, лаврушку, лист черной смородины. Уложить помидорчики. Для расола: На 1 литр воды 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара. Всё вскипятить и дать остыть. В большую кастрюлю положить на дно тряпку, налить холодной воды так, что бы банки на половину в ней стояли. Поставить банки с помидорами и залить их расолом. Сверху банки накрыть стерильными крышками, не закручивая (я крышки предварительно кипятила). Поставить кастрюлю с банками на огонь и кипятить примерно минут 15. Огонь отрегулировать, что бы в банки вода не попадала. Затем крышки закрутить до конца и вынуть банки. Ну очень вкусно! Специи в каждую банку клала на глазок. Расол тоже необыкновенно вкусный получается, попробуйте Хранились банки в кладовке месяца три, просто съели всё быстро))) Мне понравился этот рецепт тем, что он действует как бы по правилу "свободной руки". То-есть, какие есть банки, в такие и закатывай. Хоть поллитровые, хоть больше емкостью. Главное, примерно кол-во расола сделать разом и заливать всё. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Талиена 50 708 Опубликовано 15 Августа 2010 Безалаберный Артур - это спецрецепт для мужчин - без всякой мороки со специями. Но получается, правда, вкусно. И пропорции непонятно какие - в трехлитровую банку их же не закатать, сейчас попробую все разделить, чтобы на поллитровые получилось. Нашла дополнение ко второму рецепту- на 2-х литровую банку 4 столовых ложки сахару, 2 чайных ложки соли, 1 чайную ложку эссенции. Первый раз залить кипятком - не обязательно ждать до остывания - минут 10-20, потом слить в кастрюлю и снова прокипятить. Насчет того, что лопаются - не знаю, увы, ничем помочь не могу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
LaRiska 1 Опубликовано 15 Августа 2010 Vaksa И уксуса не надо? Бо хочу попробовать без уксуса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vaksa 18 458 Опубликовано 15 Августа 2010 LaRiska Да, уксуса не надо. Именно и фенька, что без уксуса, а вкусно С уксусом можно ассорти сделать, огурцы с помидорами вместе. Всё по тому же принципу, что и для помидоров, только для расола: на 1 литр воды 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. 30% уксуса. Но и здесь уксус по желанию, можно не добавлять. Я, если честно, впервые заготовками только в прошлом году занялась. На работе у коллег порасспрашивала про рецепты. Этот выбрала, как самый простой. Всё получилось) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ночное море 5 Опубликовано 16 Августа 2010 Девочки. может кто мне поможет? В прошлом году на пробу по чьему-то рецепту делала сладкие помидорки, совсем без уксуса и прочей кислоты... И забыла пропорцию соли-сахара, вроде бы 1 соли и 4 сахара на 1 литр? И рецепт потеряла, раззява, но помидорки были очень- приочень вкусные - вмах улетели... Хочу сделать специально для дочки маленькой помидорки черри по этому рецепту. Может кто делает подобные, поделитесь пожалуйста! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В