Урания 40 186 Опубликовано 17 Февраля 2010 Можно впрок приготовить те же голубцы, тефтели, пельмени, вареники, котлеты и т. д. Я выходной делаю много пирожков с разной начинкой, обжариваю и после остывания кладу в морозилку. По мере надобности достаю, и в микроволновку. На вкус свежеприготовленые пирожки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Германика 36 776 Опубликовано 17 Февраля 2010 Урания Я выходной делаю много пирожков с разной начинкой, обжариваю и после остывания кладу в морозилку. По мере надобности достаю, и в микроволновку. На вкус свежеприготовленые пирожки. А я еще чебуреки так впрок замораживаю, но не обжариваю, прямо в сыром виде! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котовася 26 782 Опубликовано 17 Февраля 2010 Моя тетя готовит впрок голубцы, перец фаршированный, блинчики с творогом. Голубцы и перец замораживает, не отваривая. А до готовности доводит по мере необходимости. Мы, будучи позапрошлым летом у нее в гостях этим и питались, даже 4-х летний ребенок. Но вот сама я впрок делаю и замораживаю только пельмени. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
TA-TA 2 Опубликовано 17 Февраля 2010 Я многое замораживаю. Если наготовила много, часть сразу откладываю в пластиковый контейнер и в морозилку. Плов, гуляш, блинчики фаршированные, отбивные - все уже приготовленное. Картошку тушеную пробовала замораживать - вкус после разморозки не понравился. Тесто часто замораживаю, что бы потом с замесом не возиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Броня 45 Опубликовано 17 Февраля 2010 Я сейчас усиленно зарабатываю деньги, заказов много, готовить некогда. У меня сейчас вся моя жизнь - "полуфабрикат" В общем, я всё превращаю в это дело. У меня перцы есть замороженные с осени, так я их вытащила, в свободное время зафаршировала мясом-рисом-овощами и обратно в морозилку. Не размораживая потом в кастрюлю и готовлю, как обычно. Они и времени не просят - кинула в кастрюлю и все дела. Так же и голубцами - наделаю сразу много, часть тушу, часть аккуратно штабельками в морозилку в пакетиках. Котлеты опять же. Навертела, на досочку выложила (только надо пакетик целлофановый на досочку надеть, а то котлетки примёрзнут намертво). Сняла потом, замороженные, в пакетик их, и доставать по мере необходимости. Морковь ненавижу чистить и тереть по 1 штуке. Начистила и натёрла сразу много, теперь отламываю понемногу и в зажарку. Время очень экономит. Кабачок, если большой, пихаю в морозилку, порезав кубиками любимого размера. Не размораживая, высыпаю в керамические горшочки, добавляю, чего хочется, и в духовку. Опять же присматривать не надо, готовится само по себе. Рыбу разделываю сразу, замораживаю. Один раз повозились, потом достали её, сколько надо, жарите или запекаете. Курица - отдельная песня. Разделали на кусочки, заморозили. Надо приготовить, а времени есть минут 15. Достаёте эти кусочки, кладёте в чистую СУХУЮ литровую СТЕКЛЯННУЮ банку не доходя до края см 4 (можно больше), солите, перчите, луку туда, если любите ( сырой или остывший жареный), закрываете крышкой для консервирования ( но резиночку вытащите) и ставите в ХОЛОДНУЮ (!!!) духовку на 1 час на 160 гр.С. Будет курочка в собственном соку. Ну, если нет вместительной морозилки, не знаю тогда... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урания 40 186 Опубликовано 17 Февраля 2010 (изменено) germanika Чебуреки и я так делаю. Только пирожки я делаю на дрожжевом тесте, а чебуреки на пресном заварном. С лета-осени замораживаю сезонные овощи - перец болгарский, цветную капусту и т. д., вообщем всё что можно заморозить. Получается не хуже магазинных и готовить быстро. Изменено 17 Февраля 2010 пользователем Урания Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кица 2 Опубликовано 17 Февраля 2010 Я тоже частенько полуфабрикаты делаю. Как и все. Голубцы, ежики и котлеты. Чебуреки и тефтели. Есть практически всегда в моем холодильнике. Хочу спросить. В чем можно заморозить бульон? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
TA-TA 2 Опубликовано 17 Февраля 2010 Хочу спросить. В чем можно заморозить бульон? Я в пластиковом контейнере замораживала. А еще я хлеб замораживаю, когда все вспоминают, что дома хлеб закончился и покупают и мама свой из хлебопечки привозит . Тоже, кстати, удобно - в магазин бежать не надо, сбрызнул водичкой, засунул в духовку - и вот вам горячий хлебушек с пылу с жару Для маленького варю суп на несколько раз, раскладываю в баночки Авентовские ( по 200 гр) для замораживания материнского молока и замораживаю. Очень удобно - каждый день свежее и у плиты не стоишь. Так же с кефиром поступаю. Кефир делаю сама, разливаю по баночкам и в морозилку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Иришка 4 544 Опубликовано 17 Февраля 2010 Кица Я наливаю бульон в двойной полиэтиленовый пакет (складываю два пакета друг в друга). Завязываю крепко (можно хвостик узлом связать, а можно туго перетянуть резинкой для банкнот). И в морозилку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Салон проката 2 Опубликовано 17 Февраля 2010 Бульон можно замораживать в пластиковых контейнерах одноразовых. Для меня это самая удобная форма для заморозки. У меня в них все. Зелень, ягоды, грибы, бульон. Подбираете для своей морозилки приемлемую форму и размер контейнеров и вперед. Главное, надо помнить, что жидкое содержимое до полна наливать нельзя - вспучится крышка и другой контейнер на на этом уже ровно стоять не будет. Но это уже эстетика. В пластиковых бутылках можно тоже, но там побольше воздуха надо оставлять ( чтобы крышку не сорвало). И в бутылках место в морозилке не экономится. В пакеты можно тоже наливать. Но тоже не удобно. Все косо, криво - один пакет в другой вмерзает. Если контейнеров не хватает, то можно заморозить хоть и в одном, просто потом этот замороженный брикет переложить в пакет или пленку пищевую и в морозилку, и продолжать процесс дальше... Летом наморозила ягод и всякого прочего. Осенью часть этого прочего перекладывала в пакеты, мыла контейнеры и в них грибы отварные, отдельно бульон (его всегда много получается). В общем у меня не морозилка, а кирпичный склад. Уфф, целый трактат написала Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кица 2 Опубликовано 17 Февраля 2010 Умапалата пластиковых контейнерах одноразовых А что это такое и где взять? Я не смеюсь, первый раз слышу. Или это такие куда сметану развесную раскладывают? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Речная 30 731 Опубликовано 17 Февраля 2010 Иришка TA-TA Умапалата Девы, я чего-то не понимаю, зачем вы морозите хлеб и бульон? Ну бульон ещё тяк-сяк понимаю, а хлеб? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кица 2 Опубликовано 17 Февраля 2010 Речная нимфа Я бульон морозить хочу т.к. суп у меня ест только старший сын и папа по выходным. Я ем его очень редко. Бульон я варю крутой поэтому его надо разбавлять, а его очень много получается, а выливать жалко. Плюс как удобно достал подогрел и вари суп, а не жди три часа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тимка 4 690 Опубликовано 17 Февраля 2010 Кица У нас например, на рынке есть "пластиковый" магазин- там продаётся всё из пластика и целлофана- пакеты много- и одноразовые, разного размера и фасона контейнера, одноразовая посуда- тарелки, ложки, стаканчики, рюмки, бокалы, мороженицы, шпажки для бутербродов и всякая другая мелочь. Поищите и Вы у себя в городе такой же магазин. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хрусталёк 9 144 Опубликовано 17 Февраля 2010 Эх, далеко мне еще до идеальной хозяйки…. Ничего я не замораживаю, у меня еда не остается никогда, готовлю всегда ровно столько, сколько хватит на двух едоков максимум на два дня. Даже в морозилке постоянно занята всего одна полка, остальные две пустуют. Только курицу замораживаю уже разрезанной на порционные куски и разложенную по пакетам: часть на жаркое, часть на суп, но исключительно по той причине, что у меня не хватает достаточно сил для разделывания птицы. У меня ее резать не получается, только пилить))) Размороженную рыбу я не люблю, всегда готовлю свежую, единственное исключение - оставляю в морозилке рыбьи головы и хвосты, чтобы при случае быстро уху сварить. Мясорубки нет, фарш покупаю на одну жарку, а замораживать впрок покупной особого смысла не вижу. Мама морозит морковку и укроп. Укроп я не люблю, перцы тоже не люблю, морковка не нравится, тем более что в холодильнике практически всегда свежая есть; какие-либо ягоды оставлять, мы их тоже не едим потом, а компоты я одна пью. Хорошая мысль бульон замораживать Но для этого нужно сразу большую кастрюлю брать, а я ее мыть терпеть не могу после готовки, потому что она в раковину не влезает)))) Зато в морозилке всегда есть дежурная пачка пельменей В общем, мне еще учиться и учиться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Розмарина 10 Опубликовано 17 Февраля 2010 Сумеречная длинная такая полоса вдоль позвоночника, карбонад или корейка?????) Она такая колбаска, овальная в разрезе. У нас это называется вырезка, или филе. А мне очень нравится использовать рукав для запекания - причём, если это свинина, можно не особо напрягаться с натираниями. Обмыл, обсушил, слегка посолил, засунул в рукав - и в духовку 150 градусов часа 2. Можно и поменьше, но я предпочитаю температуру чуть пониже, а время - чуть подольше. Тогда мясо не высушится, а разомлеет. И будет мягким, хоть губами ешь. Кица В чем можно заморозить бульон? Я в обычных пакетах замораживаю, "маечках" прозрачных. Речная нимфа зачем вы морозите хлеб Я подробно распишу: к примеру, любит у меня муж белый хлеб, а я его от случая к случаю ем. И, если он, допустим, в командировку едет, то хлеб его не дождётся - заплесневеет. Сухари быстро приобретают запах старого хлеба, поросёнка и собачки у нас нет, а начатую буханку не сильно кому-нибудь и предложишь - несмотря на жалобы "бедной жизни", крутят носом, когда предложишь хлеба... Я знаю, люди делают и пудинги, и запеканки - но такие мне не попадаются пока. Вот и приходится придумывать, как бы хлебом распорядиться, чтоб греха не набраться. ИМХО. В морозилке хлеб может лежать достаточно долго. Я ещё молоко приспособилась морозить. Это просто фантастика! Достаёшь небольшой кусочек молока - и в тыквенную кашу. Очень удобно. Кстати, о тыквенной каше: начистив тыквы на кашу, смотрю - если многовато получилось, тоже можно заморозить пару кусков. Зато потом они намного быстрее распарятся, и каша будет готова за минуты! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золотая Осень 58 Опубликовано 17 Февраля 2010 Я тоже сильно практикую полуфабрикаты. Стараюсь покупать хорошего качества. Лучше съесть одну мясную котлету, чем 3 соевых. Дошираки я ну очень редко практикую, у меня даже их никогда в запасе нет. Так, если только сильно-сильно захотелось. Но мне сейчас проще, я одна. Пообедать могу в нашей столовой, где вкусно, разнообразно и недорого. И еще меня выручает, что я практически не ем супов. Вроде суп и быстро варить, но всякую мелочевку мыть, строгать мне лениво. Иногда я что-то чищу, тру на терке перед телевизором. Но его я тоже редко смотрю, могу комп включить с диском и тоже что-то "кухонное" делать. Естессно, руки должны быть свободын (т.е. на форум уже не сходишь). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изумрудная 273 Опубликовано 18 Февраля 2010 Насчет бульона, люди, а почему вы не замораживаете его в формах для льда, ну которые в каждой морозилке бывают? Мне кажется так удобнее, не надо размораживать его целиком или кусками добить. Он уже будет в кусочках, взял сколько надо и все... Я замораживаю только соусы, чтоб не готовить каждый раз. Еще лазанью могу заморозить, очень хорошо сохраняется, никто и не заметит, что она была заморожена. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Терция 9 683 Опубликовано 18 Февраля 2010 Хрусталёк Эх, далеко мне еще до идеальной хозяйки…. И я вот не делаю полуфабрикаты. Разве что грибы по осени морожу... У меня если остается что-то, то уходит на следующий день. Ну, допустим, рис остался - я назавтра фаршу прикуплю, ежики сделаю. Фарш останется - назавтра макароны по-флотски. Бульон морозить - тоже как-то... я из него два супа подряд сварю. Или чашка бульона в плов уйдет. Разве что мясо делю на удобные для хранения и готовки куски... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Профурсетка 32 Опубликовано 18 Февраля 2010 Я тоже замораживаю мясные полуфабрикаты - котлеты, тефтели, пельмени. Очень удобно и время потом экономится. Этим летом наморозила ягод разных, теперь варю компоты и кисель Пробовала морозить овощи, но мне не понравилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Забияка 4 Опубликовано 19 Февраля 2010 Пробовала морозить овощи, но мне не понравилось. Перец, помидоры порезанные кружочками - прелесть. Раз-раз и пицца готова. Я еще тесто замараживаю (не дрожжевое и не рассыпчатое), не умею делать мало , все оставшееся в пакетик и в морозилку. В микроволновке размораживается быстро, получается свежайше . А вот с полуфабрикатами у меня дело посерьезнее. Обычно мы покупаем мясо ляжками у знакомых, и мне, приходится настраиваться на день, когда мясо привезут. Пол дня уходит на обработку. Кости, мякоть, фарш. А пол дня я трачу на изготовление вот этих самых полуфабрикатов, тут у меня и пельмени, и котлеты, фрикадельки, тефтельки, манты. День тяжелый, но хватает надолго . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Розина 0 Опубликовано 19 Февраля 2010 А я хочу посоветовать вам заморозить тесто дрожжевое. У меня бывает так: пеку пироги, а тесто осталось. Можно, конечно, испечь из него простой батончик, но обычно я уже устану или лень становится. Тесто кладу в пакетик и в морозилку. А вот когда пироги съедим, соскучимся по мучному, я и достаю замороженное тесто. За день (или ночь) оно оттает, вновь подойдёт и можно испечь ещё один небольшой пирожок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Клео Патра 1 Опубликовано 19 Февраля 2010 Уже второй год живём практически вдвоём с мужем (сын редко появляется), а привычка готовить на троих - осталась. Муж мой - просто обожает макароны. Я правда на них уже смотреть не могу, а вот он любит. Поэтому, когда я по привычке нажарю фарша для макарон по-флотски больше чем надо, то откладываю его в виде "полуфабриката". Жарю сразу на двух сковородках - на одной лук, на второй фарш. Затем соединяю, как следует вместе их прожариваю-протушиваю (под крышкой). Затем часть готовой смеси откладываю в контейнер с НЕгерметичной крышкой и убираю просто в холодильник. В остальную смесь кидаю варёные макароны. А та часть, которая в холодильнике - пригождается в течение нескольких дней, т.к. муж завсегда рад макаронам. Да и сын тоже, если вдруг пришёл ночевать домой. А ещё мы готовим плов. Казан у нас всего пять литров, но с учётом нас двоих хватает дня на три. Если сын не заявился. Ещё наше спасение - щи из квашеной капусты. Кастрюля тоже пятилитровая, но мы эти щи готовы есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Даже елси они почти недельной давности - никто от них не откажется. Ещё мой муж готовит дрожжевое тесто в большом объёме, раскладывает по мешочкам и в морозилку. В течение недели жарим пирожки, раскатывая тесто довольно тонко и добавляя туда разные начинки: жареную капусту, творог, фарш, опять же... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уэльс 47 Опубликовано 19 Февраля 2010 Жарю сразу на двух сковородках - на одной лук, на второй фарш. Затем соединяю, как следует вместе их прожариваю-протушиваю (под крышкой). На старости лет дошло до меня. Делаю то же самое, но там, где лук - быстренько кидаю, что есть: шампиньончики, морковочка, сладкий перец, помидорчик, можно корневого сельдерея.... Ну, что есть. Не пугайтесь, это не долго. Одно за другим раз-раз на сковородку. Потом с полуготовым фаршем (не пережарить только!) и макаронами соединить и вот так же под крышкой протушить. Если на следующий день точно некогда готовить, можно приготовить двойную порцию. Разогретое блюдо вполне употребимо. С соусом, кетчупом. Минимум энергии и вкусно. Мой муж обожает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хрусталёк 9 144 Опубликовано 27 Февраля 2010 Привезла от мамы полуторакилограммовую банку с кислым капустным крошевом. Самая тема для такой ленивой, как я: в большую кастрюлю закинула кусок свинины на косточке, капусту промыла и тоже в кастрюлю, крышкой накрыла, на умеренный огонь поставила, все. За три часа, пока мои кислые щи варились, я успела: почитать форум, съездить затовариться продуктами на неделю, опять посидеть на форуме. И Медведя за уши теперь от тарелки не оттащить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В