Alejandra 4 509 Опубликовано 3 Апреля 2005 Всегда у меня в холодильнике лежит что-то про запас. Но были и голодные времена. Суп варили - вермишель + пассировка из лука и моркови. Вкуснота, кстати. Или такую штуку делали - ни первое, ни второе - то же, что и выше, только мало воды, получается такая хлюпалка. Еще можно кашу варить с остатками того, что есть в холодильнике, например, пшенную слегка недоварить, а потом в нее лук с моорковью пережаренные, кусочек обветренной колбаски, или грибы, или кабачки, или помидоры, и в духовку томиться! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Паприка 2 460 Опубликовано 3 Апреля 2005 Я тож считаю, что яйца это просто таки необходимый миниму в холодильике. Если они есть, считай ты богат Делаю своим блинчики картофельные. Для "теста"- Несколько картофелин +я йцо + обжареный лук & чеснок тож обжареный, но что б картошка не потемнела добавляю и свежий лучок, зелень (кладу укроп и петруху)+ молотые сухари (или 2 ст ложки муки) и вперёд -жарить. Особенно нравится детям, считай что затраты минимальные. Когда есть возможность, закручиваю в эти блинчики смесь из майонеза с сыром. Уходит на Ура Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Паприка 2 460 Опубликовано 3 Апреля 2005 Можно обжарить булку с двух сторон в сливочном масле (мона и в подслнечном), а сверху залить сметаной и посыпать сахаром. Дать бутрикам немного постоять, что б впиталась сметанка и сахар. Или взбить яйца и в этой смеси обвалять кусочки батона и зажарить до корочки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уссури 222 Опубликовано 3 Апреля 2005 вместо соли вегетку Кстати, "Вегета" очень замечательная приправа! Только та, что в синих пакетах. Когда нет времени или просто лень разготавливать, нарезаю тонкими брусочками мясо, довольно густо засыпаю его "Вегетой" и жарю под крышкой на сковороде. Потом, если такое мясо смешать с макаронами или каким-то другим гарниром, получается какой-то очень интересный вкус. Ни на что не похож. А еще тушка морского окуня, запеченная с "Вегетой" очень вкусно. Это на скорую руку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лана 17 169 Опубликовано 3 Апреля 2005 Всегда проблематично накормить гостей, обычно жарим картошку, но она уже надоела.. не хватает фантазии, денег и духовки Смотря из чего хотите готовить. Если есть только картошка, то попробуйте ее по-другому пожарить. Не сырой жарки, а вареной. Т.е. сварите картошку "в мундире", почистите, разрежьте пополам (или на 3-4 части, зависит от размера) и жарьте на сковороде в большом количестве масла до коричневой хрустящей корочки. Переворачивайте каждую картошину отдельно, ну типа котлет. Потом - следующая порция картошки. Не тесните. Подавать к столу - с тем, что есть. Хорошо со шкварками да с жареным лучком. Но можно просто посыпать заланью. Пока жарится картошка, можно сделать "полосатые бутерброды". Режете хлеб и сыр одинаковыми по размеру кусками. Сыр может состоять из двух кусков, но так, чтобы весь кусок хлеба закрывал. Хлеб мажете маслом, на него сыр. Сверху хлеб, намазанный маслом уже с двух сторон. Опять сыр. Так нарастите сантиметров 10. Последний кусок хлеба мажете только с внутренней стороны. Всю эту стопку бутербродов для ускорения процесса можно положить под небольшой гнет. Только не очень тяжелый, так, чтобы сыр "впаялся" в хлеб, но не раздавил его. Режете поперек (ну типа торта) полосками (1-1,5 см) с короткой стороны. Вроде обычные бутерброды с сыром, но оригинально. Гостям должно понравиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
малинка 1 Опубликовано 4 Апреля 2005 Девочки ,вот читаю я тут и думаю - такой ли это уже "голодный год "у вас ?? обжарила колбаску (остатки) с лучком и вывалила это дело на макароны посыпав сыром и перемешав (майонез, зелень по вкусу) остатки что остались сладки (сосиски, колбасу, помидор и т.д. поливаю майонезом и кетчипом (или томатной пастой) сыр кусочек обветренной колбаски, или грибы, или кабачки, или помидоры, Да этим обьедатся можно Я вот залезла вчера в холодильник и нашла там : пол баночки сметаны 2 яйца банка кукурузы какой-то старый жир в кружечке и пару черпаков борща и ВСЁ !!!! Нет ни подсолнечного масла ,ни кетчупа ,ни майонеза ,ни макарон,ни гречки ,ни колбаски,ни сыра ,ни консерв ,ни закаток - УЖАС 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лана 17 169 Опубликовано 4 Апреля 2005 пол баночки сметаны 2 яйца банка кукурузы какой-то старый жир в кружечке Ну, чтож... Взбейте сметану с яйцами (немножко, вместо молока она будет), на жиру (лук и картошка есть в овощной корзинке?) пожарьте их. Залейте яичной смесью. Получится луково-картофельный омлет. Украсьте кукурузой. Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Марка 16 Опубликовано 4 Апреля 2005 малинка пол баночки сметаны 2 яйца банка кукурузы какой-то старый жир в кружечке и пару черпаков борща Да вы живете! Яичница с кукурузой на старом жире из кружечки + по поварёшке борща со сметанкой! Неплохой ужин! Девочки, а знаете , я читала книжку Стейнбека, "Гроздья гнева", там деревенские жители ели лепёшки с... (вот уже не помню, кажется, просто лепёшки на муке и воде + соус из масла и муки?)... До сих пор вспоминаю те несколько строчек про эти лепёшки, когда есть хочу; так просто: мука, вода и сковородка... Всегда в доме, где живёт семья, можно найти чего-нибудь, из чего что-нибудь можно приготовить!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уссури 222 Опубликовано 5 Апреля 2005 ОЛАДЬИ ИЗ ПШЕННОЙ КРУПЫ Взять килограмм пшена, яйцо, полстакана пшеничной муки, щепотку соли. Пшено хорошенько разварить и смешать с мукой, добавить немного воды или молока, посолить, вбить яйцо и замесить не очень крутое тесто. Можно подсыпать немного сахара по вкусу. Из теста сформовать оладьи и выпекать на умеренном огне. Полить чем угодно: сметана, масло, варенье... что найдется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уссури 222 Опубликовано 5 Апреля 2005 ЛЕБЕДА ПО-УССУРИЙСКИ А вообще хочу сказать, что вы все зажрались. Это я хочу пошутить немножко. Разумеется, никто лебеду готовить не будет, но рецепт, все же, такой есть. Сама не варила, но слышала от свекра (Украина... искусственный голод...) и почему-то запомнила. Сварить в подсоленом кипятке молодую лебеду, затем обдать холодной водой и мелко изрубить ее. Отдельно нарезать тонкими пластиками шпик (потоньше - его очень мало) и, пережарив немного, выложить на лебеду. Размешать, подлив горячей воды (в "сытые годы" - бульона), и поставить в горячую духовку. Ждать когда упреет. Если "зеленых витаминчиков" захотелось, а не с голодухи , то залить сверху каким-нибудь густым подходящим соусом, подсолить, поперчить, добавить сливочного масла и размешать. Вряд ли кому-то такое готовить "приспичит", но люди реально ели когда-то... уверял даже, что вкусно... с голодухи, наверное... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Misty Cloud 4 Опубликовано 6 Апреля 2005 Ещё можно картофель в молоке сделать. На 10 крупных картофелин примерно поллитра молока. Картошку очистить, нарезать кубиками, довольно крупными, положить в кастрюлю (не эмалированную - пригорит всё нафиг!) и залить молоком (если не совсем мышь сдохла, то сливками, ещё вкуснее) так, чтобы картофель чуть выступал над жидкостью. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и делаем огонь минимальным. Готовим ок. часа. Важно: не накрывать крышкой! Иначе у блюда будет затхлый запах. Солить нужно примерно через полчаса после начала приготовления. И картошка должна быть рассыпчатая. Во время варки часть картошки разваривается, а остальная получается в сливочно/молочно-картофельном соусе. Перед подачей положить сливочное масло. Если масла нет - и без него вкусно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уссури 222 Опубликовано 6 Апреля 2005 Очень уж меня слова "голодающих" за живое задели. Бывали времена в 90-х, когда я без работы с двумя детьми сидела. Голодными никто ни одного дня не был! И однообразно не питались. А чем мне еще в промежутках между бегатней по работодателям заниматься было? Рецепты вкусного и дешевого ворошила! ХЛЕБНЫЙ СУП ПО-КРЕСТЬЯНСКИ 300 г сухих корок 1,5 л воды 50 г сливочного масла или маргарина 3 яйца 2 луковицы 15-20 г зелени Сухие черные корки хлеба вместе с нарубленной зеленью (можно взять замороженную из запасов) петрушки, укропа или сельдерея и мелко нарезанным репчатым луком обжарим на сливочном масле, зальем водой, посолим и доведем до кипения. Непрерывно помешивая, осторожно добавим тщательно взбитые яйца. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурлышка 0 Опубликовано 8 Апреля 2005 У нас с мамой был голодный период. И на этот момент было два вида супов. 1/ пара картошек, горсть лапши. И все это уже в тарелке закрашивалось каплей молока. 2/ банка чего-нибудь в томате, типа кильки, пара картошек и, если еще оставалось, горсть крупы. Сейчас я всегда, получив зарплату, закидываю в холодильник несколько банок рыбных консервов. Они меня часто спасают. Рекомандую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Слёзка 1 Опубликовано 25 Апреля 2005 У вас тут такие изыски, разрешите с простым рабоче-крестьянским рецептиком влезть. Покупаем замороженные овощи("овощи для жарки", "суп весенний") в отделе где всякие полуфабрикаты продаются(цена 25руб.)Сосиски, сметану. Овощи можно не размораживать, кидаем на горячую сковородку без масла, жарим пока водичка не выпарится,потом добавляем растительное масло, жарим минут 10, а пока, режем сосики (штук 6), добавляем их к овощам, жарим, пока сосиски не подрумянятся. Солим (пару небольших щипоток). Заливаем сметаной (Я беру баночку около 200 гр, не помню сколько там точно), примерно 2/3 выливаю, все перемешиваю, закрываю крышкой, периодически мешаю, минут через 10-15 добавить остальную сметану. 5минут еще жарим и можно есть. Получается очень вкусно и недорого. Главное с солью и сметаной не переборщить, а то уже не то... Ну а гарнир на ваш вкус... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лана 17 169 Опубликовано 27 Апреля 2005 СлёзкаЯ так свежие овощи делаю, особенно, когда кабачки и баклажаны пойдут. Кстати, лук туда добавлять не пробовали? Ароматнее будет. И чеснок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Misty Cloud 4 Опубликовано 1 Мая 2005 Если в доме есть морковка Берём морковки, сколько не жалко, чисти, режем. Нарезать можно как угодно, стараться вырезать фигурки зверей не нужно, ваших стараний всё равно никто не увидит и не оценит В толстостенную кастрюлю наливаем немножко растительного масла, обжариваем на нём морковь, наливаем примерно 0,5 ст. воды и тушим минут 10. Добавляем остальную воду (солёную) или овощной бульон из кубика (на 1 кг моркови ок. 1 л воды или бульона), доводим до кипения и варим ещё 10 мин. Промываем 2-3 ст. л. овсянки, кидаем в суп и варим минут 20. Немного остужаем и взбиваем миксером или в блендере. Если возможности позволяют, можно стакан сливок добавить - ещё вкуснее будет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бермудский треугольник 1 Опубликовано 2 Мая 2005 У меня рецепт еще когда жила с братом , готовить приходилось мне, да и сейчас им пользуюсь. Режу мясо кусками, как на отбивные (свинину, говядину), отбиваю, солю, перчу, натираю чесноком, складываю в эмалированную посуду. Каждый слой пересыпаю сырым луком (нарезать тонкими кольцами) и в холодильник. Вечером пришла, достала мясо, обваливаю в муке, затем в яйце и жарю. Быстро и вкусно. Самый цинус, когда еще лук захватываешь, прямо-таки отбивные по-французски Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЛИНИЯ 1 Опубликовано 24 Мая 2005 Как-то за недолго до зряплаты денег не было,запасов тож,а надо было самой поесть ,двух мужиков накормить и на смену втроем на сутки еды взять.Нашло нычку риса,постного масла,аджики,лука и мороженого сладкого перца.Забодяжила скороводку тушего риса с обжарыным луком и перцем,добавила туда домашней аджики,протушила чуть.Выкрутились. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alejandra 4 509 Опубликовано 24 Мая 2005 Мурлышка Сейчас я всегда, получив зарплату, закидываю в холодильник несколько банок рыбных консервов а я не только рыбных, у меня всегда в арсенале есть тушенка, горошек, кукуруза, фасоль, шпроты и шпротный паштет, лосось, сайра и ,конечно ,килька в томатном соусе, когда приволокёшься домой без ног, сил нет готовить - откроем пару банок и сыты Овенёнок Люди, а что можно есть/готовить, когда нет ни плиты, ни печки какой-либо, ни холодильника?? Ток чайник.... Жрать бутеры с чаем - очень вкусно Кстати, при помощи чайника можно получить яйцо в смятку. Достаточно залить яйца кипятком, подождать 5 минут, слить воду и еще раз залить крутым кипятком. А можно сосиски залить кипятком так же, получатся вареные сосиски. У нас мужики пельмени варили на работе в чайнике, но не советую, спираль испортите Короче, все, чт оможно погреть - можно погреть при мосощи чайника! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мания Величия 2 Опубликовано 25 Мая 2005 я вобще готовлю только по старатнски: никогда точно не знаю, что взбредет в мою голову, обезображеную кулинарным талантом.... начнем с основы: выберем, что будем готовить-суп или второе. если суп, то берем картошку (2,3 штуки), лук 1 штук, если есть морковочка, то хорошо, прихватим ее. это основа. варим бульон из картошки (ой, а если есть мясо.............няма-няма!). делаем пассировочку: сначала до прозрачности пожарить лучок на растительном масле, потом добавить морковочки. если нет масла никакого, то кидать это в бульон с картошкой, пусть варится. тож вкусно будет. потом начинается творчество: выискиваем, что есть в холодильнике. овощи-живем, колбаска-хорошо. консервочка-еще лучше, а если кусочек мяска остался-это вообще уже не голодные времена! это все обжарим с сыром (если есть), майонезиком, сметанкой, кетчупом. короче, с тем, что есть или что осталось. можно кстати, смешать, вкусно будет. добавить какой-нибудь крупы, мелких макарон (тоже, что есть). можно в суп вбить яйичко и разболтать. вкусный суп-болтушка получится. можно смешать овощи с остатками сосики, колбасы или мяса. в общем: вода, картошка,зажарка и приправка в виде кучи ингридиентов. второе: любая крупа, макароны, че нить, что ваить надо и сыпучее.можно фасоль, горох (часто не рискую). варим это дело. а заетм делаем еще бонус. соотвественно то что есть: можно кильку в томате сделать с пережаркой. модно заветреный сыр потереть на терке и с луком, морковкой, майонезом пережарить, можно овощи плюсом потушит с сухарями, можно яйца сварить, остатки любой капусты пожарить, а потом туда добавить вареные яйца. вариантов масса. вывод один: пока ваш холодильник не преобрел вид только что купленного и девственно чистого, у вас всегда есть что пожрать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мания Величия 2 Опубликовано 25 Мая 2005 Овенёнок 1.щас можно вполне салат забабахать какой-нит: крабовый например: яйца варим по описаному выше рецепту, режем или трем на терке(так легче и не лень), палки режем, огурцы режем, можно помидорчик добавить, кукурузку из банки выбахать в миску с салатом.. сметана+майонез, соль перец. ни одного использования плиты в принципе. 2. паштет из печенки трески (если сделать из пол банки, то хватит на день без холодильника). купить консервы, забахать яйца в кипятке. подавить вилочкой пол консервы, 2 яйца, потереть сыр на терке.можно добавить зелень. смешать. мазать на хлеб. 3. если есть плойка (раньше накручивали на нее волосы), которую не жалко, то можно с ее помощью пожарить лук. порезать лук полу-кольцами и когда она нагреется, то всунуть лук м/у створками плойки. поджарится. мы так в общаге делали. 4. берем кашку типа гречки или пшенки, можно геркулеса. завариваем кипятком. насыпаем в кружку, заливаем кипяточком, накрываем блюдцем. туда что-нить стругаем: колбаску, аль сосиску, можно зелени пихнуть туда порезнной, или опять таки сыра (незаменимая вещь в хозяйстве, отменный вкус придает блюду) порезать, и когда уже заварилось, бахнуть туда сие счастье и подержат минут 4-5. кружка примерно стоять будет 25-30 минут. желательно подливать туда кипятка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котенок Гав 14 Опубликовано 30 Мая 2005 Так советуйте что сделать мне,у меня ситуация сложнее. Есть Сыр-грамм 100 Колбаса-грамм200 9копченая) Окорочка. Морковка, картошка,лук, круп всяких валом. И все...., времени нет до магазина дойти. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мания Величия 2 Опубликовано 30 Мая 2005 Котенок Гав №1 Окорочка. отделить мясо от косточек, порезать кубиками. Морковка, картошка,лук, почистить порузать мелко пожарить окорока, почти при полной готовности добавить лук, а потом уж морковку, можно бахнуть кетчупа и водички или бульончика, чтобы получилось не густо, а чуть-чуть жидковато. естессно, я не говорю о посолить\поперчить\добавить приправок. получилась подливка. отварить карточшку, сделать пюре. №2 круп всяких валом. выбираем че хотим, варим. Колбаса-грамм200 9копченая) Морковка, лук соответственно порезать пожарить лук с колбаской. будет к крупе подливкой. Сыр-грамм 100 перед подачей на стол, посыпать тертым сыром №3 суп: бульон из окороков, сварятся когда лапы, отделить мясо от костей. в бульон бахнуть картошки порезаной кубиками. зажарку, мясо, и горсточку мелкой крупы. все это дело вкусно будет с гренками, на которых расплавленный сыр ням-ням приятного аппетита. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЛИНИЯ 1 Опубликовано 30 Мая 2005 У меня есть 500 г мороженой говядины,овощи(кроме лука и картофеля),зелень,,виноград,йогурт и масло-усё.Чтобы такое изобразить? Огурцы,помидоры,0.5 кг зеленого лука,кабачки,слад.перец. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мания Величия 2 Опубликовано 30 Мая 2005 500 г мороженой говядины режем на куски как на отбивные, слегка отбиваем. в сковородку, у которой вместо масла вода. тушим, постоянно подливая воду, пока не приготовится мясо. соотвественно соль\перец\приправы по вкусу. вот тогда можно мясо и подрумянить немного на сковородке с маслом. помидоры,0.5 кг зеленого лука,кабачки,слад.перец. однозначно зафигачить рагу! сначала кабачки (я бы порезала их соломкой) чуть прожарить. потом сладкий перец (тож рубануть соломкой) чуть прожарить, потом помидоры (кубиками). вот они сок дадут, потУшите. в самом конце добавить лук по вкусу. Огурцы,помидоры,0.5 кг зеленого лука,слад.перец постругать салат, если останутся после рагу помидорки. я бы оставила 3 штучки и с ними зарезала салат виноград,йогурт схомякать отдельно на десерт. приятного аппетита Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В