Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Маркиза Карабас

Да, да он. Спасибо Вам огромное.

В прошлом году сделала на пробу 3 банки, ну очень вкусно.

В этом уже закрою больше, что б всем хватило. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Домовая

Спасибо, буду знать. Ну если дольше стерилизовать, ничего же не будет? Еще их стерилизуют с уксусом уже, а я уксус наливаю перед закрыванием. Тоже наверно неправильно, когда с уксусом стерилизутся, так надежнее наверно. Вот не люблю этот способ, надежнее кипятком залить 2 раза. Но помидоры дольками так нельзя делать sad.gif . И пузырьков в банке быть не должно наверно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чаровница

Помидоры будут мягче. Я уксус в салаты наливаю тоже перед закрыванием, ничего, стоят. Меня пузырьки настораживают только в том случае, когда они тонкой струйкой в одном месте минуту - другую поднимаются. Я к стерилизации отношусь положительно, есть ряд очень вкусных консервов, которые другим способом не приготовишь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посоветуйте рецепт помидоров быстрого холодного посола, пожалуйста.

Изменено пользователем Неувядаемый цвет

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тумми Весна

Закрыла вчера 12 баночек 2-х литровых по вашему рецепту. Зимой поделюсь впечатлениями))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть много мелких помидор.

Хочу закрыть их в желатине.

Вопрос- можно ли оставить целиком или надо обязательно резать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тимка

В желатине я делаю всегда четвертями, можно половинками. Мне так вкуснее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вятская

Просто они у меня мелкие, как крупный виноград.

В общем, располовинила я их.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мои вкусные маринованные помидоры. Просто обожаю. rolleyes.gif

На одну трехлитровую банку: перец черный горошком штук 5, семена горчицы штук 10 и так же семян укропа. Листик винограда, пару смородиновых, хрена листок с сантиметров 7 и три веточки петрушки. Горького перца четверть стрючка, небольшая луковица порезанная пополам, половинка моркови, поделенная надвое и половина болгарского перца, поломанная руками с семенами. Сверху вымытые помидоры помидоры, до горлышка.

Дальше трудоемко, но вкусно. Поверх помидоров положить во паре веточек эстрагона, небольшой зонтик укропа или сухих рубленых веточек и 3-5 зубчиков чеснока, давленых плашмя ножом.

Кипятим воду и небольшими порциями заливаем в банки, тем самым прогревая овощи. Банки даем постоять минут 10, сливаем воду обратно в кастрюлю и опять кипятим. Потом опять заливаем, сливаем и кипятим рассол. Пока водичка кипит в банку засыпаем... А вот тут засада. У моей мамы есть аптечная пластиковая рюмка, с дозировкой в 50 грамм. Я так думаю, что стеклянная 100-граммовая рюмка пойдет, но нужно ее ровно поделить. Итак, на одну трехлитровую банку всыпать 50 грамм соли, 100 грамм сахара и влить 50 грамм 6% уксуса, все без горки!

Залить кипящим рассолом и закатать. И пусть вас не смущает, что при сливе рассола теряются вкус и ароматы, они восполнятся.

Банки с помидорами убрать в шубу до полного остывания, потом убрать в холодное место. Эти помидоры просто сказка, я зараз полбаллона съедаю. shiz.gif

И большая просьба. Если вдруг кто воспользуется этим рецептом, отпишитесь, пожалуйста. Очень буду рада, если понравиться. blush.gif

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто знает, когда можно пробовать помидоры с ботвой от Геллы?

Первые банки, закрывала в начале августа. Хочется узнать, что получилось, вдруг не понравится. unsure.gif

А то помидоры спеют, надо решать, что из них делать. То ли еще закрывать, то ли на другой рецепт переходить. blush.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тачанка

Все знают, что помидоры с ботвой от Геллы офигенны!!! Если вы любите нежный вкус помидор и пить не пересоленный ароматный рассол, а также не заморачиваться со стерилизацией и ингредиентами - рецепт и для вас. smile.gif

Попробуйте. Уже можно smile.gif

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неувядаемый цвет

Посоветуйте рецепт помидоров быстрого холодного посола, пожалуйста.

Если не на зиму, а просто квашеные "бочковые", то я делаю так:

на 1 литр рассола по 1 ст. ложки соли и сахара.

В ведро положить листья хрена, зонтики укропа, уложить помидоры, пересыпать перчиком-горошком, добавить рубленый чеснок и порезанный стручковый перец, залить рассолом (я делала с сырой водой).

Сверху присыпала порошком горчицы.

Через 3-4 дня ставила в холодильник. Вкусно!

Но я люблю кисло-острый вкус.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ангорский кроль

Все знают, что помидоры с ботвой от Геллы офигенны!!! Е

Я лично, не сомневаюсь blush.gif

Верю, что они вкусны( не зря же столько банок закрыла уже)

Но, есть еще у меня в семье и привереды, для них и хочу устроить дегустацию music_whistling.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неувядаемый цвет

Посоветуйте рецепт помидоров быстрого холодного посола, пожалуйста.

Помидоры холодной заливкой.

На дно банки:

Укроп, чеснок, листья вишни, смородины, дуба.

Уложить помидоры.

На 3-х литровую банку:

1 чайная ложка лимонки (без горки)

3 таблетки аспирина (растолочь)

100 гр. сахара

60 гр. соли

Залить холодной родниковой водой (воду перед заливкой лучше подержать в холодильнике). На худой конец, фильтрованную воду, но тоже нужно охладить. Оставить дома на 12 часов, затем в холодный подвал. Кушаем через месяц после заливки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала сегодня две банки зелёных помидоров без закатки.

Три кг помидоров порезать произвольно. Через мясорубку пропустить штук пять- шесть красных перцев, пару горьких перчин, четыре головки чеснока, зелень регана, киндзы, укропа, петрушки. Добавить томат ( у меня был готовый, примерно пол-литра). +4 ст.л сахара, 2 ст.л соли, 70 мл 9% уксуса, 100 г раст.масла. Все перемешать, не варить.

Помидоры укладываем в банку, заливаем аджикой. Придавливаем. На указанное кол- во у меня вышло почти два трехлитровых баллона. Один поставила в холодильник, второй в кухне на полу- чтоб быстрее заквасились.

Запах стоял harhar.gif - все соседи сбежались!!! cry_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, в этом году первый раз делала вяленые помидоры.

С базиликом, чесноком...

Аромат - упасть и не встать.

Но!!!!!!! С кучи помидор получилась аж одна 0,375л баночка((((

Это нормально?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sunny_gold

Это что?

перчин, очевидно. g.gif Горький перец.

Гелла

в этом году первый раз делала вяленые помидоры.

С базиликом, чесноком...

Аромат - упасть и не встать.

Так тащите рецепт сюда. Да, у вяленых помидоров выход маленький.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гелла

Но!!!!!!! С кучи помидор получилась аж одна 0,375л баночка((((

Это нормально?

Нормально

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это рецепт наших любимых помидоров, уже несколько лет делаю только так - другие у меня есть просто отказываются. Рецепт хорош малой трудоемкостью и количеством продуктов, а также замечательным вкусом. Съедается все и выпивается рассол. Носила на работу - теперь и там все стали делать только так.

Может, я уже и писала их сюда. Но если что, повторюсь.

Итак, "Помидоры в снегу"

На трехлитровую банку:

1,5 литра воды

1стол.ложка с горкой соли

0,5 стакана сахара (можно чуть больше, но я кладу так)

2 стол. ложки с горкой давленого чеснока.

1 десерт. ложка 70% уксуса

Чеснок я очищаю и зубчики расплющиваю молотком для отбивания.

В простерилизованную банку уложить чеснок, помидоры, залить кипятком, дать постоять минут 20-30, потом воду сливаю, кладу соль и сахар, довожу до кипения. В банку влить уксус, следом воду со специями и закатать. Все. Сделайте, не пожалеете.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гелла

Нормально. Я не скажу сколько точно у меня уходит на баночку 0,5 литра, но примерно штук 30 сливок среднего размера. Но я сушу их в микроволновке, они не очень-то и сухие получаются. А когда сушила в духовке, то больше уходило. Лучше в духовке конечно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ольгенда

Я в электросушилке вялила, скорее всего недодержала, получились кислые вырвиглаз! Заливала кипящим маслом, чеснок, базилик, прованские травы. Масло получилось вкусное, а помидоры кислющие. Вялила сливки, семена убрала, все как в рецепте сделала, хочу еще попробовать посушить только теперь уже совсем засушу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свет мой

А может просто помидоры были не очень сладкие? Я посыпаю немного сахаром перед тем, как поставить в микроволновку, ну или в духовку. И вялить их нужно обязательно с капелькой масла. И масло кипятить не надо, заливать обычным. Но утверждать не буду, что именно так правильно. У меня "собирательный" рецепт. Совсем засушивать, думаю, не стоит, они должны быть примерно как свежая курага.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ольгенда

У меня тоже сборный рецепт, по интернету собирала, только не видела что можно сахаром посыпать. Спасибо, попробую.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотелось бы закатать "раздетых" помидоров в собственном соку. Не увидела что-то тут рецепта, может делает кто? Поделитесь рецептом пожалуйста! notworthy.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×