Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Цинния

Ну и удивили! Всегда считала, что с морковкой нужно стерелизовать, Вы даже заливаете один раз, как я поняла.

Неужели не взрываются?

Она же проваривается с маринадом, смысл её стерилизовать.

А когда мы закрываем ассорти там тоже не стерилизации…

И еще не сочтите за занудство - морковка на фотках на терке, а написали

Цитата

перекрутить на мясорубке

Просто у меня мясорубка электрическая с комплектом тёрок, вот я и изгаляюсь laugh.gif , но это не принципиально, можно и на обычной (что и делает моя подруга).

Вы даже заливаете один раз, как я поняла.

Два. Первый раз просто кипятком, а второй раз маринадом.

Удачных закруток Вам! bye1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Китя

Блин, где тут были рецепты зеленых помидор? Хочу не закатывать, а так засолить, чтобы как бочковые были. Пойду рыться.

Я вам советую засолить зеленые помидоры с начинкой из зелени. Они как бочковые, ну очень ароматные!

Пропорции указаны на 1 кг. помидор- соли 25 гр., зеленый острый перец 10 гр., чеснок 50 гр., листья сельдерея 100 гр., укроп и петрушка - по 50 гр., зелень киндзы 20 гр. Помидоры вымыть, разрезать острым ножом поперек не до конца, присыпать солью и положить в них начинку - примерно на каждый помидор чайную ложку или чуть больше. Для начинки вымытую зелень, чеснок, перец очень мелко порубить. Начиненные помидоры сложить в глиняную или стеклянную посуду, плотно укладывая. Посуду наполнить. Закрыть крышкой и поставить в прохладное место. Помидоры сами пустят сок - заливать ничем не надо. Через 10 дней ароматные крепенькие помидоры готовы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Китя

Блин, ну кто-нибудь, подскажиет рецептик помидор зеленых соленых? Чтобы как бочковые были и чтобы не нужно было закатывать.

Пожалуйста:

На 5 кг зелёных помидор

3 л воды (в идеале лучше родниковой или колодезной),холодной, кипячёной

150 г крупной соли

На дно тары, где будете солить помидорки, укладываете листья чёрной смородины, вишни, ветки укропа (можно с семенами), мелко порезанные корни хрена, его листья, зубчики чеснока. Можно положить зелень петрушки и сельдерея. Укладываете помидоры, между ними тоже можно положить пряные травы, а потом ещё и сверху.

В воде размешиваете соль, заливаете помидоры и оставляете дома на 2 недели. А потом убираете в холод.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я недавно делала соленые помидоры по-армянски.

Нужны красные помидоры, не слишком перезрелые. Их разрезать пополам по горизонтали, но не до конца. Обильно посолить, посыпать мелко резанным чесноком и зеленью. В оригинале рецепта укроп был, я с петрушкой делала, тоже ничего получилась. Сложить их на плоскую тарелку или сковороду, прикрыть сверху тарелкой, поставить гнет и оставить в тепле. Когда дадут сок убрать в холодильник на 3 дня. Получаются малосольные, с приятным ароматом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я такие вкуснющие помидорки на днях ела! А вернее ими закусывала, песня просто, а не помидорки. Поэтому так и назову: "Помидорки под водочку".

В 3 х литровую банку укладываем чистенькие помидоры, несколько зубчиков чеснока и зонтик укропа. Смешиваем по 1 чайной ложке лимонной кислоты и пищевого аспирина (его можно купить в аптеке и на рынке, где специи продают), 1 столовую ложку сахара и 2 соли, и засыпаем в банку с помидорами. И, внимание, заливаем холодной водой и закручиваем железной крышкой! Убираем в холодное место, через 10 дней помидорки уже готовы.

За это время с помидорками может случиться всякое - помутнение, вздутие крышки и взлетание ее, считается нормальным действием брожения. В случае "бомбежки" банку закатать новой крышкой. А помидорки получаются "ядрененькие", как из бочки! Модераторы, за абзацы, а вернее их отсутсвие, прошу прощения.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девы, назрел вопрос. Очень давно пробовал интересное блюдо - засоленные в банке бурые помидоры, в которые в серединку были вставлены кусочек морковки и чеснока. Тетя, делавшая эту закрутку, рецепт уже не помнит... а очень хочется! Может, кто-то понял и знает, о чем я?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Данжи

Специально для вас! wink.gif

бурые помидоры, в которые в серединку были вставлены кусочек морковки и чеснока
Еще туда же можно вставить горошинку черного перца. Надрез закрыть веточкой петрушки.

Уложить помидоры в литровые банки. Залить рассолом:

1 л воды

1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара (без верха)

Стерилизовать 10 мин. с момента закипания, потом влить 0, 5 ч.л. уксусной эссенции (70%), закатать, перевернуть, укутать.

Все вместе носит красивое название - Осень. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подруга из Беларуси привезла рецепт помидор. Получаются обалденно-вкусные.

Самое интересное, что эти помидоры можно закатывать, даже если под рукой нет ни одной специи для засолки. Всё равно вкусные. А какой рассол...

Пропорция дана на одну 3-х литровую банку.

Итак.

1,5 столовые ложки соли

6 столовых ложек сахара

1 чайная ложка лимонной кислоты.

В банку сложить помидоры и залить на 15-20 мин кипятком.

Затем воду слить, и всё всыпать прямо в банку. Снова залить кипятком,

сразу закатать простерелизованными крышками, перевернуть вверх тормашками и укутать до полного остывания.

У меня супружник помидоры не любил, а рассол и подавно. Теперь у нас

рассол выпивается раньше, чем съедаются помидорчики.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чаечка

Затем воду слить, и всё всыпать прямо в банку. Снова залить кипятком

Снова кипятком или прокипячённым рассолом, который слили, я раньше заливала рассолом.

И какие ложки с верхом или без?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даю проверенный временем рецепт. Помидоры и рассол всегда вкусными получаются.

"Сладкие помидоры"

На банку в 3 литра.

3 лавр. листа

1 кисть укропа

4 горошины душистого перца

4 гвоздики

0,5 стручка горького перца

1 луковичка

1 ст.л. соли

1 стакан сахара (но и с половиной стакана тоже вкусно будет)

1 ст.л. 70%-ного уксуса

вода (вот в рецепте написано 0, 5 литра, но точно уже не помню, год назад в последний раз делала и позабыла, а новые помидоры еще не наспели).

Воду вскипятить, залить стерильные банки с помидорами и всеми приправами, кроме уксуса и сахара на 30 минут. Затем рассол прокипятить 2-ой раз, добавив в него сахар, залить банки, влить уксус и закрутить стерильными крышками. Укутать до остывания.

Вот точно: пальчики оближешь!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Данжи Ещё один способ.

Мама такие делала, порылась у неё в рецептах и нашла.

Зелёные помидоры.

Помидоры надрезать со стороны плодоножки, порезать моркови и чеснок. В разрез помидора положить дольку моркови и чеснока и листовую петрушку.

Всё положить в банку ( мама делала в трёх литровых) положить один лавровый лист. перец горошком ( в рецепте не сказано сколько), залить на 10 минут рассолом- слить, прокипятить снова рассол, налить в банки и закатать.

Рассол- На 3 литра воды- 200грамм сахара, 100грамм соли, 0,5 стакана 9% уксуса.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки пришла поделиться замечательным рецептом, помидоры просто не обыкновенные.

Мало того, что сами вкусные, так и рассол весь выпивается, думаю, что должны оценить.

Только сразу предупреждаю не нужно игнорировать лист дуба, вкус теряется…

Помидоры холодной заливкой.

На дно банки:

Укроп, чеснок, листья вишни, смородины, дуба.

Уложить помидоры.

На 3-х литровую банку:

1 чайная ложка лимонки (без горки)

3 таблетки аспирина (растолочь)

100 гр. сахара

60 гр. соли

Залить холодной родниковой водой (воду перед заливкой лучше подержать в холодильнике). На худой конец, фильтрованную воду, но тоже нужно охладить. Оставить дома на 12 часов, затем в холодный подвал. Кушаем через месяц после заливки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Порезать бурые помидоры на 2 или 4 части. В стерилизованные банки на дно положить рубленную зелень петрушки, сладкий перец, чеснок, влить 3 ст. ложки подсолнечного масла. Раскладываем помидоры, сверху накрыть 2-3 кольцами лука.

Маринад на 9 литровых банок:

3 л воды

3 ст. л. соли

7 ст. л. сахара

перец горький, душистый по вкусу.

Все закипятить и влить 1 стакан 9% уксуса.

Эим маринадом залить банки с помидорами и стерилизовать 15 минут, потом закатать.

Вкуснятина, не зря такое название имеют!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К сожалению, по этому рецепту у меня все банки бомбанули

Даже не знаю в чем дело - первый раз помидоры взорвались

Может из-за чеснока?

Здесь не хватает одного компонента, я делаю так : на дно режу кольцами крупную луковицу, перец, петрушку, лаврушку, резанные помидоры, заливаю кипящим маринадом и, главное, наливаю три столовых ложки растительного масла. Накрываю крышками и обязательно стерилизую.

Вкус обалденный и ни одна банка не взрывается. А у вас бомбанули из за отсутствия растительного масла.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно совет спросить?

Я нашла рецепт помидоров, Как вы думаете, будут ли стоять? Хочу рискнуть, но боязно что - то. А всех нюансов консервации я не знаю.

Скрытый текст

Если нельзя так спрашивать, не ругайте сильно. Рецепт тут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бред, стоять не будут. Но если вам хочется поморочить голову, то попробуйте.

Смысл в чем? Ну обработали паром, просушили, а потом еще и спиртом? И что в банке все микробы убиты (и то спорный вопрос), а на помидорах? Как сидели, так и сидят.

В чем смысл длительного хранения? Чтобы овощ не гнил, а в присутствие кислорода процесс гниения необратим.

Есть такое предположение, что если налить спирт на дно банки (а может и в подставочку с маленьких свечек-таблеточек), а потом уложить помидоры (и тогда на них подставочку со спиртом), причем неплотно и не под самое горлышко, а потом поджечь спирт в банке (гореть будут пары спирта, а с ним и воздух), и пока горит закатать. Тогда вероятность простоять 2-3 месяца увеличится.

Я так делала с огурцами, только вместо спирта ставила свечу, поджигала и закатывала. Не скажу, что осталась довольна результатом. Нужно поиграться и подобрать такое количество огурцов-помидор, чтоб когда горело пламя, не плавилась резина на крышке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день. Сижу вот в саду и не знаю, что делать с помидорами - черри. В первый раз посадил, а их - море. Мама предлагает закрутить, только вот по какому рецепту, не знает. Может, кто пробовал такие помидоры крутить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Безалаберный

Артур - не знаю, чи черри, чи не черри, но всякую томатную мелочь я делаю так:

1. на 3-х литровую банку:

5 столовых ложек сахара

4 чайных ложки соли с горкой

1 столовая ложка уксусной кислоты.

Помидоры сложить в стерилизованные банки, рассол прокипятить, залить 2 раза.

2. на 3-х литровую банку

6 столовых ложек сахара

3 чайных ложи соли

1 столовую ложку уксусной кислоты.

Действия те же самые. Уксус можно заливать в самом конце, перед закаткой, прямо в банки.

Сделать лучше в маленьких банках - чтобы открыть и сразу съесть. Помидоры получаются кисло-сладкие, очень вкусные. У нас до весны не доживают . rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Талиена

Спасибо. Сейчас попробуем закрутить часть по Вашему рецепту, а еще часть с морковной ботвой, говорят, что на свете существует еще и рецепт помидор с ботвой свекольной, но я его не нашел. В этих черри беда в том, что их только кипятком залил, а они лопаются. И пропорции непонятно какие - в трехлитровую банку их же не закатать, сейчас попробую все разделить, чтобы на поллитровые получилось.

Еще вопрос: а травки - специи класть туда?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В прошлом году мне дали вот такой рецепт помидорчиков:

В чистую (не стерильную) банку положить зонтики укропа, перец горошком, душистый перец, гвоздику, лаврушку, лист черной смородины. Уложить помидорчики.

Для расола:

На 1 литр воды 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара. Всё вскипятить и дать остыть.

В большую кастрюлю положить на дно тряпку, налить холодной воды так, что бы банки на половину в ней стояли. Поставить банки с помидорами и залить их расолом. Сверху банки накрыть стерильными крышками, не закручивая (я крышки предварительно кипятила).

Поставить кастрюлю с банками на огонь и кипятить примерно минут 15. Огонь отрегулировать, что бы в банки вода не попадала. Затем крышки закрутить до конца и вынуть банки.

Ну очень вкусно! Специи в каждую банку клала на глазок. Расол тоже необыкновенно вкусный получается, попробуйте smile.gif

Хранились банки в кладовке месяца три, просто съели всё быстро)))

Мне понравился этот рецепт тем, что он действует как бы по правилу "свободной руки". То-есть, какие есть банки, в такие и закатывай. Хоть поллитровые, хоть больше емкостью. Главное, примерно кол-во расола сделать разом и заливать всё.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Безалаберный

Артур - это спецрецепт для мужчин laugh.gif - без всякой мороки со специями. Но получается, правда, вкусно.

И пропорции непонятно какие - в трехлитровую банку их же не закатать, сейчас попробую все разделить, чтобы на поллитровые получилось.

Нашла дополнение ко второму рецепту- на 2-х литровую банку 4 столовых ложки сахару, 2 чайных ложки соли, 1 чайную ложку эссенции.

Первый раз залить кипятком - не обязательно ждать до остывания - минут 10-20, потом слить в кастрюлю и снова прокипятить. Насчет того, что лопаются - не знаю, увы, ничем помочь не могу. blink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Vaksa

И уксуса не надо? Бо хочу попробовать без уксуса.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

LaRiska

Да, уксуса не надо. Именно и фенька, что без уксуса, а вкусно smile.gif

С уксусом можно ассорти сделать, огурцы с помидорами вместе. Всё по тому же принципу, что и для помидоров, только для расола:

на 1 литр воды 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. 30% уксуса. Но и здесь уксус по желанию, можно не добавлять.

Я, если честно, впервые заготовками только в прошлом году занялась. На работе у коллег порасспрашивала про рецепты. Этот выбрала, как самый простой. Всё получилось)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки. может кто мне поможет?

В прошлом году на пробу по чьему-то рецепту делала сладкие помидорки, совсем без уксуса и прочей кислоты...

И забыла пропорцию соли-сахара, вроде бы 1 соли и 4 сахара на 1 литр? И рецепт потеряла, раззява, cry_1.gif но помидорки были очень- приочень вкусные - вмах улетели...

Хочу сделать специально для дочки маленькой помидорки черри по этому рецепту. Может кто делает подобные, поделитесь пожалуйста!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×