Алисса 2 Опубликовано 6 Августа 2007 А вы перчики прям с чернотой закладываете? и что получается какой то особый вкус? Дело в том, что эта чернота даже не отражается никак, просто когда таким образом перчики пожареные, то кржура легче отходит(у мясистых перцев она грубее, чем у обычных). А когда закладываешь в банку и заливаешь жидкостью, то чернота просто смывается, и перец красивый красненький (ну или желтенький) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танцуют все! 13 Опубликовано 6 Августа 2007 Алисса Значит черную пленочку снимать не надо? И еще вопросик: Он получится мягким? ЕГо возможно начинить зимой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алисса 2 Опубликовано 7 Августа 2007 Он получится мягким? ЕГо возможно начинить зимой? Нет, он будет мягким и сочным, его нужно просто кушать. А консервированный перчик для начинки - вот он: на 3-х литров.банку чищеного перчика 1 полустаканчик сахара, по 1/2 полустаканчика соли и уксуса. Перцы (как и помидоры) два раза залить на 8-10 мин. кипящей водой, на третий раз засыпать соль-сахар-уксус и закатать. Я зимой начиняю, а из маринада подливку к перцам делаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танцуют все! 13 Опубликовано 7 Августа 2007 Алисса 1 полустаканчик Это сколько - 100 грамм? А уксус скольки процентов? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алисса 2 Опубликовано 7 Августа 2007 Птаха Уксус 9%, а полустаканчик - это совдеповская рюмка граненая. Я не знаю, сколько в ней. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 312 Опубликовано 9 Августа 2007 Посылаю вам рецепты южные, не очень сложные в приготовлении, проверенные десятилетиями. Приятного аппетита! 1. БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ 2 бутылки подсолнечного масла, 1 бутылка уксуса /не эссенции!!!/, 2 литра воды, 1 пачка лаврового листа, 1 пачка молотого перца, 100 граммов соли, 100 граммов сахара – всё это вылить/высыпать в кастрюлю. Очищенный от плодоножек и семян перец /10 килограммов/ кипятить в этой смеси 10-15 минут /если весь не влезает, то частями/. Вытащить и, пересыпая нарезанными чесноком и петрушкой, сложить в банки /в идеале как раз по росту перец вмещается в пол-литровые/, залить жидкостью, в которой он варился. Стерилизовать 10 минут, закатать. 2. АДЖИКА 5 кг помидоров, 3 кг болгарского перца, 2 кг кислых яблок, 0,5 кг чеснока, 0,5 кг горького перца, по приличному пучку укропа, петрушки, кинзы и регана /он же базилик/. Всё провернуть на мясорубку, посолить по вкусу. Вскипятить, поварить немного, пока масса не станет однородной /жидкость и гуща не будут откидываться друг от друга, минут 20-30/. Влить нагретое до дымка подсолнечное масло /1 бутылка/, варить ещё 20 минут. Горячей расфасовать в банки, закатать и укутать. При варке более 20 минут можно не стерилизовать, в противном случае перед закатыванием стерилизовать 15 минут. 3. МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫ Рассол на 3-литровую банку: соленые – 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара; сладкие – 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли. Арбузы нарезать крупными кусками вместе с кожурой, уложить в банки и залить кипящим рассолом. Закатать, хранить в холоде. У меня долго не хранятся, причем народ любит больше соленые арбузы. Идеальный рецепт, когды вы купили арбуз, а он слегка недозрелый. Тут-то он и сгодится. 4. ПРОСТО ЛЕЧО Помидоры прокрутить на мясорубке, чтобы в итоге получилось 3 литра томата, добавить 0,5 стакана крупной соли, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана подсолнечного масла, 0,5 стакана уксуса или 2 чайные ложки эссенции. Всё вскипятить, снять пену. 4 кг перца порезать не очень мелко /шашечками или ромбиками/, заложить в соус и кипятить 10-15 минут. Сложить в банки и закатать без стерилизации. Стоит в кладовке и не взрывается. 5. КАПУСТА ТИПА САЛАТА Маринад: на 1,5 л воды – 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 1 стакан уксуса. Капусту нашинковать, можно добавить морковь, помидоры, свеклу /немного/, перец, чеснок в разумных пределах. Сложить в банки, залить вскипяченным и слегка остывшим маринадом. Как полностью остынет – поставить в холодильник, там же и хранить до полного поедания. Готова через 12 часов. Перед подачей на стол рекомендую немножко полить растительным маслом, хотя можно полстакана масла добавить сразу в маринад. P.S. А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО КАПУСТУ КВАСЯТ НА 5-6 ДЕНЬ ПОЛНОЛУНИЯ??? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елана 7 Опубликовано 23 Августа 2007 К стати тут все кто-то грозилася выложить рецепт фаршираванных перцов с капустой и морковью book.gif , ждемссс! французиха, у меня есть рецепт. Если хотите, то: Перец фаршированный. У зрелого перца удалить плодоножки и семена. Нашинковать капусту и морковь. На 900 г капусты 100 г моркови. Перетереть с солью. Полторы чайной ложки и оставить на 3-4 часа. Перец наполнить овощной смесью и уложить в банки. К выделившемуся овощному соку добавить уксус. На поллитровую банку 1,5 чайной ложки. И залить соком перец. пастеризовать 40 минут. Закатать. Когда я пастеризую салаты - банки не стерилизую. Есть ещё перец фаршированый тушёной капустой в томатной заливке. Его можно есть, как холодное блюдо, как отдельное горячее и на гарнир очень хорош зимой!!! Если что... Если кого заинтересует рецепт помидоры без кожицы в томат-заливке, то могу выложить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
французиха 0 Опубликовано 24 Августа 2007 Елана Простите за тупизм Перец наполнить овощной смесью и уложить в банки. а в какие банки? К выделившемуся овощному соку добавить уксус. На поллитровую банку 1,5 чайной ложки. на 1.5 лит. банку сока? а воды не надо совсем дабавлять, не будет ли маловато рассола, чтоб заливать перец? Задаю вопросы сейчас, потом будет не много не этого, зато когда вернусь на форум сразу преступлю к закаткам по новой, все что успела сделать раздала подругам , благо сезон еще в разгаре. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елана 7 Опубликовано 26 Августа 2007 французиха Цитата Перец наполнить овощной смесью и уложить в банки. а в какие банки? В любые банки. В какие вам удобны. Я пихаю перец в литровые, полторашни и даже в двухлитровые банки. Цитата К выделившемуся овощному соку добавить уксус. На поллитровую банку 1,5 чайной ложки. на 1.5 лит. банку сока? а воды не надо совсем дабавлять, не будет ли маловато рассола, чтоб заливать перец? После того, как разложите перец по банкам, дольёте в банки рассол. И тогда в банки с перцем залитые рассолом положите уксус ИЗ РАСЧЁТА 1,5 чайные ложки на поллитра. Воды добавлять нет никакой необходимости. Рассолу от капусты всегда много, он ещё у вас останется Кстати. о нём. Получается такой вкусный! Когда -зимой открываем банки, я рассол выпиваю быстрей, чем съедаю перец! Вот эта аджика очень красиво выглядит. Легко и просто готовится. И, разумеется, вкусная. АДЖИКА КУСОЧКАМИ. 3 кг помидор 200 гр чеснока 1 кг болгарского перца 1 кг яблок 1 кг моркови 1 стакан растительного масла 5-10 стручков горького перца 1 стакан сахара 1\4 стакана соли Всё резать кусочками! Варить 3 часа. В конце варки столовая ложка уксуса. Всё! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Надежда Кова Опубликовано 11 Мая 2008 Продолжаю. Эту икру, кстати, можете сейчас на пробу сварить, благо вскорости появятся молодые тепличные кабачки, если УЖЕ не появились. Но всё-таки рекомедую НАСТОЯТЕЛЬНО! Ум отъешь! Хранится прекрасно, если раньше времени не слопаете. Второй рецепт ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ. Где-то выше его тоже встречала и просьбу прислать, и сам рецепт. Но у меня немного другой . У перцев удалить сердцевину, чашечки положиить в большую кастрюлю, закипятить, т.е. довести до кипения и аккуратно шумовочкой вынуть. Капусту мелко нашинковать, морковь измельчить на тёрке, лук и чеснок порубить меленько ножом, добавить измельчённую петрушку, посолить по вкусу. Начинить чашечки перцев, сложить в литровые банки. Все овощи берутся на глаз: можно морковки побольше, можно лука и чеснока, а если начинка останется, то мнёте её хорошенько, заправляете маслом, уксусом - и салатик готов. РАССОЛ: на 1 литр воды - 200 г сахара, 200 г 9-проц. уксуса, 200 г растит. масла, 2-3 ст. л. мёда, 1 ст.л. соли. Залить банки с перцем кипящим рассолом и стерелизовать 7-10 мин с момента закипания воды в кастрюле. Закатать. Получается очень вкусно - капуста хрустящая, перцы ароматные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Janochka 7 952 Опубликовано 16 Мая 2008 ПЕРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ (по-днепропетровски) Маринад 1 литр воды 1 стакан сахара 1 стакан 5-6% уксуса 2 столовые ложки соли 4 столовые ложки подсолнечного масла болгарские перцы правильной формы, не слишком крупные _______________________________________ Смешать все составляющие маринада, вскипятить. В кипящий маринад кладём целые продолговатые перцы (без хвостиков и семян). Кипят они там ровно 7 минут. Пока кипят - на дно стерильных банок кладём веночек из петрушки и укропа, пару лаврушек, душистый перец и немножко душистого перца. Перцы вынимаем шумовкой, плотно укладываем в банки (вставляя один в один). Заливаем этим же маринадом. Закатываем. Зимой эти перцы очень вкусно фаршировать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чмурзик 7 Опубликовано 27 Июля 2008 Я лечо тоже не очень люблю, а муж Родину продаст... Приходится забивать в погребе целую полку. 50 штук перца, 8 головок лука, порезать. Перец дольками, лук полукольцами. Сложить в кастрюлю, чередуя слои. Залить маринадом: 1,5 литра перекрученных на мясорубке помидоров, 1 стакан подсолнечного масла 0,6 стакана уксуса 1 стакан сахара 2 ст. ложки соли Варить 15 минут от момента закипания. А вот рецепт перца. Девочки, сделайте, не пожалеете! Вкуснотища неимоверная! маринад: 1 литр воды, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 1, 5 ст. ложки соли В кипящий маринад бросить наколотый вилкой перец (перец крупный, мясистый, нечищенный! С семечками и хвостиком). Кипятим, пока не станет мягким и напитается сиропом. Складываем в стерильные банки, закатываем! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 27 Июля 2008 Чмурзик наколотый вилкой перец (перец крупный, мясистый, нечищенный! Нечищенный? Прямо с семчками? Я консервировала целый перец, чищенный, вкладывала по три штуки друг в дружку. А почему нечищенный? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Акварелька 901 Опубликовано 27 Августа 2008 Китя Я перец мариную каждый год. Обычно красный половинками, или иногда зеленый. Зимой открываю (делаю в 1,5л банках обычно) и лопаю. Маринад беру как для помидор - на 3л банку 1 ст. л. соли с горкой, 6 ст. ложек сахара, 100-120 гр. уксуса 9%. Или 2 ст. л. соли с горкой, 4 ст. л. сахара. Уксуса столько же. Уксус лить в воду ,а не в банку. Но маринад не сколько кислый, сколько сладко-уксусно-кисленький. Да, в перец хорошо положить пару долек чеснока, пару веточек петрушки. Еще часто делаю помидры пополам с перцем. От этого сочетания и то и другое только выигрывает. Перец с помидорами, имхо, даже вкуснее ,чем просто перец. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белая Сирень 3 882 Опубликовано 27 Августа 2008 Мне очень нравится рецепт , который называется "Одинокий перец" Маринад: 0,5 литра воды 1 стакан подс.масла( но я добавляю меньше) 1 стакан столового уксуса( НЕ ЭССЕНЦИИ!!!) 1,5 ст.ложки соли 1 стакан сахара лавровый лист, перец-горошек Этот маринад кипятить 2-3 минуты, затем добавить перец, если мелкий, то целиком, если крупный- пополам, в количестве 3 кг, протушить 5-7 мин, добавить резаный чеснок, количество - на вкус, я люблю побольше, сразу выключить и раскладывать в стерилизованные банки и закатать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 27 Августа 2008 Белая Сирень "Одинокий перец" Я без масла делаю. Пробовала с маслом - не очень понравилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Биссектриса 6 Опубликовано 30 Августа 2008 А я болгарсикй перец мариную, чтобы зимой фаршировать мясом-овощами. На литровую банку 9-12 штук в зависимости от размера перцев (срезать кончики, рассол лучше проникает). Вложить один в другой, плотно уложить в банки. Рассол - как на помидоры, на банку - ложку соли, ложку сахара (с горкой), чайную ложку уксуса. Первый раз залить просто кипятком (вроде стерилизации), потом кипящим рассолом (если его варите отдельно) и сразу закатать прокипяченными крышками. Собственно, зимой, бывает и не дожидаются фарширования эти перцы. Так слопают и еще попросят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 30 Августа 2008 Биссектриса Вложить один в другой, плотно уложить в банки. Я сначала целые перцы кидаю в купящую воду, закипит опять - вылавливаю. Тогда их в банку больше влезает. Еще у меня есть такой фирменный способ заготовки перцев: Много-много половиной перчин кладу на противень, запекаю в духовке, потом плотно-плотно запихиваю в небольшие банки. Пока остывают, пока запихиваю, выделяется немного сока, им заливаю перец в банке сверху. Но там места почти не остается. И стерилизую банки. Зимой - свежий печеный перец. Можно в салат, можно так есть, можно на бутерброд под колбасу. Хорошо стояло и без соли вообще. Но кто пробовал, сказали, что лучше посолить. Тогда я посолила бы после запекания. Но и соку должно быть больше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Биссектриса 6 Опубликовано 31 Августа 2008 Я сначала целые перцы кидаю в купящую воду, закипит опять - вылавливаю. Тогда их в банку больше влезает. Угу, влезает больше. А потом, когда нафаршируешь и поставишь готовиться, бывает, разлезаются.... Так что я больше не бланширую, ну их! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ягодка опять 138 437 Опубликовано 1 Сентября 2008 Я ещё делаю перец фаршированный. Возьни много, а зимой откроешь - . И красиво смотриться, можно и на праздничный стол. Для фарша: морковь нарезать соломкой и тушить с растительным маслом, лук слегка обжарить, зелень петрушки измельчить, добавить соль по вкусу, перец. Подготовленные перцы нафаршировать и уложить в простерелизованные банки, залить горячим томатным соком с приправами ( можно сделать просто заливку, как на помидоры: на 1.5 литра воды - 1ст. ложка соли и 2 ст. ложки сахара), банки стерилизовать в кипящей воде: литровые - 60 минут, двухлитровые - минут на двадцать побольше. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жена 259 Опубликовано 3 Сентября 2008 Перец с мёдом. Рецепт. 6 кг. болгарского сладкого перца. Перец, гвоздика, лавровый лист , чеснок - если любите. Для маринада: 4 литра воды; 4 ст. ложки соли; 4 ст. ложки мёда; 2 стакана сахара; 2 стакана 6% уксуса; 3 стакана подсолнечного масла. Приготовление. Перец вымыть, очистить от семян, нарезать дольками. Соединить все ингридиенты для маринада, довести до кипения и кипятить 3 минуты. Банки постерлизовать , на дно каждой положить перец, лаврушку, чеснок ( я чеснок не кладу). Перец положить в маринад и варить 10 минут. Перец вынуть, разложить по банкам. Маринад вскепятить , залить им перец , закатать банки. На ночь "укутать" в тёплый плед. Получается от 12 до 16 пол-литровых баночек. В зависимости от того , чего вы положите в банку больше перца или маринада. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 10 Сентября 2008 Чёзанафик Я каждый год консервирую перец в томатной пасте. Перец режу полосками, посыпаю солью-сахаром, оставляю на ночь. потом сок сливаю, заливаю разбавленной томатной пастой и довожу до кипения. И горячим - по банкам. Пробовала сок не сливать, получилось не очень, не то горьковато, не то терпко - короче, не то. В воде или в воде с томатом лучше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танцуют все! 13 Опубликовано 6 Ноября 2008 На прошлой неделе угостили обалденными перцами с начинкой. Загорелась и сама дома заготовила полведра. Думала надолго хватит - куда там!!! За 4 дня слопали всё!!! Попробуйте, это классная закуска!!! Перец болгарский, капуста, морковь. Капусту тонко шинкую, морковь тру на крупной терке, смешиваю их в тазу, но не нужно мять. Перец очищаю от сердцевинок и начиняю капустой с морковью. Плотно. Укладываю это в емкость (кастрюлю или ведро), заливаю кипящим маринадом и прижимаю грузом небольшим. Держу 2 дня в кухне, потом - на холод. Маринад такой: на 2 л. воды - 1 стакан растительного масла, 100 г. соли, 1,5 стакана сахара, лавровый лист и 0,5 литра 9% уксуса. Кто любит нежнее - можно - уксус 6%. Через 2 дня можно есть, но мне понравился на 4-й день: настоялся, сочный стал. Приятного аппетита. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Профурсетка 32 Опубликовано 7 Ноября 2008 Обязательно попробую приготовить. Есть еще немного перца. На эти 2 литра маринада сколько кг перца надо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танцуют все! 13 Опубликовано 9 Ноября 2008 Профурсетка На эти 2 литра маринада сколько кг перца надо? У меня ушло килограмма два-три. Вместе с начинкою при плотной укладке - 5 ведерная кастрюля. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В