Фрося 1 356 Опубликовано 17 Августа 2016 Маркиза Карабас Да, да он. Спасибо Вам огромное. В прошлом году сделала на пробу 3 банки, ну очень вкусно. В этом уже закрою больше, что б всем хватило. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чаровница 5 887 Опубликовано 17 Августа 2016 Домовая Спасибо, буду знать. Ну если дольше стерилизовать, ничего же не будет? Еще их стерилизуют с уксусом уже, а я уксус наливаю перед закрыванием. Тоже наверно неправильно, когда с уксусом стерилизутся, так надежнее наверно. Вот не люблю этот способ, надежнее кипятком залить 2 раза. Но помидоры дольками так нельзя делать . И пузырьков в банке быть не должно наверно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домовая 6 573 Опубликовано 17 Августа 2016 Чаровница Помидоры будут мягче. Я уксус в салаты наливаю тоже перед закрыванием, ничего, стоят. Меня пузырьки настораживают только в том случае, когда они тонкой струйкой в одном месте минуту - другую поднимаются. Я к стерилизации отношусь положительно, есть ряд очень вкусных консервов, которые другим способом не приготовишь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неувядаемый цвет 0 Опубликовано 17 Августа 2016 (изменено) Посоветуйте рецепт помидоров быстрого холодного посола, пожалуйста. Изменено 17 Августа 2016 пользователем Неувядаемый цвет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 484 Опубликовано 24 Августа 2016 Тумми Весна Закрыла вчера 12 баночек 2-х литровых по вашему рецепту. Зимой поделюсь впечатлениями)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тимка 4 690 Опубликовано 24 Августа 2016 Есть много мелких помидор. Хочу закрыть их в желатине. Вопрос- можно ли оставить целиком или надо обязательно резать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 130 Опубликовано 24 Августа 2016 Тимка В желатине я делаю всегда четвертями, можно половинками. Мне так вкуснее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тимка 4 690 Опубликовано 24 Августа 2016 Вятская Просто они у меня мелкие, как крупный виноград. В общем, располовинила я их. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Арбузик 184 839 Опубликовано 31 Августа 2016 Мои вкусные маринованные помидоры. Просто обожаю. На одну трехлитровую банку: перец черный горошком штук 5, семена горчицы штук 10 и так же семян укропа. Листик винограда, пару смородиновых, хрена листок с сантиметров 7 и три веточки петрушки. Горького перца четверть стрючка, небольшая луковица порезанная пополам, половинка моркови, поделенная надвое и половина болгарского перца, поломанная руками с семенами. Сверху вымытые помидоры помидоры, до горлышка. Дальше трудоемко, но вкусно. Поверх помидоров положить во паре веточек эстрагона, небольшой зонтик укропа или сухих рубленых веточек и 3-5 зубчиков чеснока, давленых плашмя ножом. Кипятим воду и небольшими порциями заливаем в банки, тем самым прогревая овощи. Банки даем постоять минут 10, сливаем воду обратно в кастрюлю и опять кипятим. Потом опять заливаем, сливаем и кипятим рассол. Пока водичка кипит в банку засыпаем... А вот тут засада. У моей мамы есть аптечная пластиковая рюмка, с дозировкой в 50 грамм. Я так думаю, что стеклянная 100-граммовая рюмка пойдет, но нужно ее ровно поделить. Итак, на одну трехлитровую банку всыпать 50 грамм соли, 100 грамм сахара и влить 50 грамм 6% уксуса, все без горки! Залить кипящим рассолом и закатать. И пусть вас не смущает, что при сливе рассола теряются вкус и ароматы, они восполнятся. Банки с помидорами убрать в шубу до полного остывания, потом убрать в холодное место. Эти помидоры просто сказка, я зараз полбаллона съедаю. И большая просьба. Если вдруг кто воспользуется этим рецептом, отпишитесь, пожалуйста. Очень буду рада, если понравиться. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тачанка 550 Опубликовано 13 Сентября 2016 Кто знает, когда можно пробовать помидоры с ботвой от Геллы? Первые банки, закрывала в начале августа. Хочется узнать, что получилось, вдруг не понравится. А то помидоры спеют, надо решать, что из них делать. То ли еще закрывать, то ли на другой рецепт переходить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ангорский кроль 635 Опубликовано 13 Сентября 2016 Тачанка Все знают, что помидоры с ботвой от Геллы офигенны!!! Если вы любите нежный вкус помидор и пить не пересоленный ароматный рассол, а также не заморачиваться со стерилизацией и ингредиентами - рецепт и для вас. Попробуйте. Уже можно 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Октябринка 35 Опубликовано 13 Сентября 2016 Неувядаемый цвет Посоветуйте рецепт помидоров быстрого холодного посола, пожалуйста. Если не на зиму, а просто квашеные "бочковые", то я делаю так: на 1 литр рассола по 1 ст. ложки соли и сахара. В ведро положить листья хрена, зонтики укропа, уложить помидоры, пересыпать перчиком-горошком, добавить рубленый чеснок и порезанный стручковый перец, залить рассолом (я делала с сырой водой). Сверху присыпала порошком горчицы. Через 3-4 дня ставила в холодильник. Вкусно! Но я люблю кисло-острый вкус. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тачанка 550 Опубликовано 13 Сентября 2016 Ангорский кроль Все знают, что помидоры с ботвой от Геллы офигенны!!! Е Я лично, не сомневаюсь Верю, что они вкусны( не зря же столько банок закрыла уже) Но, есть еще у меня в семье и привереды, для них и хочу устроить дегустацию Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vau 310 Опубликовано 19 Сентября 2016 Неувядаемый цвет Посоветуйте рецепт помидоров быстрого холодного посола, пожалуйста. Помидоры холодной заливкой. На дно банки: Укроп, чеснок, листья вишни, смородины, дуба. Уложить помидоры. На 3-х литровую банку: 1 чайная ложка лимонки (без горки) 3 таблетки аспирина (растолочь) 100 гр. сахара 60 гр. соли Залить холодной родниковой водой (воду перед заливкой лучше подержать в холодильнике). На худой конец, фильтрованную воду, но тоже нужно охладить. Оставить дома на 12 часов, затем в холодный подвал. Кушаем через месяц после заливки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 352 Опубликовано 20 Сентября 2016 Сделала сегодня две банки зелёных помидоров без закатки. Три кг помидоров порезать произвольно. Через мясорубку пропустить штук пять- шесть красных перцев, пару горьких перчин, четыре головки чеснока, зелень регана, киндзы, укропа, петрушки. Добавить томат ( у меня был готовый, примерно пол-литра). +4 ст.л сахара, 2 ст.л соли, 70 мл 9% уксуса, 100 г раст.масла. Все перемешать, не варить. Помидоры укладываем в банку, заливаем аджикой. Придавливаем. На указанное кол- во у меня вышло почти два трехлитровых баллона. Один поставила в холодильник, второй в кухне на полу- чтоб быстрее заквасились. Запах стоял - все соседи сбежались!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 537 Опубликовано 20 Сентября 2016 счастье есть! пару горьких пепсин Это что? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гелла 122 Опубликовано 20 Сентября 2016 Девочки, в этом году первый раз делала вяленые помидоры. С базиликом, чесноком... Аромат - упасть и не встать. Но!!!!!!! С кучи помидор получилась аж одна 0,375л баночка(((( Это нормально? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 20 Сентября 2016 Sunny_gold Это что? перчин, очевидно. Горький перец. Гелла в этом году первый раз делала вяленые помидоры. С базиликом, чесноком... Аромат - упасть и не встать. Так тащите рецепт сюда. Да, у вяленых помидоров выход маленький. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Сергеевна 11 202 Опубликовано 20 Сентября 2016 Гелла Но!!!!!!! С кучи помидор получилась аж одна 0,375л баночка(((( Это нормально? Нормально Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виноградина 8 197 Опубликовано 20 Сентября 2016 Это рецепт наших любимых помидоров, уже несколько лет делаю только так - другие у меня есть просто отказываются. Рецепт хорош малой трудоемкостью и количеством продуктов, а также замечательным вкусом. Съедается все и выпивается рассол. Носила на работу - теперь и там все стали делать только так. Может, я уже и писала их сюда. Но если что, повторюсь. Итак, "Помидоры в снегу" На трехлитровую банку: 1,5 литра воды 1стол.ложка с горкой соли 0,5 стакана сахара (можно чуть больше, но я кладу так) 2 стол. ложки с горкой давленого чеснока. 1 десерт. ложка 70% уксуса Чеснок я очищаю и зубчики расплющиваю молотком для отбивания. В простерилизованную банку уложить чеснок, помидоры, залить кипятком, дать постоять минут 20-30, потом воду сливаю, кладу соль и сахар, довожу до кипения. В банку влить уксус, следом воду со специями и закатать. Все. Сделайте, не пожалеете. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ольгенда 4 Опубликовано 21 Сентября 2016 Гелла Нормально. Я не скажу сколько точно у меня уходит на баночку 0,5 литра, но примерно штук 30 сливок среднего размера. Но я сушу их в микроволновке, они не очень-то и сухие получаются. А когда сушила в духовке, то больше уходило. Лучше в духовке конечно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 968 Опубликовано 21 Сентября 2016 Ольгенда Я в электросушилке вялила, скорее всего недодержала, получились кислые вырвиглаз! Заливала кипящим маслом, чеснок, базилик, прованские травы. Масло получилось вкусное, а помидоры кислющие. Вялила сливки, семена убрала, все как в рецепте сделала, хочу еще попробовать посушить только теперь уже совсем засушу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ольгенда 4 Опубликовано 21 Сентября 2016 Свет мой А может просто помидоры были не очень сладкие? Я посыпаю немного сахаром перед тем, как поставить в микроволновку, ну или в духовку. И вялить их нужно обязательно с капелькой масла. И масло кипятить не надо, заливать обычным. Но утверждать не буду, что именно так правильно. У меня "собирательный" рецепт. Совсем засушивать, думаю, не стоит, они должны быть примерно как свежая курага. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 968 Опубликовано 21 Сентября 2016 Ольгенда У меня тоже сборный рецепт, по интернету собирала, только не видела что можно сахаром посыпать. Спасибо, попробую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Окапиха 82 093 Опубликовано 21 Сентября 2016 Хотелось бы закатать "раздетых" помидоров в собственном соку. Не увидела что-то тут рецепта, может делает кто? Поделитесь рецептом пожалуйста! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В