Виртуальная реальность 1 Опубликовано 9 Мая 2008 Салат из морской капусты 400г. морской капусты 300г.отварной рыбы без костей (мелко нарезанной) 1 луковица мелко нарезанная сырая Смешать, заправить майонезом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Думка 39 593 Опубликовано 14 Мая 2008 На днях приготовила такой вот салатик: быстренько, и все оценили по достоинству. Огурец свежий порезать кубиками, два яйца порубить - туда же. Добавить консервированные копченые мидии (масло слить предварительно - потом его можно "вымакать" черным хлебушком). Порезать укроп. Заправить соусом (я взяла покупной французкий для салатов, но можно и майонезом). Очень просто, вкусно, и не совсем банально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Джесси-14 Опубликовано 18 Мая 2008 Ещё один быстрый салатик. Мы его называем "Гнездо перепёлки" 1 слой - жареная мелкой соломкой картошка; 2 слой - отварная курица (если нет, можно заменить любым мясом или колбасой); 3 слой - маринованый лук (если спешите, можно просто зелёный); 3 слой желток яйца измельчённый (яйца аккуратно разрезать поперёк на 2 половинки) 4 слой - банку готовой тёмной фасоли перекрутить на мясорубке. Каждый слой промазать майонезом или сырным соусом. Я если спешу, то каждый ингридиент перемешиваю с майонезом, а затем выкладываю в салатницу. На слое фосоли делаю углубление и вкладываю в него половинку белка, предварительно заполнив её шариком измельчённой фасоли. Вокруг яйца выкладываю зелень, чтобы было похоже на гнездо в травке. Вот и всё. Это просто кажется, что много возни, а на самом деле делается быстро и смотрится красиво. Если уже есть такой рецепт, то прошу прошения, не увидела. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 89 436 Опубликовано 22 Мая 2008 500 грамм очищенных креветок 400 грамм мидий (пожарить, посолить, поперчить, остудить) 1 банка консервированных ананасов (не очень сладких) 1 банка маслин без косточек 3 свежих огурца 1 небольшой качан пекинской капусты 4 вареных яйца сок из половинки лимона (или из целого лайма) Все смешать и заправить майонезом. Вместо креветок и мидий можно взять 1 кг готового морского коктейля (пожарить, посолить, поперчить, остудить) Хорошо смотрится на листьях той же пекинской капусты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шипучка 9 847 Опубликовано 22 Мая 2008 Сегодня сделала обалденный салат. Получился он сам собой, потому что кальмары по - корейски в чистом виде съесть не смогли, большая банка. Поэтому решено было сделать салат: Щупальца кальмаров (чуть остренькие) 150 грамм, 4 яйца, 1 огурец (если большой, если средние, то 2), пару зубчиков чеснока, укроп, майонез. Кальмары мелко порезать (как можно мельче, чтоб было как можно нежнее), яйца покрошить мелко, огурец тоже мелко порезать, чеснок мелко покрошить, укроп порезать, заправить маойнезом, посолить и поперчить по вкусу. Для тех, кто любит поострее - можно выжать дольку лимона, для вкуса. И еще один салат вспомнила, ела давно, в гостях. Сама не делала пока, все руки не доходят. 200 гр очищеных криветок, 1 авокадо, салат руккола, кедровые орешки (очещинные), помидоры черри, оливковое масло. Креветки отварить, чтоб не были резиновыми. Лучше всего при варке бросить в кастрюлю винную пробку, тогда точно не задубеют (пробка должна быть настоящая, не пластиковая) Авокадо чистим и трем на крупной терке. Целого плода, в принципе, может быть даже много. Но, это на любителя. Салат руккола просто рвем руками, не очень мелко. Помидроы черри режем на 4 части. Все это мешаем, добавляем жменьку кедровых орешков и заправляем оливковым маслом, солим (если хотите, можно и поперчить) и чуть сбрысгиваем соком лимона (опять же, на любителя). Очень нежно и вкусно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
kristalik 0 Опубликовано 26 Мая 2008 Девчат, кто-нибудь пробовал вместо мяса и колбасы семгу малосоленую в оливье добавлять, сегодня хочу так сделать. Я пробовала такое в "Япошке", там еще было авокадо, соленые и свежие огурцы. А вот салат, который я очень люблю: Красная рыба любая маринованная (можно консервы), мидии, креветки, кальмары, чуть-чуть риса, свежий и соленый огурец, яйцо, лук, зелень (я беру петрушку и укроп) все перемешать и заправить майонезом перемешанным с горчицой и капелькой лимонного сока. Вкуснотища! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 682 Опубликовано 28 Мая 2008 Люблю салаты вообще, готова питататься только ими. Один из любимых- " Италия где- то рядом" Варим грамм 100 макарон " перьев" в подсоленной воде, я вообще в " Магги " варю, но как бы не довариваем, чтоб макароны сохранили форму. Откидываем на дуршлаг, и под холодную воду. Выкладываем на большую , плоскую тарелку. Помидоры , желательно черри, режем пополам или обычные на дольки и ложим сверху. Креветки отвариваем, чистим и тоже сверху. Всю эту прелесть посыпаем рубленым яйцом и зеленым луком ( люблю когда лука много). И поливаем майонезом. Перемешивать уже перед употреблением. Вообще индигриентами этого салата можно варьировать. Вместо креветок можно использовать - крабовые палочки, кальмары , соленую семгу, любую консирвированную рыбу ( я люблю тунца). Но основу не менять- макароны, помидоры и зеленый лук. Яйцо с соленой семгой лучше не ложить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ядовитая 2 Опубликовано 31 Мая 2008 Решила тоже поделиться рецептом вкусного слатика, по-моему еще не было такого. Салат из семги с картофелем и яблоками. зеленые яблоки семга слабосоленая отварной картофель лук репчатый майонез горчица Все это дело режется кубиками, кроме лука (лук, естественно, помельче). Семга, картофель и яблоки должны быть примерно в равных долях. Заправляем салат майонезом, смешанным с горчицей по вкусу. Украсить зеленью. Получается очень вкусно! Этот рецепт подсмотрела в кафе, потом воспроизвела дома. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Karmen 830 Опубликовано 18 Июня 2008 Вчера приготовила вкусный и довольно экономичный салат - Фрегат Молоки (700гр) Крабовые палочки (300гр) Лук репчатый (0,5 головки) Зеленый лук (200гр) Майонез Отвариваем молоки, нарезаем их средними кубиками, крабовые палочки также, мелко режем лук, солим и заправляем майонезом. Салат готовится очень быстро, очень нежный на вкус и сытный Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Fiesta-farra 5 Опубликовано 20 Июня 2008 Обожаю салат из тунца! Готовится быстро, минут за 10-15, зато как вкусно! Режем средний огурец свежий как можно мельче, сверуху на огурец вываливаем из банки тунца. 2 вареных яйца так же, крошим и отправляем вслед за тунцом. Затем измельчаем листья салата и - туда же. Все, сверху заливаем маслом либо из-под тунца, либо растительным - кому как больше нравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крутая грудь 13 Опубликовано 20 Июня 2008 Недавно попробовала салат из консервной рыбки, приготвленным моим коллегой на природе. Очень вкусно. Листья салаты, помельченные на тарелке, сверху выкладывается обычная сайра в банке, добавляется кукуруза (в консерве), вареный картофель и заливается соком этой же сайры. Быстро, недорого и вкусно) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жена 259 Опубликовано 20 Июня 2008 Девочки , подскажите рецептик какого нибудь салатика с кальмарами. Чтоб проверенный и сто процентов вкуснючий Стандартный кальмар + белок + майонез , не хочу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кокосинка 0 Опубликовано 25 Июня 2008 Была недавно на юбилее тети, а т.к. родственница, пришлось помочь в приготовлении салатиков. Больше всего запомнился такой необычный, очень красивый салатик. Называется "Подсолнух". Нужно: - вареная картошка - печень трески (в масле консервами продается) - оливки черные, без косточек - майонез - чипсы Картошку натираем на терке, печень трески разминаем вилкой, оливки режем на четвертинки, поперек красивее получается Слои: картошка, печень трески, картошка. Говорят, можно слой вареных яиц, тоже через терку, добавлять , вместо второго слоя картошки, но мы не добавляли. Слой картошки промазывать майонезом можно, а вот слой трески не обязательно, она и так жирная. Когда все слои уложены, делаем сеточку из майонеза. Обычным кондитерским шприцом выдавливаем полосочками вдоль и поперек В образовавшиеся квадратики/ромбики с границами из майонеза раскладываем четвертинки оливок, пулучается что-то типа сердцевинки подсолнуха с семечками. По краям разкладываем чипсы, как лепестки подсолнуха. Очень красивый и вкусный салат! В самый раз для праздничного стола! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Iris-ka 1 Опубликовано 2 Июля 2008 2 банки горбуши или лосося (размять, без костей) 4 яйца вареных (порубить) 1 банка шампиньонов (лучше резаных) (порезать средне) лук зеленый (порезать), черн.мол.перец все перемешать и заправить майонезом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость kir5820 Опубликовано 7 Июля 2008 САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ СВАРИТЬ КАЛЬМАРЫ И НАРЕЗАТЬ СОЛОМКОЙ, НАТЕРЕТЬ ЧЕСНОК НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ, ОТДЕЛЬНО НАГРЕТЬ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО ДО КИПЕНИЯ,УЛОЖИТЬ В ГЛУБОКУЮ ТАРЕЛКУ ГОРКОЙ КАЛЬМАРЫ,СВЕРХУ ПОСЫПАТЬ ЧЕСНОКОМ, ЗАЛИТЬ ГОРЯЧИМ МАСЛОМ И НАКРЫТЬ СВЕРХУ ЕЩЕ ОДНОЙ ТАРЕЛКОЙ ПУСТЬ ПРОПИТАЕТСЯ. МИНУТ ЧЕРЕЗ 20 ЗАКУСКА ГОТОВА. ОЧЕНЬ ВКУСНООСОБЕННО ПОД ВОДОЧКУ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ИзВилинки 1 Опубликовано 7 Июля 2008 Жена я отсюда как-то уже давно попробовала салат с кальмарами, и он нам очень нравится. Я его просто чуть видоизменила. Вот такой. Кальмары отварить, порезать кубиками. Сделать обычную пережарку лук+морковь. И отдельно шампиньоны на сковородке тоже пожарить, но так как они дают много сока, то масла почти не нужно. А потом все эти 3 ингридиента либо смешать с майонезом, либо уложить слоями. Я смешиваю, так как на вкус это не влияет, а майонеза получается меньше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галина Ев 0 Опубликовано 8 Июля 2008 Салат летний помидоры огурцы крабовые палочки салат листовой апельсин, можно лимон сыр перец черный чеснок зелень Все режем одинакового размера, крупненько. Салат - лапшой и краб. палочки - 1 см. Заправляем майонезом перед употреблением. Вкусно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ноктюрна 3 Опубликовано 12 Августа 2008 Морской ~рис отваренный ~горошек консервированный ~отварная морковь ~кальмары ~огурцы свежие ~яйца отварные ~майонез либо йогуртовый соус Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Пушыстый котёнок Опубликовано 13 Августа 2008 Подскажите пожалуйста рецепт салата из печени трески (консервированной), однажды пробовала у подруги очень понравился, с подругой в ссоре . В составе окорочек жареный и вроде ветчина . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Трильби 6 Опубликовано 15 Августа 2008 (изменено) Салат... не знаю какой, состав придумался спонтанно прямо в супермаркете и до сих пор у нас на первом месте. - Кальмары консервированные; - Маслины - Каперсы - Ананасы консервированные - В качестве смягчителя и наполнителя - либо фасоль в собственном соку, либо листья салата. - Зелень и специи по вкусу. Всё порезать кубиками. Заправлять ничем не надо. Сочетание "каперсы + ананас" - непередаваемое! Ответ на вопрос в репутации про каперсы. "Каперсами в кулинарии называют бутоны и молодые плоды (диаметром не больше сантиметра) каперсника – тернистого кустарника родом из средиземноморских стран. Маленькие бутоны (чем меньше, тем нежнее они на вкус) выдерживают в соли около трёх месяцев и потом мелко растирают – получается пряность, которую добавляют в соусы, супы и салаты, к мясу и рыбе. Маринованные бутоны добавляют в супы (например, в солянку - и в рыбную, и в мясную), в горячие блюда из мяса, рыбы и овощей, в салаты и пироги. Если бутоны не собрать, из них развиваются плоды, которые маринуют, подобно оливкам, или едят свежими. " Это я из интернета выкопала, честно, сама не озадачивалась... Зелёные, круглые, в стеклянных баночках. По форме - как ядра фундука, только поменьше и мягкие. Приятного аппетита! Изменено 15 Августа 2008 пользователем Лиза Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сиреневый кот 2 634 Опубликовано 24 Августа 2008 (изменено) Эта холодная закуска называется "Салат по-милански". Единственный недостаток - не очень эстетично выглядит на праздничном столе. Но когда все свои, то можно. 1. 200 г спагетти 2. 1 банка рыбных консервов в томатном соусе (кто что любит) 3. 100 г горошка 4. 2 - 4 маринованных огурца (в зависимости от размера) 5. 1 - 2 столовых ложки кетчупа 6. Майонез по вкусу Отварить спагетти, слить воду и смешать со всеми ингридиентами (огурцы нарезать кубиками, рыбу размять вилкой). И обязательно поставить салат на 2 часа в холодильник. Изменено 24 Августа 2008 пользователем Сиреневый кис Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аластриона 33 526 Опубликовано 25 Августа 2008 Не знаю, был ли такой рецепт. Киллограмм кальмаров, грамм семьсот креветок, белые сухарики и майонез. Кальмары и креветки варим, даем остыть. Кальмары режем кольцами, креветки (если конечно, взяли не королевские) просто чистим и кладем в салатник целиком. Высыпаем пачку сухариков (лучше брать со вкусом икры), заправляем майонезом. Вкусняшка оболденная! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Wayne 0 Опубликовано 26 Августа 2008 Я делаю такой салат: полкило креветок (а можно и 1 кг); 2 соленых огурца; 4 средних свежих огурца; 4-5 яиц (вареные) Нарезать и смешать. Заправить майонезом, сметаной нежелательно. Иногда это кладут в целый свежий лист салата, но это по желанию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Море Надежды 1 Опубликовано 30 Августа 2008 Может тут такой есть, не нашла вроде. Исправьте, если что. Просто фотку хочу выложить, а надо с рецептом... Салат "Импровизация" 2 свежих огурца 1 копченая скумбрия 1 луковица (можно зеленый лук) Укроп, петрушка. Все порезать., залить соусом. Соус: 2 ст. л растительного масла 1 ст. л лимонного сока или уксуса 1 ч.л горчицы. Приятного аппетита! Пы. Сы. Солить не надо, рыбка и так соленая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Надежда Кова 0 Опубликовано 12 Сентября 2008 (изменено) Знаете, есть такой вкусненький салатик из сельди с овощами, только пусть вас не шокирует набор продуктов - сделайте на пробу, а там посмОтрите. Но, правда, очень скусно! Короче, берём среднюю луковицу, режем её практически прозрачной соломкой, разбираем на полосочки отдельные. Тонкой соломочкой режем кисло-сладкое яблоко, тоже небольшое. Смешиваем всё в мисочке, или сразу в салатнице, добавляем чуток сахара и кропим немного уксусом (лучше яблочным). Накрываем крышкой, оставляем минут на 20. Но я так долго не мОгу ждать, выдерживаю меньше по времени. Дальше берём филе 1 сельди - можно готовое в масле, можно самим разделать рыбку. Режем её тож тооненькой соломкой. Вот, а теперь смешиваем рыбу с луком-яблоком, добавляем кукурузу и горошек - по банке маленькой, заправляем растительным маслом (пару ложек) и пробуем, чего не хватает- сахара или уксуса ( кому как). Можно оставить ещё пропитаться салату, но - ДЕРЖИТЕ МЕНЯ ПЯТЕРО - я не могу долго ждать - сразу ем. Хотя, конечно, постоит - и становится ещё вкуснее. Описание вышло огромное просто , но, если не считать время маринования лука-яблока, то делается салат моментально . Салат хорош ещё тем, что практически вегетарианский, запросто могут его делать и те кто соблюдает пост или что-то ещё в этом роде. Попробуйте, не пожалеете. А вкус меняется с каждым разом - всё зависит от того, как тонко порезано, какое яблоко и т.д. Изменено 12 Сентября 2008 пользователем Надежда Кова Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В