Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость ursus

Если готовить нет ни времени, ни сил, ни желания убиваться на кухне? Готовим на скорую руку

Recommended Posts

Наше семейное блюдо для вечно занятых, но любящих вусно поесть.

Делаем заготовку: покупаем мясо (не помню точно, как это называется, длинная такая полоса вдоль позвоночника, карбонад или корейка?????) Она такая колбаска, овальная в разрезе.

Вот. Купили мясо, кориандр, чеснок, лаврушку и соль. Приносим домой, чистим, измельчаем- толчем и перемешиваем соль со специями и натираем мяско со всех сторон, смачно натираем, с солью не переусердствовать главное.

Потом сворачиваем эту "змеищу", укладываем в чашку, под гнет. Сутки прям в кухне пусть стоит.

ерез сутки обтряхиваем мясо от лишних ингредиентов и убираем в холодильник.

Можно в морозилку, если хотите долго сохранить, но у нас ЭТО долго не лежит. Как не зарекались! laugh.gif Я кладу к задней стенке холдильника, там и холоднее, но и в кость не замерзает.

Самое то, к чему я и пишу...

Утром ставишь чайник, достаешь мясо, нарезаешь на кусочки в сантиметр толщиной и на сковородку.

Если есть желание, можно постучать по нему, но результат одинаковый, я проверяла.

Три минуты с одной, три минуты с другой стороны. Все! Все домочадцы уже проснулись и столпились у сковородки rolleyes.gif

Вечером та же песня: никто не хочет есть ничего другого, кроме этого мяска.

При чем, я думала, что все так и поступают с таким мясом, и была искренне удивлена, когда мой муж первый раз увидел это только у нас домаsmile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я иногда готовлю крабовые палочки в кляре.

А спробуйте-ка крабовые палочки фаршированные. Палки прям в целлофане (вынув из общего пакета) буквально на 1 минуту покласть в кипяток. НЕ БОЛЕЕ! В это время приготовить намазку: это может быть что угодно, я кладу тертый плавленый сырок с чесноком, майонезом и зеленью, можно вареное яичко туда толкнуть. Палки освобождаются от целлофана, аккуратно разворачиваются, намазываются начинкой и обратно заворачиваются в рулет. ВСЁ!

Кабачки. Быстро. Кабачок режется кружочками, на кружки выкладывается любой фарш, сдобренный специями. И в духовку до готовности. Что главное - колупаться долго не надо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Молоки лососевых отварить пару минут в подсоленной воде (варятся очень быстро), обжарить порубленную луковицу. Молоки, поперчить и пересыпать жаренным луком. Очень быстро и вкусно, редко кому удается угадать из чего блюдо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я на скорую руку делаю макароны с сыром м яйцом. Вроде избитое блюдо, но если положить слоями - получается вкусно и сытно. На большую плоскую тарелку (или небольшое блюдо) выкладываю слой отваренных макарон (лучше рожков), посыпаю рубленым яйцом и тёртым сыром. Поливаю немного майонезом. Потом снова слой макарон. Сверху сыр и майонез. И ненадолго в микроволновку, чтобы сыр чуть расплавился. Дети едят на ура.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мое коронное "простое блюдо" - это куриная лапша с сыром. Покупаются куриные груди на кости (без кожи), филе снимается (пойдет на шницели), а из костей с остатками мяса варится бульон с морковкой и сельдереем. Потом мясо снимаем с костей, бросаем обратно в суп, туда же лапшу - побольше, побольше, чтобы ложка стояла! - и до готовности этой самой лапши. Заправить тертым сыром (чем больше, тем лучше).

А из филе делаю шницели. Тоже моментально: не отбивая, обвалять филе в муке (я использую рисовую, купленную специально для этого - придает необычайно нежный вкус), потом в яйцах, взбитых с приправами и сушеным чесноком, потом в сухарях - и на сковородку. Обжарить до золотистой корочки, а потом довести до готовности в микроволновке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ex nihil

Апгрейд блюда - лук. Надо вприкуску его есть, как яблоко, закусывая кашей. Вяжущая горечь лука прекрасно сочетается с
любым блюдом, кроме сладких, разумеется. Особенно актуально сейчас, когда грипп. Мои наворачивают лук со всеми блюдами, втроем луковицу за раз уминаем. А раньше морды воротили, пока не объяснила всю пользу сырого лука.

В детстве научили меня готовить мурцовку. Оригинально и просто. Хорошо в жару. В миску крошится черный хлеб, режется лук репчатый, соль, поливается растительным маслом, и чуточку уксуса еще сбрызнуть. Солится и заливается ледяной водой. Перемешали - можно есть! Я ела. Говорят, это блюдо придумали каторжники.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы с мужем любим макароны с яично-сливочно-сырным соусом.

Быстренько отвариваем макароны, лучше мелкие фигурные.

Пока они варятся, взбиваем одно яйцо, грамм 100 мелкотертого сыра, стакан сливок или жирного молока. Можно капельку посолить и добавить любые специи по вкусу.

Макароны откинуть да дуршлаг, не промывая, сложить быстро в кастрюлю и залить смесью горячие макароны. Перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.

Можно еще добавить порезанную мелкими кубиками ветчину.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы любим такие ´´быстрые´´ макароны: в большой сковородке пожарить 1 лук, 2 помидоры кубиками, 1 сладкий перец, 2 л. томата и в конце чеснок по вкусу. В это время отвариваем макароны, когда они готовы откинуть да дуршлаг и перекинуть в сковородку. Добавить чуть водички и тушить всё это вместе ещё минут 5. Готово.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда времени в обрез и кушать очень хочется, готовлю вот что:

Сосиски, например Венские - они вкуснее, штуки 3-4 режем кружочками и обжариваем.

Открываю банку фасоли консервированой белой и все содержимое отправляю к сосискам на сковороду. Добавляю пару ложек томатного соуса и потушить 5 минут. Все, готово. На готовку уйдет минут 15 (с нарезкой сосисок), быстро и довольно вкусно. Расчитано на 2 персоны.

А еще, если супчика очень хочется, а варить его нет времени, можно приготовить СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА.

Открываем банку зеленого горошка, измельчаем в блендере, добавляем немного воды или бульона для нужной консистенции и ставим в кастрюльке греться на плиту. Пока суп "варится", из ржаного хлеба жарим гренки, которые можно натереть чесночком или просто подсушить хлеб в тостере. Все, готово. Приятного аппетита!

Изменено пользователем Лиза

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если в холодильнике есть 1 яйцо, картошка и мука, то запросто можно забацать вареники с картошкой. А если еще и грибочки с луком найдутся, то вобще сказка!!!

Мы раньше делали помногу и замораживали. Уж на что муж с дочерью привереды, но ели и пищали.

Конечно, возни с ними хватает, но мы превратили это в развлечение. Мама раскатывает, папа лепит, дочь раскладывает. Главное - вместе!

Изменено пользователем Алешка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера приготовила очень простое и дешевое блюдо.

Котлеты из гречки.

Варим крутую гречневую кашу из 2 стаканов гречки. Остывшую кашу, пропускаем через мясорубку вместе с одной луковицей, добавляем туда 1 яйцо, 2 ложки майонеза, любимые специи. из полученой массы лепим котлетки, панируем их в сухарях.

Жарим на растительном масле. Подаем с любым соусом. Можно есть как гарнир или как основное блюдо. Очень вкусно, деткам очень нравится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наше с детьми любимое, коронное, простое блюдо это - "копытца". Так мы их называем.

Мой десятилетний сын сам научился их готовить и , самое интересное, у него , как у настоящего мужчины , они получаются вкуснее.

Рецепт прост - берете маленькие сосиски. Обычно они называются что-то вроде " Малыш", " Малютка" и т. д. Или же разрезаете обычные сосиски пополам. Затем кончики сосисок разрезаете крест -накрест примерно не доходя до половины. Обжариваете это чудо на растительном масле, лучше рафинированном.

Получаются настоящие копытца. Мы подаем их с вермишелью с маслом, или с гречневой кашей.

Детям очень нравится! tongue.gif

Изменено пользователем Гардения

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я люблю вот такое блюдо:обжариваем на подсолнечном масле 1 луковицу,порезанную кубиками+тертую на крупной терке морковь(штуки 4-5крупных),немного привяливаем+майонеза пол пачки,солим по вкусу и обязательно пучек укропа порезанного.Перемешиваем и выключаем.когда остынет немного+1 головку чеснока,все!Без укропа не советую,не то!Особенно вкусно холодным... thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Санькина мать

Вам уже было сделано в репутации замечание по поводу отсутствия пробелов между словами (после знаков препинания). Возможно, вы репутацию просто не читаете, поэтому обращаюсь к Вам здесь с напоминанием о необходимости соблюдать элементарную грамотность.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя бабушка делала очень вкусную "колёсную мазь", как это называл дедушка.

Взбивала яйца, молоко, соль. Во взбитую массу добавляла немного муки, нарезанную колбасу, зелень, сыр, курицу, мясо из супа, тушёнку, всё, что можно было найти. Выливала на сковороду и жарила с двух сторон под крышкой. Очень вкусно, дёшево и не сердито.

Я стала добавлять меньше молока, но кладу лечо или мелко рубленные помидоры и болгарский перец. А муж просит ещё добавить майонеза прямо в смесь, и с майонезом уже жарить.

А тут на днях, озверев от капризов домашних с едой, залила этой смесью тушённую с луком мелко рубленую капусту, тщательно промешала и запекла в духовке. Получилась очень вкусная капустная "шарлотка", с супом съели с удовольствием.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из наипростейшего мне нравится отварить молодую картошечку (если мелкая и молодая, то можно с кожурой), а когда она отварится, то обжарить ее в масле с предварительно жаренным луком. Потом посыпать все зеленью.

И в принципе можно есть, но я люблю есть такую картошечку и рыбкой консервированной, предпочтительно с тунцом, плюс еще люблю кукурузу сладкую в тарелочке с такой картошечкой. Вот и все. Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я иногда делаю так, когда надо быстренько покушать и бежать по делам :

Лук репчатый - 1 шт;

Тушенка (любая) 1/2 банки;

Томатная паста - 1 ст. л. (или помидор - 1 шт.)

Лапша "Роллтон" - 2 пачки.

Нарезать мелко луковицу, пассеровать на раст. масле. Затем добавить тушенку, следом томатную пасту или мелко нарезанный помидор. Немного потушить. Потом добавить лапшу, приправу(осторожно, чтобы не пересолить!) и залить кипятком так, чтобы только сверху покрыло. Накрыть крышкой и оставить на 5 - 7 минут. Получается лапша с тушенкой, но такая вкусная! Попробуйте! smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне главное, чтобы капуста была в доме...

Жареная - с яйцом, с беконом, с кабачками и цуккини, с сосисками и колбасой ( любой), с мясом и рыбой консервированной...Все равно буду есть.

Наверное, я "извращЩЩЩ" laugh.gif

Ребята, кто хочет похудеть, предлагаю блюдо ( но это для любителей капусты). С минимум масла; жарите (парите) капусту, соли -перца на вкус...Когда почти готова - 1 яйцо.Ну и все. Кому не нравится, так дело наживное...надо привыкнуть.

2-3 раза в неделю - ваши кишки очистятся. Вот это мое самое простое и любимое блюдо.( Ах, как я забыла про цветную и брокколи?)... smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Любимое блюдо моей семьи

На дно формы положить немного сливочного масла, затем порезать кубиками картофель, посолить, поперчить, добавить кто какие любит приправки, а сверху картошки:

Вариант 1-копченая колбаска, порезанная соломкой, которую сверху засыпать луком (полукольцами порезать) и обильно смазать майонезом;

Вариант 2-куриное филе пожарить с луком и смещать с жареными грибами, также полить майонезом

Сыром я не посыпаю, запекать в духовке при t-180 около часа, увидите сами.

Дети больше любят с колбасой, потому что слюнки текут от одного запаха. И еще мое личное наблюдение-картошка получается почему то вкуснее. нарезанная кубиками, пробовала соломкой-вкус совсем не тот.

Приятного аппетита!!! thumb_yello.gif

Изменено пользователем tatisup

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не нашла подобной темы.

Очень часто нет времени для приготовления вкусного и полезного обеда. А вот в выходные есть время и желание что-то вкусное сварганить.

Давайте поделимся своими рецептами блюд, которые можно долго хранить, а потом подавать как свежее блюдо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я покупаю фарш на рынке, у знакомого мясника, и сразу килограмма 2.

Делю на 4 части.

Часть 1 - котлеты с картошкой - фарш, мелко порезанная луковичка, натертая на крупной терке картошка, 2 части фарша:1 часть картошки, формуем котлеты, в серединку залепливаем маленький кусочек сливочного масла, панируем и в морозилку. Ну специи и соль по вкусу.

Часть 2 - котлеты с морковью - то же, что в части 1, только вместо картошки натертая на мелкой терке и обжаренная с набольшим количеством томата морковка.

Часть 3 - ежики - фарш, лук, отварной рис.

Муж называет это "еврейские котлеты", но наворачивает за милую душу, нахваливает и говорит, что обыкновенных котлет уже не хочет.

Часть 4 - фрикадельки для супа

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже поделюсь. Мы консервируем зажарку для борща. Все, что нужно там нарезать, нашинковать и пожарить на бульончике (все-все-все) закатываем в банки. А потом просто остается бульончик сварить))) Ооочень удобно и время экономит сильно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я отбивные часто замораживаю. Каждый отбитый кусок кладу в отдельный маленький целлофановый пакетик. Так они у меня стопочкой и лежат в морозилке. Очень удобно после работы достать и жарить прям мороженные, посолить, поперчить и на сковородку.

Так же поступаю и с рыбой морской, режу на порционные куски и замораживаю. Тоже каждый кусочек в своём пакетике, чтобы не смерзались.

А если лепим вареники, то сразу много, чтобы хватаило на пару недель и с разными начинками (картошка, творог, вишни) для разнообразия. Так и едим: день отбивные, день вареники, день рыба. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в свободное время делаю пельмени. Это не очень долго.

На 1 стакан теплой воды немного соли и мука. Где-то 800 граммов фарша из говядины и свинины.

Готовые пельмени замораживаю и складываю в пакет.

Очень удобно и вкусно.

Раньше любила делать и замораживать рыбные котлеты. Сейчас рыба не нравится.

В морозилке всегда лежит тертая морковка, которую я заготовила еще летом. Очень удобно: экономит время и деньги.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас жарю котлеты, которые довольно давно налепила и заморозила.

Так же лежат пельмени, которые очень часто приходятся к месту, если нет времени.

Осенью фарширую перчик, но не храню долго, так как появляется специфический запах в морозилке hmm.gif .

Если покупаю мясо, или птицу, сразу же разделываю порционно.

Скрытый текст
И все-таки мне кажется, что такая тема была уже

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×