Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

2 часа назад, Белый орикс сказал:

Маш, на ужин-то останешься? 

- Дааа!!! - ни минуты не раздумывая отвечает родственница. 

Я напоминать о недавней лекции о правильном питании не стала  :D

У меня тоже как-то такое было) Сидим с моим мужчиной вечером. Он мне, задумчиво:

- А поехали пожрём! 

- (я) На ночь жрать вредно! И так скоро *опа в Ниссан не влезет! ( в смысле моя) 

- Шавуху будешь? 

- Даааа!!! :D

Вот и поговорили... 

• Нравится 13
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением

Много-много лет назад было. Бабушка моя спрашивает папу, своего зятя:

- Боренька, ты не видел, куда подевалась штучка, которой я прочищаю носик у чайника?

Через некоторое время нашла и показала папе:

- Вот она, нашла.

- Леночка, - говорит папа. - Это надфиль.

- Это штучка, которой я прочищаю носик у чайника. И не морочь мне голову.

Сегодня утром в семейном чате:

Зять спрашивает:

- У вас есть мультиметр?

Муж отвечает: Да. 

мы с дочкой одновременно: " Что это такое?"

Муж с зятем показали картинку.

Дочка: "А, видела, это батарейкометр."

И все стало понятно.

• Нравится 19
  • Повышение репутации 1

Оляпка последние часы работы мечтала  об омлете. Не то чтобы, голодная, однако, хотелось и, однако, омлет. Да вот беда - яиц дома нет и давно (наверно, поэтому и пробило).

Ладно, по дороге магазин как раз - купятся. Таща из магазина кучу всяко-разного:

- Э-ээээ, а яйца?! Так и не купила!

Жуя хачапури с курицей и грибами:

- Видно, не так уж и хотелось... омлет... э-эээххх...

• Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Есть у меня приятельница. Человек она хороший, но уж очень завистливый. Разговариваем о делах, о знакомых по телефону . Рассказывает, что две соседки наши бывшие второй раз полетели отдыхать: - Только из Вьетнама вернулись, теперь в Египет махнули. Вот делать нечего! Деньги некуда девать! 

Я про своих близких рассказываю. Стараюсь особо не хвастаться, а то тоже услышу про богатеев.

Тут разговор про общую знакомую зашёл. Где она, чем занимается. Говорю - Землю купила. Ею и занимается.

Долгая пауза. Потом чуть ли не с возмущением - Ну надо же, трижды вдова, а землю купила! Вот ведь ушлая!

Тут уже я паузу взяла. Ты о чём? - спрашиваю. Потом дошло, о чём она. Засмеялась и объясняю - Купила мешок земли для пересадки цветов! 

Та аж выдохнула. Но потом вместе посмеялись.

• Нравится 17
  • Повышение репутации 3

Подруга собирается купить квартиру под сдачу внаём. Цена ниже рыночной, так как сразу указано, что требуется ремонт, а фотографий санузла нет совсем, видимо там совсем всё плохо. Подруга начала рассуждать, ещё не увидев вживую объект:

- Ванну можно взять на авито, смеситель у меня есть, унитаз по-любому новый, недорогой, старый отмывать брезгливо. Обои поменять надо, линолеум недорогой постелить. Обязательно окна посмотреть, надо ли менять, соседей поспрашивать - тепло в доме или нет, сухо ли в подвале, про клопов и тараканов уточнить.

- Стоп-стоп-стоп, - торможу я - Ты юридические моменты сначала проверь, мало ли какие подводные камни там, всё же цена низкая. Долги по квартплате посмотри, выписку, мало ли - вдруг, как у меня было в своё время, несовершеннолетний прописан. 

- Ой, всё - отмахивается подруга - Давай сначала съездим, посмотрим, может мне и не понравится там совсем. 

Ну да, планировать ремонт - это можно, это интересно, а юридические моменты - только после просмотра, ибо скучно :1eye: 

• Нравится 8
  • Повышение репутации 2

Светлане выпало работать на Рождество. Сменщица Ангелина ее поздравила, и похвасталась, что у нее на праздник бешеные планы. Утром - церковь, а днем диван привезут, о котором она давно мечтала. На праздник акция - бесплатная доставка. А для нее пара тысяч - огромная удача, она - одинокая мама. 

Сегодня в очереди за водой спрашиваю Гелю, как диван, а она: "Нет дивана, и не будет". А потом рассказала. 

- С утра, в 6, звонит начальник, не вышла Светлана. Срочно собирайся. Я детей разбудила, до десяти они со мной просидели, замерзли, слава Богу, не заболели. После службы мать забрала.  На диван на следующий день цену подняли + доставка и занос на пятый этаж, сами понимаете. 

А Света сказала, что мою душу спасла. Как узнала, что диван собирать в праздник будут, сразу понеслась за больничным. Давление всегда высокое, женщина немолодая. Так что без проблем получила. Мне сказала: "Дура, я твою душу спасла! Нельзя в Святые праздники мирскими делами заниматься и о деньгах думать! Еще мне спасибо скажешь"!

Вот такая логика...

Изменено пользователем Лелька
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 4

В 12.11.2024 в 10:29, мама Тася сказал:

Это штучка, которой я прочищаю носик у чайника. И не морочь мне голову.

Когда жизнь заставила, и пришлось научиться менять баллон с газом, то я это делала какой то штукой, и знала что это "ключ для газа" И конечно так и называла - газовый ключ))). Газ давно не приходится менять, но этот  ключ (разводной) так и остался газовым))). 

• Нравится 4

15 января день рождения у младшей дочери. Она живет далеко, но это не мешает мне отметить этот день. Зову на чай приятельницу, живущую этажом выше. Обычно мы раз в неделю чай пьем. На столе бывает сыр, колбаса, блины или оладьи. А в этот раз к нарезке и конфетам я добавила два пирожных. И каждый год приятельница задает один и тот же вопрос: "А почему сегодня? У Марины же день рождения 16-го" Ну не мне ли знать, что день рождения у дочери всё же не пятнадцатого. Пьем чай и она задумчиво говорит: "Надо всё таки запомнить как-то. А! Придумала, 15 - день аванса!"

• Нравится 16

Меня царицей искушали - но не поддался я!

Пожадничала. Весь вечер вздыхала над приложениями суши и пиццы, тут еще сестренка прислала рекламку камчатской рыбки:rolleyes:

Повздыхав, волевым решением свернула приложения, собралась в магазин и... потратила больше супротив одной тысячи, если бы заказала роллы или пиццу:lol: Да, в том числе и на рыбку - не камчатская, но тоже вкусная и давно ждала. А патамуШта

В 13.11.2024 в 20:08, Оляпка сказал:

Таща из магазина кучу всяко-разного:

- Э-ээээ, а яйца?! Так и не купила!

И яйца в этот раз купила:D

И это все при том, что перед просмотром я из дома выходить вообще не собиралась.

Изменено пользователем Оляпка
  • Нравится 2

Сначала купить, потом думать.

Купила две пиццы, замороженные, прямоугольные. Духовка не работает, в микроволновке не поместится. Решила, что разрежу пополам.

Изменено пользователем Склад ума
  • Нравится 5

В 19.01.2025 в 13:47, Вишня зимняя сказал:

У Марины же день рождения 16-го" Ну не мне ли знать, что день рождения у дочери всё же не пятнадцатого. Пьем чай и она задумчиво говорит: "Надо всё таки запомнить как-то. А! Придумала, 15 - день аванса!"

Напомнили... У жены брата день рождения 05.02. Лет 10 мы с сестрой поздравляли ее 06.02 (живем в разных городах). И вот как-то собравшись почти всем табором, решили подсчитать сколько в каждом месяце у нас дней рождений и тут выяснилось, что... у мамы племянника день рождения 05.02 (сынок рассказал). Мы даже ей позвонили:D, она подтвердила. Да, 5 февраля.

Мы с сестрой просто завопили! Да почему ты нам ничего не сказала???:bangin: А она такая: ну сначала удивилась, потом посмеялась, а потом приятно, когда тебя два дня подряд поздравляют и подарки дарят

• Нравится 8
  • Повышение репутации 2

Подскакиваю от телефонного звонка в 7 утра. Тая: "У тебя есть свет?". 

Есть говорю. "А у нас в 01.40 выключили, я отключила холодильник и легла". 

Спрашиваю, неужто не дали? Так как у нас тоже, судя по тому, что интернет пришлось переподключать, электричества не было. И ответ: "Я решила из под теплого одеяла не вставать, спросить. Холодно же в квартире. А теперь, из-за тебя, мне нужно подниматься, подключать холодильник, роутер". И трубку бросила. 

Опять я виновата? 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 1

"Висим" с подругой у бортика бассейна, отдыхаем после тренировки. Обсуждаем приготовление грибного супа из сухих грибов.

Я. - И грибы, и перловку я на ночь замачиваю, варю на следующий день. Тогда весь суп минут 40 варится, максимум.

Она - А я перловку не замачиваю, только грибы. Я просто её первую в суп кладу, она поварится с полчаса, потом уже всё остальное. Ну, суп часа полтора, конечно, тогда готовится....возни больше.

Я. - Наташа! Ну если ты всё равно грибы замачиваешь, так что бы и перловку заодно не замочить? Почему ты так не делаешь?

Наташа думает довольно долго. Потом поднимает на меня недоумевающие глаза и растерянно говорит - Не знаю.

Да здравствуем мы, женщины!! И наша не поддающаяся анализу логика.:D

• Нравится 10
  • Повышение репутации 1

Зашел разговор о детских травмах с коллегами. Одна рассказала, что, стоя на лестнице, красила у бабушки дом и на неё из щели вылетела оса. Отмахнулась коллега от осы, лестница наклонилась и она упала с неё. В кровь ободрала руки, ноги.  И тут одна из слушательниц выдаёт: " А оса-то жива осталась?" 
Ну а что? Коленки сбитые заживут, а осу жалко. :D

• Нравится 13

В 29 Март 2025 г. в 14:39, Вишня зимняя сказал:

выдаёт: " А оса-то жива осталась?" 
Ну а что? Коленки сбитые заживут, а осу жалко

Тетя моя родная рассказывала, мамина младшая сестра.

Когда мама вышла замуж, тетя ещё подростком была . Приехала она в гости и ее тут же напрягли с работой, надо яблоню оборвать. 
Залезла она на деревце, чтобы с макушки достать плоды и под ней обломилась ветка и рухнула она вместе с веткой этой.

Заходит в дом , а там бабушка моя, мамина свекровь:

- Надеюсь, ты не большую ветку сломала ?;)

• Нравится 18
  • Повышение репутации 1

Немного нескромно, но как есть. Работаю, что-то читаю или считаю - не помню. Коллега занят тем же и ещё приговаривает потихоньку :

- Еленушка, Лена, Елена... Ты, кстати, какая Елена - Прекрасная или Премудрая?

- Я? Нууууу... Елена Превсякая. Если хочешь спросить, где мы найдём людей на новый проект - побуду Премудрой, а если хочешь сказать, что пора идти в кафе на обед - то я Прекрасная. 

- Даааа, в сказках не всё нам про женщин рассказывали. Пойдём обедать, Елена Прекрасная, уже третий час.

• Нравится 13
  • Повышение репутации 1

Ложимся спать с женой. Жена:

- Ой, мне дует! Окно открыто? - И показывает рукой на рядом закрытое окно за шторой. 

- Нет.

- Значит, не дует. 

И спать. :huh:

• Нравится 21

Тетка очень переживает, что я одна и вечно сватает мне моего давешнего кавалера. В разводе, после ЛТП, переодически перебивается какими-то заработками, "хватай и беги". :D 

И вот значит, рассказывает мне про то, что он стал с женщиной жить. Ее сын-подросток, не выдержав такого счастья, ушел к бабушке. Женщина эта поменяла работу, пашет как проклятая, а он пьет, нигде толком не работает. В общем, хорошо живут, говорит мне тётка. 

• Нравится 11
  • Сожалею 3
  • Повышение репутации 12

5 часов назад, Кикиморка сказал:

хорошо живут, говорит мне тётка. 

Вспомнилось.

Как-то разговорились с тётей. Она спросила про племяшку, которую я опекаю после смерти сестры - не нашла она себе кавалера?

- Пока нет, - говорю.

- Ведь она симпатичная... У нас вон даже кондукторша косая за москвича вышла, квартиру продала и уехала с ним. У него большое хозяйство в Подмосковье. Скотину держит, огород большой. Она такая счастливая поехала.

Угу, думаю. Рабыню он себе завёл, которой теперь некуда деться будет.

Наивные провинциальные женщины всё ещё верят в чудеса.

Изменено пользователем Архимедовна
  • Нравится 8
  • Повышение репутации 2

Сюда наверное. 

Вчера ездила стричься в соседний город. Моя мастерица переехала и оказалось, что ездить туда выгоднее, чем искать другого мастера здесь. 4 года она работала в одном салоне, а зимой сменила место. В общем я записалась, узнала адрес, дома изучила новый маршрут и поехала. Тут надо сказать, что в Тольятти практически не работает навигатор, наверное глушилки стоят, но факт - ехать по навигатору невозможно. Он молчит, теряет геолокацию, когда включается сообщает, что "вы сошли с маршрута". Поэтому я внимательно просмотрела повороты-кольца и...заблудилась. Что вполне ожидаемо. 

До назначенного времени полчаса, а я где-то по Тольятти мечусь. Приняла решение узнавать дорогу по старинке, то есть спрашивать. Увидела цветочный ряд, подъехала, собралась узнавать у продавцов, но тут подъехала машина, двое приличных взрослых мужчин пошли за цветами. Логика мне подсказала, что водитель город  должен знать. Купили они цветы, возвращаются, тут я к ним - будьте добры, подскажите, адрес такой-то в какую сторону? Пассажир из машины говорит, что ему как раз туда и если я его возьму, то он покажет мне дорогу. Сел назад, впереди у меня букет сирени лежит, везла мастерице своей, она любит.

Я очень обрадовалась, согласилась, поехали. Доехали до места, благодарю его, а он спрашивает - не страшно незнакомого мужика в чужом городе в машину сажать? Вдруг я маньяк какой? Я опешила, немного даже испугалась и говорю - ну маньяки цветы не покупают. Наверное. Мужчина засмеялся, логика, говорит, железная, маньяки все как один покупают ножи и веревки. У вас тоже вон цветы, значит вы тоже не маньяк. Пожелал быть мне осторожной и ушел. 

Рассказываю это своей мастерице, а она мне - да не, не маньяк. Маньяки цветы не покупают. Ага, говорю, маньяки сирень в палисаднике срезают.

Вот так. Раз с цветами значит не маньяк.

• Нравится 20

Разговорились с коллегами про бытовую технику:

- У тебя робот-пылесос есть?

- Есть. Виталик зовут.

- Почему Виталик?

- Не знаю. Просто Виталик. А твоего.

- Моего Жорик. А мойщика окон - Мойша.

- А, это понятно. Жорик пожирает мусор, а Мойша окна моет.

Третья коллега:

- Смотрю, у вас только мужики на хозяйстве, да? :D

П. С. Когда купили мойщик окон и дали ему имя, с мужем вечер песню напевали из репертуара "Нэнси": "Мойша, Мойша, окна мыл..."

• Нравится 4
  • Повышение репутации 1

В пятницу выбирали с коллегой, что поесть на обед, и вспомнили, что в прошлом году всё лето ели окрошку в кафе рядом с офисом. Посетовали на то, что здесь рядом нет такого, и заказали что-то другое.

Сегодня шлёт кружки в телеграме с прогулки, а потом пишет:

- Кстати, я открыл сезон окрошки. Три раза уже поел.

- Да, я тоже. Только один раз, купила в магазине.

- Домашняя лучше.

- Лучше, да. Но у меня, к сожалению, нет жены, которая приготовит. 

- Вот как ты так можешь? Постоянно ерунду какую-то придумываешь, а возразить нечего - чистая правда. 

Ну не могла же я сказать, что мне просто лень готовить :rolleyes:

• Нравится 8

Общаюсь в компании с человеком, делающим парфюмированные формовые свечи. Она рассказывает различные нюансы исполнения, объясняет выбор формы и отдушки, показывает примеры... и приводит меня (и не только) в когнитивный диссонанс:

- Мыло Роза с запахом фиалки.

:blink::g:

- Э-эээ, а почему?! 

- Захотелось!

Изменено пользователем Оляпка
  • Нравится 7

Опять мне абсолютно ненужный подарок с дальнейшим ожиданием благодарности. 

Мне уже раз дарили алоэ. Потом постоянно интересовались, как оно растет. Наконец, кошки все съели, и бесконечные расспросы закончились. После чего я сказала, что мне никаких саженцев не нужно. У меня - животные, да и заниматься некогда. 

Но не тут-то было. Вчера я опять одарена, так как "я понимаю, как тебе было неудобно сказать, что не уберегла. И теперь кошки не съедят, я хорошо подрастила". 

Действительно, мощные ростки алоэ вера, и сразу с землицей - чтобы не выкинула. Жалко растеньица. Полдня потеряла на пересадку. 

Сегодня уже вечером: "Как мой цветочек? Котики еще не съели?"

Может это подарок, чтобы со мной подружиться? Общая тема, однако, общий питомец. 

Изменено пользователем Лелька
  • Нравится 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти