Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость ursus

Если готовить нет ни времени, ни сил, ни желания убиваться на кухне? Готовим на скорую руку

Recommended Posts

Из резаной фасоли я делаю свою "фирменную" закуску - жареная фасоль с сыром, чесноком и майонезом. Все мои знакомые ее у нас полюбили. Очень вкусно получается и главное, быстро, минут 20.

Ну и грибочки, нами собранные - это наше всё. biggrin.gif И на скорую руку, и не на скорую их любим. И пожарить можно, и потушить, с картошечкой, с мясом, в духовке. Или баночку открыть под ту же картошку. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В холодильнике завалялись три телячьих сардельки (общим весом примерно 300-400 гр), половинка кольца полукопчёной колбасы какой-то, огурцы солёные давненько стояли без дела, ну и решила я сварить суп-солянку. Но дочь закрутила носом -- суп не хочу, муж тоже первое у нас не особенно любит, ну и решила я сделать второе блюдо "а-ля солянка" biggrin.gif

Как ни странно, получилось очень вкусно.

Картошки взяла побольше, 1,2-1,5 кг. Почистила, порезала кружками, обжарила в растительном масле с двух сторон (обжаривала на быстром огне, по паре-тройке минут, только до корочки, не до готовности), сложила обжаренную картошку в дуршлаг, чтоб стёк жир лишний. Обжарила также отдельно, но уже в сухой сковороде -- порезанную соломкой копчёную колбасу (жир вытопившийся слила), а затем также в сухой сковороде обжарила сардельки (там тоже жира достаточно выходит, ничего не пригорает). Всё зарумянилось хорошо. Также обжарила большую порезанную мелко луковицу с большой тёртой морковкой.

Затем в скороварку налила примерно 0,5 л воды, добавила пару ложек приправы со специями, и выложила туда всё выше перечисленное. В скороварке всё это тушила недолго, порядка 10 минут после шипения (если нет скороварки, подойдёт толстостенная кастрюля, но так лучше потушить чуть дольше, минут 20).

А пока это непонятное блюдо тушилось, в сковороде распустила 2 ч.л. томатной пасты, разбавленной примерно 3/4 стакана воды, и выложила туда 3 солёных огурца (не маринованных, а домашних таких, квашенных, типа "бочковых"), порезанных соломкой, они тушились минут пять. Потом открыла скороварку (картошка уже приготовилась, значит, томат не помешает ей уже) и вывалила туда огурцы в томате, всё перемешала, поставила ещё дотушиться на 5 минуток.

Приготовилось всё быстро и просто, и оказалось очень вкусным и даже не очень жирным (чего я боялась, ведь картошку обжаривала в масле, как и морковь с луком).

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я сейчас сижу, пью чай с цукатами из банановой кожуры.

Делала торт без выпечки, три банана на него ушло, а кожура желтая, крепкая, жалко было выкидывать.

Ошпарила кожуру кипятком, вроде бананы химией какой-то обрабатывают, а так может смоется.

Порезала на маленькие кусочки, примерно 1,5-2 см. квадратики, засыпала сахаром, около 0,5 стакана. Поварила минут 15-20, выключила, потом через часа два еще раз прокипятила, потом еще раз. После второго раза еще немного терпкие были, а после третьего самое то.

Когда немного остыли выложила на тарелочку и посыпала чуть сахарной пудрой.

Ну очень мне нравится, немного на финики похоже.

Фотографию в специальную ветку выложу.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бэлька

Отличный рецепт! Вчера приготовила, сегодня опробовали - семья в восторге clap_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я такие цукаты делаю из корок всех цитрусовых - апельсины, лимоны, мандарины. очень вкусно к чаю. Из банана не пробовала, а вот варенье из яблок с банановой кожурой варила - нашла такой рецепт. Очень вкусно.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коли пошли тут рецепты замороженных овощей, то и я напишу свой.

В идеале конечно подошла бы стручковая маринованная фасоль, в жестяных банках, но у нас ее редко можно встретить, поэтому я беру заморозку.

Обжариваю на сковороде лук, туда же кидаю стручки фасоли, предварительно размораживаю под струей кипятка, когда все это дело поджарится - кидаю маленькие томаты в собственном соку из банки (размять вилкой). ТушУ, пока влага не испарится и заливаю все взбитыми яйцами. Вкуснооооо rolleyes.gif .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень быстрый способ приготовления спаржевой фасоли, можно готовить и в пост.

Немного в кастрюльку или в сковородку с толстым дном наливаем воды, забрасываем замороженную спаржевую фасоль, так прямо не размораживая и на маленьком огне готовим до готовности. Когда вода почти выкипит, добавляем подсолнечное масло, добавляем чеснок выдавленный через чеснокодавку( тут уже на любителя, кто сколько любит), солим и перчим по вкусу и в самом конце засыпаем сухарями и еще немного прогреваем.

Сытно, вкусно и что самое главное быстро.

Совсем забыла у меня замороженная спаржевая фасоль уже бланшированая, а уже потом замороженная, своей заморозки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спагетти с маслом и томатом. И колбасу отварить можно вместе со спагетти.

Очень сытно и вкусно. Минут 20 займет времени.

Я ветчину или колбасу с жирком люблю. Отварная она еще лучше.

Или отварить 1 килограмм картошки и десяток яиц.

К этому в доме иметь банку зеленого горошка, колбасу, огурец, сухарики, помидоры.

И из всего этого 2-3 дня делать вкусные салаты.

И каждый день можно из этого разные делать. Все ингредиенты сочетаются.

Можно составить пять вариантов салатов.

Иногда так все надоедает вареное. И ничего не хочется, а сына кормить надо.

Так эти заготовки для салатов спасение просто.

Чтобы не вкусный салатик получился-такого не бывает.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гуцулка Ксеня

Очень быстрый способ приготовления спаржевой фасоли, можно готовить и в пост.

А я сегодня молодой фасольки отварила, нежная- нежная, даже не ожидала! Посолила, поперчила, чесночка- помидорчика- базилика мелко покрошила и уксусом сбрызнула. А, чуть масла растительного ещё!

С мелким умяли хорошую такую пиалку drinks_cheers.gif

Вчера сделала рагу-

Баклажаны, кабачки кружочками слегка обжарила на масле

Кусочки куриной грудки тоже. Сложила все слоями в форму- кабачки, чуть промазала майонезом, фасоль отваренную, кусочки курицы, баклажаны, опять промазала, посолила, кусочки моркови, лука и несколько зубчиков чеснока быстро обжарила и туда же. Сверху помидорки дольками и немного брынзы кусочками.

Короче, все, что было- сложила и в духовку. Чуть водички добавила. Минут 20 в горячей духовке- и отличное малокалорийное блюдо готово. И холодное тоже вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня сделала рагу, такой лайт-вариант. Действительно, из того, что было под рукой и из размораживаемого холодильника.

Слегка поджарила на масле луковицу, к ней добавила мелко порезанные кабачки. После того, как кабачки слегка подрумянятся, отправила в сковородку мелко нарезанные вешенки, чуть-чуть все это потомила.

Две столовые ложки томатной пасты развела в стакане кипятка и также отправила в сковородку, а также мелко порезанный чеснок; все это тушила под крышкой минут 15. Соль абхазская по вкусу.

Пожалела, что не было лаваша rolleyes.gif Но я и не ем его сейчас.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребенок в лагерь уехал, можно не заморачиваться с приготовлением еды, готовлю все на скорую руку.

Быстрый, легкий, вкусный ужин.

На дно противня кладу лаваш.

Потом тонко порезанные, сдобренные приправами, пластинки куриной грудки.

Следующий слой - баклажаны кружочками.

Следующий - помидоры кружочками, перец болгарский соломкой.

Потом еще слой баклажанов.

И опять помидоры с перцем.

Каждый слой промазываю майонезно-чесночным соусом.

Сверху - сыр.

И в духовку. От запаха с ума сойти можно, и очень-очень вкусно!

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прихожу с работы. голодная и злая, как шакалиха, а дочь меня встречает вкусняшкой собственного приготовления.

Короче, режем лавашик на квадраты. Смазываем смесью сметаны, кетчупа и чесночного соуса. Потом каждый квадратик посыпаем сыром, заворачиваем в него сосиску и в духовку. До расплавления сыра и подрумянивания лаваша.

Быть ей технологом общепита. Я сказала-быть!

 

  • Повышение репутации 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сочинила новое блюдо ни то манник, ни то запеканка. Пока не знаю вкусно или нет. 

Порезала на кубики три яблока и пол маленькой тыквы добавила две столовые ложки меда, одно яйцо,стакан манки. Посмотрю что получится. 

 

Девочки, получилось просто офигенски вкусно. Рекомендую. 

Изменено пользователем Луша
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня иногда, когда основные блюда в процессе готовки, а домашним уже хочется покушать, выручает лапшевник.

Отвариваю макароны, сливаю воду, выгружаю в глубокую сковороду, заливаю молоком, вливаю взбитые яйца (3-4 шт) плюс ложка майонеза.

В духовку на 15 мин. Кому нравится можно посыпать сыром за  5 мин до окончания готовки. Режу на порционные куски. Мои обычно чай пьют с ним вприкуску.

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пессимистка

Не очень поняла.

Отварить макароны - 7-8 минут, Слить-загрузить, потом запечь 15 минут - итого полчаса.

Сколько вы основные блюда готовите, если простой перекус так долго?

 

Не бахвалюсь, но у меня на ужин минут пятнадцать- двадцать  максимум.

Например - гарнир засыпала вариться в кастрюлю, на соседней конфорке - бефстроганов в сковороде. Пока варится - жарится, салат настругала.

Изменено пользователем Гюрзель

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.12.2016 в 17:05, Луша сказал:

Порезала на кубики три яблока и пол маленькой тыквы добавила две столовые ложки меда, одно яйцо,стакан манки. Посмотрю что получится. 

И что ты с этим сделала? Запекла? Сколько минут и градусов? Сварила? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Тындейка сказал:

И что ты с этим сделала? Запекла? Сколько минут и градусов? Сварила? 

Запекала 40 минут при 180 градусах. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня тут на днях под рукой оказались... замороженные пельмени покупные. Причём рыбные. Засыпала их в керамический горшок. Пекинской капусты оставалось немного - настругала и - туда же. И луковицу сырую (тоже порезала конечно). Подумала - и банку стручковой фасоли туда же вывалила (без жидкости).

Смешала томатную пасту со сметаной, капельку воды, и залила этой смесью содержимое горшка. И в духовку поставила. Не знаю на сколько минут, до готовности пельменей. Когда почти готово было, взяла и остатки оливок туда же отправила.

Получилась как бы запеканка в горшке. Вкусная - пальчики оближешь!

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Гюрзель сказал:

итого полчаса.

Если макароны варить и потом запекать, долго получается, чем такое блюдо может выручить и правда что. Только тем что в нем мяса нет.

я обычно если макароны остаются со вчерашнего дня вываливаю их в форму, туда яйцо, перемешать, можно майонеза, можно помидорку, сосиску или колбасу, сверху сыра. Как сыр расплавился можно есть. Так быстро получается и продукты всегда под рукой.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гюрзель

Макароны: варка 4-5 мин, духовка-15 мин максимум. В сумме мин 19-20.

Основные блюда, кроме тех, которые из фарша за 20 мин я не приготовлю.

Видимо нужно еще пояснить, что лапшевник (очень нечасто) я готовлю исключительно в выходные, когда еще не успели довариться и  доготовиться основные блюда (борщи, манты,  плов и прочая). В будни, естественно, готовлю по пути наименьшего сопротивления - что занимает 30-40 мин, не больше.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Готовить не люблю, но у меня два взрослых мальчика, поэтому приходится. Но и себя, любимую, обижать не хочется, поэтому выбираю блюда, чтоб готовились быстро и были максимально сытными. Вот сегодня суп варила как положено, по всем правилам, с долгой варкой бульона и т.п. А второе выбрала попроще. Этот рецепт я вычитала давно в интервью с Иваном Охлобыстиным. Мне понравилось - быстро и сытно.

Нужны: пачка макарон, 2 банки кеты или горбуши, или лосося в собственном соку и ванночка (200 г) сливочного плавленого сыра. Ну и масло.

Макароны отварить. На сковороде распустить немного сливочного масла, пополам с растительным. Из консервов слить жидкость, размять вилкой, выложить на сковороду. Туда же выложить плавленный сыр, хорошенько перемешать, чтобы сыр полностью распустился. Получится такой густой соус. Выложить в него макароны, перемешать. 

Казалось бы - где макароны и где рыба, а получается очень вкусно. :)

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы со старшим сыном берем с собой обеды на работу и поэтому, когда я жарю котлеты или отбивные, то делаю их побольше. Сегодня,  вчерашние отбивные, я просто облепила свежеприготовленным картофельным пюре, посыпала тертым  сыром и поставила в духовку. Получилось новое и вкусное блюдо. Даже младший, не любящий мясо, ел с удовольствием.

В пюре добавила немного зелени и сливочного масла. Так же поступаю и с котлетами. Иногда вместо пюре идет порезанный мелкой соломкой картофель, смешанный с яйцом и приправами.

Изменено пользователем Диона
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 08.01.2017 в 16:56, Тополь сказал:

Казалось бы - где макароны и где рыба, а получается очень вкусно. 

Я точно также делаю, только иногда вместо рыбы в масле кладу кильку в томате и еще лучок добавляю. Мне вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 8 января 2017 г. в 13:56, Тополь сказал:

Казалось бы - где макароны и где рыба, а получается очень вкусно


 

2 часа назад, Белая Сирень сказал:

вместо рыбы в масле кладу кильку в томате и еще лучок добавляю.

Помню, когда сын был маленьким, покупала ему баночное пюре - макароны с рыбой. Не помню, какая рыба, одно было с томатиком, другое - со сливками и шпинатом. Очень приличные блюдА :) И деть ел с удовольствием, и я подъедала в случае чего :) Интересные, дамы, у вас рецепты, надо попробовать.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×