Ефиногения 3784 Posted August 31, 2023 12 минут назад, Кимми сказал: куда пристроить 9 огурцов-переростков Меня спасает "Рассольник на зиму". Туда уходят все огурцы-переростки, включая желтые, и корявый неликвид. на 4 кг огурцов: 0.5 кг лука, 0.5 кг моркови, 0.5 кг томатной пасты, 0.5 стакана раст.масла, 2 стакана перловки, 4 ст.л. соли, 1 ст.л. 70% уксуса. Огурцы трем на крупной терке (чистить - по желанию), оставляем на 2 часа. Морковь, лук шинкуем и обжариваем на раст.масле. Смешиваем огурцы, лук, морковь, томатную пасту, перловку, соль и варим до готовности перловки (примерно 1 час). Добавляем уксус, кипятим 5 минут и раскладываем по стерилизованным банкам. Выход готового продукта около 4 кг. 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 93637 Posted July 25 В 24.06.2015 в 17:36, Вятская сказал: Рагу "Осеннее" @Вятская, скажите, пожалуйста, какой выход с этого количества исходных продуктов? И обязательно ли стерилизовать-закатывать, или можно под обычную крышку, и хранить в холодильнике? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 217664 Posted July 26 7 часов назад, Никеша сказал: @Вятская, скажите, пожалуйста, какой выход с этого количества исходных продуктов? И обязательно ли стерилизовать-закатывать, или можно под обычную крышку, и хранить в холодильнике? По выходу не скажу, я делала больше порции, сейчас даже не вспомню. А вот стерилизация и все такое, я банки мыла в посудомойке, крышки кипятила. Винтовые. Разложила, крышку закрутила и под одеяло. Остыли и на полку. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 84527 Posted July 26 2 часа назад, Вредная мама сказал: я делала больше порции Я по твоей уже наводке делала, очень всем понравилось. Ещё вкуснее выходит, если кусочки баклажанов подпечь на сковородке, просто на сухой. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вятская 217517 Posted July 26 (edited) 20 часов назад, Никеша сказал: @Вятская, скажите, пожалуйста, какой выход с этого количества исходных продуктов? И обязательно ли стерилизовать-закатывать, или можно под обычную крышку, и хранить в холодильнике? Для хранения я банки стерилизую, и крышки кипячу. Раскладываю кипящим, закручиваю, и под одеяло. Если под обычной крышкой - оно храниться не будет. Максимум несколько дней для еды. А так может стоять по два годапри комнатной температуре. Но обычно раньше съедается . Я обычно делаю сразу двойную порцию, банки всегда с запасом готовлю, так что точно выход не скажу, не помню. Edited July 26 by Вятская 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
рыбкулькенция 36 Posted July 26 В этом году третий раз буду делать " Осеннее рагу", закручивать не умею, храню в морозильной камере в пластиковых банках от майонеза, вкус сохраняется, спасибо Вятская за рецепт. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вересковый мёд 19643 Posted July 26 15 часов назад, Никеша сказал: @Вятская, скажите, пожалуйста, какой выход с этого количества исходных продуктов? Поискала свой старый пост. В 07.11.2018 в 23:12, Вересковый мёд сказал: И сегодня же 7 литров (двойная порция) Рагу осеннее от @Вятская Тоже огромное спасибо. Но режу я, все-таки, помельче и помидоры прокручиваю через мясорубку. Если их резать, то нужно снимать шкурку, не хочется возиться. А результат с перемолотыми на выходе меня вполне устраивает. Уксус тоже не добавляю. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 93637 Posted July 26 1 час назад, рыбкулькенция сказал: В этом году третий раз буду делать " Осеннее рагу", закручивать не умею, храню в морозильной камере в пластиковых банках от майонеза, вкус сохраняется, спасибо Вятская за рецепт. Это идея! Спасибо за подсказку. Правильно понимаю, что вы после варки полностью остужаете рагу, потом раскладываете в обычные контейнеры, и в морозилку? 55 минут назад, Вересковый мёд сказал: Поискала свой старый пост. То есть, из 4 кг исходного материала (овощей) + масло-сахар-соль-уксус, получается примерно 3.5 литровые банки? Share this post Link to post Share on other sites OK В
рыбкулькенция 36 Posted July 26 Никеша, всё правильно понимаете, остужаю, перекладываю в банки, подписываю. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вересковый мёд 19643 Posted July 26 43 минуты назад, Никеша сказал: То есть, из 4 кг исходного материала (овощей) + масло-сахар-соль-уксус, получается примерно 3.5 литровые банки? Да, приблизительно так. Возможно, чуть больше, я остатки 0,5 литра и меньше не закатываю, оставляю на съедение. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 229772 Posted July 26 58 минут назад, Никеша сказал: Это идея Для заморозки подобных рагу можно уменьшить количество уксуса либо совсем не добавлять, ориентируясь на вкусовые ощущения. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скалолазка 10048 Posted July 26 В 24.06.2015 в 18:36, Вятская сказал: Скоро начнётся сезон заготовок, хочу рассказать про свой любимый рецепт. Сколько бы я его не делала - съедается оно в первую очередь и очень любимо всеми. Рагу "Осеннее" Подскажите пожалуйста, какой у вас обьем стаканов? 200мл или 250? И еще вопрос: надо ли предварительно нарезанные баклажаны выдерживать в соли? Или можно сразу порезанные класть в рагу, а не будет ли горчить тогда? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадемуазель Нитуш 4981 Posted July 26 1 час назад, Скалолазка сказал: надо ли предварительно нарезанные баклажаны выдерживать в соли? Или можно сразу порезанные класть в рагу, а не будет ли горчить тогда? Сейчас такие сорта, которые не горчат. Особенно белые и граффити. Я уже давно кладу просто так. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вятская 217517 Posted July 27 16 часов назад, Скалолазка сказал: Подскажите пожалуйста, какой у вас обьем стаканов? 200мл или 250? И еще вопрос: надо ли предварительно нарезанные баклажаны выдерживать в соли? Или можно сразу порезанные класть в рагу, а не будет ли горчить тогда? Баклажаны не выдерживаю, кладу сразу. Горечи нет. Стакан обычный, гранёный. Я даже не задумывалась,, сколько там грамм. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 92288 Posted July 30 В 28.08.2008 в 17:52, Талиена сказал: Есть масса рецептов - достаточно простых и вкусных, где не надо ничего в готово виде стерилизовать. Я такие и предпочитаю -возни меньше. Чтобы не быть голословной: Прочитала ваш рецепт, аж за 2008 год, так и сделаю, уже глаза на лбу в этом году- так много помидоров. Только вот вопрос- а масло любое? у нас ведь только то, что пахнет. Тогда поеду в маркет. Скопировала, чтобы и народ посмотрел. Цитата Аппетитка (лечо) 3 кг помидоров 1 кг болгарского перца 4 средних головки чеснока 1,5 стакана раст.масла 1 ч.л. уксусной эссенции 1 ч.л. черного молотого перца 5 лавровых листов (небольших) 2 ст.л. соли. Помидоры пропустить через мясорубку(или на комбайне), перец почистить,нарезать, чеснок измельчить в чеснокодавке - добавить в конце варки. Все перемешать.Варить 20 минут, пееложить в горячем виде в стерилизованные (над паром) банки, закатать и закупорить до остывания. Вкусно очень, никакой дополнительной стерилизации, и возни особой нету. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Драга 52921 Posted July 30 26 минут назад, Самобранка сказал: Только вот вопрос- а масло любое? У меня этот рецепт называется "Ленивое лечо". Еще проще и еще ленивее. Масла не надо, уксуса не надо. На 3 кг помидоров, 1 кг перцев, 10 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли и 200 гр сахара. Помидоры прокручивать не надо, порезать дольками, проварить 10 минут, добавить перец порезанный соломкой, еще 20 минут проварить, добавить чеснок, соль, сахар, еще 5 минут проварить, кипящее по банкам, укупорить. Стоит в коридоре в шкафу. 5 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Талиена 52258 Posted July 30 25 минут назад, Самобранка сказал: Прочитала ваш рецепт, аж за 2008 год, так и сделаю, уже глаза на лбу в этом году- так много помидоров. Только вот вопрос- а масло любое? у нас ведь только то, что пахнет. Тогда поеду в маркет. О боже. Это мой позор. Его тогда и в газете напечатали. А я только через какое-то время обнаружила, что не написала сахар. Там ниже пост об этом. Сахара то ли стакан, то ли полстакана. Рецепт уже потеряла, если найду, то уточню. Попробуйте по вкусу. Перцев я добавляла намного больше, если хотите густое лечо. С этой пропорцией получается больше жидкости. Но вкусное, стоит хорошо, в кладовке, ни разу не вздувалось. Масло лучше рафинированное. На нерафинированном я не делала, но думаю, оно сильно изменит вкус. Это скорее в кулинарные заблуждения. Я мечтала воспроизвести кабачковую икру из детства, магазинную. И никак не получалось - какие только рецепты не пробовала. В прошлом году золовка дала рецепт, там половина масла должна была быть нерафинированное. И о чудо - получилось! Оказывается, тот самый вкус икры из детства был основан на вкусе ароматного масла. Я его с детства люблю, просто жарим сейчас на рафинированном все, ну и в салат его заодно. Так что, если добавите ароматное масло - рискуете нарваться на вкус икры кабачковой. А лечо вкусное. Приятного аппетита! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Овсянка 43482 Posted July 30 Существует ли какая нибудь заправка для супа с пшённой крупой? А как то в гостях пробовала рассольник ,сваренный из банки. Только вместо огурцов в нём были кабачки. Тоже очень вкусно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 217664 Posted July 30 1 час назад, Овсянка сказал: Существует ли какая нибудь заправка для супа с пшённой крупой? Лен, а чем он вообще заправляется? Я почему спрашиваю - все эти заправки можно закатывать и на зиму. Просто другой объем сразу делается. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Овсянка 43482 Posted July 30 29 минут назад, Вредная мама сказал: Лен, а чем он вообще заправляется? Я почему спрашиваю - все эти заправки можно закатывать и на зиму. Просто другой объем сразу делается. Я неправильно выразилась. Есть заготовки в банке рассольник с рисом, солянка, борщ.. А с пшеном? Или ну его. Два пакета пшена бесхозных. Если уж так не едим, то скорее всего и как заправку есть не будем. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 217664 Posted July 30 1 минуту назад, Овсянка сказал: Два пакета пшена бесхозных Поняла. Если автоклав есть, то можно пшено с мясом закрыть. А с другой стороны что мешает сварить суп с пшеном? В смысле сделать заправку как на рассольник, только с пшеном. Можно без огурцов. По-моему тут экспериментировать можно бесконечно. Скрытый текст Утром сюжет видела по 1 каналу - борщ с мидиями и каркаде, а ты пшено не знаешь куда пристроить. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
северная пальмира 4951 Posted July 31 Никто не пробовал в Осеннее рагу положить кабачок вместо баклажана? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 229772 Posted July 31 В 30.07.2024 в 09:05, Драга сказал: У меня этот рецепт называется "Ленивое лечо". Еще проще и еще ленивее. Масла не надо, уксуса не надо. Я тоже им пользуюсь. Рецепту лет не знаю сколько, около 40, то ли из "Работницы", то ли из "Крестьянки" взят. Только я перца побольше добавляю. И если есть желания, помидоры прокручиваю. Нравится отсутствием уксуса и масла, а еще тем, что само по себе вкусное и можно хоть в супы-щи-борщи, хоть в тушеные овощи, хоть в мясо добавлять. Раньше, когда морозилок больших не было, очень выручал. 55 минут назад, северная пальмира сказал: Никто не пробовал в Осеннее рагу положить кабачок вместо баклажана? Положите, тоже вкусно будет. Я раньше делала подобный салат с кабачками, точный рецепт не помню, но они все примерно одинаковые. Только помидоры прокручивала. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 130393 Posted August 7 (edited) @Ромашки спрятались, здесь вам отвечу. Ачик-Чучук. Спелые сочные помидоры, репчатый лук, соль (я беру адыгейскую). Помидоры нарезать дольками, лук — перьями. Выкладывать в подготовленные банки слоями, чередуя:помидоры, лук, соль. Чуть приминать каждый слой. Накрыть крышкой, стерилизовать 15-20 минут. Нужно не переварить, чтобы лук чуть похрустывал. Edited August 7 by Domino 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ромашки спрятались 1683 Posted August 7 @Domino Спасибо! Попробую, очень уж название манит. И ничего лишнего, помидоры и лук. И ещё вопрос, уж извините. Где хранить? Будут ли в квартире стоять, или сразу в холодильник определить? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В