Доктор Логос 8 652 Опубликовано 1 Января 2010 Аксюта А у меня обнаружились в кухонных недрах 2 баночки кальмара! Я делала мимозу с шпротами. Когда обнаружила кальмаров, решила рискнуть и добавила слой мелкопорезанных кальмаров. Ну очень вкусненько получилось! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Клео Патра 1 Опубликовано 2 Января 2010 Не знаю, может повторюсь, но всё же. Салат из рыбы. Рыбу желательно брать беленькую. Мне очень нравится зубатка, но за неимением сойдёт и хек. В этот раз брала просто замороженое филе хека. Отвариваем с добавлением душистого перца, черного перца горошком, лаврового листика. Всё по вкусу, на глаз. Варится быстро, это ж рыба. Вынимаем из бульона, остужаем. (Бульон, кстати, назавтра сгодился для небольшой порцайки ухи, правда без рыбы, а просто картошка и лучок репчатый. Но, после тяжёлых новогодних объеданий - самое то.) После остывания рыбу крошим прямо руками на мелкие части. Туда же: варёную картошку (очищенную от "мундиров" и нарезанную), репчатый лук, солёный огурец. В последний раз у меня образовалась лишняя варёная морковка - я и её туда спровадила. Но, думаю, что без неё ничем не хуже. По крайней мере, специально добавлять не буду. Посолить, сдобрить растительным маслом (нерафинированным, с запахом подсолнуха). Иногда добавляю маленькую ложечку маянезика, для запаха... Усё. Можно есть. Итого: - рыба отварная - картофель - лук репчатый - огурец солёный Особо хочу подчеркнуть, что рыбу я отвариваю с душистым перчиком. Я почти фанатка его. Приятного аппетита. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Современница 3 Опубликовано 2 Января 2010 На этот новый год покупала раковые шейки, креветки и кальмары в рассоле. В связи с тотальной нехваткой времени сделать оригинальный слоенный салат с морепродуктами не получилось, ограничилась быстрым вариантом: 1. кубиком порезанный маринованный огурчик (т.к. у меня были корнишоны, то несколько); 2. отварной рис (максимум полстакана, не больше готового продукта); 3. кальмары мелко нарезанные, креветки и раковые шейки целиком, крабовые палочки разобранны на волокна; 4. маленькая баночка кукурузы; 5. 3 листа мелко порезанной китайской капусты; 6. немного свежей зелени; 7. майонез. Почему-то этот салат ушел со стола быстрее всего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бутки 10 010 Опубликовано 6 Января 2010 Как это, сырых кальмаров варить 2 минуты? Это же не креветки варено-замороженные, их да, пару минут варить. А кальмаров я варю примерно минут 8-10, и мягкие получаются, не резиновые. По поводу креветок: где можно купить нормальные креветки, у нас на рынке все креветки в толстенном панцире их льда! Прям жалко деньги отдавать. Если рыбу тушку еще можно найти без ледяного панциря, то креветки нет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 6 Января 2010 Ilga Вот спасибо! Только хотелось бы уточнить: А сёмга (или кета) варёная, копчёная, малосолёная, сырая? Слои именно в таком порядке выкладываете или можно дать волю фантазии? Ну если рыбка должна быть солёная, то тут и солить нечего, поперчить чуть-чуть можно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 612 Опубликовано 6 Января 2010 Доктор Логос А сёмга (или кета) варёная, копчёная, малосолёная, сырая? Малосольная. Я выкладывала именно в таком, но пофантазировать, думаю, было бы неплохо. Рыбки чуть больше, маслин чуть меньше. Да-а! Забыла добавить, я рыбку слегка лимоном сбрызгивала. В рецепте этого, правда, не было. Ну люблю я так. Эффектно, когда салат выложен порционно через круглую форму, например, консервную банку без дна с двух сторон. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Снусмумрик 8 Опубликовано 6 Января 2010 А я тут скоммуниздила на каком то из кулинарных инет-ресурсов дивный салатик. Значит, берем полкило креветок (очищенных, вареных), грамм двести сыра, банку (обычную триста с чем то грамм) маслин, четыре яйца и два желтка (или кунжут) для украшения. Еще один помидор и красную рыбу (семга, форель... главное, чтобы малосольная была). А еще лимончик и маслинок для украшения. Для заправки - майонез пополам со сметаной, разбавить лимонным соком и посолить по вкусу. Яйца, креветки, сыр, маслины - режем мелко так... Потом заправляем соусом из сметаны-майонеза-лимона. Потом выкладываем на тарелку (по рецепту - в форме морской звезды, но не обязательно, можно просто кучкой-лепешкой). Сверху салатик накрываем тонюсенькими кружочками помидорки. А поверх помидорки кладем рыбку. Тонюсенькими кусочками нарезанную, да. Поверх рыбки посыпаем кунжутом или желтками. Украшаем цветуечками из лимончика и маслинок. НЯМОЧКА!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эдера 0 Опубликовано 6 Января 2010 Один из моих любимых салатов. Кальмары отварить, нарезать соломкой. Красный сладкий перец порезать, яблоко также порезать кубиками. Добавить корейскую морковь, перемешать, заправить майонезом. Не солить. Кальмаров беру 2 тушки, остальное все на глаз, по вкусу. Изначально этот вариант был с отварной курицей вместо кальмаров. Вкусно и так, и так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость батончик Опубликовано 8 Января 2010 Из того, что было под рукой, получился очень вкусный салатик. Свежая капуста соломкой, крабовые палочки кубиками, вареные яйца кубиками, консервированные горошек и кукурузка и немного чернослива мелко порезанного, все смешать и заправить майонезом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
душа компании 143 Опубликовано 8 Января 2010 (изменено) Очень мне нравится вот такой салат, назову-ка я его "сытный и очень вкусный". Нужно отварить горбушу в воде с перчиком и лаврушкой, достать рыбку, удалить косточки и размять вилкой рыбное филе. Затем потушить шампиньоны с репчатым луком. Затем натереть немного твердого сырку, я беру "российский". Берем красивый салатник и все это перемешиваем (все составляющие должны быть охлажденными) вместе с майонезом, только с ним не переборщите, ведь грибочки-то в масле растительном тушили. Изменено 8 Января 2010 пользователем Конди Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лучар 3 Опубликовано 11 Января 2010 А вот салат, сочинённый однажды свёкором, на основе привычного, который делает свекровь. Набор продуктов на первый взгляд дикий. Но на вкус салат великолепен. Вкусно, необычно! Аналогов нет.)) Продукты: 1. Салат из морской капусты в банке (подойдет любой). 2. Банка рыбных консервов. Свёкор делал из сайры. 3. Пара вареных яиц. 4. Репчатый лук. 5. Уксус, перец черный молотый. Морская капуста в банках обычно уже готова к употреблению, можно лишь порубить её, чтобы листья не были слишком длинными. Капусту отжать от лишней влаги, высыпать в миску. Туда же - размятую рыбу консерву. Добавить чайную ложку масла, в котором плавала рыба, но не больше. Яйцо мелко порезать. Лук тоже порезать. Добавить майонез, перемешать. Добавить чуток молотого черного перца. Совсем чуточку! В салате должна быть пикантная легчайшая кислинка. Если её нет - "догнать" можно с помощью уксусной эссенции. Свекор делал без уксуса, просто морская капуста была остренькая. Я не могла оторваться от салата. Честно! PS В оригинале в салате есть всё, кроме рыбы. Свекровь добавляет туда немножко белокочанной капусты, мелко порезанной соломкой и подавленной. Заправляет тоже майонезом. Вкусны обе версии. Но "мужская", безусловно, оригинальнее и незабываемее!)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Наша Песня 32 Опубликовано 11 Января 2010 Лучар Я делаю такой же, почти, но слоями, мои очень любят. - Варёная картошка, на крупной тёрке, промазывается майонезом. - Рыбные консервы, слить масло, вынуть косточки, я люблю сайру в масле., промазать майонезом. - Лук порезать колечками и замочить в кипятке на 3 минуты, промазать майонезом. - Сыр тёртый на крупной тёрке, промазать майонезом. - С морской капусты( беру салат в консервных баночках), слить влагу, отжать, слой смазать майонезом. - И наконец всё это безобразие закрыть тёртыми варёными яйцами. - Сверху смазать майонезом и украсить крошкой из чипсов. Попробуйте! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЖеЛе 14 226 Опубликовано 14 Января 2010 Любимый салатик нашей семьи ( мы не любим майонез ). Слоями выкладываем на плоскую тарелку: Солёную сёмгу или форель ( и горбуша хорошо идёт, хотя... ), порезанную мелкими кусочками - 200 г. Растёртые желтки трёх варёных яиц. Свежие помидорки, мелко порезанные ( 3 штуки среднего размера ). Хорошо, если хватит времени освободить их от кожуры и воды ( я просто отжимаю руками ). Отжать воду надо, если салат не съели в день приготовления ). Правда, у меня такого ни разу не было. Сыр в крупную тёрку - 50 г ( не перебарщивать, а то перебьёт вкус всего остального ). Белок трёх варёных яиц ( не пропадать же добру! ) - тоже в крупную тёрку. В принципе, это всё, но для особо торжественных случаев можно сверху "посыпать" красной икорочки - исключительно для дизайна. И солить дополнительно не надо! Ни в коем случае не претендую на авторство, рецепт подсказала подруга. Но салат понравился всем моим домочадцам, а это весьма редкий случай. Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 14 Января 2010 ЖеЛе мы не любим майонез Мы тоже не любим. Но что совсем ничем не заправлять? Может маслом каким или заправкой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЖеЛе 14 226 Опубликовано 14 Января 2010 Цинния Дело в том, что все ингредиенты нежные до безобразия, поэтому отсутствие соусов и масел не замечается. Впрочем, если вам покажется, что "смазки" не хватает, всегда можно исправить уже в процессе поедания. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чаечка 2 Опубликовано 14 Января 2010 Вспомнила один рецептик ещё с советских времён. Очень простой, но не менее оригинальный, чем все навороченные. Название - " Театральный ". Взять любую морскую рыбу, желательно без костей. Отварить со специями, и разобрать прямо руками на кусочки. Выложить слоем в судочек ( есть такие для холодца ) или просто в тарелку. Смазать слой майонезом, лучше лёгким. Затем сверху уложить слой обжаренного лука с морковью. Жарить на растительном масле. Смазать тоже майонезом. Третий слой снова отварная рыба, майонез. И последний морковь с луком обжаренные, майонез. Всё. Вынести на холод на пару часов. Готовится очень быстро, вкусный и " не избитый ". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скалолазка 8 544 Опубликовано 18 Января 2010 (изменено) От Новогоднего обжорства осталась малосольная то ли сёмга, то ли форель загранишного посолу (из Финляндии супругом привезённая )Я особо в рыбе такой не разбираюсь. Но что бы съелась быстрее, решила сделать салат: Слоями- 1. Картофель на терку (варила в мундире в микроволновке) 2.лук репчатый белый или фиолетовый 3.рыба мелко нарезанная 4.натёртые белки от яиц (3 штуки варила) 5.слой варёного риса (1стакан где-то) 6. мелко порезанные маринованные огурцы 7. яичные желтки Все слои промазываем майонезом немного (!) рыба и так жирная. Слой картофеля и риса я ещё чуть поперчила. Салат получился сытный и вкусный. Фотка: П.С. Хотела вот ещё слой яблок добавить, да забыла! А наверное, вкусно бы тоже получилось. Сверху накидала граната (без косточек) и листами салата украсила, уж как могла. Изменено 18 Января 2010 пользователем Nataliii Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Nusha 106 Опубликовано 21 Января 2010 Салат "Буржуйский" Ингредиенты: • 300 г горбуши горячего копчения • 2-3 луковицы • 2 пачки г крабовых палочек • 4 яйца • 2-3 свежих помидора • 200 г майонеза • 500 г креветок среднего размера • зелень • лимон Способ приготовления: Рыбу почистить, удалить кости, порезать кубиками, уложить в салатницу. Посыпать мелко нарезанным лимоном, посолить, поперчить. Сверху положить порезанный кубиками лук. Смазать майонезом. Следующий слой — порезанные кубиками крабовые палочки, смазать майонезом. Затем натертые яйца и также смазать майонезом. Сверху положить порезанные кубиками помидоры и смазать майонезом. Наконец, украсить креветками и посыпать зеленью. Рецепт взят на одном форуме, делала на этот Новый год, прикольненько! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 22 Января 2010 Nusha Забавный салатик. Но мне кажется он лучше будет оправдывать своё название "Буржуйский", если крабовые палочки заменить натуральным крабом, а сверху посыпать красной икрой! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость опять 18 Опубликовано 23 Января 2010 На праздники сделала новый салат, смели сразу же, раздала всем рецептик, может, и Вам кому придется по душе: 1. банка скумбрии или сайры 2. 3 яйца 3. сыр, грамм 100 4. маслины по вкусу 5. икра мойвы подкопченная полбаночки 6. перец красный болгарский. Если большой, то можно половинку Все заправить зеленью и майонезом, поверьте, "Мимоза" и рядом не стояла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сластенья 14 Опубликовано 23 Января 2010 Муж просит салат с кальмарами, а я, честно признаться, не умею правильно с ними управляться. Хозяйки, дайте советы, как правильно их сварить и что можно из кальмаров приготовить?! Плиз! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая леди 5 Опубликовано 6 Марта 2010 Салатик тут один прижился у нас - хоть каждый день бы ели... Банка горбуши в масле (сайра идет не чуть не хуже), размять и уложить на блюдо. Дальше лук мелко по резанный обдать кипятком (потом в холодной воде промыть) и уложить слоем, следом грибочки маринованные мелко резанные, сыр где то 150г (приблизительно) трем на мелкой терке, белок от 5 варенных яиц укладываем слоем, все засыпаем желтком тертым. Каждый слой промазываем майонезом, кроме желтка. Получается что то нереально нежное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Bes-t 1 Опубликовано 10 Марта 2010 Я в последнее время пристрастилась к придуманному мной салату. Назвала его "Дальневосточный" почему-то Горбуша+морская капуста+отварное яйцо 1 шт+ немно-ожко майонеза. Главное, чтобы банка горбуши в собственном соку сочеталась с примерно таким же объемом морской капусты, без всяких добавок, кроме лука. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ВсеЯ Звезда 549 Опубликовано 10 Марта 2010 (изменено) Девочки, не знаю, может, кто-то уже здесь писал рецепт этого салата. Напишу еще раз. Салат называется "Цунами". Итак : морская капуста консервированная - 2 банки селедка соленая (очищенная от костей и нарезанная поперек кусочками) - 1 штука лук репчатый (полукольца) - 1 штука сок лимона - 1 столовая ложка масло растительное - кто как любит Попробуйте. Очень вкусно. И закуска чудесная. Изменено 10 Марта 2010 пользователем ВсеЯ Звезда Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Багира 13 Опубликовано 24 Марта 2010 Вчера попробовала сделать новый салатик (подружка рецептом поделилась). САЛАТ ИЗ МИДИЙ Мидии - 500 гр., помидоры - 3 шт., шампиньоны - 400 гр., лук - 1 шт., соль по вкусу, майонез, Мидии почистить, шампиньоны прожарить с луком. Все порезать крупными кубиками. Посолить по вкусу и заправить майонезом. Сверху можно посыпать зеленью. Не салат, а...сказка. Просто пальчики оближешь! Еще вот такой люблю готовить.Быстро готовится, и недорогой. Салат из кальмаров с сыром кальмары - 500 г, сыр - 200 гр, рис - 200 г, яйцо - 2 шт., майонез или сметана - 100г., соль - по вкусу. Сварить кальмары, рис и яйца. Кальмары, яйца и сыр прорезать тонкими брусочками, добавить рис, майонез или сметану, соль, перец, другие приправы по вкусу. Все перемешать. В салат так же можно добавить сладкую кукурузу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В