Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Салат из морской капусты

400г. морской капусты

300г.отварной рыбы без костей (мелко нарезанной)

1 луковица мелко нарезанная сырая

Смешать, заправить майонезом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На днях приготовила такой вот салатик: быстренько, и все оценили по достоинству.

Огурец свежий порезать кубиками, два яйца порубить - туда же. Добавить консервированные копченые мидии (масло слить предварительно - потом его можно "вымакать" черным хлебушком). Порезать укроп. Заправить соусом (я взяла покупной французкий для салатов, но можно и майонезом). Очень просто, вкусно, и не совсем банально. thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Джесси-14

Ещё один быстрый салатик. Мы его называем "Гнездо перепёлки"

1 слой - жареная мелкой соломкой картошка;

2 слой - отварная курица (если нет, можно заменить любым мясом или колбасой);

3 слой - маринованый лук (если спешите, можно просто зелёный);

3 слой желток яйца измельчённый (яйца аккуратно разрезать поперёк на 2 половинки)

4 слой - банку готовой тёмной фасоли перекрутить на мясорубке.

Каждый слой промазать майонезом или сырным соусом. Я если спешу, то каждый ингридиент перемешиваю с майонезом, а затем выкладываю в салатницу.

На слое фосоли делаю углубление и вкладываю в него половинку белка, предварительно заполнив её шариком измельчённой фасоли. Вокруг яйца выкладываю зелень, чтобы было похоже на гнездо в травке.

Вот и всё. Это просто кажется, что много возни, а на самом деле делается быстро и смотрится красиво.

Если уже есть такой рецепт, то прошу прошения, не увидела. tongue.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

500 грамм очищенных креветок

400 грамм мидий (пожарить, посолить, поперчить, остудить)

1 банка консервированных ананасов (не очень сладких)

1 банка маслин без косточек

3 свежих огурца

1 небольшой качан пекинской капусты

4 вареных яйца

сок из половинки лимона (или из целого лайма)

Все смешать и заправить майонезом.

Вместо креветок и мидий можно взять 1 кг готового морского коктейля (пожарить, посолить, поперчить, остудить)

Хорошо смотрится на листьях той же пекинской капусты.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня сделала обалденный салат. Получился он сам собой, потому что кальмары по - корейски в чистом виде съесть не смогли, большая банка.

Поэтому решено было сделать салат:

Щупальца кальмаров (чуть остренькие) 150 грамм,

4 яйца,

1 огурец (если большой, если средние, то 2),

пару зубчиков чеснока,

укроп,

майонез.

Кальмары мелко порезать (как можно мельче, чтоб было как можно нежнее), яйца покрошить мелко, огурец тоже мелко порезать, чеснок мелко покрошить, укроп порезать, заправить маойнезом, посолить и поперчить по вкусу.

Для тех, кто любит поострее - можно выжать дольку лимона, для вкуса.

И еще один салат вспомнила, ела давно, в гостях. Сама не делала пока, все руки не доходят.

200 гр очищеных криветок,

1 авокадо,

салат руккола,

кедровые орешки (очещинные),

помидоры черри,

оливковое масло.

Креветки отварить, чтоб не были резиновыми. Лучше всего при варке бросить в кастрюлю винную пробку, тогда точно не задубеют (пробка должна быть настоящая, не пластиковая) smile.gif

Авокадо чистим и трем на крупной терке. Целого плода, в принципе, может быть даже много. Но, это на любителя. Салат руккола просто рвем руками, не очень мелко. Помидроы черри режем на 4 части. Все это мешаем, добавляем жменьку кедровых орешков и заправляем оливковым маслом, солим (если хотите, можно и поперчить) и чуть сбрысгиваем соком лимона (опять же, на любителя).

Очень нежно и вкусно smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчат, кто-нибудь пробовал вместо мяса и колбасы семгу малосоленую в оливье добавлять, сегодня хочу так сделать. Я пробовала такое в "Япошке", там еще было авокадо, соленые и свежие огурцы.

А вот салат, который я очень люблю:

Красная рыба любая маринованная (можно консервы), мидии, креветки, кальмары, чуть-чуть риса, свежий и соленый огурец, яйцо, лук, зелень (я беру петрушку и укроп) все перемешать и заправить майонезом перемешанным с горчицой и капелькой лимонного сока. Вкуснотища!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люблю салаты вообще, готова питататься только ими.

Один из любимых- " Италия где- то рядом"

Варим грамм 100 макарон " перьев" в подсоленной воде, я вообще в " Магги " варю, но как бы не довариваем, чтоб макароны сохранили форму.

Откидываем на дуршлаг, и под холодную воду. Выкладываем на большую , плоскую тарелку.

Помидоры , желательно черри, режем пополам или обычные на дольки и ложим сверху.

Креветки отвариваем, чистим и тоже сверху.

Всю эту прелесть посыпаем рубленым яйцом и зеленым луком ( люблю когда лука много).

И поливаем майонезом.

Перемешивать уже перед употреблением.

Вообще индигриентами этого салата можно варьировать. Вместо креветок можно использовать - крабовые палочки, кальмары , соленую семгу, любую консирвированную рыбу ( я люблю тунца).

Но основу не менять- макароны, помидоры и зеленый лук.

Яйцо с соленой семгой лучше не ложить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решила тоже поделиться рецептом вкусного слатика, по-моему еще не было такого.

Салат из семги с картофелем и яблоками.

зеленые яблоки

семга слабосоленая

отварной картофель

лук репчатый

майонез

горчица

Все это дело режется кубиками, кроме лука (лук, естественно, помельче). Семга, картофель и яблоки должны быть примерно в равных долях. Заправляем салат майонезом, смешанным с горчицей по вкусу. Украсить зеленью.

Получается очень вкусно! Этот рецепт подсмотрела в кафе, потом воспроизвела дома.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера приготовила вкусный и довольно экономичный салат - Фрегат

Молоки (700гр)

Крабовые палочки (300гр)

Лук репчатый (0,5 головки)

Зеленый лук (200гр)

Майонез

Отвариваем молоки, нарезаем их средними кубиками, крабовые палочки также, мелко режем лук, солим и заправляем майонезом.

Салат готовится очень быстро, очень нежный на вкус и сытный thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обожаю салат из тунца! eat.gif

Готовится быстро, минут за 10-15, зато как вкусно! thumb_yello.gif

Режем средний огурец свежий как можно мельче, сверуху на огурец вываливаем из банки тунца.

2 вареных яйца так же, крошим и отправляем вслед за тунцом.

Затем измельчаем листья салата и - туда же.

Все, сверху заливаем маслом либо из-под тунца, либо растительным - кому как больше нравится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно попробовала салат из консервной рыбки, приготвленным моим коллегой на природе. Очень вкусно.

Листья салаты, помельченные на тарелке, сверху выкладывается обычная сайра в банке, добавляется кукуруза (в консерве), вареный картофель и заливается соком этой же сайры.

Быстро, недорого и вкусноsmile.gif)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки , подскажите рецептик какого нибудь салатика с кальмарами. Чтоб проверенный и сто процентов вкуснючий confused_1.gif

Стандартный кальмар + белок + майонез , не хочу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Была недавно на юбилее тети, а т.к. родственница, пришлось помочь в приготовлении салатиков.

Больше всего запомнился такой необычный, очень красивый салатик.

Называется "Подсолнух".

Нужно:

- вареная картошка

- печень трески (в масле консервами продается)

- оливки черные, без косточек

- майонез

- чипсы

Картошку натираем на терке, печень трески разминаем вилкой, оливки режем на четвертинки, поперек красивее получается rolleyes.gif

Слои:

картошка, печень трески, картошка. Говорят, можно слой вареных яиц, тоже через терку, добавлять smile.gif , вместо второго слоя картошки, но мы не добавляли.

Слой картошки промазывать майонезом можно, а вот слой трески не обязательно, она и так жирная.

Когда все слои уложены, делаем сеточку из майонеза. Обычным кондитерским шприцом выдавливаем полосочками вдоль и поперек biggrin.gif

В образовавшиеся квадратики/ромбики с границами из майонеза раскладываем четвертинки оливок, пулучается что-то типа сердцевинки подсолнуха с семечками.

По краям разкладываем чипсы, как лепестки подсолнуха.

Очень красивый и вкусный салат! В самый раз для праздничного стола!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 банки горбуши или лосося (размять, без костей)

4 яйца вареных (порубить)

1 банка шампиньонов (лучше резаных) (порезать средне)

лук зеленый (порезать), черн.мол.перец

все перемешать и заправить майонезом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость kir5820

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ

СВАРИТЬ КАЛЬМАРЫ И НАРЕЗАТЬ СОЛОМКОЙ, НАТЕРЕТЬ ЧЕСНОК НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ, ОТДЕЛЬНО НАГРЕТЬ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО ДО КИПЕНИЯ,УЛОЖИТЬ В ГЛУБОКУЮ ТАРЕЛКУ ГОРКОЙ КАЛЬМАРЫ,СВЕРХУ ПОСЫПАТЬ ЧЕСНОКОМ, ЗАЛИТЬ ГОРЯЧИМ МАСЛОМ И НАКРЫТЬ СВЕРХУ ЕЩЕ ОДНОЙ ТАРЕЛКОЙ ПУСТЬ ПРОПИТАЕТСЯ. МИНУТ ЧЕРЕЗ 20 ЗАКУСКА ГОТОВА. ОЧЕНЬ ВКУСНООСОБЕННО ПОД ВОДОЧКУ.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жена

я отсюда как-то уже давно попробовала салат с кальмарами, и он нам очень нравится. Я его просто чуть видоизменила. Вот такой.

Кальмары отварить, порезать кубиками. Сделать обычную пережарку лук+морковь. И отдельно шампиньоны на сковородке тоже пожарить, но так как они дают много сока, то масла почти не нужно. А потом все эти 3 ингридиента либо смешать с майонезом, либо уложить слоями. Я смешиваю, так как на вкус это не влияет, а майонеза получается меньше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат летний

помидоры

огурцы

крабовые палочки

салат листовой

апельсин, можно лимон

сыр

перец черный

чеснок

зелень

Все режем одинакового размера, крупненько. Салат - лапшой и краб. палочки - 1 см.

Заправляем майонезом перед употреблением.

clap_1.gif Вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Морской

~рис отваренный

~горошек консервированный

~отварная морковь

~кальмары

~огурцы свежие

~яйца отварные

~майонез либо йогуртовый соус

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Пушыстый котёнок

Подскажите пожалуйста рецепт салата из печени трески (консервированной),

однажды пробовала у подруги очень понравился, с подругой в ссоре . В составе окорочек жареный и вроде ветчина .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат... не знаю какой, состав придумался спонтанно прямо в супермаркете и до сих пор у нас на первом месте.

- Кальмары консервированные;

- Маслины

- Каперсы

- Ананасы консервированные

- В качестве смягчителя и наполнителя - либо фасоль в собственном соку, либо листья салата.

- Зелень и специи по вкусу.

Всё порезать кубиками. Заправлять ничем не надо.

Сочетание "каперсы + ананас" - непередаваемое! eat.gif

Ответ на вопрос в репутации про каперсы.

"Каперсами в кулинарии называют бутоны и молодые плоды (диаметром не больше сантиметра) каперсника – тернистого кустарника родом из средиземноморских стран.

Маленькие бутоны (чем меньше, тем нежнее они на вкус) выдерживают в соли около трёх месяцев и потом мелко растирают – получается пряность, которую добавляют в соусы, супы и салаты, к мясу и рыбе. Маринованные бутоны добавляют в супы (например, в солянку - и в рыбную, и в мясную), в горячие блюда из мяса, рыбы и овощей, в салаты и пироги. Если бутоны не собрать, из них развиваются плоды, которые маринуют, подобно оливкам, или едят свежими. "

Это я из интернета выкопала, честно, сама не озадачивалась...

Зелёные, круглые, в стеклянных баночках. По форме - как ядра фундука, только поменьше и мягкие.

Приятного аппетита!

Изменено пользователем Лиза

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эта холодная закуска называется "Салат по-милански". Единственный недостаток - не очень эстетично выглядит на праздничном столе. Но когда все свои, то можно.

1. 200 г спагетти

2. 1 банка рыбных консервов в томатном соусе (кто что любит)

3. 100 г горошка

4. 2 - 4 маринованных огурца (в зависимости от размера)

5. 1 - 2 столовых ложки кетчупа

6. Майонез по вкусу

Отварить спагетти, слить воду и смешать со всеми ингридиентами (огурцы нарезать кубиками, рыбу размять вилкой). И обязательно поставить салат на 2 часа в холодильник.

Изменено пользователем Сиреневый кис

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, был ли такой рецепт.

Киллограмм кальмаров, грамм семьсот креветок, белые сухарики и майонез.

Кальмары и креветки варим, даем остыть. Кальмары режем кольцами, креветки (если конечно, взяли не королевские) просто чистим и кладем в салатник целиком. Высыпаем пачку сухариков (лучше брать со вкусом икры), заправляем майонезом.

Вкусняшка оболденная! biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю такой салат:

полкило креветок (а можно и 1 кг);

2 соленых огурца;

4 средних свежих огурца;

4-5 яиц (вареные)

Нарезать и смешать. Заправить майонезом, сметаной нежелательно.

Иногда это кладут в целый свежий лист салата, но это по желанию.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может тут такой есть, не нашла вроде. Исправьте, если что. Просто фотку хочу выложить, а надо с рецептом... blush.gif

Салат "Импровизация"

2 свежих огурца

1 копченая скумбрия

1 луковица (можно зеленый лук)

Укроп, петрушка.

Все порезать., залить соусом.

Соус:

2 ст. л растительного масла

1 ст. л лимонного сока или уксуса

1 ч.л горчицы.

Приятного аппетита!

Пы. Сы. Солить не надо, рыбка и так соленая. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Знаете, есть такой вкусненький салатик из сельди с овощами, только пусть вас не шокирует набор продуктов - сделайте на пробу, а там посмОтрите. Но, правда, очень скусно! thumb_yello.gif

Короче, берём среднюю луковицу, режем её практически прозрачной соломкой, разбираем на полосочки отдельные. Тонкой соломочкой режем кисло-сладкое яблоко, тоже небольшое. Смешиваем всё в мисочке, или сразу в салатнице, добавляем чуток сахара и кропим немного уксусом (лучше яблочным). Накрываем крышкой, оставляем минут на 20.

Но я так долго не мОгу ждать, rolleyes.gif выдерживаю меньше по времени.

Дальше берём филе 1 сельди - можно готовое в масле, можно самим разделать рыбку. Режем её тож тооненькой соломкой.

Вот, а теперь смешиваем рыбу с луком-яблоком, добавляем кукурузу и горошек - по банке маленькой, заправляем растительным маслом (пару ложек) и пробуем, чего не хватает- сахара или уксуса ( кому как).

Можно оставить ещё пропитаться салату, но - ДЕРЖИТЕ МЕНЯ ПЯТЕРО - я не могу долго ждать shiz.gifshiz.gif - сразу ем. music_whistling.gif

Хотя, конечно, постоит - и становится ещё вкуснее. music_whistling.gif

Описание вышло огромное просто blink.gif , но, если не считать время маринования лука-яблока, то делается салат моментально thumb_yello.gif .

Салат хорош ещё тем, что практически вегетарианский, запросто могут его делать и те кто соблюдает пост или что-то ещё в этом роде.

Попробуйте, не пожалеете. thumb_yello.gif А вкус меняется с каждым разом - всё зависит от того, как тонко порезано, какое яблоко и т.д. harhar.gif

Изменено пользователем Надежда Кова

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×