Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Мимоза

Раз уж нашли рецепт, то подскажите про перец. В рецепте написано горький, но он же не очень острый? Просто не могу разобраться. Горький ведь можно укусить и пожевать, а острый и лизнуть страшновато.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

глупая кошка, по какому рецепту сушите? Это вяленые помидоры? Тоже хочу попробовать, только времени очень много надо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делала помидорки по рецепту Джастина

http://forum.moya-semya.ru/index.php?showt...dpost&p=8032506

Только я делала в половинном объеме на пробу. И на 1 кг помидор я положила 2 горьких перчика без семян, люблю я поострее. Попробовала через 2 дня. Девятьсотграммовую баночку умяла за 2 дня. Муж даже пробовать отказался, не любит он такое . Вчера принялась за вторую баночку, прошло 5 дней, помидорки просолились лучше и стали еще вкуснее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Николавночка

Только увидела, простите. Горький он же острый, но тот который и лизнуть нельзя. А как это горький и не острый?

Я знаю два вида перца: сладкий (болгарский) и горький (острый). Вы знаете еще третий вид?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера вечером закатала помидорные ёжики по рецепту из этой ветки. Утром встаю - чеснок посинел. Скорее всего, произошла химическая реакция и ничего страшного. Но как-то неэстетичненько... Голубой чеснок.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В некоторых банках с помидорами на дне появился белый осадок. Крышки в норме, маринад прозрачный. И вот эти белые круги. Почему? Делала по 3 рецептам, во всех есть такой брак. Выбросить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MarinaMagdalina

Зачем выбрасывать? Видимо это соль такая. Ешьте, не бойтесь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MarinaMagdalina

В соль сейчас стали добавлять средство чтобы она не каменела (не знаю как правильно его называют). я заметила когда рассол делаешь осадок есть.В виде белого порошка. Наверное надо было при приготовлении маринада дождаться пока осядет и потом сливать, но я так не делала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соль? Вот так новости!

Но мне почему-то кажется, что помидоры мягкие. Проверю позже.

А почему в огурцах нет такого осадка? Соль одна и та же.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MarinaMagdalina

Возможно подобная соль дает осадок в контакте именно с помидорами, а с огурцами нет.

У меня тоже иногда бывает осадочек, едим, все живы-здоровы. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MarinaMagdalina

Да, и помидоры становятся мягкими. Конкретно у меня так от соли елецкой. Закрутки с простой каменной солью в картонных коробках стоят нормально.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пашкина

глупая кошка, по какому рецепту сушите? Это вяленые помидоры? Тоже хочу попробовать, только времени очень много надо.
Извините, пропустила пост.

Нет, по моей технологии времени много не нужно.

Чтобы что-то высохло, его нужно либо греть долго-долго при невысокой температуре... либо нагреть/охладить, нагреть/охладить.

Поэтому раскладываем на противне, запихиваем в духовку (120°140°) минут на 20, потом вынимаем и выносим на улицу на ветерок, охлаждаться. В духовку закладываем другой противень.

Так их и чередуем несколько раз.

Потом раскладываем в крошечные баночки плотно-плотно и заливаем маслом. Идеально - оливковым.

Из полноценных 5 кг помидор выходит 200 гр баночка чудесного продукта.

Теперь по поводу что класть на противень. bot.gif

Раньше я клал просто половинки помидоров. Выбирала только сорт "мясной".

Но моя подруга сказала что сушить помидоры с косточками - дурной вкус и надругательство над итальянской кухней.

Я ей верю, поэтому теперь выковыриваю сок из помидорных половинок. unsure.gif

Ну, и раз уж занялась этим, то еще и вырезаю то место, откуда хвостик растет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не знаю, есть ли такой рецепт, на всякий случай поделюсь. Очень уж вкусно- сегодня умяла баночку. А главное- легко и быстро делается.

Итак, нам понадобятся: зеленые помидоры небольшие, чеснок, болгарский перец, горький перец, соль, сахар, уксус, растительное масло.

Режем на небольшие кусочки помидоры. На ведро уже резаных берем по стакану сахара, соли, масла, уксуса.

Чеснока чистим стакан. Болгарского перца ну штук 10, можно больше. Горького- 3-5 штучек, в зависимости кто как любит.

Чеснок и перцы пропускаем через мясорубку. Добавляем туда масло и уксус, размешиваем.

Помидоры в тазике засыпаем солью- сахаром, перемешиваем. Добавляем остальное, перемешиваем тщательно. Часов на 12 оставить, чтобы сок пошел. Уже тогда можно есть.

Раскладываем по банкам под капроновые крышки и в подвал. Выход готовой продукции где-то 8-9 литровых баночек.

Помидорки получаются в собственном соку, острые, кисло- сладкие- то, что я люблю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нюра Вадимовна

Вот так объёмы! А нет раскладки в килограммовом эквиваленте? Хотя бы пропорций сахара-соли-уксуса.

У меня имеется килограмма три зелёных помидоров.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мадам Козявкина

Ой, знаете, это кажется что много. На самом деле выход небольшой. Вы попробуйте, порежьте помидорки ваши, в ведро положите и посмотрите- 1/4 ведра будет- делите пропорции на 4 и т. д. К сожалению, в весах не могу сказать- первый раз делала. Ну вот относительно ведра посмотрите.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нюра Вадимовна

Я не знаю, есть ли такой рецепт, на всякий случай поделюсь. Очень уж вкусно- сегодня умяла баночку.

Полностью подтверждаю! Вкуснотища! Только я делала по своему рецепту, как раз в пропорции о которой просила Мадам Козявкина

А нет раскладки в килограммовом эквиваленте? Хотя бы пропорций сахара-соли-уксуса.

У меня имеется килограмма три зелёных помидоров.

На 3 килограмма зеленых помидор, полкило болгарского перца, 1 стакан чищеного чеснока, 150 грамм уксуса (я брала яблочный, и налила его чуть больше), 150 грамм подсолнечного масла, 100 грамм жидкого меда, 100 грамм сахара (можно без меда, но тогда сахара 150 грамм), 3 ст.л соли, несколько горошин горького перца, 1-2 свежего. По пучку кинзы и петрушки.

Помидорки я резала кружочками, перец болгарский и горький кубиками, болгарский покрупнее, горький мельче, чеснок соломкой. Все перемешала, оставила на столе в чашке часа на 4, переложила в 3 х литровую банку, убрала в холодильник. По рецепту завтра утром уже будет готово. Не влезло в банку немного помидор, и осталось много маринада, так я скажу, что уже на этом этапе, невероятно вкусно!

Жалко только что, помидоры у меня сегодня появились, Мадам Козявкина, извините, что рецепт вам уже наверное не нужен

blush.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грильяж

http://www.eg.ru/daily/otbor/46817/

Это по поводу посиневшего чеснока.

А я делаю зелёные фаршированные помидоры. Только они у меня получаются лишь в ведре, как закатать в баллоны, не знаю, ни разу не пробовала.

Надрезаю сверху "крышечку" и снимаю её, ложкой вынимаю внутренности, смешиваю их с солью, горьким перцем, чесноком и зеленью, вкладываю в помидор, накрываю "крышечкой".

Укладываю в ведро в несколько слоёв, кладу гнёт, заливаю рассолом ( на 1л воды 1 ст. ложка соли).

Выбираю крупные помидоры "молочной спелости".

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу прощения модераторов, если не в тему. Попросили рецепт "лысых помидоров", но тему нашла только про консервацию помидоров. А это закуска. Весь цимус в соке, который выделяется. Муж говорит, запивать им водку одно удовольствие.

Этот рецепт перед прошлым Новым годом в какой-то газете публиковали, как рецепт от шефа московского ресторана.

Ингредиенты (из этого количества получается один контейнер, размером со среднюю салатницу, помидоры теряют в размере)

Помидоры черри - 500 г

Уксус бальзамический - 1 столовая ложка

Чеснок - 4 зубчика

Орегано (я беру сухой, приправу) - 1 столовая ложка

Масло оливковое extra virgin - 2 столовые ложки

Соль по вкусу (я такую хорошую щепотку беру)

1. Помидоры поместить в глубокую емкость, залить крутым кипятком. Через полторы-две минуты, когда кожура начнет лопаться, слить кипяток и облить помидоры холодной водой. Очистить их от кожуры.

2. Переложить помидоры в миску или контейнер с притертой крышкой. Влить уксус и оливковое масло. Добавить орегано, измельченный чеснок, соль. Закрыть крышкой и перемешать, энергично встряхивая емкость.

3. Оставить на час-полтора при комнатной температуре, периодически встряхивая. Перед подачей охладить.

Морока только кожуру снимать с помидоров (у меня это муж делает), остальное просто до безобразия. И черри мы покупаем на рынке покрупнее, мелкие могут развалиться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня наводила порядок в подполе и обнаружила на верхней полке банку помидор, которую заставили пустыми банками. Помидоры делала по рецепту Геллы (см.1 страницу веточки) с морковной ботвой еще в 2012 году! Девочки! Почти четыре года простояли, а на вкус обалденные! Вчетвером схомячили трехлитровую банку помидор за обедом, а рассол муж потихонечку допивает smile.gif .

Закатываю помидоры по этому рецепту и ни разу не пожалела. Чем дольше в подполе стоят, тем вкуснее делаются! thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бомбовоз

Присоединяюсь. Помидоры по этому рецепту замечательные. Правда, у меня так долго не стоят. smile.gif Каждый год увеличиваю количество закрывающихся банок. По этому принципу я закрываю и очень пряные помидоры - с большим пучком петрушки вместо морковной ботвы. Попробуйте сделать. Там очень выраженный пряный вкус и такой же нежный рассол. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ангорский кроль

Бомбовоз

Да. Помидоры с листом морковки весьма хороши.

Вообще, в помидоры сую всё, что имеется в наличии на огороде. Могу болгарскую перчину целиком, а в ней чеснока пяток зубков и острый перец. Внутренность выбросил, остальное съел. Могу листвы всякой - укропной, кинзовой, хреновой. Эстрагона ветку как-то сунула. Ничего так.

Единственное, что не изменяю - пропорции соли/сахара 1 часть соли на 3 части сахара в зависимости от вместимости банки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, подскажите проверенный рецепт сладких чесночных помидорок!

Когда-то знакомая давала рецепт, я его потеряла... На глазок делать не хочу, никогда не попадаю с пропорциями.

notworthy.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девули! Выручайте!

Закрываю помидоры сейчас, и никак не могу определиться с уксусом. Маме позвонила, она говорит, что надо стакан уксуса на 4 литра рассола. А у меня не уксус, а кислота уксусная.

А меня интересует сколько надо уксусной кислоты на 3 -х литровую банку? Я добавляю под крышку, не в рассол. Или как нужно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×