Маркиза Карабас 73201 Posted July 31, 2019 Пишу и стираю. Не нахожу слов. Сегодня 40 дней, как ушла навсегда моя коллега. Вот и все. Память сотрется в конце концов. Хороший был человек. 24 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Архимедовна 32761 Posted July 31, 2019 7 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Память сотрется в конце концов. Хороший был человек. Я впервые близко столкнулась с ощутимой потерей в 93-ем. Хотела позвонить ей на рабочий телефон, но не дозвонилась. А потом взяла из почтового ящика газеты, а там некролог... с её фамилией, именем и необычным отчеством (больше такого никогда не встречала). И тоже рак. Знакомые сказали, что за месяц "сгорела".... До сих пор её поминаю. 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Очумелые ручки 142643 Posted August 1, 2019 Сегодня день рождения моей школьной подруги и ровно три месяца, как её нет. Рак проклятый. До этого из нашего класса в разное погибло четверо парней, теперь вот и девочкам счёт открылся. Молодая, красивая, счастливая мама и жена, и так рано... 1 32 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нижеподписавшаяся 29392 Posted August 11, 2019 Вот и минуло полгода, как умер папа. Сейчас я в его городе, разбираюсь в квартире. В квартире не плачу, а на кладбище пришла - слова сказать не могу, реву. Памятник ещё не стоит, но готов. Приехала в контору его посмотреть, контора закрыта. Стою и спиной чувствую чтото. Повернулась, а со ступенек конторы видно за забором, среди памятников готовых, папин. Прям смотрит мне в спину. Молодой, офицер... Как всё неправильно и глупо вышло... 1 53 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лаура Д 4941 Posted August 11, 2019 Этим летом ездили с мужем на родину, за 1500 километров, проведать могилки, благо погода позволила. Отца мужа больше 25 лет нет в живых, сестрёнки моей любимой - ровно 20, мамы моей -13... Заодно и бабушку с дедом проведали, в очень уж дальней деревне они похоронены... Помню. Люблю. 27 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Папина дочь 5782 Posted August 11, 2019 @Нижеподписавшаяся 2 часа назад, Нижеподписавшаяся сказал: Вот и минуло полгода, как умер папа. Сейчас я в его городе, разбираюсь в квартире. В квартире не плачу, а на кладбище пришла - слова сказать не могу, реву. Памятник ещё не стоит, но готов. Приехала в контору его посмотреть, контора закрыта. Стою и спиной чувствую чтото. Повернулась, а со ступенек конторы видно за забором, среди памятников готовых, папин. Прям смотрит мне в спину. Молодой, офицер... Как всё неправильно и глупо вышло... Вы так на папу похожи... Это жизнь, значит так надо, вы плачете, это хорошо. Я не плачу, мой папа умер 11 апреля, не могу смириться, смирюсь ли когда... Больно, обидно, но надо как-то жить дальше, дети наше будущее, они в нас нуждаются. Обнимаю вас крепко, поплачьте. Всё будет хорошо 2 16 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Любовь земная 20863 Posted August 14, 2019 Мамы нет уже 15 лет. Я заказала панихиду, отвезла цветы на кладбище. А в память о маме расскажу одну историю. Мама умерла довольной молодой, в 61 год, она была очень больна. И меня, конечно, грыз червячок сомнения - всё ли я для нее сделала, а если бы ее судьба пошла по другому пути, прожила бы она дольше? И однажды жизнь подкинула мне не ответ, а намек для ответа на этот вопрос. В дачной электричке я встретила женщину с таксой. Я подсела к пассажирке и разговорила ее. Зачем? Она на маму была немного похожа. И родом из тех же мест. Жизнь случайной знакомой сложилась нелегко. За многолетний тяжелый труд - крошечная пенсия. На мое возмущение она ответила: мне еще повезло, у других еще меньше. С мужем рассталась. Вырастив дочерей, женщина вынуждена была найти себе вдовца и уйти к нему жить в коммуналку на Петроградской, одну их комнат которой занимали цыгане. Она не жаловалась, тяжелая жизнь в лишениях ей привычна. Вот песика Гошу завели, не нарадуется на него... Сходство пассажирки с мамой оказалось чисто внешним. Мама была совсем другой. И в жизни ей повезло больше, если можно говорить о везении или невезении. Могло и так сложиться, как у той женщины. Что только и радоваться бы пришлось голубоглазой таксе. 7 3 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Каста Дива 106071 Posted August 17, 2019 Как то немного накрыло. 10 лет с момента аварии на СШГЭС. И дело не в самой даже трагедии и о том ужасе, что тогда творился. Просто воспоминания - Мама, месячная дочь на руках, десятилетний сын с кошкой Машей. И вот это моё - Смотри, какая у меня линия жизни длинная, мы не погибнем. Смешно. Просто хотела сына успокоить. А за эти 10 лет ушла и мама, и отец дочери и муж. А мы живём. Наверное, линия жизни и правда длинная 1 5 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 36165 Posted August 18, 2019 Шестого февраля этого года ушла из жизни моя подруга. Самый близкий мне человек. Ушла в сорок семь лет, жить и жить... Я все ещё порываюсь позвонить ей и поделиться прочитанным, услышаным, произошедших. Это, как часть души оторвали. Я так переживала, дурочка, что она мне не снится. Думала, ну как же так, пусть хоть знак подаст, что все с ней хорошо. И она мне приснилась, весёлая. Вечная память тебе, Наталья Владимировна. Я скучаю. 31 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Каста Дива 106071 Posted August 26, 2019 Бесит. Вот стараюсь себя держать в руках. Пока не разговариваю на больную тему. Но как? Город маленький, всегда найдётся тот, кто хочет поковырять в ране да побольнее да со смаком. А сейчас гугл фото вдруг предложил посмотреть фото двухлетней давности. Я уж и не помнила что там было. Машина ещё любимая моя, девчонки совсем малюськи. Муж с ними, муж с младшей на руках. Мы, такие дураки счастливые. Вот что надо было? Как отпустить все это? 36 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лояльная 15926 Posted September 2, 2019 (edited) В ночь на восресенье умерла моя двоюродная сестра. Просто не проснулась. 48 лет. Ужас для всех. Мама у неё жива, муж, двое детей. Плохо себя чувствовала, записалась к врачу на понедельник. Папаня у неё был любвеобильный, три брака - от каждого дети. Все её любили. Все. Она была средней сестрой, но в реальности была мамой для всех. Мы общались только через сети, знала её мало...Но больно. Edited September 2, 2019 by Лояльная 1 37 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Прошлый век 6927 Posted September 5, 2019 Год назад не стало бабушки и дедушки моего мужа. Очень хорошие люди были, ясные и добрые и мы их очень любили. Даже как мы с мужем в разводе были много лет - всегда и звонили и встречались мы с дочками с ними, и получали такую любовь и доброту от них! А еще они очень любили друг друга - ну это даже слов таких нету чтоб описать их взаимоотношения. Вместе они с самого детства - так вышло что и росли рядом, и войну-блокаду пережили вместе и много горестей повидали да бед. Но бабушка осталась навсегда очень мягкой, тихой да такой ласковой ко всем, а дедушка был опорой для всей своей семьи - братьев и сестер да детей и внуков и правнуков. И всю жизнь не одной ссоры или какого неуважения. Сердечко слабое у бабушки было и берегли ее все но вот все-таки сдало оно год назад и не стало ее. Дедушка все три дня просидел около нее за руку держа и на последний упокой проводил. А после похорон пришел да лег отдохнуть - и не проснулся. В руке колечки их обручальные держал. Ушел он за своей любимой следом - не смог без нее жить дальше. Вместе они и лежат теперь и на небесах уж наверняка вместе - как и при жизни. Прожили они долгую и трудную жизнь и оставили после себя и потомков много, но главное что и память очень светлую для всех кто знал их. Понятно что в возрасте большом люди ушли - но таким бы как они жить бы всегда и окружать людей добром и светом. 7 29 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скандинавия 45657 Posted September 5, 2019 Первый мой день рождения без папы Завтра ровно полгода, как его нет с нами. Не могу до сих пор принять этот факт, не могу стереть из телефона его номер. Принимаю сегодня поздравления, звонки и понимаю, что чего-то не хватает. Плохо без папы. 43 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Инверсия 4249 Posted September 15, 2019 Сегодня День твоего Рождения. И год как тебя нет. Твой день рождения совпал с днем похорон. Ты уходила, стараясь максимально успеть в свои 96 : перечитать Плутарха, для тренировки памяти выучить стихотворение "Дом, который построил Джек ", дописать книгу воспоминаний о блокадном Ленинграде, издать рукопись стихов мужа, ушедшего на 6 лет раньше..... Позаботится о детях и внуках, работая для них пластырем.. Сделать последние распоряжения...буднично и легко.... " Давай поговорим о чем-нибудь более приятном, ну, например, об эпидемии холеры в Одессе.," - ты шутила, зная, что скоро уйдешь... " Вот так тихо я и угасну" -, ты - врач, с практикой более полувека, ты знала все ... Сказала мне накануне : " Все будет хорошо..." Ушла тихо...Угасла.. Помню о тебе каждый день. Мы не кровные родственники... Ты - родная душа... Ты, как Атлант, держала небо, не позволяя тучам сгущаться над головами всех тех, кто нуждался в медицинской помощи, объединяя вокруг себя близких и дальних, знакомых и незнакомых.. .Чемодан писем с благодарностью тех, кому ты спасала жизнь в военных госпиталях, спасала словом и делом в больницах после войны.. Ты - мой ангел хранитель... Сегодня небо плачет... 1 41 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Туземка 69608 Posted September 17, 2019 Сегодня утром умер наш брат двоюродный. Наш Толик. 50 лет, проклятый рак. Боролся два года, но проиграл. Грустно так становится, как подумаю: ряды сестер-братьев редеют. И не из-за возраста редеют. Пять лет назад родной брат, теперь вот Толик. Один и тот же диагноз. Мы все дети троих родных братьев и единственной их сестры. С самого рождения жили все как одна семья. В радости, в горе, в беде, всегда все вместе, все рядом. Я в детстве вообще думала, что у меня четыре дома, так оно и было, пока мы не выросли и не разлетелись из родного гнезда. А сейчас у нас практически все родители на кладбище. Остались только один дядя и тетя наша единственная. Пусть хоть они будут с нами подольше. И сегодня же утром, через некоторое время после кончины брата, ушел еще один наш троюродный дядя. Он прожил 80 лет. Видимо, хоронить обоих будут вместе. Я нахожусь очень далеко от всех родных, на похороны поехать не получится, но я душой и мыслями с ними вместе. Как всегда. 52 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Утренняя роза 392 Posted September 19, 2019 Я не туда нажала, хотела рассказать, что у меня тоже умерла бывшая подруга и коллега, ещё в конце декабря прошлого года, помним ее как надёжную напарницу, подругу, с которой можно было поговорить за жизнь. Три года не могли поставить внятный диагноз, умерла в муках от цирроза печени, так и не посидела дома на пенсии с внуками, все работала... 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 73201 Posted September 19, 2019 В 11.08.2019 в 08:22, Нижеподписавшаяся сказал: Вот и минуло полгода, как умер папа Только увидела фото. Вы так на папу похожи. Он такой же красивый. Всегда теперь красивый. Царство ему небесное. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тигра саблезубая 2537 Posted September 22, 2019 (edited) Два часа назад в WhatsApp пришло голосовое сообщение от моей кумы, сначала сквозь рыдания не могла понять, только слова: умер, сыночек мой умер ... Умер ее старший сын, летом 34 года исполнилось ему . Невыносимо, невозможно осознать все происходящее. Дай Бог перенести всем близким эту потерю . Как же все это страшно . Не могу прийти в себя и в голове все произошедшее не укладывается. Edited September 22, 2019 by Тигра саблезубая Уточнение возраста 43 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Итсма Йлайф 30052 Posted September 22, 2019 Вчера похоронили мою одноклассницу, дочку нашей учительницы по биологии. Господи, четверо детей остались без мамы и без отца (не знаю куда он делся, но не жили они уже давно). Проклятый канцер. Ее старшая сестра вроде как хочет оформить опеку над детьми, но у нее своих двое. Как же так, почему уже двоих из нашего класса нет на этом свете... Спи спокойно, Настя. Разве 32 года возраст умирать? До сих пор не верится. 1 34 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пачули 48999 Posted September 22, 2019 Вот и полгода уже прошло, как не стало моей подруги и соседки Наташи. Горько, очень очень горько. А жизнь идет своим чередом. И то, что мы обычно сажали вместе - выросло без нее. И литры кофе выпиты без нее. И многие темы не обсуждаемы, просто отодвинуты теперь совсем - потому что без нее. И проблемы, что так ее волновали - теперь такие никчемные, не стоящие даже внимания. Все время помню ее вопросительно-горький взгляд. Страшный немой вопрос. Помяни, Господи, во Царствии Своем, рабу Божию Наталью. 36 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадлина 12736 Posted September 26, 2019 Дочка плачет. Умер одноклассник. Не дожил трех недель до 20-летия. Здоровенный парень, косая сажень в плечах, учился на ветеринара. Проклятый канцер. 32 Share this post Link to post Share on other sites OK В
мама Тася 17456 Posted October 2, 2019 (edited) Сегодня день рождения моего папы, а завтра день смерти моей бабушки. Так что сегодня поминаю. Навеяно веткой про то, как души детей выбирают себе родителей. Я ИХ выбрала! Как они дружили, шутили, как по-доброму подкалывали друг друга! Это был фейерверк эмоций! Именно они задали ту атмосферу нашей семьи, которую мы теперь, как огонь в ладошках, бережно храним и оберегаем. Он звал ее Леночка, а она его - Борька! Зять и теща. Она учительница и актриса, интеллигентнейший человек, он - слесарь московского завода, а по сути тоже интеллигентный, тонкий и добрейший человек. Вот многие пыжатся, чтобы казаться какими-то такими. А они просто ими были. Так бывает. Edited October 2, 2019 by мама Тася 5 4 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 31236 Posted October 3, 2019 (edited) Умерла моя свекровь, сегодня вечером. Сил мне проводить её в последний путь и мужа поддержать, я за него больше всего переживаю. Неожиданно. Легла неделю назад в больницу и пошли болячки усугубляться один за другим. Ни один год у меня не обходится без потерь, я устала от этого. За три года тётя, два дяди, обе бабушки мужа. Свекровь маму свою всего на два года и пережила, ещё жить да жить. Спасибо всем. С форумом легче. А я сейчас даже не с мужем, на работе, до утра доработаю, он сказал, что без меня побудет, с сыном. Мне дочь недавно снилась покойная, до всех этих событий, дня три назад. Звала на кладбище, я думала, надо проведать сходить. Вчера была у мамы, кладбище это рядом, но вечер был, не пошла. А оно вот к чему, предупреждала. Она мне иногда с такими снами снится, редко. Свекровь увидит теперь свою первую внучку, живой не увидела, дочь очень мало пожила. Edited October 3, 2019 by Оксана Александровна 46 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анела 4014 Posted October 4, 2019 (edited) Сегодня день рождения у моего папы. Четыре месяца как его нет с нами. В прошлом году отмечали его юбилей в кафе, и тамада подарила ему сертификат на бесплатное проведение следующего юбилея через 5 лет. Папа смеялся, и говорил, что он долгожитель, поэтому через 10 лет он приглашает её проводить свой юбилей. Пишу и плачу. Мне тебя не хватает папа ... Edited October 4, 2019 by Лиза Пробелы 28 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 31236 Posted October 5, 2019 Похоронили мы свекровь. Все прошло хорошо. Народу много было, человек 50-60, приехали почти все родственники, все сватьи, подруги оттуда, где жила до переезда в другой район, новые подруги, даже родственники зятя из Москвы, они общались. Было три стола. Тело так и стояло накрытым, открыли только ритуальщики для прощания. Она сама на себя была не похожа, другой какой-то человек, резко постарела, как будто старушку хоронили восьмидесяти летнюю. Только могила оказалась не в семейном захоронении, там в ряд места закончились, а почему-то во второй ряд не стали, хотя и место позволяло. Получилось что она хоть и недалеко, но как бы одна. Не знаю, у нас и в два ряда организуют, и все рядом. Я ещё не осознала, боль только приходит. Боль от невозратности событий, от нервов последних дней со среды, от неожиданности. Ушло тысяч сорок-пятдесят. На поминках уже не плакали. Когда остался узкий круг, даже улыбались немного. Надо было отвлечься. Сейчас я дома, и мне плохо. Накатывает какая-то тупая боль. Завтра уже нам на работу, отвлечемся. Но все равно, в голову всякая хрень лезет и вспомнились все ушедшие: дочь, однокурсница, умершая с дочерью в один день, все мои родственники, мужа. 1 28 Share this post Link to post Share on other sites OK В