Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гелла

Консервируем баклажаны, кабачки, патиссоны

Recommended Posts

Вчера сделала половину порции любимого рецепта баклажанов. Рецепт еще с времен проживания в Крыму, где синенькие любили и умели готовить ста разными способами) этот рецепт мама не делала очень давно. Я так соскучилась, сил нет. И вот купила и накрутила.

Рецепт мамин, выход примерно 8 литров.

5 кг баклажанов режем кубиками крупными и пересыпаем слегка солью (примерно 2 ст.л.) Оставляем на 2-3 часа накрыв крышкой в емкости. Затем сливаем образовавшуюся жидкость и варим в кипящей воде 5 минут. Откидываем на дуршлаг и даем стечь и остыть. 
Пока остывают баклажаны, мы делаем заливку:

1 кг сладкого перца. 
2 кг помидоров. 
4 острых перца с семенами ( в них вся острота). 

Пропускаем через мясорубку, добавляем 1 стакан пахучего подсолнечного масла, 2 ст.ложки соли и 1 стакан сахара. Доводим до кипения и варим 10 минут. После пускаем баклажаны плюс 1 стакан 9% уксуса и 1 стакан пропущенного через мясорубку чеснока. Варим 15 минут. Раскладываем по банкам и закрываем.

Остренькие и вкусные получаются синенькие. Я еще пускаю через мясорубку пучок петрушки. С ней очень вкусно. Но это по желанию.

После закатки осталось небольшое количество. Было безжалостно уничтожено мужем. С криками - почему раньше ты этого не делала?! 
Исправляюсь)

  • Нравится 9
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Изя  ваш рецепт мне очень нравится, но хотелось бы поменьше  количества. Хотя бы на 3 кг баклажан. Собственно, у меня столько и есть. :D Может как то Вы мне поможете с количеством уксуса, масла и т. д. Спасибо. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, Овсянка сказал:

Может как то Вы мне поможете с количеством уксуса, масла и т. д.

Лена, делим 3 кг на 5 кг, получаем коэффициент 0,6. А дальше все ингредиенты умножаем на 0,6. Там где один стакан, значит вам надо 0,6 стакана, то есть, чуть-чуть больше чем полстакана. 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
46 минут назад, Овсянка сказал:

@Изя  ваш рецепт мне очень нравится, но хотелось бы поменьше  количества. Хотя бы на 3 кг баклажан. Собственно, у меня столько и есть. :D Может как то Вы мне поможете с количеством уксуса, масла и т. д. Спасибо. 

Я делаю всегда половину нормы) 

Спасибо @Драга, все здорово объяснили) именно так и считаю. 
 

Получается для 3 кг баклажанов 0,6 кг перца, 1,2 кг помидоров, 0,6 стакана масла, чеснока и уксуса. 1 столовая ложка соли с большой горкой, 0,6 стакана сахара. 2 острых перца.

Изменено пользователем Изя
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×